摩托车论坛

搜索

长亭外 古道边 八百里秦川美景留心间

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2020-7-26 11:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                        序        言
    人们常说,秦岭是中华龙脉!黄河是中华民族文明发源地!这样的比喻是很有道理的,一直以来,我始终把秦岭深处的厚畛子镇,老县城,华阳古镇当做是我的梦幻家园,这种梦想来源于四位上海的摩旅前辈,2012年11月份,上海的原上草,深水漂两人特意从上海赶到湖北的十堰,从十堰开始,他们用了半个月的时间,用骑行的方式丈量了秦岭的山山水水,丈量了古老的各条古道,2013年11月份,上海的菜农老白,烤知味两人用同样的方式做了同样的事情,回家后都写有游记,是此,像他们一样骑行秦岭的念头一直占据于我心!于是,2019年6月14日,我单人单车正式出发,路线是湖北孝感--丹江口--十堰--陕西白河县--旬阳县--镇安县--柞水县--牛背梁国家森林公园--黄花岭--广货街--分水岭(由于时间关系开始返回)--广货街--G210国道--宁陕县--石泉县--汉阴县--安康市--平利县--镇坪县--中国心三省交界自然公园--重庆市巫溪县白鹿镇--湖北十堰十八里长峡--神农架大九湖--重庆市巫山县当阳大峡谷--官阳大峡谷--兰英大峡谷--巫溪县--奉节县--巫山县--湖北巴东县沿渡河镇--孝感市,回家后写有游记《翻越秦巴山脉,穿越中国肺都,骑行长江三峡,直面世界第一女神》,并发表影集《相信自己,更要相信自己的眼睛》虽然说这是一次比较成功的摩旅,但是必须承认这也是一次很失败的骑行,因为这次骑行相对秦岭而言,我只是很简单的认识了秦岭的十分之一都不到,而人们常说的八百里秦川只是一种通俗简单的称谓,真正的秦岭从甘肃东南和四川的东北部开始,一直到河南的卢氏和西峡县,方圆一千二百多公里,它就像一条巨龙横亘于中国的中部,说它是中华龙脉是完全正确的,丝毫没有夸张成份!
   2020年开年以来,对于每个中国人而言,都是极其不顺的一年,特别是对于湖北人而言,春季爆发xinguan,夏季又爆发shuizai,有人说今年是鼠年,这完完全全有一只小老鼠在与人类作祟,恐怕确实有一定的道理,但是,全人类,全中国和勇敢的中国人民会害怕一只小小的milaoshu吗?!不会的!我们简单的回答:该干嘛就干嘛!该出去摩旅我们还是应该出去摩旅,再不出去,恐怕我们自己都会被憋疯的!
   2020年7月9日,湖北孝感,天气晴朗,我和老友老L哥哥约定,今天正式出发,目标:秦岭!事先我们都做了核酸检测,摩托车也做了全面的保养,另外我们还买了意外伤害保险,我们计划的路线是:湖北孝感--丹江口--十堰--郧阳区--G209国道--三省交界(河南,湖北,陕西)重镇荆紫关--河南省西峡县西坪镇--卢氏县--灵宝市--潼关古镇--华山风景区--G242国道--洛南县--商洛市--山阳县--凤凰古镇--柞水县--牛背梁国家森林公园--黄花岭--分水岭--G210国道--S107关中环线--周至县马召镇--G108国道--黑河国家森林公园--厚畛子镇--老县城--返回G108国道--佛坪县--洋县--华阳古镇--黄柏塬原生态风景区--太白县--汉中市--勉县--宁强县--四川省广元市--剑阁县--旺苍县--巴中市--万源市--岚皋县--镇坪县--鸡心岭自然公园--湖北竹山县--孝感市
   这条路线,我们见证了从汉江到黄河,见证了从荆紫关到潼关,见证了从西岳华山到太白山,无论是风雨交加,还是炎炎夏日,所到之处,我都留下了珍贵的镜头......
   现在言归正传,2020年7月9日上午9点整,我们准时出发,今天骑行计划:孝感--随州--襄阳--老河口--丹江口
   中午12点钟左右,我在随县留下一张有关数字和情感的照片

评分

高大威 + 30 赞一个!
金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2020-7-26 12:00 | 只看该作者
      天气很热,紫外线也很强,骑行过程中,我没有穿长袖衣,导致我的四肢被晒伤,下午五点多钟,我们顺利的到达丹江口市,为什么一定要经过丹江口?主要原因是老L哥四十年前曾经到过此地,他很想旧地重游,因此我们选择了距离沧浪洲湿地公园比较近的一家宾馆住宿......

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2020-7-26 13:12 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-26 20:00
天气很热,紫外线也很强,骑行过程中,我没有穿长袖衣,导致我的四肢被晒伤,下午五点多钟,我们顺利 ...

安排好住宿,我们出去吃饭,吃饭的时候,老板告诉我们,丹江口的夜晚和早晨是很美的:丹江口大坝下游的沧浪洲湿地公园上有一座网红桥,每到夜晚,这座桥上的灯光打开以后,真可谓是流光溢彩......

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2020-7-26 13:19 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-26 21:12
安排好住宿,我们出去吃饭,吃饭的时候,老板告诉我们,丹江口的夜晚和早晨是很美的:丹江口大坝下游 ...

由于这次出行我没有带照相机的三脚架,所以有些模糊,敬请大家谅解!当然,白天的效果绝对是很好的......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-26 13:25 | 只看该作者
漂亮,赞一个,跑跑更健康。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-26 13:45 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2020-7-26 21:25
漂亮,赞一个,跑跑更健康。

感谢您的点赞!我们继续......

我们一直在桥上玩到9点多钟才回宾馆休息,因为明天的精彩在等着我们......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-26 15:05 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-26 21:45

我们一直在桥上玩到9点多钟才回宾馆休息,因为明天的精彩在等着我们... ...

夜深发强帖,辛苦了……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-26 23:03 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-26 21:19
由于这次出行我没有带照相机的三脚架,所以有些模糊,敬请大家谅解!当然,白天的效果绝对是很好的.. ...

色彩斑斓,漂亮

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-27 00:40 | 只看该作者
漂亮,赞一个

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-27 02:10 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-26 21:45

我们一直在桥上玩到9点多钟才回宾馆休息,因为明天的精彩在等着我们... ...

看老兄的游记,跟老兄一起享受骑行快乐!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-27 02:13 | 只看该作者
坐等游记,线路已收藏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-27 02:17 | 只看该作者
来晚了  快坐前排

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-27 04:06 | 只看该作者
新野马人 发表于 2020-7-27 10:10

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-27 05:25 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-7-27 07:03
色彩斑斓,漂亮

谢谢您的点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-27 05:27 | 只看该作者

感谢您的点赞!精彩的图片将从今天开始!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-27 05:33 | 只看该作者
新野马人 发表于 2020-7-27 10:10

惭愧!还有一位陕西摩友曾经对我说过:陕北的民歌,关中的秦腔,安塞的腰鼓......这些都是世界物质文化遗产!可惜我没有更多的时间去体验,下次吧,这些也将是我下次骑行陕西的理由和动力!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-27 05:39 | 只看该作者
sanshao2016 发表于 2020-7-27 10:13
坐等游记,线路已收藏

关于线路问题还是要看每个摩友自己有多少时间用在路上来做决定!我本人愿做最大的努力,为大家来展现我所跑的路线和收获!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-27 05:41 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-7-27 10:17
来晚了  快坐前排

感谢金牌的观赏!现在开始,我们精彩继续吧......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-27 05:55 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-27 13:41
感谢金牌的观赏!现在开始,我们精彩继续吧......

2020年7月10日,骑行的第二天,坐标:丹江口市武当大道滨江之星大酒店
    今天的骑行计划:丹江口--武当山--十堰--郧阳区--G209国道--荆紫关镇三省交界地理碑--G209国道--河南省卢氏县
    早上5点整,我们准时起床,主要原因,是为了丹江口另外一个惊喜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-27 06:03 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-27 13:55
2020年7月10日,骑行的第二天,坐标:丹江口市武当大道滨江之星大酒店
    今天的骑行计划:丹江口- ...

海市蜃楼--丹江口   用这四个简单的字眼来形容丹江口早晨的雾景还是很贴切的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:27