摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

长亭外 古道边 八百里秦川美景留心间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-31 02:36 | 只看该作者

照完这组照片,我们来到了卢氏县的五里川镇,这个镇虽小,但是确实还很有特色,主要特点就是镇中间有一条小河......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-31 03:32 | 只看该作者
美景美物美心情!请问楼主,这一路下来全程是否有地方需要提供核酸检测报告的吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-31 03:40 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-31 10:36
照完这组照片,我们来到了卢氏县的五里川镇,这个镇虽小,但是确实还很有特色,主要特点就是镇中间有一 ...

离开五里川镇,我们11点钟左右到达了卢氏县城,从现在开始,山路逐步变得少了一些,路况也很好,哥俩在路边吃了点干粮,喝了热茶,继续赶路,希望今天一定要赶到潼关,下午2点,我们正式告别G209国道,到达了灵宝市,到了灵宝市,就等于到了G310国道,然而,一场大雨不期而遇,这场雨一直下到下午5点多钟,G310国道,是河南省和山西省通往陕西省的主要通道,一路有很多大卡,路况也不是很好,雨水很大,我们没有停车,冒雨骑行,路边有很多大树,如果是晴天骑行,绝对有很多树荫,不会很热,但是现在,雨水淋在头盔罩上,里面产生一定的雾气,视线变德很模糊,我只能打开面罩,打开面罩后雨水会吹进眼睛里,十分难受......

看到最后一张照片,就能体会到当时的雨水有多大......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-31 03:49 | 只看该作者
孙大剩 发表于 2020-7-31 11:32
美景美物美心情!请问楼主,这一路下来全程是否有地方需要提供核酸检测报告的吗?

没有,说实话,连绿码都没有看,后期我会把我们每天的住宿情况会给大家做以详细解释!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-31 03:52 | 只看该作者
有心了,有心人

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-31 08:25 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-30 13:14
花朵掩映绿叶之中,恰似雨后含情脉脉,使人不禁想起一首歌曲《羞答答的玫瑰静悄悄地开》这组照片来 ...

G209道旁见闻

卢氏瓦窑沟,

山庄聚龙首。

古迹携红旅,

开怀待君游。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-31 08:49 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-31 10:36
照完这组照片,我们来到了卢氏县的五里川镇,这个镇虽小,但是确实还很有特色,主要特点就是镇中间有一 ...

卢氏五里川,

景色不一般。

河上车流急,

桥下水入鹳。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-31 08:52 | 只看该作者
这一趟确实好不容易 也拍了这么多好的照片让我们分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-31 09:09 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-7-31 16:52
这一趟确实好不容易 也拍了这么多好的照片让我们分享

哈哈,多谢金牌兄的夸奖,不要急,这些照片是所有照片的10分之1,后面还有很多照片,我每次出去,特别稀罕山水,云雾照片,这次摩旅,最大的看点将是我在前往洛南途中一条山谷(峪)的照片和太白县黄柏塬镇大箭沟景区里面有关流水的照片,真可谓是:秦岭归来不看山,大箭沟归来不看水!不要慌,大家慢慢的往后看,敬请大家继续关注和期待......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-31 09:11 | 只看该作者

谢谢您的点赞!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-31 09:29 | 只看该作者
期待你的精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-31 10:10 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-31 17:09
哈哈,多谢金牌兄的夸奖,不要急,这些照片是所有照片的10分之1,后面还有很多照片,我每次出去,特 ...

潼   关   怀   古     
    峰峦如聚,波涛如怒,山河表里潼关路。望西都,意踌躇。伤心秦汉经行出,宫阙万间都做了土。兴,百姓苦,亡,百姓苦。
    这首辞,出自元代诗人张养浩之手,张养浩,有着和屈原一样的心胸和情怀,写下这首潼关怀古,然而让世人铭记至今的不仅仅是因为张养浩的这首辞......
    2020年7月11日下午5:30分,我们风雨兼程,一路骑行,来到了中国历史名关--潼关,从现在开始,我们的陕西秦岭之行也正式开始......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-31 10:26 | 只看该作者

感谢观贴!我会努力做到不让大家失望!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-31 10:31 | 只看该作者
跑跑更健康

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-31 10:41 | 只看该作者

感谢观帖!没错,跑一跑不仅强身健体,还能是心胸开阔,更重要的是:行万里路,读万卷书!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-31 13:00 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-31 18:41
感谢观帖!没错,跑一跑不仅强身健体,还能是心胸开阔,更重要的是:行万里路,读万卷书!

骑行秦岭,为什么要去潼关,在此我想对大家解释一下:前面我就说过,黄河是华夏民族的发源地,秦岭是中华龙脉,西安更是十三朝古都,再者,我特别崇拜秦始皇(尽管此次出行我没有摩旅西安市内的计划)所以我想,要真正了解中华文明璀璨的历史,首先还是要从黄河开始说起......
    7月11日下午5:30分,经过我们的风雨兼程,哥俩还是算很顺利的来到了潼关渡口,为什么不去潼关古城?因为我想最近距离的看到风陵渡!
    潼关渡口整个景区只需要两个小时的游览时间足够,一般游客在游览了潼关渡口之后,会到潼关古城继续游览和住宿,再或者去潼关县城住宿,而我打算就在渡口住宿,经过打听,潼关渡口整个景区只有一家住宿宾馆,档次还算可以,关键是身上的衣服早已湿透,不想继续匆匆忙忙的打卡了,住下来再说吧,这个宾馆条件真的很好,有一个四合院,晚上特别安静,周围环境又很好,早上起床之后沿着黄河散散步,那真是人生之福......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-31 13:36 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-31 21:00
骑行秦岭,为什么要去潼关,在此我想对大家解释一下:前面我就说过,黄河是华夏民族的发源地,秦岭是 ...

安排住宿的时候出现一个小插曲:哥俩想把车停进院内或屋檐下,而屋檐下距地面有两步很高的台阶,台阶之上进入院内还有一步很高的门槛,车进院内肯定是不可能的,只能停在屋檐之下,怎么停?驿站的一位女经理派人到处找门板,并且还说出了这样一句话:“改天在台阶旁用水泥做一个溜坡,把门槛拿掉,好让更多的摩托车进出!”我忙对她说了一句话,她也很快理解过来:“万万不可,不管怎样,仿古建筑必须要有古味道,古代人是不可能在台阶旁再去做一道溜坡的,关于门槛更是不能拿,苏麻,朕教你把门槛拿掉,为什么到现在还没有拿?皇上,把门槛拿了,那还是宫门吗?”,简简单单的一句话,虽然带有调侃之意,但这也是一个不争的规矩......
   安排好住宿,我迫不及待的拿起单反相机走出驿站......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-31 13:50 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-31 21:36
安排住宿的时候出现一个小插曲:哥俩想把车停进院内或屋檐下,而屋檐下距地面有两步很高的台阶,台阶 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-31 15:04 | 只看该作者

石像后面的那面土墙是真正有着几千年历史的古城墙,大家都去过黄河,也从很多文学作品中知道黄河岸边有一个风陵渡,殊不知风陵渡还是传说中“女娲补天”女娲的坟墓,第二张照片就是风陵渡,而大禹治水,女娲补天也正是历代后人传颂的中华民族与天斗,与地斗,与大自然斗,天地之间人定胜天的典型代表,虽然只是传说,但不也正好证明了这些历史传说正是整个中华民族,中国人民现在的精神风貌吗?!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-31 23:05 来自手机 | 只看该作者
赶上直播啦,先赞一个!祝老哥安全骑行,快乐摩旅!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:08