摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

长亭外 古道边 八百里秦川美景留心间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 04:08 | 只看该作者
知足者常乐~ 发表于 2020-8-1 07:05
赶上直播啦,先赞一个!祝老哥安全骑行,快乐摩旅!

谢谢您的观帖和点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 04:27 | 只看该作者
知足者常乐~ 发表于 2020-8-1 07:05
赶上直播啦,先赞一个!祝老哥安全骑行,快乐摩旅!

风陵渡到底是怎么一回事?我们从下面的一张照片来看看就会知晓了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 04:32 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-1 12:27
风陵渡到底是怎么一回事?我们从下面的一张照片来看看就会知晓了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 04:48 | 只看该作者

不知不觉,已经到了吃晚饭的时间,哥俩就在最后的照片的店铺坐了下来,今天晚餐,就吃潼关最有名的小吃--肉夹馍,两人共吃了4个肉夹馍,外加一碗土鸡汤,老L哥喝了一个小瓶子的劲酒,吃饱喝足,我们以散步的方式继续游览......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 07:55 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-1 12:48
不知不觉,已经到了吃晚饭的时间,哥俩就在最后的照片的店铺坐了下来,今天晚餐,就吃潼关最有名的小 ...

由于长期的日晒雨淋,这块大石头上面的字只能是模模糊糊:万里黄河第一弯,不到黄河心不甘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 08:31 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-1 15:55
由于长期的日晒雨淋,这块大石头上面的字只能是模模糊糊:万里黄河第一弯,不到黄河心不甘!

站在黄河岸边,特别是站在风陵渡对面,在这个特定的地方,我真的是心潮澎湃,思绪万千!“白日依山尽,黄河入海流......”“黄河远上白云间,一片孤城万仞山......”“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回......”“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯......”这些千古绝唱的古诗词不时涌入我的脑海......唉!算了吧,少卖弄了,好像自己有很高的学识一样,毕竟我自己是为旅游而来!不过看到上面那组照片的第6张,真有点黄河之水天上来的感觉,在这张照片上,分不清哪是天,那是水,似乎看不清天空和黄河的分界线......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 08:36 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-1 16:31
站在黄河岸边,特别是站在风陵渡对面,在这个特定的地方,我真的是心潮澎湃,思绪万千!“白日依山尽 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-1 08:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-1 08:36 来自手机 | 只看该作者
跟着高兴一下:
万里黄河第一湾,

不到黄河心不甘。

手舀黄河千滴水,

眼观黄河万朵帆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 08:40 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-8-1 16:36
跟着高兴一下:万里黄河第一湾,不到黄河心不甘。手舀黄河千滴水,眼观黄河万朵帆。

还是您有才,这首诗我一定收藏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 08:51 | 只看该作者
wwb9766 发表于 2020-8-1 16:36
攻略写的很详细  辛苦了

感谢你观帖和点赞!!!

通过栈道两旁的宣传画,我们能够更深刻的了解到潼关渡口的历史或者是渡口的前世和今生......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 08:57 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-1 16:51
感谢你观帖和点赞!!!

通过栈道两旁的宣传画,我们能够更深刻的了解到潼关渡口的历史或者是渡口的前 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 09:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-1 09:05 | 只看该作者
可怜潼关老县城,当年为了修三门峡水库,硬是生生给拆了。结果由于黄河水泥沙太大,蓄水量并没有达到原来设计的高程,你说冤不冤枉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 09:25 | 只看该作者
三桥老街 发表于 2020-8-1 17:05
可怜潼关老县城,当年为了修三门峡水库,硬是生生给拆了。结果由于黄河水泥沙太大,蓄水量并没有达到原来设 ...

所以我没有打算到现在的潼关古城,当地老百姓告诉我,古城里还在大兴土木,很不值得!以前早知道在古城里有一座女人和小孩的大型石雕,当时我还以为这个雕像和黄河有关,现在才知道,这座雕像是女娲,而这座雕像运用的手法很现代,可以说是很时尚,真可谓是不伦不类,同样,我到渡口,只想看到历史的沧桑,但是现在眼前的一切表现,还是让人很无语,转念一想,又能怎样?我不想去西安市内的主要原因是:秦始皇兵马俑里面禁止拍照!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-1 09:44 | 只看该作者
对头,现在的潼关古城就是当时另外择址新建的,老城就在高速和铁路经过的地方,一边是山,一边是黄河,中间关口一卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 09:52 | 只看该作者
三桥老街 发表于 2020-8-1 17:44
对头,现在的潼关古城就是当时另外择址新建的,老城就在高速和铁路经过的地方,一边是山,一边是黄河,中间 ...

很感谢您能了解我心!!!我每到一处,最想看到的是自然,而不是仿照,在我后面的(秦岭)摩旅过程中,还会遇到这样的情况,敬请您耐心往下看!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-8-1 11:26 | 只看该作者
用一个字形容此贴:美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 11:56 | 只看该作者
司令20112011 发表于 2020-8-1 19:26
用一个字形容此贴:美

感谢陕西本地摩友的关注!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 12:18 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-1 19:56
感谢陕西本地摩友的关注!!!

照了这几张照片,哥俩决定回驿站休息,明天早上再继续游览,休息之前,我向前台打听明天潼关的天气,那位女经理对我说:你是想打听明天的日出时间吧?!很遗憾,明天的天气是阴天,不会有太阳出现,你们明天早上睡个自然醒,然后再四处看看,周边的环境还可以!她同时拿出她的手机,手机里有她照的潼关渡口早上的日出照片,真是羡煞个人......我们回到房间,把白天淋湿的衣服全部挂在洗手间,通过洗手间里的换气扇的风吹,第二天居然全部都干了......
    2020年7月12日   骑行第4天
    坐标:潼关渡口驿站   今天骑行计划:潼关渡口--G310国道--华山风景区--G242国道--洛南县--商洛市--山阳县
   早上5点多钟,我还是不自觉的醒了,洗漱完毕,给自己煮了一壶普洱茶,拿上一把靠椅,来到了黄河边......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:19