摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

长亭外 古道边 八百里秦川美景留心间

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-3 08:50 | 显示全部楼层

晨临风陵渡,

摆驾黄河边。

晶杯盛玉液,

潇洒赛神仙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-3 09:24 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2020-8-3 16:50
晨临风陵渡,

摆驾黄河边。

IMG_2001_爱奇艺.jpg IMG_1996_爱奇艺.jpg IMG_1998_爱奇艺.jpg IMG_2009_爱奇艺.jpg IMG_2007_爱奇艺.jpg
看见一道观的师傅到最后一张照片的地方取水,我问师傅,这水能喝吗?他回答说,这是正宗的山泉水,为何不可?水中的那些红颜色的东西是什么?回答曰是那棵树(第4张照片)的树根,而那棵树距取水处有十多米......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-3 09:26 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-8-3 12:19
相传最后一张照片上面的几个字价值几个亿,而这块石碑堪称是华山的镇山之宝......

跟随楼主的镜头,赏华山人文景观……:

紫气东来玉泉院,
道通千古华山阴。
仙卧山门渡佛法,
人眷石刻研古今。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-3 09:31 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-8-3 17:24
看见一道观的师傅到最后一张照片的地方取水,我问师傅,这水能喝吗?他回答说,这是正宗的山泉水,为何 ...

IMG_2010_爱奇艺.jpg IMG_2014_爱奇艺.jpg IMG_2017_爱奇艺.jpg IMG_2025_爱奇艺.jpg IMG_2031_爱奇艺.jpg
穿过玉泉院,再穿过一个铁路隧道,慢慢的行走,终于,我们到达华山的山门......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-3 09:34 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2020-8-3 17:26
跟随楼主的镜头,赏华山人文景观……:

紫气东来玉泉院,道通千古华山阴。仙卧山门渡佛法,人眷石刻研 ...

谢谢您的陪伴!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-3 09:52 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-8-3 17:34
谢谢您的陪伴!!!

IMG_2036_爱奇艺.jpg IMG_2044_爱奇艺.jpg IMG_2053_爱奇艺.jpg IMG_2059_爱奇艺.jpg IMG_2065_爱奇艺.jpg IMG_2051_爱奇艺.jpg
跨过五龙桥,我们就到了华山山门的检票口,也就是说,再往前走就需要买票了,而这个检票口只提供华山的登山门票,不提供索道票,这里是在华山没有建设索道时最老的华山入口,“自古华山一条道!”入口就是这里,在疫情没有爆发以前,这个检票口是24小时营业,游客24小时任何时间都可以从这个地方进入华山,在山上观看日出和日落,我先前听当地人说过游华山需要2至3天时间,徒步上山到道路又陡又险,所以,哥俩决定撤离华山,以后有时间再来华山......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-3 10:02 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-8-3 17:52
跨过五龙桥,我们就到了华山山门的检票口,也就是说,再往前走就需要买票了,而这个检票口只提供华山的 ...

IMG_2075_爱奇艺.jpg IMG_2077_爱奇艺.jpg IMG_2078_爱奇艺.jpg IMG_2088_爱奇艺.jpg
我们原路返回,来到广场,时间已经是11点多钟了,我们不能作过多的留恋,必须尽快赶路,还会有更多更大的惊喜在等着我们,没错,从现在开始,真正的清凉世界和惊喜世界即将来临......

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-3 11:54 | 显示全部楼层
美景!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-3 11:57 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-8-3 18:02
我们原路返回,来到广场,时间已经是11点多钟了,我们不能作过多的留恋,必须尽快赶路,还会有更多更大 ...

2020年7月12日(星期天)上午11:30分   话说我们离开华山之后,沿着G310国道骑行,一直骑到华阴市罗夫镇,在这里,我们要改道G242国道,我们的目标是:过洛南县,过商洛市,到达山阳县后住宿,再改道奔向柞水县......
  一切惊喜来的是那样的突然,让我没有丝毫的思想准备,当我们沿着G242国道骑行了六,七公里左右,眼前的景色让我惊呆了,我张大了我的嘴巴,半天合不拢......
IMG_2095_爱奇艺.jpg IMG_2097_爱奇艺.jpg IMG_2100_爱奇艺.jpg IMG_2110_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-3 12:06 | 显示全部楼层

是的,美景必须分享给大家!!!
IMG_2113_爱奇艺.jpg IMG_2123_爱奇艺.jpg IMG_2130_爱奇艺.jpg IMG_2135_爱奇艺.jpg IMG_2142_爱奇艺.jpg IMG_2148_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-3 13:15 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-8-3 20:06
是的,美景必须分享给大家!!!

IMG_2129_爱奇艺.jpg IMG_2155_爱奇艺.jpg
  类似这样的景色在这条国道上延续了二十多公里,进入这个峡谷(峪)之前,有老百姓曾经对我说过,我们现在走的这条路应该是华山的背面,这里的山体还是属于华山余脉,我停车驻足在这片大山面前,久久不愿挪动我的脚步,只能静静的发呆,什么乱七八糟的思想都有,我一直在想:即便是历史上最伟大的画家,即便是梵高和齐白石再世,他们能把眼前的一切美景描画出来吗?我想绝对也肯定是不可能的!我想真应该感谢时代和社会的进步才会产生照相机的个产物,有了照相机,一切景色马上可以定格......

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-8-3 14:14 | 显示全部楼层
一口气看完了您的帖子,内容丰富,图文并茂,费尽心血为您点赞!不过照片大多且又重复,以少求精为好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-4 02:43 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-8-3 21:15
类似这样的景色在这条国道上延续了二十多公里,进入这个峡谷(峪)之前,有老百姓曾经对我说过,我们 ...

为了安全,这类路边,尽量不要长时间停靠。倒不是说车来车往不安全,主要是山体地质决定,以石头为主,山陡落石不易察觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-4 06:43 | 显示全部楼层
石古寨老吴 发表于 2020-8-3 22:14
一口气看完了您的帖子,内容丰富,图文并茂,费尽心血为您点赞!不过照片大多且又重复,以少求精为好!

感谢您的观帖!每次出行总是带着单反相机,我这种单反相机带有连拍功能,当我在按下快门的时候,我总是怕照出模糊的镜头,再有,我在取景的时候又不愿戴上我的老花镜,所以每次按镜头的时候就会有7,8个同一个镜头,回家之后我会对这些照片再进行筛选,然而真正在筛选的时候又总是这也舍不得,那也舍不得,搞的我现在的电脑里有二十多万照片,唉,是该对电脑进行瘦身了!诚挚的感谢您对我的建议和意见!......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-4 07:02 | 显示全部楼层
zmkailxq 发表于 2020-8-4 10:43
为了安全,这类路边,尽量不要长时间停靠。倒不是说车来车往不安全,主要是山体地质决定,以石头为主,山 ...

谢谢您的提醒!说实话,我去年6月份的骑行所走山路比这次的要惊险十倍都不只,我现在所处的位置是一条主要国道,路上来来往往的大车和小车有很多,另外,在这条公路线上我大楷经历了6次公路维修,每一个维修地点都有工人管理,实行单向限时放行,有的大车和小车经常要等半个小时以上才准通过,对于摩托车总是先行,或者是叮嘱两句立即放行,总的来说陕西境内的公路是很好的,一句话,后面的叙述中我会提到从分水岭到关中环线,到时您就会明白了!希望您慢慢的继续关注......
IMG_2142_爱奇艺.jpg IMG_2183_爱奇艺.jpg IMG_2184_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-4 07:14 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-8-4 15:02
谢谢您的提醒!说实话,我去年6月份的骑行所走山路比这次的要惊险十倍都不只,我现在所处的位置是一条 ...

IMG_2190_爱奇艺.jpg IMG_2192_爱奇艺.jpg IMG_2196_爱奇艺.jpg IMG_2206_爱奇艺.jpg IMG_2212_爱奇艺.jpg IMG_2216_爱奇艺.jpg
天上的雾水会滴落在山体上面,山体上的流水就像是墨水正在描绘一幅水墨丹青的巨型国画一样令人遐想无限......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-4 07:21 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-8-4 15:14
天上的雾水会滴落在山体上面,山体上的流水就像是墨水一样正在描画一幅水墨丹青的巨型国画一样令人遐想 ...

IMG_2218_爱奇艺.jpg IMG_2228_爱奇艺.jpg IMG_2232_爱奇艺.jpg IMG_2236_爱奇艺.jpg IMG_2238_爱奇艺.jpg IMG_2244_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-4 07:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-4 07:38 | 显示全部楼层

IMG_2286_爱奇艺.jpg IMG_2290_爱奇艺.jpg IMG_2299_爱奇艺.jpg IMG_2300_爱奇艺.jpg IMG_2302_爱奇艺.jpg IMG_2312_爱奇艺.jpg
第5张照片,河道里还有两个在寻宝的人,我问他们,这河道里有可能会有宝石吗?他们说不可能,他们是在寻找奇形怪状的石头,第6张照片是他们停在公路边的小车......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-4 08:18 | 显示全部楼层

借楼主的PP发骚:
车流石中走,

水幕石上游。

万仞石缀绿,

千峰石作沟。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:02