摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

长亭外 古道边 八百里秦川美景留心间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-29 11:58 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-29 19:46
您说到了重点,荆紫关老街确确实实是值得去看看的一条老街,而且这条老街比我们后面去参观的古镇古街更具 ...

三省碑是个三角形,上面的那个角应该是个尖的,但是现在已经逐步被磨圆了,主要原因是游客到此一游的时候,都一定要尝到一脚踏三省的快感,这和鸡心岭的三省碑是有一定区别的,那一块三省碑有一人多高......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-29 12:07 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-29 19:58
三省碑是个三角形,上面的那个角应该是个尖的,但是现在已经逐步被磨圆了,主要原因是游客到此一游的时 ...

离开三省碑,我们回到了荆紫关的街上......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-29 12:59 | 只看该作者
凑凑热闹:

朝秦暮楚荆紫关

朝是秦国人,

暮为荆楚地。

春秋与战国,

常变大王旗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-29 13:36 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-29 20:07
离开三省碑,我们回到了荆紫关的街上......

离开荆紫关,我们开始向卢氏县进发,为了赶路,我们没有停车,下午6点钟左右,我们在河南省西峡县的西坪镇停车,西坪镇是一个大镇,也是一个交通要道,我看时间不早,到卢氏肯定是天黑了,算了,打尖住宿吧,明天再跑,跑了一天,天气很热,我们决定晚餐好好的吃一顿,然后回宾馆好好的休息一晚......
2020年7月11日   骑行第3天
    坐标:西峡县西坪镇一小型宾馆   今天骑行计划:西坪镇--五里川镇--卢氏县--灵宝市--G310国道--潼关渡口
          早上7点,哥俩起床之后,发现外面正在下雨,气温也下降了,这场雨下的让人有些措手不及,我们不知道这场雨会下到什么时候,下楼到超市去给自己买了一件外套(事实证明,在后几天的骑行过程中,我一直穿着这件外套,)然后我们找到一家早餐店,吃了一碗河南名小吃--胡辣汤,早餐之后,雨水居然停了,于是我们决定开始启程......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-29 13:45 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-29 21:36
离开荆紫关,我们开始向卢氏县进发,为了赶路,我们没有停车,下午6点钟左右,我们在河南省西峡县的 ...

车到卢氏县瓦窑沟乡,路边,我看见有一个老师在教孩子们学习乐器,给他们留下几张照片......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-29 13:48 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-29 21:45
车到卢氏县瓦窑沟乡,路边,我看见有一个老师在教孩子们学习乐器,给他们留下几张照片......

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-29 14:39 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-29 19:25
我想这位摩友百分之一百是孝感人,只不过是在重庆工作!

对的,我是孝感孝南区人,在重庆渝北工作呢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-29 14:40 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-7-29 07:07
重庆市,渝北区?

这个不重要,现居住地和工作地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-29 15:20 | 只看该作者
飞行天下 发表于 2020-7-29 22:39
对的,我是孝感孝南区人,在重庆渝北工作呢

你好!我也是孝南区人,家住交通西路全州国际北区,13995858884手机微信同号,有机会我们孝感相聚,一起喝茶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-29 15:31 | 只看该作者
飞行天下 发表于 2020-7-29 22:40
这个不重要,现居住地和工作地

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-29 23:01 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-29 21:45

给新一代小艺人点个赞……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-29 23:04 | 只看该作者

好景色……既有现代的,也有古董级的,此地人有艺术细胞……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-30 03:33 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-7-28 21:22
武当山门横要冲,

石狮暴眼嗓如钟。

好贴,好诗。锦上又添友谊花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-30 04:47 | 只看该作者
浅水湾 发表于 2020-7-30 11:33
好贴,好诗。锦上又添友谊花。

感谢老哥的顶帖!说实话,尽管我已经写了这么多,但还没有到正题,高潮部份远远还没有到,敬请大家继续关注......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-30 04:52 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-30 12:47
感谢老哥的顶帖!说实话,尽管我已经写了这么多,还没有到正题,高潮部份远远还没有到,敬请大家继续关注 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-30 05:14 | 只看该作者

花朵掩映绿叶之中,恰似雨后含情脉脉,使人不禁想起一首歌曲《羞答答的玫瑰静悄悄地开》这组照片来源于卢氏县瓦窑沟乡的一个小型山庄--龙首山庄,她是以红色旅游为主题的一种正在修建的山庄,虽然我横竖在附近没有开到什么龙首,但是,这里确实可以当做是一个旅游疲劳之后短暂休息的好去处,煮上一壶普洱茶,坐在石桌旁,抽着烟,喝着茶,听着山谷里的溪流声,看着眼前的红花和绿叶......是不是一件很惬意的事呢?!看到我们在这里里外不停的拍照,山庄的工作人员又特意为我们打开了山庄门口一个人造景点......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-30 11:16 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-30 13:14
花朵掩映绿叶之中,恰似雨后含情脉脉,使人不禁想起一首歌曲《羞答答的玫瑰静悄悄地开》这组照片来 ...

没错,就是这个重达180斤的石球,平时在没有客人的时候,山庄的人是不会随随便便去费水又费电的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-30 11:51 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-30 19:16
没错,就是这个重达180斤的石球,平时在没有客人的时候,山庄的人是不会随随便便去费水又费电的.... ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-30 12:02 | 只看该作者

离开龙首山庄,沿着G209国道向北没走多远,又有一片景色在等着我,在照相的时候,不时有大卡从身边驰过,给他们挥挥手,他们会面带微笑的给我按上一声喇叭,说实话,心中会有一种莫名的感动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-30 12:08 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-30 20:02
离开龙首山庄,沿着G209国道向北没走多远,又有一片景色在等着我,在照相的时候,不时有大卡从身边驰过 ...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:48