摩托车论坛

搜索
楼主: 帝都无间道

独行/北京到色达/说走就走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-22 00:49 | 只看该作者
Originally posted by sincos at 2015-5-21 22:28:
您的车发回北京,怎么运的?

在成都打电话中铁快运,他们在成都每个区都有代理点,这个代理点上门接车,送车到家,每公斤4.7元,含木架箱,总共1100元,先付款300元,成都到北京西城区,接了车,拆箱后我着车,感觉没问题了给尾款800元。OK。

听其他摩友说,他去年在成都托运北京的运费是900元(也是中铁快运),也是中铁快运,但是自己去西客站取车。可见,中国人同做一件事,差距有多大了。算了,也累了,不想找这个900元了,多200元,认了。上门接车的四川哥们,我还拍照他营业执照和驾照,担心他是骗子,没办法,出门再外必须把所有人都当坏人。#5#

另外,摩托托运都会把汽油放干净,我是大半箱的油呢,心疼也没用。我要求给我留一点油。接车后,确实留了一点油,刚好可以骑到加油站。这孙子还有点诚信。#13#

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-22 at 08:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-22 00:57 | 只看该作者
Originally posted by ross.lee at 2015-5-21 19:33:

鸢尾(yuan,儿童散学归来早 忙趁东风放纸鸢的鸢),又名紫蝴蝶,我楼下一大片,特意下楼刚拍的

#47##47#

谢谢李老师的教诲。你是一个有心人,是个女人?#28#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-22 01:53 | 只看该作者
#19#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-22 04:01 | 只看该作者
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-5-22 08:57:

谢谢李老师的教诲。你是一个有心人,是个女人?#28#

纯爷们!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-22 05:40 | 只看该作者
Originally posted by ross.lee at 2015-5-22 12:01:

纯爷们!!!!!!!

#28#

真纯!非常纯!#5#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-22 06:03 | 只看该作者
顶,好文好闻

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-22 06:16 | 只看该作者
山西介休那段在桥上的风确实太大了,3月底我从西安回北京的时候,在山西段(G5)也是遇到大风,人在桥上需要反压车身,风大得像要抢把。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-22 06:17 | 只看该作者
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-5-22 08:49:

在成都打电话中铁快运,他们在成都每个区都有代理点,这个代理点上门接车,送车到家,每公斤4.7元,含木架箱,总共1100元,先付款300元,成都到北京西城区,接了车,拆箱后我着车,感觉没问题了给尾款800元 ...

4.7元每公斤,运费1100元,你的车有234公斤?战神不会那么重吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-22 06:18 | 只看该作者
有时间的话,真想和楼主一样来一次远行。3月底我仅仅从北京骑车到西安,还是全程高速,没太大意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-22 06:36 | 只看该作者
Originally posted by 菜骑兵 at 2015-5-22 14:17:

4.7元每公斤,运费1100元,你的车有234公斤?战神不会那么重吧?

木板也算重量,由于是接车就要说好价格,木箱的具体重量我也不知道。他说4.7元一公斤,我就那么一听,怎么算啊。在中国,就这德行,做事都不规矩。之前,我还问了另外一个区的中铁快运代理,居然说2000左右,我差点就骂丫的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-22 06:38 | 只看该作者
Originally posted by brio at 2015-5-22 14:18:
有时间的话,真想和楼主一样来一次远行。3月底我仅仅从北京骑车到西安,还是全程高速,没太大意思。

你就是不走高速,这段路没什么好看的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-22 06:39 | 只看该作者
Originally posted by brio at 2015-5-22 14:16:
山西介休那段在桥上的风确实太大了,3月底我从西安回北京的时候,在山西段(G5)也是遇到大风,人在桥上需要反压车身,风大得像要抢把。

后怕吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-22 06:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
色达五明佛学院的天葬也没有太多的感受,不让拍照,我也没想偷拍。

回成都还是走317国道,住金川县观音桥镇。由于鞋子的底掉了,在镇上找了修鞋的老师傅,沾了鞋,顺便把皮衣的拉锁也修了,最下面拉不下去,每次都是套头穿。

老师傅手艺好。几分钟搞定。

早饭吃的也多,特意让老板娘给我做的鸡蛋汤和炒饭。吃饭的时候一个马尔康喇嘛和我聊了聊,他经常去昌平和区政府的人交流,我觉得,喇嘛都玩官场了。我特别烦..........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-22 06:47 | 只看该作者
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-5-22 14:39:

后怕吧?

后怕到不至于,300车身比较重。那边的路都是在黄土高原上的,回来那天风很大,车速也降下来了,风太大的时候速度80左右。就是在桥上心里有点没底。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-22 06:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
恕我直言,您长得着急了点,可不像40多的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-22 06:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个日子,刚好路过汶川县,新县城新面貌,找了一个酒店,上了一个厕所,打听了一下在哪里上高速。心理在想,7年前那一瞬,10万生灵就罹难了。我心里祭拜你们了,你们保佑我吧。

过汶川上高速的时候,我在一个厢式面包车旁边过栏杆,听到收费站里面一个男人声嘶力竭的喊叫:“拦住他!!!”

丫的声音相当的惊悚,绝对有张飞怒吼断桥吓死夏侯杰的威慑力,他不当英雄真可惜了!

闯高速不好,但我真忍不住,喜欢在高速上的感觉。高速上,只要大家都守规矩,还是很安全的。另外,中国道路交通安全法上面有三条都是允许摩托车上高速的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-22 07:11 | 只看该作者
我最头疼就是在那边吃饭,真吃不习惯。那边还都喜欢吃猪油,实在吃不了那个味道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-22 07:24 | 只看该作者
Originally posted by laoXiong at 2015-5-22 14:56:
恕我直言,您长得着急了点,可不像40多的。。。

看风景,别看我。 你这是说我像50岁的?打车过来,我让你仔细看看,做滴滴专车。#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-22 07:26 | 只看该作者
Originally posted by clarck_wang at 2015-5-22 15:11:
我最头疼就是在那边吃饭,真吃不习惯。那边还都喜欢吃猪油,实在吃不了那个味道

我这个一路还凑合,吃面条最多。猪油 ?还真不太知道。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-5-22 07:27 | 只看该作者
     片子的色彩很漂亮,先顶后看~~~~~~~   

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:03