摩托车论坛

搜索
楼主: 帝都无间道

独行/北京到色达/说走就走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
————风景不错,天蓝水清。果断停车,把防潮垫铺在河边,享受一下!喝茶,吃巧克力。

被三个当地藏民打扰——询问我,继续问我那两个哲学问题。他们惊讶我从北京去色达(我早已习惯这样了)。

他们在当地给牧场放牦牛,还挖虫草,2万一斤是干虫草,新鲜的15元一根;

他们给我拍照,但不让我合影(估计是怕把魂魄吸走吧);

我要求一个人给我拍照,他把同伴也拍进来了一部分,那我就不客气在这里发喽,希望没吸走他魂魄;
#5#

发现美丽的河边都是垃圾,我就用垃圾袋装了一袋子,一直带到镇政府(年龙镇)扔到垃圾箱。挺沉的,因为很多都是半瓶的饮料,多数都是饮料瓶。

装逼环保爱护者,可以博得地方人的好感,这纯纯的”精“验,满满的正能量,我无私推广给你们,你们得怎么感谢我啊!#54# 顶我吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 06:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
图注:天在脚下。

摩旅感受之一:享受自由,追求自由,感悟自由!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 06:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里三省交界。号称三江源。青海四川以江为界。

这里风景非常GOOD。

看图,各位父老乡亲。没准路上能遇到裤裆里面藏手榴弹的女英雄!(拍电影的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 06:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
别嫌我发的多啊。以后绝没有美图了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 06:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于有盼头了,离色达县城还有60公里,垃圾就是在这里扔的。

这家饭店,我吃了牦牛肉面条。我回程也在这里逗留吃饭。老板是女的,叫燕子,宜宾人,老公在当地是JC。

燕子给我做的面条里面放了很多牦牛肉,走的时候还给我几个水果,到了色达五明佛学院就靠吃水果和巧克力,方便面根本泡不开,扔了。

燕子老公和我聊了很多,也说过要买我的摩托车,我没答应。他告诉我要翻雪山,到色达,还要骑20公里才到五明佛学院。

吃饱了,出发翻雪山。手冷,我用脖套缠住左手,还真管用。办法总会有的,面包不一定有!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 06:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于有盼头了,离色达县城还有60公里,垃圾就是在这里扔的。

这家饭店,我吃了牦牛肉面条。我回程也在这里逗留吃饭。老板是女的,叫燕子,宜宾人,老公在当地是JC。

燕子给我做的面条里面放了很多牦牛肉,走的时候还给我几个水果,到了色达五明佛学院就靠吃水果和巧克力,方便面根本泡不开,扔了。

燕子老公和我聊了很多,也说过要买我的摩托车,我没答应。他告诉我要翻雪山,到色达,还要骑20公里才到五明佛学院。

吃饱了,出发翻雪山。手冷,我用脖套缠住左手,还真管用。办法总会有的,面包不一定有!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
————这里海拔最高是4500米,头疼比较严重,又缺氧,所以每次下车拍照都很费体力,会有点晕眩的感觉。

我只想早点骑出去..........

除了牦牛,几乎看不到人..........

突然感触到了什么......,莫名的眼睛湿润了,这是传说中的感受?---天使之泪?!你们赶紧找我来,求我的泪吧。报名排队。#5##28##9#女性优先!

弯道多的可以和秦岭媲美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
没什么说的。

发帖发的高反,

想吐.......

谁过来拯救我一下。#28#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-20 07:22 | 显示全部楼层
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
失落的是酒店的停车场管理员,很横,言语冒犯我,威胁我,一定要我车停车库,其实是我误会他了,他人不错。但是我不想去车库,我想停酒店门口,我那么累,都晚上8点了,还高反。

入住酒店时候,服务员态度也不好,非常傲慢。

不让喝酒。我一路喝酒过来的,忍吧。

不让抽烟,忍吧。早上去厕所抽了一根。

讨厌商业气息,打扰了学生们——年轻的喇嘛。

一早拍照,空气不好,没效果。算了,凑合吧。

目的地有点失落,明天去看天葬。

先写到这里吧。

感谢你们看我的摩旅行记。

我的第一次就这么给你们了.....,有些不忍 .

#28#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 07:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
看图,如果看更美的图,请你去百度搜索,很遗憾我不是专业摄影师。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 07:30 | 显示全部楼层
感谢版主的宽容和大度,我私自给自己加”精“,且还是”超精“。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 07:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 小生有礼 at 2015-5-20 13:26:
好贴 没说的 必须顶!

哥只是发了流水账,心内感受还没说呢。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-20 09:33 | 显示全部楼层
精彩之旅#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-20 10:33 | 显示全部楼层
第一次摩旅就跑这么远,太牛了!佩服你!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-5-20 12:24 | 显示全部楼层
还没看完觉得不顶不痛快了,顶了先。看了无数的摩旅帖子,楼主写得比较真实啊,特别是看到跑累了就不想跑,觉得没有意义的那段。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-5-20 12:32 | 显示全部楼层
看完了 再顶顶。虽然帖子是有些流水账,但是贵在真实啊。楼主把自己的喜怒哀乐都写下来了,不做作。全篇没有什么高大上的字眼,都是真性情的流露。当然最大的亮点还是最前面几句,孩子还小,老婆还年轻。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-20 13:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-5-15 17:05:
总的来说,前三天都的基本都是高速,车速最快107KM,但是到了山西就不敢了,大货车比我都快,没拉货的车时速100KM很轻松,而我要是这样的速度就很危险,毕竟我是菜鸟。一般大车开的快的,我都会摆手示意让他先行, ...

没开过高速,感觉高速应该会受横风和被超车的干扰流比较大,也许大排问题不大,像我们这种150的车,还是国道吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-21 00:33 | 显示全部楼层
Originally posted by ZKX at 2015-5-20 17:33:
精彩之旅#68#

色达沿路风景还是很感人的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-21 00:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 品红 at 2015-5-20 20:24:
还没看完觉得不顶不痛快了,顶了先。看了无数的摩旅帖子,楼主写得比较真实啊,特别是看到跑累了就不想跑,觉得没有意义的那段。

谢谢你这么认真的看我帖子,重点抓的这么准。回家几天了,睡觉很多,还在补觉当中,应该是体力透支太多了。你在海口?有机会去找你,在海口一起兜风。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:20