摩托车论坛

搜索
楼主: 帝都无间道

独行/北京到色达/说走就走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-19 03:30 | 显示全部楼层
Originally posted by wxiaosi571 at 2015-5-19 11:19:
观音桥那地方确实有点不咋地,3年前我也是住在那里,刚经过镇口那个小广场就被一个女人拦住,说得天花乱坠,住下了。
说的单人间房价被弄到多人间,找她说理,结果吵了起来。一会儿来了6-7个喝得醉醺醺的藏族男人 ...

看来你的遭遇比我要猛烈些,致以最高的慰问。我还好,40元一个人住标准间。夜里,大概是1点钟,来了一个男人,说是甘肃来的,要求20元一个人,11个人,还要优惠,他们吵了起来。我心想,我40元睡一个床,稍微有点亏。不过,一个人一个房间,就当土豪了。

观音桥到色达是烂路,200公里的烂路,传说2年后修好。我也是绕道走壤塘去色达,多走了80KM,但路况好、风景确实很美。不过,也还是走了70公里的烂路,坑洼砂石路,大概跑5小时。后面我会继续发图说明的。谢谢关注。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-19 03:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-5-18 15:49:

能坚持下来,确实需要加油!疲惫了身体,灵魂得到解脱,这好像是不变的真理!肉体灵魂同时享受唯有那事。

谢谢关注。给你发个休息的照片。 我还在加油站睡过30分钟,太累了。在马尔康买的防潮垫,铺在地 ...

[ Last edited by 山岳 on 2015-5-20 at 10:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-19 05:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 將摩旅進行到底 at 2015-5-18 16:51:
超级喜欢这样天马行空的独行!顶一下(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢!独行是有,但真不敢天马行空,一路的小心翼翼倒很多。希望下次可以做到你说的天马行空的境界#5#

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-19 at 15:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-5-19 07:42 | 显示全部楼层
关注  继续 关注 ,一路平安

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-19 08:12 | 显示全部楼层
看了就顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-19 15:53 | 显示全部楼层
集结地灰太狼前来顶帖!#67#,一定要发下去,等着看色达的片片呢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-19 20:05 | 显示全部楼层
先来报个到,有空慢慢看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 00:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 两个摩托Kiwi at 2015-5-20 04:05:
先来报个到,有空慢慢看。

好,欢迎姐姐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 00:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑摩托的灰太狼 at 2015-5-19 23:53:
集结地灰太狼前来顶帖!#67#,一定要发下去,等着看色达的片片呢!

谢谢,好兄弟。色达虽然是我的目的地,但也挺扫兴,等我后面发帖给你看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
既然到了庙,就去转了一圈,观音庙离镇上只有6公里山路,山路非常陡峭, 最高只能用2挡上坡。遇到两个小姑娘(2年级)伸手拦我车,要求搭车。我当然不能拒绝了。这两个孩子不穿鞋子,只穿袜子。我问鞋子呢?她们回答说放在了书包里,嫌热。由于带着头盔,听不清一些话,也不知道她们为什么有这个习惯。

到了山顶观音庙前,一个藏民跑了过来,请求我回去的时候帮忙把他的母亲带到山下的家,我又欣然答应了。但却是影响了我观赏庙宇的虔诚的平静,无所谓了,顺其自然吧。他和母亲都是在这沿路和寺庙做清扫工作的。

这两次“意外援手“,也许就是佛说的缘吧。

10元钱买了一把香,点了三支放在在大殿广场的香炉,然后进进屋拜佛,只有两个房间,具体什么神,我是真不懂。主殿的房间有两个女人在嗑长头,旁边有喇嘛念经,我本来再门外拜了拜,没打算进去,一个喇嘛很客气的邀请我进去拜,那只好听命喽。另外这里面是不可以拍照的。两个佛殿总体感觉:规模不大,但很精致的布局。

广场上有三只狗,一条很惬意的睡觉,另外两只在嬉戏,它们都不怕人,不吠叫。显然,这狗也有佛性了。

路陡,回去的路上,感觉一直在刹车,担心刹车片过度磨损。危险倒没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
后来发现,只要有寺庙的地方我睡觉很安稳,也许是心理作用吧,不懂。后来到色达五明佛学院高反中(头疼)也睡的很理想。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-20 02:36 | 显示全部楼层
支持!好帖要顶!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 02:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
差点忘记了,上山的时候,遇到3个当地藏民老奶妈,年龄最大70多岁,真佩服她们的体力和意志。

人有信仰,真好!(图三) 但是过度信仰,是不是又失去自我了呢?我挺迷茫。我敬畏神(宗教),只是有点疑问,请各路神仙莫责怪。

连路灯都这么有佛性(图一)。#49#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 03:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 金牌机器 at 2015-5-19 16:12:
看了就顶

#70#感谢,我还没写完。多指教。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-20 04:22 | 显示全部楼层
老当益壮摩旅。挺你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 04:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 郁江南人 at 2015-5-20 12:22:
老当益壮摩旅。挺你。

谢谢!今天打算写完旅程,至于心得(其实就是胡乱BB)我估计周末会写完。希望继续挺我。
#67#

客观的辩论争吵分歧,我都欢迎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 04:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
一路上,唯一拍的一张鲜花照片,不知道叫什么名字,有谁知道?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-5-20 05:26 | 显示全部楼层
好贴 没说的 必须顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
日期:5月9日
目的地:甘孜州色达县
路线: 317国道 ,烂路80公里
路程:300KM     
住宿:80元
加油:60元

早上起来,状态还过的去。6:30我就骑上了摩托车,老板睡眼惺忪地帮我把摩托车推了出来。昨晚摩托在客栈小院里面,一同放的还有另外两辆摩托车,老板拿链子锁在了一起。

早知道有200公里的烂路,但是一想到心中的色达佛学院,就不管那么多了。我出来第9天了,我的心也逐渐强大了,当然只是对于摩旅来说。

色达,我来了!就像梦一样,而且这个梦居然在今天就要实现。美哉!

一路的坑坑洼洼,砂石路,过泥浆,过水坑......, 跑了5个小时,才跑了80KM,实在太颠簸了。之间还发生侧滑,差点摔倒——砂石路面,坑洼不平,加油中突然发现一个坑,下意识前刹,发生侧滑准备摔倒姿势,下意识松开前刹.....,奇迹发生了:车体摆正,绕过了坑!

感谢中午吃饭的女老板,她推荐我绕道去壤塘,从壤塘到色达县,避开烂路317国道,而且沿路风景也美。我分析了一下,多绕80KM还是划算的。临时改变路线,继续出发。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 13:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-20 05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于可以不用走烂路了,这里的天,越来越来,其实是海拨越来越高了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:14