摩托车论坛

搜索
楼主: 帝都无间道

独行/北京到色达/说走就走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
日期:5月5日
目的地:广元市
路线:108
路程:300KM     
住宿:80元
加油:50元

晚上和老陈在洋县吃的泡馍15元,住宿费50元,平均一个人25元,小县城就是便宜。当然,厕所是公共的。

一早起来,感觉还可以,就和老陈继续上路了,肋骨的疼也还能接受,走烂路的时候,我屁股离开座位,震动小,肋骨不疼。这个办法很有效。在广元,我们分开了,我去广元办事,他继续108国道,去成都汇合其他摩友去拉萨。昨晚还有联系,他还没到拉萨。他这一趟,不近。他骑的是银钢150二代,据他说,这次很适合摩旅,并一再推荐我买银钢三代200cc。

说说老陈:他准备摩旅十年,因为之间他肋骨断了两次,腰椎做了两次手术,脾也切除了一块,这都延误了他的摩旅。 他请教过他摩旅精神是什么?老陈说了些坚强,提升人生价值观的话。原话记不住了。发现摩旅,2小时以上,头就木了,一天下来,人都是木木的。可能是我一直缺觉吧。

无间道瞎逼逼:人生总要有个目标,摩旅不是目的,到达目的地也不是目的,我的目的是给自己的人生添加色彩。一路上被问的最多的两句话:从哪里来?到哪里去?很哲理。#28#

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
之所以去广元,就是为了看这个帅哥。7年前,我们在绵竹相识,那会他还是个孩子(第一张照片),现在长大了,大学2年级了。和帅哥吃了火锅,自己胡说八道一番自己的人生经验,喝美了。回酒店睡觉,80元一晚,有独立卫生间,早上冲个澡,舒服。继续绵竹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
日期:5月6日
目的地:绵竹
路程:230KM     
住宿:150元
加油:60元

和老陈一起从西安出发,到广元市分开相互道别平安后,又开始一个人的摩旅了。

终于发生了最让我后怕的事情,在梓潼县,好像是刚过了剑门关,在一个大的“U”型上坡地段,弯没压过去直接骑到对面路边,当时对面一辆摩托车......,我们各自停车,对望了一眼,估计我们都有点傻了。

我在这里停车,抽烟,呆了,30分钟。真的后怕,如果对面是汽车,后果不堪想象。缓过神,我又回头重新走这个弯路,过去了。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-18 03:23 | 显示全部楼层
不错的摩旅,好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 03:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 钱志江 at 2015-5-15 22:08:
很是佩服。

相互学习,重在交流。我车的大炮灯,很适合摩旅,尤其进隧道的时候,因为有些隧道又长,灯光还很暗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-18 03:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-5-18 10:59:
日期:5月5日
目的的:广元市
住宿:80元
加油:50元

晚上和老陈在洋县吃的泡馍15元,住宿费50元,平均一个人25元,小县城就是便宜。当然,厕所是公共的。

一早起来,感 ...

刚看完,
挺棒的,佩服这份勇气和这说走就走的决心
很可惜没一块跑过,找个机会,咱一块跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 05:12 | 显示全部楼层
Originally posted by xenba6bee at 2015-5-18 11:26:

刚看完,
挺棒的,佩服这份勇气和这说走就走的决心
很可惜没一块跑过,找个机会,咱一块跑跑

好,有机会一起跑。独行有过一次就够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
绵竹市属于德阳地区,距离成都也不远,大概100多公里。

当地空气也不好,有雾霾。

第二天一早去南轩中学看了两个小朋友,她们下月高考。祝她们成功吧!

这个时代,这样的教育氛围,说什么都很无奈。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-18 at 13:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
日期:5月7日
目的地:理县米亚罗
路线:汶都高速,317国道
住宿:50元
加油:40元

从绵竹市酒店出来,酒店一个老大哥很热情,怕我记不住帮我画图,选择路线,非常有耐心。可惜这一切都是徒劳,因为骑到什邡市(30公里左右)我就上高速了(成绵高速、汶都高速、成灌高速三个高速连接在一起),高速路口交警正在检查车辆,我过去上高速,他们根本没理会。心里踏实了,我还是喜欢走高速的,毕竟能骑快一点。路过都江堰的时候,我以为自己走错了 ,就把车停在收费处不远的隔离带查看手机百度地图(我是带了两个手机,一个高德、一个是百度地图,我使用后,觉得高德不如百度地图好用),收费站出来一个30来岁的小伙子,走到我跟前说,让我出高速,说高速不能骑摩托车......,我很淡定,也许是累的,我和他说:“国家的道路交通法是允许摩托车上高速,不信,你问你们领导?”这小伙子迟疑地往收费站走,边走边对讲机说什么。

我突然灵魂附体,加油挂档走起! 后面传来那个小伙子大声叫嚷:”摩托车不能上高速赛!“

我心里一阵的激动,一直骑了下去。过汶川,过理县(阿坝州),在理县附近累了,草地躺了一会,卖樱桃的老板和我攀谈起来,老板在东北当过兵,带着侄子卖樱桃,收入不多凑合过吧。

最后,在理县米亚罗镇住了下来。米亚罗的意思是:天下最好玩的地方。好不好玩,我不知道,我就知道酒店老板挺热情,得知我去看天葬,很是好奇。50元的酒店堪比北京300元的酒店。晚饭和老板(叫耿章)还有他的朋友几个一起喝酒吹牛。相互留了微信,第二天一早7点,我就不辞而别了,因为他们还在睡觉。 他哥哥名字很有意思,叫司马狼,我叫他狼哥。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 06:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
在草地休息,苍蝇超多。听老孟说,附近有垃圾场,所以这样。无语。吃了几个樱桃,继续赶路。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-18 at 14:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 06:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
红色衣服的是狼哥,黑色夹克是都江堰饭店老板耿章。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
酒店名字叫都江堰饭店,地点在米亚罗,不是都江堰,大家别误会了。

也许是我去的时候,还不是旺季。看了房间,感觉很好,我没露声色,老板耿章说60一晚,我说这条件不错,我也不砍价了。耿章知道我去色达看天葬后,主动给我优惠了10元,50一晚,搞的我心里暖融融的。晚上又白吃白喝了他不少酒菜。#34#

看来,我这人品是差了点。

良心过不去,帮他推广推广吧——晒房间照片#5#

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-18 06:19 | 显示全部楼层
加油!加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 07:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 0714houzi at 2015-5-18 14:19:
加油!加油!

能坚持下来,确实需要加油!疲惫了身体,灵魂得到解脱,这好像是不变的真理!肉体灵魂同时享受唯有那事。

谢谢关注。给你发个休息的照片。 我还在加油站睡过30分钟,太累了。在马尔康买的防潮垫,铺在地上就睡。

朋友得知后,调侃的说——知道做流浪汉的好了吧?!

摩旅虽然艰苦,但是180度广角没有汽车风挡的阻碍,还是全高清,这样的身灵其境,有人说是驾驭灵魂,一点都不夸张。因为,你必须去享受,你不知道下一个路口,下一个危险在哪里,你最明智的就是不思考那些,全身心的享受美景!如果危险会来,何必多余占用时间去担心呢。专注骑车,专注享受,就够了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-18 08:33 | 显示全部楼层
加油加油~~~~~~~~··

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-5-18 08:51 | 显示全部楼层
超级喜欢这样天马行空的独行!顶一下(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-18 10:58 | 显示全部楼层
支持摩旅,静待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-19 01:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
-----让头盔镜面永远干净,保持“高清”感受

细心的朋友一定发现我在邮箱上放的毛巾了。误打误撞,第一天在石家庄赶上下雨,我躲雨的时候就把毛巾放在邮箱上了。没想到,这一路就放在上面了。因为,骑车的时候,过1、2小时,头盔镜面就会有灰尘和飞虫尸体,我就用毛巾擦干净,别让原本“高清”的感受变成录像带一样模糊的视觉感受,那就亏了,摩旅主要就是看自然风光的。

在西安和我一起跑两天的老陈也发现我这个“好习惯”,也把毛巾拿出来,经常擦头盔镜面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-19 02:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
日期:5月8日
目的地:金川县观音桥镇
路线: 317国道
路程:165KM     
住宿:40元
加油:30元

一早7点多,从米亚罗都江堰饭店出来,老板耿章还在睡觉,昨晚他们喝多了。我已经习惯这样静悄悄地出发,在朝阳的陪伴下,上路。

每天早上,都是最幸福的时候,不论身体得到了充分还是不充分的休息,都是充了电的电池一样——还满格的。骑行状态也最好,偶尔开快一点,感受那种自由......,美丽的风景,偶尔的飞鸟在附近飞翔,一副不可复制的巨大画卷在我的摩托车轰鸣中,快速播放.......

中午到了马尔康(阿坝州州府),去银行取了点银子,在一家店吃了很好吃的牛肚汤加包子,隔壁桌的一帮姑娘和我搭讪,估计看我的样子比较奇怪吧,聊了后得知:她们是从色达下来的,说色达很好看,不会让我失望的,我以为她们是学生,她们回答:”工作好多年了赛!“四川养人啊,尤其滋养女人,后悔自己结婚了......,顺便买了两个东西:一把折叠水果刀、一个防潮垫,一共50元,都是在军需用品店买的。还想买个羽绒裤,但没有买到,也没有合适的,整个马尔康,居然没有一家户外用品店,你们谁去开一家吧,哈哈哈。第二天走海拔4500米的山路,只穿了秋裤加保暖裤的我,还是挺冷的,好在山路不长。

过了马尔康,大概2点左右,天气很晴朗,困了。新买的防潮垫铺在加油站阴凉——睡! 最恰当的形容是,半梦半醒,几个人说话,吵醒了我,睁眼一看,三个喇嘛在加油聊天,好奇看我。我已经麻木了,喝了口水,问加油站的女人,我打呼噜了吗?她回答说,是的。 我心里踏实了,说明的真的睡了,休息了,充电了。上路!

大概4点左右,到了观音镇,这里离色达200公里。在米亚罗的时候,狼哥给我的建议就是在观音桥镇住下,因为这里的观音庙很灵验,四川、青海、西藏的信徒都来朝拜。

犹豫了一会,被店老板(女的,挺丑,她要是漂亮点,我就不犹豫了)忽悠,看了房子,40元,入住。公共卫生间,洗脸用脸盆,酒店提供的。第二天早上,他妈的,谁知道这盆洗过什么啊,昨天下午还看到有人用盆洗脚呢!但没办法,将就吧。操,现在想起了都恶心,我怎么当时就不变通一下,不洗脸或者用毛巾直接擦洗呢。

人,总会犯错!还好,这样的错误,不会致命。骑行的时候不犯错就好!

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-19 03:19 | 显示全部楼层
观音桥那地方确实有点不咋地,3年前我也是住在那里,刚经过镇口那个小广场就被一个女人拦住,说得天花乱坠,住下了。
说的单人间房价被弄到多人间,找她说理,结果吵了起来。一会儿来了6-7个喝得醉醺醺的藏族男人,为首的要抓我的衣领,拳头在我的脸上晃动,被同房间司机拦下了。我当然只好认栽。
怕出事,第二天一早还专门找了派出所的位置。
那次是走石渠方向进青海。炉霍-甘孜修路很烂。
今年5月本来是要走色达的,网上有信息称317修路,观音桥-翁达路况不好,临时改在了8月份,要不咱就在路上相遇了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:50