摩托车论坛

搜索

独行/北京到色达/说走就走

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-5-1 00:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原标题《去四川,去绵竹,走到哪里是哪里!》、《北京到色达/12天/ 2015年5.1出发》、我的第一次长途骑行

前言:
     最近半年,中毒很深,一直嚷嚷去摩旅。孩子小,老婆年轻,舍不得啊。哥们说:“你没事吧,骑摩托去,刚增驾几个月,没跨骑经验,你要真去,我就拔你气门芯。”

昨晚(2015年,4月30日)临时决定去四川绵竹。装备不齐,边包也没有,机油也没买。第二天早上收拾衣服等物品,三个包,没有任何修车工具,没带防身用品,就和以往出差一样,带了洗漱用品,两条保暖裤及内衣秋衣,一件薄羽绒服和皮衣,一套护具。然后跑到单位拿上新买的火花塞(没用上),直奔京石高速。跑了9天,到了色达喇荣五明佛学院,大概每天10小时在路上,每天跑300公里。从绵竹上了高速,一直到汶川,改道上著名317国道。返程,骑3天到成都,从成都托运摩托,坐火车回京。之所以没骑回家,一是累了,二是回程没有吸引我的风光,三是见好就收。

说说我:
      北京人,40岁多一点点,去年(2014年)开始骑踏板摩托接送孩子。骑最远的地方是10天前和三个摩友去昌平白杨沟,往返150公里。生活中我很普通,喜欢喝燕京啤酒、牛二,吃火锅,吹牛。还喜欢踢球看历史书籍。不喜欢美女和新闻联播(假假真真,真真假假)。

5月1日,本田战神和我一起上路了。目标还是有的,去四川绵竹看几个孩子,然后就顺其自然,走到哪里是哪里吧。

后续:
      昨晚(5月14日)到京,就来补发。因为路上没空,也不会手机发帖。近10年,去歌厅只唱一首歌许巍的《蓝莲花》,歌词真好:"没有什么能够阻挡,你对自由的向往,当你低头的瞬间,才发现脚下的路......";"心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零,蓝莲花......啊......"这首歌一直是我的内心最深处的明灯。

匈牙利诗人裴多菲说过:“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。”

我只是一个渺小的普通人,浑浑噩噩几十年,骑摩托车没什么,只能让我体会自由的感觉。但这就够了!

人的一生就是寻找内心的自我,认清自己灵魂的过程。

主要经历和感受:
       头三天失眠的痛苦差点让我半途而废
       高速骑行山西境内被横风吹的人车瞬间平移
       在秦岭弯道侧滑出去
       在剑门关国道冲到了对面的路肩
       连续8小时骑烂路到年龙镇
       一路的人文自然美景
       .......
      摩旅,不乎在有多好的车,不在乎多充裕的准备工作,不在乎你带多齐备的装备,不在乎你是男是女,唯一在乎的是你的心!

“你从哪里来?你到哪里去?”这是一路上问我最频繁的话。这也是哲学中最经典的问话。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2016-3-8 at 14:23 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-5-1 01:07 | 只看该作者
老婆年轻,舍不得啊  这是亮点!呵呵

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-5-1 02:21 | 只看该作者
哈哈哈,有个年轻的漂亮老婆在家,还真舍不得出去摩旅啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2015-5-1 02:48 | 只看该作者
欢迎你来四川摩游,祝—路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-1 03:03 | 只看该作者
祝一路顺风 很多时候摩旅就是说走就走的 想多了反而还走不成了 加油

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-1 03:06 | 只看该作者
支持一下

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-1 03:14 | 只看该作者
等看大片,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-1 05:40 | 只看该作者
西安摩友发来贺电!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-1 08:22 | 只看该作者
等待大片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-1 08:43 | 只看该作者
祝一路顺风,平安摩旅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-5 16:32 | 只看该作者
怎么没了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-5 20:54 | 只看该作者
本田的车质量还是不错的,虽然是国产合资的。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 01:16 | 只看该作者
昨晚才坐火车从成都到北京,我最终达到了甘孜州色达县。由于走的匆忙,带来两个手机,没有相机,而且我途中用手机上摩迷网,居然找不到自己发的帖子,而且每天骑行10小时左右,也没精力发。所以,今天开始,补发一路的故事。
全程:3500公里左右,北京到色达9天,返回到成都一共12天,在成都托运摩托车回京,我自己做火车昨晚到家。(正在倒相机照片,过会就发图,说感受。)

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-18 at 10:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 02:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
手机是联想的,效果一般。见谅。先发一组照片,让给大家解解馋。

这几张照片都是在壤塘至色达县沿路拍的,雪山那张海拔在4500米,弯路很多,柏油路很棒,新修的。车很少,

但由于我手套只带了衣服夏季的,所以很冷,我想了一个办法,用脖套捆在左手腕,很挺管用的。这段路大概有

15公里,弯多而且有的很急,还有上下坡,速度很慢。大概骑了1小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 03:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日期:5月1日
目的地:石家庄
路线:京石高速  
路程:300KM     
住宿:143元
加油:25元+35元=60元

出师不利。在小区捆绑带掉了,绞进了后轮,断了。只好去市场买两根新的款绑带。收拾完行李,吃了拉面 ,大

概11点多,出发,二环上三环,走京石高速公路。在高速入口跟一个大货车后面过去的, 过去后,听到收费站的

工作人员好像在嚷嚷,估计是说不让摩托上高速吧,我可没心情听,我的心早就飞翔了...... ,几乎每个收费站都

停下拍照休息,路上遇到一个摩友,和我右侧超过——鸣喇叭,给我伸出左手大拇指,我马上鸣笛回敬,他骑的

是大排,一会见就消失了,我当时速度在80-90KM之间,这是第一次路遇摩友,我心里当时一股暖流直达膀胱肾

脏部位,因为,出来的时候,心里一点底的都没有,心虚,没有任何经验支撑,一个陌生摩友的举得让我感动温

暖,增强了我的信心。可惜,后面在服务区没有再见到他。快到石家庄的时候,下雨了,我没有分体雨衣,只好

披上雨披(以前买的,为骑踏板预备的)。晚上6点左右到了酒店,朋友请吃了火锅。

进入市区找酒店很麻烦,路不熟悉,我又没有导航支架,只能走走停停,看手机导航。

图注3:头盔这个颜色是不是很受小腻虫喜爱?还是其他颜色也这样?#7#

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 03:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不太熟悉连续发带图贴。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-9-9 at 16:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 03:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
头盔上的腻虫很多,后来在其他地方没有这种情况。奇怪

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-15 04:20 | 只看该作者
集结地 简单 前来顶帖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-15 04:51 | 只看该作者
好样的!顶一个!色达我也想去……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-15 05:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图注2:捆绑带居然松掉了,绞进了后轮,断了。后来买了两个新的。后来的路上,在距离色达200公里的砂石坑洼路上,捆绑带松了几次,其中一次把我的保温杯都丢了——背包拉锁被里面的保温杯顶开,直接滑了出去,由于不知道在哪里丢的 ,为了赶路,没去找。捆绑是一门学问,跑摩旅要特别留意。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:55