摩托车论坛

搜索
楼主: 帝都无间道

独行/北京到色达/说走就走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-21 00:52 | 只看该作者
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-5-21 08:37:

谢谢你这么认真的看我帖子,重点抓的这么准。回家几天了,睡觉很多,还在补觉当中,应该是体力透支太多了。你在海口?有机会去找你,在海口一起兜风。

去了一趟厕所,还想再说几句。当时在临汾(隶属山西)确实打电话想放弃了,嘴里说的是“没意义”,其实是

失眠造成了我的思想处于崩溃边缘,事后一想,登山有意义吗?飙车有意义吗?踢足球,20个人抢一个破皮胆子

有意义吗? 似乎都没意义,很多人的人生也没意义。意义在与突破自己,挑战自己的极限,让生命值的区间变

大,这就是意义。

就是当天,在临汾发牢骚的那天,也是我这次摩行跑的最长的一天,时间长——15小时在路上,距离长——

500公里,这就是突破吧,此后一路,都没有再怀疑过是否有“意义”,最多在去色达和返回的那段80公里烂路,

有些恐惧,但那是唯一的路,必须走。生命中有些事也是这样,必须做!躲不开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-21 01:04 | 只看该作者
Originally posted by 品红 at 2015-5-20 20:32:
看完了 再顶顶。虽然帖子是有些流水账,但是贵在真实啊。楼主把自己的喜怒哀乐都写下来了,不做作。全篇没有什么高大上的字眼,都是真性情的流露。当然最大的亮点还是最前面几句,孩子还小,老婆还年轻。

既然我平安回来了。我再嘚瑟嘚瑟:逼上梁山一样出发;上有老父80多,下有女儿5岁多;我是横下了一条

心,咬着牙出发的。一路的怕:怕汽车强行并线,怕大车爆胎,怕高速的大风,怕国道的牦牛散步,怕弯道侧

滑,怕对面来车,怕我的车机械故障,怕隧道太黑看不清......,但恐惧是应该被克服的。一路在克服。

大自然的美和令人生畏的气势最迷人,这是摄影表达不出来的东西。

——赠你即兴打油诗:

行在路上,生命才是鲜活的,
     行在路上,感知自我与他人,
     行在路上,挑战超越人性,
     行在路上,自由是你最好的朋友,
     行在路上,灵魂在飞翔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-21 01:13 | 只看该作者
Originally posted by 菜骑兵 at 2015-5-20 21:39:

没开过高速,感觉高速应该会受横风和被超车的干扰流比较大,也许大排问题不大,像我们这种150的车,还是国道吧。

谢谢你的建议。你没上过高速,那么我给你几点建议,如果有一天你被逼无奈上了高速也许用的上:第一放松自己;第二别总是走应急车道;第三大车除了爆胎外,没什么可怕的;第四高速分支的出入口要减速观察;第五祷告别遇到恶司机。

横风我在山西确实遇到了,当时80KM的速度,突然来的横风似乎将我的车平移了30CM,这是骑行出来遇到的第一件后怕的经历。此后,在汶川附近的乱风,左右吹,让我心有余悸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-21 06:28 | 只看该作者
Originally posted by ZKX at 2015-5-20 17:33:
精彩之旅#68#

谢谢。每个人都可以有属于自己的精彩。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-21 08:02 | 只看该作者
顶楼主,摩旅难在出门,义无反顾地走出去,事情就成了一半。
360度的视野,追风的感觉,一路上的精彩,尽管也苦也累,仍会使人产生去争取下一次的渴望。
这就是摩旅的魅力。
从帖子的叙述中推测楼主是曾经的四川地震援助者或志愿者,也是社会的关注者。
表示敬佩。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-21 08:09 | 只看该作者
好不容易去色达,最好的视角却没去,最好的时辰你也没在,为啥不做点功课,你就这样灰溜溜的去,灰溜溜的回来,粗枝大叶,走马观花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-21 08:10 | 只看该作者
Originally posted by wxiaosi571 at 2015-5-21 16:02:
顶楼主,摩旅难在出门,义无反顾地走出去,事情就成了一半。
360度的视野,追风的感觉,一路上的精彩,尽管也苦也累,仍会使人产生去争取下一次的渴望。
这就是摩旅的魅力。
从帖子的叙述中推测楼主是曾经的四 ...

谢谢顶贴留言。我就是一个普通的北京人,爱喝燕京啤酒和牛2.

骑摩托就是想释放自己,如今的人,活的都很挣扎。

赞同你说的摩旅精神,我应该会继续摩旅,只是近期轻易不跑那么远了。

#70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-21 08:12 | 只看该作者
精彩之旅...骑行转弯的时要慢进,快出.不要压弯#67##67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-21 08:13 | 只看该作者
Originally posted by 浑水 at 2015-5-21 16:09:
好不容易去色达,最好的视角却没去,最好的时辰你也没在,为啥不做点功课,你就这样灰溜溜的去,灰溜溜的回来,粗枝大叶,走马观花

你的评论是一种视角。我这样的无欲无求的随性骑行,正是我内心想做的事,做自己想做的事,就是最正确的。我和其他人的谨慎策划,步步为营的思想不太一样。

谢谢你的留言。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-21 08:15 | 只看该作者
Originally posted by 飘忽不定 at 2015-5-21 16:12:
精彩之旅...骑行转弯的时要慢进,快出.不要压弯#67##67##67#

到今天,我对压弯也是不得要领,毕竟没练过。

你说的对——不要压弯。我看当地藏人,就不压弯,骑的快,尤其颠簸道路,我只有吃灰的份。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-21 08:22 | 只看该作者
摩行压弯危险,因东西多!!!!!#65##65##65#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-21 08:26 | 只看该作者
仔细看了一遍
顶楼主的勇气。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-21 09:00 | 只看该作者
你的第一次我已尽收眼下!嘿嘿~
老哥屌爆了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-21 11:33 | 只看该作者
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-5-20 12:52:
一路上,唯一拍的一张鲜花照片,不知道叫什么名字,有谁知道?

鸢尾(yuan,儿童散学归来早 忙趁东风放纸鸢的鸢),又名紫蝴蝶,我楼下一大片,特意下楼刚拍的

#47##47#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-21 11:58 | 只看该作者
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-5-15 15:22:
日期:5月3日
目的地:西安
路线:高速
路程:480KM     
住宿:100元
加油:两次80元

问题来了:我不想跑了,没有意义!意义在哪里呢!?我回答不了这个问题。由于两晚(5月、1、2号)都没睡好,我5点 ...

战神是摩旅的好车子
这个必须要支持#68##27##5#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-21 13:33 | 只看该作者
楼主说出了很多心里话,真实的帖子!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-21 14:28 | 只看该作者
您的车发回北京,怎么运的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-21 14:42 | 只看该作者
NB!!!战士!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-21 15:29 | 只看该作者
看完了

牛逼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-22 00:35 | 只看该作者
Originally posted by jeff_love at 2015-5-21 16:26:
仔细看了一遍
顶楼主的勇气。。

也是被逼出来的。西方哲人说过,人有七种恐惧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:09