摩托车论坛

搜索
楼主: 帝都无间道

独行/北京到色达/说走就走

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-15 11:27 | 显示全部楼层
摩托上高速怎样收费?广西摩托上高速就好像美军抓本拉登一样如临大敌#28#

[ Last edited by aaet on 2015-5-15 at 19:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-15 11:54 | 显示全部楼层
路过顶帖

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-15 13:49 | 显示全部楼层
安全回家才是英雄!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-15 14:03 | 显示全部楼层
祝福安全归来,战神表现怎么样

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-15 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
很是佩服。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-15 15:24 | 显示全部楼层
北京到色达

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-15 15:44 | 显示全部楼层
摩旅,跑高速,一点意思都没有。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-16 01:27 | 显示全部楼层
顶了艳福不错呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-16 05:51 | 显示全部楼层
第一晚,虽然她很用力用心,让我放松,做尽了地主之谊的一切事情。可惜.....我还是睡不好 。。。。。。。。。。。。

我觉得这个让人浮想联翩,,说得好搞笑,、哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-16 09:00 | 显示全部楼层
好想去摩旅啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 00:54 | 显示全部楼层
Originally posted by aaet at 2015-5-15 19:27:
摩托上高速怎样收费?广西摩托上高速就好像美军抓本拉登一样如临大敌#28#

[ Last edited by aaet on 2015-5-15 at 19:30 ]

5月1、2、3日高速免费,后来在四川走的汶都高速,都是闯的,没给钱。#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 01:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 脱壳的子弹 at 2015-5-15 23:44:
摩旅,跑高速,一点意思都没有。

后面的路程基本都是108和317国道。秦岭之前的风景很一般。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 01:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 漂泊的心2001 at 2015-5-15 22:03:
祝福安全归来,战神表现怎么样

战神高反还是比较严重的,车速最高只有50-60之间,如果遇到大的上坡也就30KM左右,但是,本田战神很皮实,我最多一天500KM,连续14个小时跑,中间虽然也有休息,车的怠速也到了2000转,但是,第二天再骑,什么事也没有。战神原厂轮胎偏硬:我在秦岭的一个胳膊肘弯,还是下坡中,滑倒了,建议摩旅的朋友换全地形胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 01:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
日期:5月4日
目的地:汉中 (未到达)
路线:108国道
路程:290KM     
住宿:50元
加油:50元

入住西安后,摩友群的西安人张乐很热心,帮我联系了一个太原陈大哥(66岁),我们住在一起,陈大哥很懂车,聊的很投机,由于当天跑了500公里,我很累,很快就入睡了,睡的不错。

陈大哥去西藏。第二天,我们同行翻越秦岭。早上和张乐汇合,帮我找了师傅调整了链条,太松。没收钱!张乐一直把我们送到西安城外,谢谢这小东西,20多岁,很有热情。他打算成立西安摩旅接待站,希望他早日成功。

秦岭快过了的时候,我在一个下坡胳膊肘弯,侧滑了出去,5米左右,速度当时在30左右。车人都没事,但第一次摔,受惊程度很高,后面的路,我压弯很有阴影......

下面的图,就是刚进入秦岭的观景台。秦岭,很美 。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 01:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
#59##6##5#重复了,抱歉。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 01:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
这四个人,都是60岁左右,刚退休,从沈阳出发,好像走了一两个月了。陈大哥喜欢和他们交流,我就在一边听,好像也没记住什么。反正,他们带了做饭的锅,分手的时候,他们刚刚要做饭吃。这会,他们应该还在路上。我对步行爬山这两类运动不太感冒,也懒得去研究,但还是很尊敬这类苦行僧式的运动爱好者,后来,我走路,也有苦行僧的味道,摩旅不能有太多精神回报的要求,顺其自然,体验自由的感觉吧,想那么多干嘛?!我觉得摩旅,就像和大自然做爱,彼此感受对方的灵魂,高潮不断!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-18 01:56 | 显示全部楼层
顶摩旅!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
侧滑大概4-5米,很慢,皮衣都没划破,属于最轻微的一种。

虽然摔的很轻,但是我三个月之前肋骨骨裂还是复发了。晚上和老陈说,如果第二天骑不了,我就退出。

还好,第二天骑摩托,肋骨不是很疼,能坚持,就这样,我一路带着骨裂的疼骑了下来。就在昨晚睡觉翻身的时候,肋骨还是疼。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-18 at 10:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 02:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
出了秦岭,快到洋县的时候(洋县槐树关),有个嘉陵三轮摩托专卖店,老板姓穆,手艺不错,帮我看了看车,排气管有划痕,给喷了黑漆,大泡灯松动了,给我紧固,一分没要。检查后说我车没问题,我心里踏实多了。感谢老穆,忘记拍张照了,否则就发出来了。13892684987,这是老穆电话,他们是哥两个都是修摩托车的,如果摩友跑这这边,车有什么问题,可以找他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-18 02:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
日期:5月5日
目的地:广元市
路线:108
路程:300KM     
住宿:80元
加油:50元

晚上和老陈在洋县吃的泡馍15元,住宿费50元,平均一个人25元,小县城就是便宜。当然,厕所是公共的。

一早起来,感觉还可以,就和老陈继续上路了,肋骨的疼也还能接受,走烂路的时候,我屁股离开座位,震动小,肋骨不疼。这个办法很有效。在广元,我们分开了,我去广元办事,他继续108国道,去成都汇合其他摩友去拉萨。昨晚还有联系,他还没到拉萨。他这一趟,不近。他骑的是银钢150二代,据他说,这次很适合摩旅,并一再推荐我买银钢三代200cc。

说说老陈:他准备摩旅十年,因为之间他肋骨断了两次,腰椎做了两次手术,脾也切除了一块,这都延误了他的摩旅。 他请教过他摩旅精神是什么?老陈说了些坚强,提升人生价值观的话。原话记不住了。发现摩旅,2小时以上,头就木了,一天下来,人都是木木的。可能是我一直缺觉吧。

无间道瞎逼逼:人生总要有个目标,摩旅不是目的,到达目的地也不是目的,我的目的是给自己的人生添加色彩。一路上被问的最多的两句话:从哪里来?到哪里去?很哲理。

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-5-20 at 12:33 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:24