摩托车论坛

搜索
楼主: 帝都无间道

独行/北京到色达/说走就走

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-6-5 01:26 | 只看该作者
真的很精彩。我刚买的战神,还不知道战神的长途表现怎么样,好维护吗。请大神赐教。不胜谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-5 04:55 | 只看该作者
Originally posted by 漂泊的心2001 at 2015-6-5 09:26:
真的很精彩。我刚买的战神,还不知道战神的长途表现怎么样,好维护吗。请大神赐教。不胜谢谢!

我不是大神,普通人。

战神是好车!我也就刚骑2个多月,以前(2年前开始)一直骑踏板车。通过摩旅发现,这车皮实耐cao,各个方面性价比都是不错的,摩旅的时候我就带了链条油,每一千公里喷一下,其他什么维护费都没有花,车也没出问题。我的车目前是1.6万公里,按时换火花塞、机油、空滤,基本没其他事。

如果挑毛病,就是轮胎偏硬,估计这价位的车都一样。好像是正新轮胎,如果换半热熔轮胎会更好吧?我对摩托车没怎么研究,一共才接触2年多一点。

另外建议你,如果摩旅去比较远的地方,带一个高热值的火花塞,这样怠速才不会过高。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-5 06:09 | 只看该作者
一路风景真是迷人,光看不回是不对的,顶顶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-6-5 07:21 | 只看该作者
谢谢,参考。另外链条用调整吗,长时间骑行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-6 15:49 | 只看该作者
精彩的旅程!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-6-6 22:45 | 只看该作者
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-11 02:34 | 只看该作者
Originally posted by 含香 at 2015-6-5 14:09:
一路风景真是迷人,光看不回是不对的,顶顶

谢谢!讲究人。那我就再多发一张图,希望您喜欢。

图片上的那条狗,趴在色达五明佛学院的这个转经筒旁边的磕长头的木板上,它也在修行?

之前在距离色达200公里的观音桥镇的观音庙就见了几条狗,藏区的寺庙似乎和狗很有渊源。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-11 02:47 | 只看该作者
Originally posted by 漂泊的心2001 at 2015-6-5 15:21:
谢谢,参考。另外链条用调整吗,长时间骑行。

我在西安,张乐(摩友)帮我找了当地一个修车师傅,帮调整了一次链条,一路就没再调整过。但是,链条油,我是喷过两次,好像是1000公里喷一次。忘了,记不清了。

图片说明:完成心愿——瞻仰了色达五明佛学院,我原路317回成都,又在观音镇住下了,早上还把摩托车洗了。这是我骑行出来,唯一的一次洗车。还好不是唯一一次洗澡。
#28#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-11 02:58 | 只看该作者
Originally posted by AMC at 2015-6-6 23:49:
精彩的旅程!

谢谢顶贴。每个人都应该活出自己的精彩,而不是阻止别人活的精彩。每个人都有的权利、每个人都能完成的“精彩”。

图注:出发前吃的牛肉面,寓意吃饱了才能上路;石家庄市雨后清晨远观美女,寓意温饱思淫欲。人性需要绽放的,不是钳制的,汪峰的那首歌《怒放的生命》给了很好的诠释。第一次加背景音乐,不知道行不行。
[ra]http://http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playSong&__a=233076&__o=song/s||playBtn&fr=-1||v.baidu.com#[/ra]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-23 02:05 | 只看该作者
Originally posted by mhl1979mhl at 2015-6-7 06:45:
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍&a ...

#5#回来一个多月了。今天早上到单位,发现后轮空转很费力,是缺链条油了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-23 13:20 | 只看该作者
看了你的帖子,去年就犹豫不决的我,一人一车于2015年6月9日早上6点左右出发,前往色达.13日晚上9点平安返回家中,用时5天,行程1900公里.不过观音桥---黑桥的路确实烂,颠得一身都难受,去时天睛一身灰,回来下雨一腿泥.

[ Last edited by 山岳 on 2015-6-23 at 23:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-24 06:23 | 只看该作者
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-5-15 15:58:

5点多一点,就在介休市上了高速,天蒙蒙亮,真棒,一路上的车非常少,我骑的比较快吧,80-90KM。接近临汾的时候,鼻子一阵浓烈的气味,视线也是一层白纱遮盖,我发现这里有一个厂子,好像是化工厂或者的焦炭 ...

问下,我新买的战神,后轮那个齿牙盘有刺啦刺啦的异响您知道怎么回事 吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-24 06:38 | 只看该作者
Originally posted by 山岳 at 2015-6-23 21:20:
看了你的帖子,去年就犹豫不决的我,一人一车于2015年6月9日早上6点左右出发,前往色达.13日晚上9点平安返回家中,用时5天,行程1900公里.不过观音桥---黑桥的路确实烂,颠得一身都难受,去时天睛一身灰,回来下雨一腿泥. ...

平安回来就好。观音桥那段路是不好骑,咬咬牙就坚持过去了,不过,沿路风景也比我5月去的时候更好看,草更绿,水更多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-24 06:40 | 只看该作者
Originally posted by pengzi81 at 2015-6-24 14:23:

问下,我新买的战神,后轮那个齿牙盘有刺啦刺啦的异响您知道怎么回事 吗?

我对修车也不懂。论坛里面有新大洲本田售后服务号,你可以联系他们。我之前有事就咨询他们,有问必答,挺不错的。 你应该发你摩托照片给我看看,什么颜色?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-24 16:22 | 只看该作者
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-6-24 14:40:

我对修车也不懂。论坛里面有新大洲本田售后服务号,你可以联系他们。我之前有事就咨询他们,有问必答,挺不错的。 你应该发你摩托照片给我看看,什么颜色?

三色,我感觉像轴承的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-25 01:17 | 只看该作者
不错,学习了,317国道,川藏北县,色达,佛学院!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-25 06:38 | 只看该作者
Originally posted by ayd818 at 2015-6-25 09:17:
不错,学习了,317国道,川藏北县,色达,佛学院!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

广西的风景也是人间少有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-25 06:38 | 只看该作者
Originally posted by pengzi81 at 2015-6-25 00:22:

三色,我感觉像轴承的问题

还是去车行,让师傅看看吧。最好多找几个车行问问。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-25 10:17 | 只看该作者
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-6-25 14:38:

还是去车行,让师傅看看吧。最好多找几个车行问问。

车行我问过了,说没事,杂音比较大还,我感觉比幻影差

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-25 11:09 | 只看该作者
学习学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 23:55