摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-30 06:46 | 只看该作者
那个厂家要是把弯梁车的邮箱容积设计成10升以上卖,肯定火一把,兄弟,顶你的弯梁进藏,我的也是弯梁宗申110-26的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-1 02:35 | 只看该作者
Originally posted by 行者无疆wzb at 2013-11-15 22:48:
主您好!
    我是今年7月19--8月9号骑着已经跑了49000公里的铃木赛驰05升级版从川藏进、青藏出 ,车车表现优异、一路顺利。只是觉得拉萨市区的河应该是拉萨河而不是尼洋河,不知对否?

#26#经过拉萨的是拉萨河,和尼洋河是两码事,呵呵!学习少,稀里糊涂把它们混在一起了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-1 02:42 | 只看该作者
Originally posted by 行者无疆wzb at 2013-11-15 23:33:
楼主您好!我觉得车子不好发动可能是启动方法的问题,我的铃木赛驰05升级版在进藏的整个过程中没有遇到启动困难的困扰,我在高原发车的具体方法是:
不用电启动按钮
1、关闭点火开关,不开加浓阀脚蹬启动杆十余 ...

同是賽驰,型号不同用的化油器也可能不同,我的是真空膜化油器,本身有问题,由于启动难特别是低温时启动难后来厂家在全国范围内全部更换过化油器,换过后问题解决。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-12-2 12:31 | 只看该作者
微风兄有没有测试过塞驰在五千米海拔最高时速,能达到多少?我这段时间中毒西藏摩旅文章,大部分看了一个遍,连二五零的“天剑王”五千米海拔最高时速也只有六十公里每小时!真的不可思议连电喷车高反都会如此严重!雅马哈“天剑王”平原最高时速在130以上的!而且是媒体用仪器测试过的!不知道小小的塞驰能不能达到四、五十?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-2 14:50 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-12-2 20:31:
微风兄有没有测试过塞驰在五千米海拔最高时速,能达到多少?我这段时间中毒西藏摩旅文章,大部分看了一个遍,连二五零的“天剑王”五千米海拔最高时速也只有六十公里每小时!真的不可思议连电喷车高反都会如此严重 ...

大漠兄弟您好!
在其它帖子里有人问过我骑賽驰从西藏回来铃木厂给什么补助赞助了没有,他们的理由是我这个帖子替铃木做了广告,单我这个帖子就给铃木拉回相当数量的客户,让铃木甩远其他品牌一阵子,呵呵!因为铃木名声很响了,他们是不需要我来做广告的,所以就没有理我。不过我这里说的多了真是有替他们做广告之嫌了。
其实我在进藏买车前也与也包括铃木在内的几个厂家联系过,没有一家理我的。当时我们这儿一个乡镇的铃木店男老板愿把车以5000元给我,条件是回来后他们可以用我的进藏照片做广告,不过当我拿钱去提一时恰巧老板的老板他老婆在场,女老板不同意让此事搁浅,我才在另外一个乡镇的铃木店以5500元买了这辆车。
总得来说,弯梁是很适合高原的,当然我骑的是铃木的弯梁,也只能是单依我骑这个弯梁得出这个结论,不一定正确全面。(我这样说让铃木厂看到不知是否会找上门来感谢我一番啊,呵呵!
在前面我提到过:在东达山遇到有双缸大排由于高反抛锚在那里,在西藏纵横接待站有一台好象是16万的进口大排也是由于高反不能使用扔在那里,我也看了许多进藏帖子,很多帖里面都提到车子在高原动力下降的问题,我无法总结我的弯梁是否适应高原,我当时也没有测试的意识,只是按我的骑行习惯和要求(不求高速),所以从来没有把油门加到底过,但到底离油门到底还有多少余地也就不清楚,只能实事求是的把情况介绍一下。
在上海子山时到山口前是一段上坡,海拔大概在4500米左右吧,至于坡度是多少我也说不准,从感觉上不算最陡但也算不缓,其他朋友的帖子也提到过这个坡,好象是比较陡的,我从远处以四档近60的速度骑过来先是拐弯并同时上坡,上坡期间感觉到速度下降我就再加油门,现在回想起来坡长大致有三四百米吧(野外又是骑行可能估计不准),在将要到坡顶时速退到了40,当时我记得我专门试了一下,再加油门时发现已经到底了。
在东达山。没有到山口前我是以40公里左右的速度骑行的,那里海拔还没有达到5000但一直是上坡,后来刮风下雪骑的更慢了,接近山口时虽然雨雪停了但路很湿滑,又是土路,我记得是以20多公里速度骑行的。
但我在青藏线上的申格里贡山路段(4800以上)、头二九山路段(5000米左右)、唐古拉山(5000米以上)都是长时间以50-60的速度骑行的,而且我并没有把油门加到最大,没有感到动力有什么下降。
但在沱沱河出来,我一直是以50多的速度骑行的,当过77道路班后车的动力明显下降,从青藏铁路下钻过时只能以10公里左右行驶,过后离一个保护站(可能是二道路沟保护站吧,记不准名字了)还有500米左右吧就灭火了,没办法硬推到保护站前躺在地上给换了个火花塞……
换汤不换药这个火花塞只骑了不到100公里就又不行了,没办法把在左贡换下的原装火花塞重新换上,一直骑回来现在用的还是这个火花塞。
过程就是这样。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-12-3 12:01 | 只看该作者
感谢微风兄的回帖,让我对塞驰有了更全面地认识;前几天,我刚刚对亲戚新买的豪爵铃木“畅迪”进行了深度测试。载人跑了十多公里的爬坡。全程共四十公里左右!塞驰的这个同母异父的兄弟动力的确不错,我隆鑫刚刚修理过发动机,换了缸体、活塞环;动力比以前的全新车还好;但是和畅迪比起来还是差很多!我一个人骑隆鑫四档刚刚到四十的坡(此时必须换三档,否则发动机已经严重发抖了)。畅迪四档居然毫不费力可以到六十。如果不是弯道必须收油,速度还在往上蹿,估计油门到底七十会到。畅迪四档勉勉强强能上的坡,锋影就必须用二档才能上去了;所以论爬坡锋影真的不是畅迪的对手!畅迪四档四十也是必须换档的。如果不及时换档就必须换入二档了。当然畅迪比塞驰动力还是有一定的差距。虽然我没有亲自骑塞驰爬大坡,但是我以前跟在塞驰后面测试过。一样的坡塞驰载人可以到六十多,畅迪只能三档五十多一点。我的隆鑫这样的坡不载人刚好能达到五十八左右。通过以上比较让大家更好的了解动力对比!
     我个人感觉畅迪比塞驰声音要小一点;畅迪发动机用的是斜齿轮,塞驰是直齿轮,声音小一点就是这个缘故。畅迪的坐垫坐着真的很舒服,有点轿车的味道;减震器也很软,不像论坛上有些人说的那样硬!隆鑫二十的速度勉勉强强能过橡胶减速带,畅迪可以到四十以上速度通过。
     不足之处也有,就是发动机温度高,我们那天虽然载人但是已经过了磨合期,而且还是下坡。二十公里的路就觉得发动机有点烘腿,停下来还有点油漆糊臭。另外车身有点过低,有道坎隆鑫轻轻松松过去,畅迪我去的时候剐了一下,回来也剐了一下!另外油耗好像不低,二十多元钱的油,才跑了一百多公里,油表似乎又要到底线了!
      日本摩托车、汽车厂商数铃木最不重视广告!我骑摩托车只是一种爱好而已,既然无人赏识,那就自娱自乐吧!不知道微风兄和我一样不?只要摩托车合我自己的意,广告越少越好,省得其他消费者掏腰包买单!
     将来有一天翻开历史看一看,微风兄曾经这样测试过塞驰,只不过铃木不重视罢了。人只要自己的责任尽到何必在乎别人怎么看待呢?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-12-3 12:23 | 只看该作者
我有一个瓜葛亲,以前从鸡贩子(鸡贩子嫌弯梁车太小,不好拉鸡)那里买了一辆二手塞驰价格两千元,那天骑了豪爵“喜运“以后说这个车有啥子骑法,一个人上坡动不动就是一档。他很高兴自己买了一辆不错的摩托车。其实他不知道我骑的隆鑫也不过就是和喜运一个样!我已经骑了七万多公里了!前几天骑了铃木的畅迪,才知道摩托车应该这样才叫好骑!不怕不识货,就怕货比货!可惜的是我至今没有长途测试过塞驰,只是短距离试骑了一下而已!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-3 13:04 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-12-3 20:23:
我有一个瓜葛亲,以前从鸡贩子(鸡贩子嫌弯梁车太小,不好拉鸡)那里买了一辆二手塞驰价格两千元,那天骑了豪爵“喜运“以后说这个车有啥子骑法,一个人上坡动不动就是一档。他很高兴自己买了一辆不错的摩托车。其 ...

今年七月下旬我去杭州了一趟,天气正热,两人一车以60的速度长时间高温中骑行,朝太阳的一面裸露的皮肤有强烈的灼烧感,被晒的发疼,一骑就是两个小时,发动机不敢手摸,有时停车半个小时后再摸发动机仍然烧手,估计温度还在50度以上,由此可想发动机在骑行中的温度,纵然这样,我仍然没有感到动力有所下降。

照片 618a.jpg (105.9 KB, 下载次数: 57)

照片 618a.jpg

照片 647a.jpg (54.25 KB, 下载次数: 70)

照片 647a.jpg

照片 686.jpg (173.45 KB, 下载次数: 60)

照片 686.jpg

照片 551.jpg (95.53 KB, 下载次数: 64)

照片 551.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-3 13:49 | 只看该作者
Originally posted by 宋朝 at 2013-11-1 22:28:
楼主帖子很详细,正在细读,不过也慢慢中毒#25#
轻骑铃木根本就看不到你的广告效应,说明他们有眼无珠,咱也不在乎他们的赞助。

看到东达山了,留个书签,有时间接着细品#14#

谢谢兄弟欣赏支持。我上过几次QQ但总没见你在,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-3 13:50 | 只看该作者
Originally posted by scothe at 2013-11-5 01:00:
先顶下, 好贴,慢慢向前进吧!

谢谢您欣赏支持,回谢迟了,见谅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-3 13:52 | 只看该作者
Originally posted by 骑风摩雨 at 2013-11-9 20:48:
再次印证,只有去不了的人,没有去不了的车,但有雄心在,万水千山若等闲!        

谢谢朋友欣赏支持,回谢迟了,不好意思,见谅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-3 13:54 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2013-11-18 21:33:
继续关注…

谢谢关注。祝好。#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-3 13:56 | 只看该作者
Originally posted by 浪里淘金 at 2013-11-29 15:59:
支持弯梁

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-3 14:00 | 只看该作者
Originally posted by 小驴之初露锋芒 at 2013-11-30 14:46:
那个厂家要是把弯梁车的邮箱容积设计成10升以上卖,肯定火一把,兄弟,顶你的弯梁进藏,我的也是弯梁宗申110-26的

我想厂家一直是把弯梁当做近途代步工具的,所以就没有考虑加大油箱问题,殊不知弯梁跑长途也非常不错,骑过就会知道,当然你的宗申也不例外。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-12-3 23:52 | 只看该作者
畅迪在载一人的情况下,如果加档动作快一点,摩托车就会一耸一耸的,这一点就是150的摩托车不用离合器加档都做不到的,四档换三档都是这样,很有力的样子!不知道塞驰是不是这样?当然事物都有两面性,减档的时候冲击更大;我是踩着换档杆不放,然后轻轻加一下油门,在收油的同时迅速放掉换档杆!这样可以最大限度减少换档对发动机的冲击,类似于汽车的两脚油门换档!四档换三档、如果速度在四十以上提前减挡,可以加油门的时候扭大一点,如果只是三十多就轻轻抖一下油门即可!加档只要回油门时间长一点就不会有冲击了!不过我自己喜欢畅迪的这样表现,也就大手大脚的加档了!
      感觉铃木车可能是压缩比比较高,导致发动机刹车作用比较大,反正畅迪下坡四档油门全松,车速只能达到50,而且不用踩刹车,要达到更高速度就必须加油门,这一点不如锋影;锋影下坡即使在四档感觉就像滑空挡,不踩刹车摩托车就会越滑越快!就是隆鑫一样的坡也可以滑到60,而且时不时要踩刹车。那天我感觉到这样的区别,开始我还以为是畅迪轮胎气没有打饱,后来检查一下,根本没有问题!不知道身为铃木当家花旦的塞驰是不是如此?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-12-4 00:03 | 只看该作者
微风兄的文章在摩旅的同时不但发图片介绍沿途风景,而且也介绍摩托车的使用情况。这一点是其他摩旅文章学习的榜样!有些摩旅文章通篇都是图片,对摩托车使用情况只字不提,感觉这样的文章不应该放到摩托车论坛来;还有一点点显摆的味道!微风兄的文章正和我的口味,我不顶不行!开汽车、坐火车、乘飞机一样可以拍到很美的图片,但是那样轻而易举得到的图片远没有摩旅带来的刺激!如果只有图片,没有摩托车旅行的艰难、一篇文章又谈何有滋有味呢?不成了记流水账吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-12-12 00:25 | 只看该作者
微风兄的塞驰西藏回来至今跑了多少公里?维修过哪些部位?以前我骑“亚洲英雄”一天508公里,回来以后并没有什么问题,但是一个月以后就开始烧机油了。杂牌车就是容易烧机油!我后来还遇到过一次,没有办法最后换了一副台湾“光阳”活塞环才彻底解决!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-17 14:12 | 只看该作者
细嚼慢咽费三晚,刚刚过半毒巳染,
进藏精贴览无数,少有贴子页页看,
微风无声似妖风,施毒害我忘吃饭,
毒瘾突发起诉你,排毒费用要出半!#35#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-22 13:54 | 只看该作者
强  汗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-12-23 00:02 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-12-4 07:52:
畅迪在载一人的情况下,如果加档动作快一点,摩托车就会一耸一耸的,这一点就是150的摩托车不用离合器加档都做不到的,四档换三档都是这样,很有力的样子!不知道塞驰是不是这样?当然事物都有两面性,减档的时候 ...

賽驰在减油门时刹车作用明显,油门一降速度立即下降,在加油门时会有冲耸的感觉但不明显,这与我的控制方式有关系,我从来加速都是很缓的加油门,让车慢慢提速。
关于退档,我的方式是在需要退档时提前降低油门,速度下降到需要时再退档,所以冲耸感一般没有。
我看进藏帖发现有相当多朋友在进藏中刹车很频繁,刹车蹄磨损较大,有的朋友进藏一次要用两副,而我的基本没有磨损,现在车骑了已经近25000公里,用的还是原装刹车蹄而且不很新。
我电脑上的浏览器E6,现在升级到E8后不会自动保持原登陆状态,现在每次开电脑后上网都要重新登陆很是麻烦,所以偷懒就不登陆问题以游客身份浏览网页,因此很多时候无法按时回复,望兄弟谅解。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 16:11