摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-30 15:48 | 只看该作者
强者高原之行。(

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-9-2 12:58 | 只看该作者
太棒了,我不可能跑这么元的路,只有果果眼瘾了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-19 01:20 | 只看该作者
Originally posted by maxtorwhat at 2013-8-11 16:45:
河南人实打实的,脚踏实际的去西藏,此改变了对河南人的看法!!!谢谢楼主!!!

其实河南和全国一样,什么人都有,因为河南人更实在所以不大善于表现自己而让负面占了上风。谢谢您对河南人的真实评价。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-19 01:21 | 只看该作者
Originally posted by 弯梁98 at 2013-8-11 23:32:
历害的人啊!

#6##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-19 01:23 | 只看该作者
Originally posted by 于释淳 at 2013-8-6 23:00:
铃木赛驰高原行  顶顶!!!

谢谢朋友欣赏顶帖。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-9-21 11:21 | 只看该作者
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-9-21 11:30 | 只看该作者
路过顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-21 12:19 | 只看该作者
楼主,事隔两年,我又把你的帖子重新看了一遍,有几个问题和你探讨一下;1.关于摩托车机油应该是温度越高粘度越大才对!因为机油粘度会随着温度的提高越来越稀,也就是说在青藏高原这种高海拔、低气温的地方不能用粘度高的机油。只有在六、七月的重庆或者武汉等地才能用高浓度机油。因为气温高会使机油变稀!反之气温低会使机油更加粘稠,尤其是你在刚刚启动发动机的时候。由于气温低,机油粘度大自然机油就无法淌到活塞和缸体之间,这样会造成活塞和气缸之间密封不足。最后导致你启动发动机费力;当然一旦发动后发动机自然温度升高,机油随之变稀,润滑也就良好。所以一旦发动后只要发动机不冷你就不用担心难发的问题!2.关于火花塞。可能你对如何选择火花塞并不十分清楚。良好的火花塞陶瓷绝缘体上一共有五道沟槽,少一道都是伪劣产品!而且侧电极焊接必须牢固,焊疤光滑!
    楼主当初没有选择锋影是对的,因为锋影力气太小,只不过提速和极速快而已!锋影一档还没有我的隆鑫110一档有力!更不用谈塞驰!锋影其实是一款城市用车,根本就无法在青藏高原使用,就算是有人以后骑到西藏,相信会比塞驰费力太多。以前我没有发言是因为我之前没有长时间骑过;前段时间我长时间骑过锋影并且也试骑过c8,现在我可以发言了。c8爬坡一样不如塞驰有力!除非你在青藏高原没有长时间用过一档骑行,否则锋影就是用一档也无法上去!除非有人体力好能够推着锋影上青藏高原!我隆鑫110用三档上的坡,锋影要用二档。尽管它二档速度比我三档还快,但是在青藏高原那样的地方快似乎无法施展!只能是规规矩矩地爬大坡!125的车怎么都比110的力气大,这是大部分人的认为!其实不然,由于锋影一档减速比只有2.5;而塞驰在3.0以上,所以塞驰比锋影力气大就不足为奇了!我不是贬低锋影、c8,而是c8\锋影的确只为城市而生;不适合青藏高原!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-21 12:22 | 只看该作者
上面说错一点,应该是温度越高的地方要选用浓度越高的机油才对!更正一下,以免误人子弟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-22 12:48 | 只看该作者
Originally posted by hfxzk at 2013-8-29 17:24:
刚看到第四页,真心佩服!

#70#谢谢朋友欣赏顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-22 13:35 | 只看该作者
楼主,事隔两年,我又把你的帖子重新看了一遍,有几个问题和你探讨一下……

大漠孤行朋友您好!首先谢谢您两年来还记着我的这个帖子并给予支持。
您的分析很有道理。进藏时第一次出现难启动是在左贡,海拔好象在3200米左右,晚上换的15W-40机油,第二天出现了启动难现象。拉萨的海拔高度和左贡相当,气温也比左贡高些,而且加的机油已经跑了有1000公里,变得稀了些,所以车停了两天,也没有出现难启动,而到了青藏高原的安多、那曲,海拔升到4300米以上早上气温在0度左右,难启动现象就又发生,而在沱沱河,我把车放在了室内,温度估计在10度左右吧,早上就很容易启动。
到了楼兰及楼兰以后,海拔下降到3000米左右,但气温明显升高,早上估计有10度左右,虽然我又换了新机油,但再也没有出现启动难现象。
赛驰在内地平原就存在有气温低难启动的毛病,到高原后再加上气压低更加上我新换了机油所以就造成更难启动。
关于火花塞,我真的不懂,因为我对卖摩托的说明买这个摩托是去西藏的,他送给我了两支,我也不知道好孬就带上了,结果一支跑了两千公里左右报废,另一支只跑了百十公里就报废了。不过我一起留着,刚才我看了是浙江慈溪生产的台湾铃通商标,绝缘体上是五道沟槽,据后来了解价格只有几元,应该属于低端产品。而原装的我在左贡卸下后又在过风火山后安上一直到现在仍在使用。
因为我只骑过大阳和赛驰这两款弯梁,没有资格评价其它型号如何,仅就这两款来说,我感觉大阳90去高原应该比较适应(近几天就有一位洛阳的朋友骑着和大阳同一个厂生产的洛嘉70刚从西藏返回,它除了功率小外其性能还是很适应高原的),赛驰除了早上启动难外其性能表现也是蛮不错的,特别是根据海拔高度再把其混合比调整一下会更好。这在我的这个帖子中也交代过了。
再次谢谢您的关注和支持。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-23 00:30 | 只看该作者
楼主客气了,我只不过是和大家一起探讨一下摩托车而已!锋影如果改一下减速比,应该上青藏高原没有问题,主要是减速比过低!只适应在平原地区跑高速!而C8问题更为严重,因为c8的挡泥板边缘离轮胎太近,大概只有一公分左右;这样的结果,只要一走烂泥路,烂泥会敷在轮胎边缘,造成轮胎与挡泥板摩擦,时间一长,烂泥越敷越厚,最后导致车轮用一档都转不动!以前我的隆鑫110就遭到过类似情况!我们普洱市有一段路正在修,我只骑了两公里轮胎就被烂泥抱死!最后不得不原路返回,而且是用木棍掏了半个小时,在用水冲洗才能骑行的!
     应该说楼主当初的选择真的很幸运,至少塞驰只是难启动一点而已。如果出现上面的状况,真的也会让你抓狂的!弯梁车上坡推行我也遭到过,不过是一、两公里而已!如果几十公里、而且是在高海拔地区,真的无法想象!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-23 00:39 | 只看该作者
另外、c8还有一个大问题,c8的龙头立管和车架焊接处的强度比其他110的摩托车更加单薄;我不敢说上青藏高原会断车架,但是c8这样的设计的确让危险系数大增!楼主不相信的话可以对比一下其他摩托车有什么不同?不怕不识货、就怕货比货!大部分人往往只看到c8好看,其实想不到c8有这些缺点,所以我只能说C8在设计之初就是定位城市街跑车的!不像塞驰更全能一点!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-23 01:04 | 只看该作者
另外,楼主、真空薄膜化油器并不是不能调节的,只是麻烦一点;而且不止才是一种方法!
   1.可以调节化油器浮子室的油平面高度,方法是拆开化油器浮子室,将浮子的不锈钢支架上面顶住针阀的那一小片像舌头一样的舌簧片,用尖嘴钳板朝上一小点,而后按顺序装回化油器即可!这种方法的缺点是过上几万公里,由于舌簧片是不锈钢材料有弹性,会恢复调节前的状态,也就是说几万公里以后,摩托车自动回到没有调节以前的状态!还有不可以经常这样调节化油器,因为反反复复调节会造成舌簧片金属疲劳,最后折断导致化油器报废!当然有些摩托车化油器浮子整个都是塑料制品就不可能用这样的方法调节(比如五羊本田的125f).
      2.可以调节化油器油针的高度;就算是真空薄膜化油器也应该有油针。一般来说油针上面都有五道沟槽。出厂时一般油针的卡簧都是卡在第三道沟槽,你可以把沟槽卡到第四、或者第五道沟槽即可;第二种方法不必要完全拆开化油器;如果是我的隆鑫110,我不用工具,只要手拧,用钥匙顶一下就可以完成,很方便的!只不过塞驰我没有修过,不敢枉下结论,只是提供你参考!
     也许是那些师傅嫌麻烦,要不然这些方法应该是每一个修理工都应该掌握的!只可惜楼主没有找到合格的修理店!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-23 08:06 | 只看该作者
还有,楼主 冷天早上如果发动不了摩托车可以采用以下办法试一试;首先拧下火花塞,直接从火花塞座孔用注射器喷入几毫升机油,然后不要忙拧入火花塞,用脚踏启动杆带动发动机转几下,最后再拧入火花塞发动试一试,如果再不行可以尝试用电吹风吹热发动机试一试,总之,不会用几个小时才能发动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-23 11:25 | 只看该作者
Originally posted by hfxzk at 2013-8-29 17:24:
刚看到第四页,真心佩服!

佩服谈不上,谢谢您欣赏支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-23 11:35 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-9-23 08:30:
楼主客气了,我只不过是和大家一起探讨一下摩托车而已!锋影如果改一下减速比,应该上青藏高原没有问题,主要是减速比过低!只适应在平原地区跑高速!而C8问题更为严重,因为c8的挡泥板边缘离轮胎太近,大概只有一 ...

对于您所说的其它品牌摩托的缺陷我确实不知道,在当初选车时也考虑过锋影和C8,只是在网上查评价时刚开始就是几条说锋影故障的帖子,当时就否定了它;C8外形给人以小巧苗条的感觉,车胎也细,我想体型小骨骼自然不会强壮,肯定不适应野外骑行,所以也就淘汰了。而赛驰厚重皮实,网上反映也不错就买了它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-23 11:36 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-9-23 08:30:
楼主客气了,我只不过是和大家一起探讨一下摩托车而已!锋影如果改一下减速比,应该上青藏高原没有问题,主要是减速比过低!只适应在平原地区跑高速!而C8问题更为严重,因为c8的挡泥板边缘离轮胎太近,大概只有一 ...

对于您所说的其它品牌摩托的缺陷我确实不知道,在当初选车时也考虑过锋影和C8,只是在网上查评价时刚开始就是几条说锋影故障的帖子,当时就否定了它;C8外形给人以小巧苗条的感觉,车胎也细,我想体型小骨骼自然不会强壮,肯定不适应野外骑行,所以也就淘汰了。而赛驰厚重皮实,网上反映也不错就买了它。
而赛驰在高原的表现也确实不错,可以说比很多125还要强些,同行的人感觉不到但我心里有数,只是我没有骑那么快而已。在翻越第一座4000多米的高山折多山时,许多车都出现了高反,好路时速也只能跑二十多公里,而赛驰根本就没有高反迹象,好路我仍可以40公里的速度骑行。其它车到新都桥都拆开化油器进行了改装,赛驰什么也没有动。在青藏线上仍然可以跑6  70公里的速度,如果进一步调整混合比我想性能会更好,也可能就不会出现风火山停车的情况。

[ Last edited by 微风无声 on 2013-9-23 at 19:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-23 11:55 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-9-23 09:04:
另外,楼主、真空薄膜化油器并不是不能调节的,只是麻烦一点;而且不止才是一种方法!
   1.可以调节化油器浮子室的油平面高度,方法是拆开化油器浮子室,将浮子的不锈钢支架上面顶住针阀的那一小片像舌头一样的 ...

前面我已经说过,为防高反我也做了准备,但我的宗旨是只要能骑行我就不去实施,以验证赛驰的高原实际性能到底如何。我只是在波密调过半圈混合比,在青藏线上一直骑行正常所以也没有再调,从沱沱河出发一直以50多的速度骑行,没有发现不妥。车出现故障很突然,正常行驶中感觉慢了,加油门效果也不见好转,因为以前没有遇到过这种现象,当时没有反应过来是什么原因,只几公里距离就熄火了,而我换了火花塞后一脚就又启动了,也就没有想起需要调一下混合比,回来后我反思总结:如果再把混合比螺钉调上一圈应该就没有过事的,不过只只能是假设了,没有机会再去证实它了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-9-23 12:00 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2013-9-23 16:06:
还有,楼主 冷天早上如果发动不了摩托车可以采用以下办法试一试;首先拧下火花塞,直接从火花塞座孔用注射器喷入几毫升机油,然后不要忙拧入火花塞,用脚踏启动杆带动发动机转几下,最后再拧入火花塞发动试一试, ...

在西藏回来后化油器已经由厂家给换了带加热的,启动难问题已经得到解决,去年冬天在室温0度情况下,只要在骑行前提前5分钟打开电源,发动时一到两脚就能启动成功。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:34