摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-3-9 11:46 | 只看该作者
你好  你的摩托车 驾驶证什么时候办的   在巩义办的吗?费用多少?在车管所?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-3-9 13:43 | 只看该作者
Originally posted by 本人 at 2013-3-9 19:46:
你好  你的摩托车 驾驶证什么时候办的   在巩义办的吗?费用多少?在车管所?

您好!我是2011年在巩义车管所办的,记得带买本书共三百多元吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-3-14 13:24 | 只看该作者
很精彩的高原行,很详细的文字,很精美的图片,
花了半天时间,还没有看完,却获益匪浅,
LZ的游记,增加了我对自己计划125进藏的信心。
也是希望像LZ那样,不拖累别人,想独行,
但听说318线西藏段有打劫的,不知独行的安全系数如何,
望指教,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-20 12:57 | 只看该作者
天下无劫啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-3-28 11:11 | 只看该作者
河南摩友:看了三天你帖子受益多多、特别你照片是哪么大气、清晰、一看就很专业、你说相机是柯达980的、我在网上看一下、价格有高有低、有些都说95—98新是什么意思?我也想选购一台、请问一下:哪各品牌比较好哇?、我是老年人了、最好功能不是太复杂、校果又耍的的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-3-28 12:24 | 只看该作者
Originally posted by 牧野m流星 at 2013-3-14 21:24:
很精彩的高原行,很详细的文字,很精美的图片,
花了半天时间,还没有看完,却获益匪浅,
LZ的游记,增加了我对自己计划125进藏的信心。
也是希望像LZ那样,不拖累别人,想独行,
但听说 ...

其实结伙独行无所谓的,独行有独行的好处,若独行也可在需要时与途中遇到摩友临时结队搭伙,自己随心所欲最好。
据说有些路段会有打劫情况,我没有遇到无法说有或者没有。
您想一条318数千公里,每天都有摩友通过,在某个路段出现一次也是正常现象,只看是谁中彩碰上,说出来便被迅速传播放大,其实藏民比内地人品质好多了。您想在内地几千公里的国道上,恐怕每天都有被截被偷被抢的,只是不会被传到网上来而已。
真正进藏遇凶遇难得到证实的这么几年截止目前只是那位广州姑娘,我想她若不和那个杀她的人单独共呆那么长时间,恐怕也不会出事。应该是个特例。
在下海子山到巴塘路上有很多村庄,会遇到小孩给你敬礼招手,他们不是抢劫而是索取,你看好路避开通过就是,真被拦下也只是花几个小钱而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-3-28 12:42 | 只看该作者
Originally posted by 东北老张 at 2013-3-28 19:11:
河南摩友:看了三天你帖子受益多多、特别你照片是哪么大气、清晰、一看就很专业、你说相机是柯达980的、我在网上看一下、价格有高有低、有些都说95—98新是什么意思?我也想选购一台、请问一下:哪各品牌比较好哇 ...

您好!谢谢您的信任。其实我也是个业余爱好者而已。为不负您所望,只能谈谈自己的看法。
目前的品牌按老百姓的认知程度,当然以日本佳能尼康为先吧,你若在网上搜一下相机排名顺序,会有结果的。不过品牌名气大还与其它因素有关。你我均是业余水平,追求高档相机没有意义而且使用还不方便,当然有钱愿买例外。单就照片的色彩清晰度等而言,还是柯达的冠压群雄,柯达的低档相机比其它品牌的高档相机所拍照片并不逊色。所谓几成新,按我的理解是用的程度和外观新旧程度的一个说法,您若想买可以通过淘宝,事先问清楚谈好条件,拿到相机后自己测试或找行家测试验收,一般应该没有问题。唠叨这些供您参考。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-3-29 12:50 | 只看该作者
楼主,我想请教你一下,你拍这些照片用的是自动白平衡吗?你用的是相机的M挡?A挡?P挡还是自动挡?多大光圈?用脚架了吗?对你的照片很感兴趣。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-3-29 13:25 | 只看该作者
Originally posted by 凤凰加重 at 2013-3-29 20:50:
楼主,我想请教你一下,你拍这些照片用的是自动白平衡吗?你用的是相机的M挡?A挡?P挡还是自动挡?多大光圈?用脚架了吗?对你的照片很感兴趣。:handshake

您好!首先感谢您百忙中欣赏我的帖子。
全部照片都是用的自动白平衡,大部分用的是A档,只有光线复杂时才用M档,光圈根据拍摄对象和场景情况设定,因为是低档相机,光圈范围也有限;全部是手持拍的,像素设定在120万或310万,只有极少数是600万或1200万。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-4-3 09:18 | 只看该作者
楼主很强大哦,铃木车友来帮顶了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-4 07:22 | 只看该作者
我的车和LZ的是一样的,我也期待着带上它出发

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-4-4 09:18 | 只看该作者
从头至尾看完你的游记,佩服至极。请问26天总费用花多少?我翻找百度至今没有找到建设弯梁110去西藏的内容,我的车是建设110弯梁,能去西藏吗?#003#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-4-8 10:12 | 只看该作者
花了几天时间全部看完了,楼主大大牛啊。也在这里学习了很多。我也心痒痒了。也想骑弯梁去西藏玩了。想买个雅马哈C8.不知道和你的车车谁好些?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-4-11 02:55 | 只看该作者
顶,这样的好帖永远不沉。用了几天时间看完啦,很过瘾。佩服楼主的毅力、意志、人气、能力。更佩服你的乐于助人。看完感到很幸福,我和楼主同样的车,去年去的漠河,今年决定5月下旬去西藏,正苦于没有指导的时候,看到你的帖子,我没有费劲就取得真经,真幸福哇。不但学到了行车经验,还得到了精神鼓励。谢谢你啦,兄弟。先消化一下你的经验,有疑难在向你讨教。
   我的原籍河南濮阳,我们也该是老乡呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-4-17 13:14 | 只看该作者
Originally posted by 章鑫 at 2013-4-3 17:18:
楼主很强大哦,铃木车友来帮顶了

:handshake谢谢!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-4-17 13:15 | 只看该作者
Originally posted by mituway589 at 2013-4-4 15:22:
我的车和LZ的是一样的,我也期待着带上它出发

呵呵!祝您心想事成,早日圆梦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-4-17 13:25 | 只看该作者
Originally posted by 唯望亲安 at 2013-4-4 17:18:
从头至尾看完你的游记,佩服至极。请问26天总费用花多少?我翻找百度至今没有找到建设弯梁110去西藏的内容,我的车是建设110弯梁,能去西藏吗?#003#

相互交流,佩服不必。呵呵!
至于费用,要看自己的经济基础和消费习惯,可多可少,我的说出来很不好意思,还是不说为好。
建设110我没有骑过,不过车只要没有毛病进藏肯定没有问题,行与不行与骑者关系很大。我认为一般水平都行,关键是对自己有信心,骑行中有耐心,保持尽量低的速度是保证。
预祝您成功。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-4-17 13:28 | 只看该作者
Originally posted by chx1974 at 2013-4-8 18:12:
花了几天时间全部看完了,楼主大大牛啊。也在这里学习了很多。我也心痒痒了。也想骑弯梁去西藏玩了。想买个雅马哈C8.不知道和你的车车谁好些?

C8与赛驰没有比较过,其实两者都完全可以的,当然其它品牌其它车型也完全可以,最关键的是骑行者本人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-4-17 13:34 | 只看该作者
Originally posted by 北方大虫 at 2013-4-11 10:55:
顶,这样的好帖永远不沉。用了几天时间看完啦,很过瘾。佩服楼主的毅力、意志、人气、能力。更佩服你的乐于助人。看完感到很幸福,我和楼主同样的车,去年去的漠河,今年决定5月下旬去西藏,正苦于没有指导的时候 ...

兄弟籍贯河南,人在东北,遇到河南人感觉分外亲。
谢谢您欣赏支持弟兄的帖子,相互交流份内之事,若有什么需要帮忙的尽管提出。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-20 09:33 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2011-7-5 17:02:
心有多远,路就有多远。

野云大师语出惊人,受启发了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 07:00