摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-23 12:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老朋友于2011年5月26日出发西藏,.而且用弯梁车110,历时26天真不容易。其它摩友的赞叹我也不重复了,心有灵犀一点通吧。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-25 07:27 | 只看该作者
好帖好风景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-5-16 10:46 | 只看该作者
Originally posted by 钱志江 at 2013-4-23 20:19:
老朋友于2011年5月26日出发西藏,.而且用弯梁车110,历时26天真不容易。其它摩友的赞叹我也不重复了,心有灵犀一点通吧。

呵呵!跑了一趟,没有您的收获大,坦诚相待,不客套才是真朋友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-5-16 10:47 | 只看该作者
Originally posted by 神农后裔 at 2013-4-25 15:27:
好帖好风景!

:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-30 05:44 | 只看该作者
游西藏的话题很火爆啊,楼主这个有故事的人必须顶起

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-31 12:48 | 只看该作者
弯梁车藏区行,油箱小(续航里程短)排第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-1 07:36 | 只看该作者
微风兄弟您好;昨晚跟着您的306从1-58页的高原游如临亲境,从中受教受启受益非浅,足够往后好好地学习消化吸收。上次提及三官庙水库的事,由于没有说清楚在什么地方让您忙找了真对不起,如今的少林寺水库是不是过去的三官庙水库的改名啊!如是请告知,又给您添麻烦啦,谢谢!祝工作顺利家人安康!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-6-1 12:54 | 只看该作者
Originally posted by haha1999 at 2013-5-30 13:44:
游西藏的话题很火爆啊,楼主这个有故事的人必须顶起

呵呵!确实有故事,很想写出来,能力和时间都欠缺就一直拖着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-6-1 12:57 | 只看该作者
Originally posted by cccp12345 at 2013-5-31 20:48:
弯梁车藏区行,油箱小(续航里程短)排第一

油箱小是真的,其实并无大碍,省油也是真的,一趟只花了九百多块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-6-1 13:01 | 只看该作者
Originally posted by 风从身边过 at 2013-6-1 15:36:
微风兄弟您好;昨晚跟着您的306从1-58页的高原游如临亲境,从中受教受启受益非浅,足够往后好好地学习消化吸收。上次提及三官庙水库的事,由于没有说清楚在什么地方让您忙找了真对不起,如今的少林寺水库是不是过 ...

风兄您好!感觉您太客气了,不必呀。
登封有三官庙村,但没有三官庙水库,三官庙村附近有个水库叫纸坊水库。所在地区叫唐庄乡。它在五指岭南面不远,向西翻嵩山可以到少林寺,不过我估计需要一天的路程。纸坊水库离五指岭和少林寺距离基本一样。
少林水库早先可能叫郭店水库,它位于嵩山西面,离五指岭比较远,离少林寺很近有七华里左右,从少林水库去少林寺不用翻嵩山。
这两个水库离大金店都很远。少林水库旁以前就有国道公路,大金店以前也有国道公路,纸坊水库现在才有普通地方公路。
少林水库和纸坊水库的最大区别是:少林水库的东面紧邻水库有公路,溢洪道在大坝西面;纸坊水库的溢洪在大坝东面。
你可以在电脑上输入“登封地图”几个字搜索,从登封卫星地图上可以很清楚的找到纸坊水库和少林水库,你可以看下它的方位确定一下是哪个。
纸坊水库西北面有个村叫三官庙,只有把地图放大才看到。
我找时间去登封落实一下,当然,你能确定是哪个的话,我可以直接去那儿看看并拍照。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-1 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 微风无声 at 2013-6-1 20:57:

油箱小是真的,其实并无大碍,省油也是真的,一趟只花了九百多块。

那您的车可能要省一些,俺的油费700元,5400公里,平均油耗1.88升/百公里;G109藏青段升高为2.2以上。油箱太小,加又加不多,油站间距还大,藏区境内不许用油桶,只好见油站即加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-6-1 15:46 | 只看该作者
Originally posted by cccp12345 at 2013-6-1 21:12:

那您的车可能要省一些,俺的油费700元,5400公里,平均油耗1.88升/百公里;G109藏青段升高为2.2以上。油箱太小,加又加不多,油站间距还大,藏区境内不许用油桶,只好见油站即加油。

我的车没上高原前是1。52,青藏线上是1。8多点,我那个化油器虽然冷车启动很难但比较省油,后来换了电加热的,启动问题解决了但油耗也大了,现在家里就在1。8左右。当然与骑行习惯也有很大关系。我看有的朋友去一趟西藏用两付刹车蹄,而我的原装的现在还在用,而且还很好。
我的备用油桶是4L汽车机油桶,用编织袋装着。你可以把油提过来再倒进备用桶内,他们检查一般看不到,如果看到可说是机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-1 20:26 | 只看该作者
微风兄弟!经您这么常细解说明白了。哈哈!原来是我们当年把三官庙村附近那个纸坊水库乱改叫做三官庙水库,哈哈,乱改名号的是我们这帮家伙,还一直记了她几十年,真有意思,真是笑晕人,哈哈哈哈哈哈哈!原来她的真名是纸坊水库,哈哈!这个糊涂算是糊涂得到家了。向西翻嵩山可以到少林寺,这回不会错了,就是这个地方。微风兄弟!您家离这里估计看有多少路程?如远的话就把这里的这个开心果留着,待后兄弟的心事一完成,便可北上抗日小关会师。咱们哥俩再一起来品偿,想来定有一番风味,您意如何?哥听您的。晚安!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-6-2 00:16 | 只看该作者
很牛 很想去一次

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-3 15:42 | 只看该作者
汽车机油和化油器是打不着火的主要原因

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-6-4 02:12 | 只看该作者
风兄您好!字里行间休会到您的心情:离开三十年了还念念不忘,随着岁月流淌与日俱增,可见感情之深;常安慰自己寄希望于不久将来故地重游,而一日没有实现一日惦念在心,将来代替不了现在。
我离纸坊水库大致有60多公里,本打算先去拍些照片给你,无奈这几日正是麦收而天气又非常不好影响照片清晰度,恐怕拍个水库全景都不行,所以等那天清朗就去一次,把附近的情况拍下来给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-6-4 02:14 | 只看该作者
Originally posted by 湖畔的沙 at 2013-6-2 08:16:
很牛 很想去一次

只要有决心,其实去也是很容易的。愿您早日成行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2013-6-4 02:15 | 只看该作者
Originally posted by 鄂东飞龙 at 2013-6-3 23:42:
汽车机油和化油器是打不着火的主要原因

是的,我感觉最主要是化油器的原因。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-6-4 13:56 | 只看该作者
顶河南摩友

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-5 10:50 | 只看该作者
微风兄弟您好!记得小关这个地方现在正是农活最忙的时候,收麦子,收小米,收玉米,收地瓜等等农作物,忙活一个接一个的,家务活,农田里的活,收运存放那一样都离不开您的强有力的双手!再说您还要到离家几十公里外的回郭镇去上班实实在在是太辛苦太没时间了。微风兄弟!有306高原行陪伴着,三、五年的时间很快就会过去,有306在身边天天能听见您的声音,天天能见到您的面,天天受教受启受益真的满足了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 05:03