摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-19 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 横空出世 at 2014-1-19 20:00:
铃木车省油不省油我不知道,但说赛驰省油这是典型的无稽之谈。区区110的排量,经济油耗竟然是1.6,还大言不惭的宣称比100排量的还省油,真是笑话。2012年下半年,赛驰的维修技师面对78000多公里的新概念125提出要 ...

110排量 1.6  难道不省油???
新本.五本的110弯梁到是比赛驰省油(少0.1~0.2),但是车子跟本没有劲,尤其是带人或爬坡.

请问你骑的是什么车???????

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-20 05:52 | 只看该作者
按照我的省油标准,110排量经济油耗1.6,很费油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-20 05:54 | 只看该作者
我95446公里的125现在油耗不超过1.63,比以前费油多了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-20 05:55 | 只看该作者
150排量的陆地之王经济油耗为1.5,对照赛驰的经济油耗,,赛驰还能叫省油?坐井观天吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-20 07:22 | 只看该作者
你那 1.3的神车,自己去看看贴子,广大摩友是如何回贴的.  

脸皮真厚.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-21 07:18 | 只看该作者
该车保有量比较大,看到不利于该车的评价就有意见,这很正常。我也没有无中生有嘛?

[ Last edited by 横空出世 on 2014-4-21 at 18:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-21 07:19 | 只看该作者
该车110排量的经济油耗1.6的确比我的125的经济油耗高0.29,所以我认为这110排量不省油。就事论事,实事求是。没有委屈110吧?

[ Last edited by 横空出世 on 2014-4-21 at 18:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-21 07:22 | 只看该作者
各人的是否省油标准不同,何必要求千篇一律呢?瞎起哄,什么时候变成了1.3?

[ Last edited by 横空出世 on 2014-4-21 at 19:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-6-3 20:40 | 只看该作者
本帖以发风景照片为重点,基本不涉及其他内容,刚才在“色魔驴行”栏见到提琴胆老兄的“高原病警示”帖子读后深有感触,在这里顺带也说几句:关于高原病进藏者确实应该重视。高原上特别是青藏线上比不得内地,一旦出现高反,躲都没处躲啊,前后几百公里甚至上千公里才能脱离高原,而要命只是几个小时的事儿。2011年这个时候在沱沱河,躺上床上后鼻孔受堵通气不敞,立即就有一种恐惧感;同室住宿的两位老兄可是一晚没有怎么休息,躺下起来起来再躺下,如此反复,后来干脆开着房门在走廊上踱来踱去。而在那曲,同室的一位,可能是路过那里或到那里找商机,结果高反,躺在床上可以用半死不活来形容,老板私下嘱托我:留心同室那位,如果发现他不测可要及时通知他。我深感老板冷漠但也无可奈何(这个老板是我们河南商丘人,可以说坏的很,只是在这个帖中我不多说,以风景为主么),自己能做的也只是给那位打了开水,把我的葡萄糖让他喝,并把葡萄糖和防感冒药留给他;而他当时连喝水的力气好象也没有。萍水相逢,第二天离去到现在一直不知道他的结局如何。只记得他在重病中给我说他是安徽或者江苏人(记不准了)。

[ Last edited by 微风无声 on 2015-7-10 at 06:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-6-3 20:53 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2014-1-18 21:46:
微风兄所说的帖子,我已经拜读。文采和摄影真的无法和你相比。只能算是塞驰进藏初步介绍吧!看来,那么多进藏帖子你这篇的确可以算是独树一帜了!风格与众不同,又不褒不贬塞驰!
当然更多的也许是我俩臭味相投吧!

很久没有来看这个帖子了,至今才回复大漠老弟。
本来我并没有发这个帖子的打算,后来发现有同去的朋友发进藏帖,当时兴奋就发了,随后后悔,但既已开头,就要对起支持本帖的各位朋友,不能让他们失望,只得硬着头皮发了下去,为了省事儿,就把本帖限制在了风景和介绍赛驰情况这两个内容上。
通过交流,我也感觉咱俩各方面确实很一样,只是相距太远,不然一定是好朋友。
谢谢您的真诚和支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-6-3 20:55 | 只看该作者
Originally posted by 2011xiaopidou at 2014-1-20 22:42:
塞驰有百分之十快乐而塞胜不知快乐多少呀

我的赛驰快乐成分是6.5%。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-6-3 20:57 | 只看该作者
Originally posted by 月经贴终结者 at 2014-1-25 20:06:
hao bucuo

xiexiexinshangzichi!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-3 21:03 | 只看该作者
Originally posted by 清风飏 at 2014-1-29 17:29:

其实并不是真空膜的化油器就不能改装,可能是这位师傅没见过110的车装真空膜的化油器,不敢下手罢了,真空膜化油器的改装和柱塞式化油器的改装基本上是一样的,一般调小5~10号主量孔就可以应对2000~4500米的 ...

柱塞式化油器我拆过几次,真空膜的对结构不了解也没有拆过,修车师傅说无法调我也就认为是无法调,况且当时我的车经折多山时确实没有什么高原反应,所以也没有调的必要,就是在青藏线上感觉跑的也很好,自动熄火前也没有什么征兆,出沱沱河时也很正常,感觉异常到熄火也就是一二十分钟内的事儿……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-3 21:09 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2014-2-3 10:39:
微风兄、开始的时候,准备将空气滤清器海绵拆开卸掉,可是后来不见你提到这件事。不知道你最终有没有卸下空气滤清器海绵?
    刚刚看到一篇大战鹰上西藏文章,证实不是排量大就适合进藏;战鹰不经过堵铜丝一档都 ...

我是有拆空滤的方案,但由于一路没有感觉车子有明显高反也就没有实施。柱塞式化油器我拆过几次,真空膜的对结构不了解也没有拆过,在新都桥修车师傅说无法调我也就认为是无法调,(毕竟人家整年在那里给进藏的调整化油器)就是在青藏线上感觉跑的也很好,也就调过两次混合比,自动熄火前也没有什么征兆,出沱沱河时也很正常,感觉异常到熄火也就是一二十分钟内的事儿……
关于西藏以后禁不禁摩,咱们真的不能确定,从交通方面讲是不会的,那么地广人稀,如果没有摩托老百姓交通真的是个事儿,但会不会因为其它因素去禁摩就不能确定了。这事儿政府说了算。

[ Last edited by 微风无声 on 2015-7-10 at 06:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-6-3 21:18 | 只看该作者
Originally posted by 自由羔羊 at 2014-3-21 09:02:
剑门关风景不错,

同感。而且我感觉剑门关北面的风景情调要好于南面,可能由于地域原因吧,南面的开发力度要大的多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-3 21:25 | 只看该作者
Originally posted by 自由羔羊 at 2014-3-21 09:03:
补充:108国道至梓潼等风景非常好,尤其是柏树

记忆犹新,特别对那几十公里的柏树感到震撼,没想到现在还能有那么大那么多的柏树林,只是那段路和西藏一样人烟稀少,我又是一个人骑行,当时感到孤单没有停车拍照,至今遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-3 21:26 | 只看该作者
Originally posted by 小小胖哥 at 2014-4-17 12:47:
顶起   向勇士致敬

谈不上勇士,不过真心感谢您对此帖的欣赏支持。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-6-4 09:43 | 只看该作者
110进藏勇气可嘉,本来110设计代步的,长途不是强项。我也有辆赛驰。假如进藏我会考虑购150至250排量的太子车。动力和骑车好些。老兄给点建议。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-7 09:21 | 只看该作者
微风兄,我现在越来越羡慕你们这些进藏勇士了。现在进西藏的路越来越好,将来即使我去西藏,恐怕有些风景不会再像以前那么好了。听说墨脱通公路了,问题是一旦通公路原始自然的风貌肯定会有破坏!另外,随着游客的增多垃圾也会越来越多。我们这里的河,我小时候可以捕到一、两公斤的大鲤鱼。现在就是一条臭水沟,没有人敢下去河里捞鱼!藏族不吃鱼,自然对河流有保护作用。可是越来越多的游客和商业气息难保不会改变这一切!还有,越来越严重的禁摩会不会影响到西藏?我现在只能是无可奈何地对待,等待哪一天把账换清了,立马进军西藏!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-15 03:50 | 只看该作者
大道无形,大爱无声,一口气看完67页贴得出的结论。各位实事求是,淡定低调的确前辈,都是我学习的榜样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:34