摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-1-13 13:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 2011xiaopidou at 2014-1-13 20:36:
微风大哥:你说长城机油和专用油有没有区别,你的长城机油哪里买的,价位多少,我看加油站有买的20一瓶不知怎样?我现在都是铃木专用油在售后40一瓶

我用的是长城汽车机油,SF级15W-40的,现在70元一桶用4次还有节余,在加油站买过,在乡镇上的卖机油商店买过,因为这个品种级别不高,又是卖给当地汽车的,当地的司机和机油店老板相互也都认识,所以基本没有假货。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-1-13 14:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 微风无声 at 2014-1-13 20:57:

淘宝上查了,各种形状容积档次的很多。这种东西近途和在内地用处不大,偏远地区跑长途可以搞一个。平常跑长途我是用一个500mL饮料瓶备用。

是的,近途和在内地用处不大!主要跑长途有好处,#14#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-1-17 00:34 | 显示全部楼层
微风兄,最近兄弟到铃木汽车轮坛潜水了一阵子;对铃木有了更近一层认识。其实铃木不管摩托车、汽车在世界上都是相当有名气的(汽车已经是全球第十大车企了,销量2012、2013全世界第十。本田2010年全球第六、2012年倒退至第八)。可惜就是营销太糟糕了!大部分买过铃木车的对铃木经久耐用、性价比高、省油的特点都很是认可,只不过国内大部分消费者很少认识铃木的汽车,因为铃木广告少,甚至于铃木有汽车都不知道!所以微风兄的这篇文章自然不会受到铃木重视!铃木已经习惯了默默无闻地造车。当然如果某一天铃木大张旗鼓地做广告,我们这些铃木老用户还会认为那是铃木吗?
     前几天,无意当中搜到微风兄以前的一篇帖子,应该是《塞驰高原行》的前篇吧?有人指责你炫耀,其实他们没有好好看一下所有进藏文章。我可以说十有八九的进藏文章基本上都是图片,文字少得可怜;而且大部分主人翁都急不可耐地出现在图片上。生怕别人不知道自己是谁,忘记到过西藏这件事。其实恰得其反,我看了那么多帖子,我根本记不得谁是谁,叫什么名字。唯独微风兄这篇文章和我臭味相投,让我印象深刻,至今难忘!正如你的网名“微风无声胜有声,吹绿大地万物舒!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-1-17 02:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2014-1-17 08:34:
微风兄,最近兄弟到铃木汽车轮坛潜水了一阵子;对铃木有了更近一层认识。其实铃木不管摩托车、汽车在世界上都是相当有名气的(汽车已经是全球第十大车企了,销量2012、2013全世界第十。本田2010年全球第六、2012年 ...

我们村机械厂在85年左右就买过一辆载重量10T的日本原装五十铃汽车,应该是铃木出的吧?此车性能质量真的很好,当时的评价是质量很好但超载能力弱,只要不超载就不会出现问题。而当时的国产车也有,评价是标称10T可以装20T,但不管超不超载故障不断。这辆五十铃三年后被广东人找到厂里原价买走,当时厂长还非常高兴说用了三年一分不赔等于白用。不过我郁闷的是不知广东人掏高价买这辆车干什么。
从我内心说按我的实际情况能去趟西藏而且花费不多并安全返回确实感到庆幸也确实有满足感,但我在发这个帖子和其它帖子时应该是很注意的,尽量低调,象你说的,我发的所有帖子从来没有出现过我的照片,我发的帖子从来都没有说过大话过头话,当然,由于水平有限也可能有哪个帖子中有用词不恰当或语言语气不妥之处,但决不是我的本意,请兄弟告诉我是那个帖子被人评价为“炫耀”,请告诉我帖子名称我看看能改则改。

[ Last edited by 微风无声 on 2014-1-17 at 17:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-1-18 01:53 | 显示全部楼层
我记不清楚是哪一篇文章了。人活在世上就没有办法不让别人议论。微风兄的文章风格我基本了解的,不是属于炫耀的那种类型。因为我自己也不喜欢把自己图片发到网上。(当然,目前家里的电脑我还没有配备发图片的设备)我觉得没有那个必要。我自己更喜欢把自己的发明创造发上来让大家讨论,原来的目的是想让大家提出更好的改进意见,或者找志同道合的发明者进行合作。实践证明我的想法也幼稚了一点,在中国根本就很少有人关注发明创造、更莫谈找人合作了!微风兄不必要介意别人怎么说,只要自己心中不是那么想的,走自己的路让别人去说吧!
      前几天我朋友7600元买了一辆雅马哈“天俊”。我骑了一下,和铃木相比,动力是弱了一些。125的天俊只不过和110的畅迪力量差不多,只不过速度更快一些罢了!但是雅马哈真的骑起来很舒服,油门、刹车和110的畅迪力度都不相上下。而不像大部分125跨骑车那样,时间长连扭油门都累气啊!可以说“天俊”是我骑过的跨骑车当中最舒服的一辆!不过缺点也是有的,速码表比塞驰还快乐!我们用手机gps测量了一下,车速三十四时,速码表显示四十;越往上误差越大,五十左右就有8公里每小时的误差!误差达到15%;网上有人说塞驰八十的时候实测只有七十二,也不过10%,看来雅马哈自己把车主糊弄的够呛!跑长途骑雅马哈虽然舒服,不过动力是软肋,尤其两个人骑、换档过于频繁,而且发动机温度出乎意料的高。我们这里这几天最高温度不过23度左右。我们两个人只不过在平地骑了五公里左右,回来手只能放在曲轴箱上两秒钟,否则就烫得无法忍受!看来要找到适合自己的摩托车也不是容易的事情!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-1-18 03:02 | 显示全部楼层
刚才搜索了微风兄所有的帖子看了一下,想不到在微风兄以前还有人骑塞驰到过西藏!不过我在“色驴摩行”上没有找到那个人的帖子。你说那个人介绍塞驰进藏比125的天剑还更轻松,这点我倒是没有什么怀疑的!因为125的“天俊”的确爬坡无力。“天俊”和“天剑”用提议的发动机,力量不会相差太远。反正那天我骑天俊俩个人160公斤左右,平平常常一个小坡,五档根本上不去,三档提前加速到四十左右的速度才能换四档上去,否则四档就熄火!对于这样的坡、我的隆鑫(这段时间修理过发动机、换缸体、活塞、离合器片)轻轻松松四档同样可以两个人上去!不必要到四十,三十就可以了!雅马哈天俊是巡航车型,但是车架并不重,只有115公斤。比铃木要轻、这样的表现只能说天俊爬坡力量不足——雅马哈设计这款车只是考虑城市用途。不是用来爬山的!
       我这里就找到一、两篇关于雅马哈“天剑”进藏折戟而归的文章。甚至250“天剑王”进藏回来以后发动机出问题不得不降价卖掉的都有!两万多的摩托车折一万多就卖了,心里那个痛就不用提了。“天剑”烧发动机的摩友感叹“终于活着回来了”。
      看来,微风兄比起他们算是很幸运的了!至少塞驰我知道有三个人已经顺利地进藏归来了。
      纵观微风兄以前的文章,其实你也曾经犹豫过选塞驰和锋影,只是最终还是选择了塞驰;我以前也以为125的锋影应该更好,不过后来骑了几十公里的小长途,充分让我认识到这个车不适合爬坡上坎!随后几年的见闻也充分认识到这一点;我去修我隆鑫的哪一天,有一个小青年找修车师傅说锋影爬坡太恼火了,让他帮改一下。修车师傅说没有办法改,只能换。要换,就用师傅的125新大洲“万里行”来换!其实,这个修车师傅以前就买了一辆锋影!他以前还说125的车比100型(指锋驰)还便宜、动力又好、又省油,不买这样的车,买什么样车?后来,修车师傅的锋影被小偷偷了。他说一起出去玩,土路爬个坡连110豪爵“喜运”都干不过,太丢人了!我也是一步、一步地慢慢认识了锋影!我们这里的锋影比塞驰还多,相当多的人都以为锋影爬坡厉害得很!就是很少有人戳穿这个谬论!到自己买到了,后悔也来不及了!当然只是在城里面上下班骑,锋影的确不失为一款好车。只不过像我们这样身高、体重都有点过头,还时不时喜欢越野一把的人的确不适合!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-1-18 03:18 | 显示全部楼层
前天,我在我朋友处看到一辆雅马哈天剑(8600元买的车)才一千多公里的新车,2013年国庆节买的车。后轮由于挡泥板不正,减震器又太软(已经调到最硬一级),两个人骑居然后轮左侧会擦到挡泥板!轮胎左侧已经被擦出黑色的一圈。挡泥板离后轮高度足有七、八公分高。看来雅马哈的质量还是没有提高太多!那个朋友也够窝心的。在轮毂处加垫片,会导致刹车后轮跑偏;而动挡泥板呢,雅马哈的挡泥板是内藏式的,移动就得连外面的侧翼护壳一起移动,怎么移?塑料壳上的螺丝眼可是固定的额!
       这样的问题很是揪心,基本上没有谁选车的时候能注意到,现在发现了又不疼不痒的。不在意以后会把轮胎擦爆的!看来,雅马哈还要对消费者更多一份责任心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-1-18 03:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2014-1-18 11:02:
刚才搜索了微风兄所有的帖子看了一下,想不到在微风兄以前还有人骑塞驰到过西藏!不过我在“色驴摩行”上没有找到那个人的帖子。你说那个人介绍塞驰进藏比125的天剑还更轻松,这点我倒是没有什么怀疑的!因为125的 ...

赛驰进藏肯定不少,只是去后他们不一定在这里发帖子。我去之前才在这个网站注册为进藏做准备但也没有搜索到关于赛驰进藏的相差帖子。http://motorcycle.sh.cn/t_17006750.htm  这个帖子讲的进藏比我早两个月,我去前还没有这个帖子,但这个朋友去时路况环境比我去时恶劣,用的是欧二赛驰,柱塞化油器,有高反但主量孔加铜丝后解决,所以没有遇到我遇到的问题。

[ Last edited by 微风无声 on 2014-6-4 at 04:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-1-18 13:46 | 显示全部楼层
微风兄所说的帖子,我已经拜读。文采和摄影真的无法和你相比。只能算是塞驰进藏初步介绍吧!看来,那么多进藏帖子你这篇的确可以算是独树一帜了!风格与众不同,又不褒不贬塞驰!
当然更多的也许是我俩臭味相投吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-19 12:00 | 显示全部楼层
铃木车省油不省油我不知道,但说赛驰省油这是典型的无稽之谈。区区110的排量,经济油耗竟然是1.6,还大言不惭的宣称比100排量的还省油,真是笑话。2012年下半年,赛驰的维修技师面对78000多公里的新概念125提出要和全新0公里的赛驰110比比油耗,看看谁省油谁费油,你猜怎么着?赛驰的维修技师压根不敢应战,只能保持沉默不作声。只论车,不论人。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-20 14:42 | 显示全部楼层
塞驰有百分之十快乐而塞胜不知快乐多少呀

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-1-25 12:06 | 显示全部楼层
hao bucuo

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-1-29 09:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 微风无声 at 2011-7-7 23:00:

没有上高原前准备是骑一个小时休息十分钟,其实都没有按这个执行,往往是两个小时左右才休息一次,我的腰没有出现不适,只是腿脚有些锔.所以会在骑行过程中轮番把脚悬空腿伸直一段时间.而上高原后没有再出现上述情况 ...

其实并不是真空膜的化油器就不能改装,可能是这位师傅没见过110的车装真空膜的化油器,不敢下手罢了,真空膜化油器的改装和柱塞式化油器的改装基本上是一样的,一般调小5~10号主量孔就可以应对2000~4500米的海拔了,当然没有合适的主量孔也可以采用插入适当粗细的铜丝的方法来解决,大概用0.3左右的铜丝比较合适,为了省油和性能更佳,还可以适当降低油针或减小主喷嘴,这个就需要有一定的配件和维修技术才能实现了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-1-30 22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
春节早起,给大家拜年。祝来此浏览的各位马年吉祥,心想事成,身体健康,万事如意!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-2-3 02:39 | 显示全部楼层
微风兄、开始的时候,准备将空气滤清器海绵拆开卸掉,可是后来不见你提到这件事。不知道你最终有没有卸下空气滤清器海绵?
    刚刚看到一篇大战鹰上西藏文章,证实不是排量大就适合进藏;战鹰不经过堵铜丝一档都上不去折多山。后来换大一点的后链轮、堵铜丝才顺利回来。那个楼主所谓一颗螺丝都没有动,看来是自相矛盾了。
    越来越多的城市禁摩,会不会以后西藏也有城市禁摩。如果那样的话,我想几年以后骑摩托车进藏就要泡汤了。开汽车进藏是没有骑摩托车刺激的。还不如买火车票进藏呢!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-2-3 02:42 | 显示全部楼层

Quote:
Originally posted by 微风无声 at 2011-7-7 23:00:

没有上高原前准备是骑一个小时休息十分钟,其实都没有按这个执行,往往是两个小时左右才休息一次,我的腰没有出现不适,只是腿脚有些锔.所以会在骑行过程中轮番把脚悬空腿伸直一段时间.而上高原后没有再出现上述情况 ...  

其实并不是真空膜的化油器就不能改装,可能是这位师傅没见过110的车装真空膜的化油器,不敢下手罢了,真空膜化油器的改装和柱塞式化油器的改装基本上是一样的,一般调小5~10号主量孔就可以应对2000~4500米的海拔了,当然没有合适的主量孔也可以采用插入适当粗细的铜丝的方法来解决,大概用0.3左右的铜丝比较合适,为了省油和性能更佳,还可以适当降低油针或减小主喷嘴,这个就需要有一定的配件和维修技

这个方法以前我就向楼主提供过,不过已经变成事后诸葛亮了!不信你仔仔细细看我的回帖。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-9 12:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2014-1-18 11:18:
前天,我在我朋友处看到一辆雅马哈天剑(8600元买的车)才一千多公里的新车,2013年国庆节买的车。后轮由于挡泥板不正,减震器又太软(已经调到最硬一级),两个人骑居然后轮左侧会擦到挡泥板!轮胎左侧已经被擦出 ...

我记得论坛里有一辆国三赛驰也出现你说的问题     ,调不过来   到现在也是偏的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-21 01:02 | 显示全部楼层
剑门关风景不错,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-21 01:03 | 显示全部楼层
补充:108国道至梓潼等风景非常好,尤其是柏树

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-4-17 04:47 | 显示全部楼层
顶起   向勇士致敬

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:47