摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-7 11:31 | 只看该作者
请教楼主:

车GSX-3E

1,5档,转速4000时速45。转速5000时速55。这个情况是否正常?

2,骑到1000来公里,需要调气门吗?

3,4档和5档的低速感觉震动不小。时速上了50,才感觉震动小了。这种情况正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-9-7 14:45 | 只看该作者
Originally posted by xiaoqijack at 2009-9-7 13:07:

风门不是必须要开的。如果你的车子不开风门就可以打火那就不开啦。风门打开几秒熄火,是因为打开风门后混合比太浓。

其实不管开不开风门,最终目的都是为了热车。早晨骑车之前热车几分钟是必要的,对车是 ...

谢谢老师!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-9-7 14:53 | 只看该作者
3F  ,快500KM了,还在磨合。请教:
车子在接近5000转时,加油门时声音突然变大,难听,不加油门保持在这个转速,车车又安静了下来,这是怎么回事呢?是车车有问题吗?

[ Last edited by 小雨燕 on 2009-9-7 at 23:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-7 15:12 | 只看该作者
LZ你好. 我的车是GSX-3F刚买没多久.行驶200公里的样子.现在我发现一个问题.就是我在等红绿灯的时候车挂到2挡的时候会咔咔的响而且不走要用力踩一下才行.不知道什么原因.车没问题吧.是不是离合有问题啊.谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-9-7 15:30 | 只看该作者
Originally posted by fm1000 at 2009-9-7 23:12:
LZ你好. 我的车是GSX-3F刚买没多久.行驶200公里的样子.现在我发现一个问题.就是我在等红绿灯的时候车挂到2挡的时候会咔咔的响而且不走要用力踩一下才行.不知道什么原因.车没问题吧.是不是离合有问题啊.谢谢了!

我的3F起初也有这种现象,300公里后,就正常了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-8 00:42 | 只看该作者
Originally posted by ddbb696 at 2009-9-7 16:38:
刚买的GSX150老款,现在不到3000公里,热车后怠速1200,请教楼主:
1、火花塞烧不出理想的砖红颜色,总是中间淡红,中间的陶瓷芯及周围陶瓷圈灰黑但不湿粘。是稀了还是浓了?
2、冷车点火顺利,但需要热车时间长 ...

1、你说的这个火花塞状况还可以啊。根据你所描述的,肯定不烧机油。灰黑是积炭,如果只有几圈的话没啥问题。积炭多的话是长期低速行驶造成的。只根据火花塞是无法准确的判断出混合比浓还是稀,但是发黑严重大概可以确定是浓了。可是根据你后面描述的现象,又显示不是浓了,所以我估计你的火花塞还算正常的颜色。
2、冷车时加不上油,先清洗一下化油器、空滤器,如果还不行,就把化油器混合比调浓一点,基本可以解决。
3、跟不上油?化油器先清洗一下看看能不能解决。混合比过稀会出现这个故障。
4、开风门怠速自然会到3000转啊。风门打开是加浓混合气的。
5、空滤器3000-5000清洗就可以,看你那边的环境了。
6、仅指GSX旋进是调稀。
7、怠速如果能稳定在1200,怠速稍有些低,但还是正常的范围。可以调到1300-1400转看看。如果1300-1400还是熄火,我估计还是混合比过稀造成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-8 00:51 | 只看该作者
Originally posted by 5775256 at 2009-9-7 19:31:
请教楼主:

车GSX-3E

1,5档,转速4000时速45。转速5000时速55。这个情况是否正常?

2,骑到1000来公里,需要调气门吗?

3,4档和5档的低速感觉震动不小。时速上了50,才感 ...

1、正常。
2、出磨合期的时候是需要调一下滴。
3、高档低速是拖档,振动是必然滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-8 00:53 | 只看该作者
Originally posted by 小雨燕 at 2009-9-7 22:53:
3F  ,快500KM了,还在磨合。请教:
车子在接近5000转时,加油门时声音突然变大,难听,不加油门保持在这个转速,车车又安静了下来,这是怎么回事呢?是车车有问题吗?

[ Last edited by 小雨燕 on 2009-9-7 ...

嗯。。。。

是什么声音变大呢?如果你说的变大的声音是正常怠速声音的放大,是正常的反映啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-8 00:54 | 只看该作者
Originally posted by fm1000 at 2009-9-7 23:12:

磨合期的车子,先爱惜的跑出磨合再说吧。现在不好说。注意磨合期避免二档起步。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-9-8 09:04 | 只看该作者
先顶一下楼主,等有了问题再向楼主请教。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-9-8 12:33 | 只看该作者
顶,LZ真热心

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-8 13:05 | 只看该作者
干脆楼主来干版主吧,同意的顶下

就是不知道楼主愿意不?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-8 13:19 | 只看该作者
LZ,感谢你这么热心……
问题1:我的GT125刚买是新车,JS说500公里要求我去他店里更换一瓶sj级别铃木专用机油(35元),可是我看用户手册上写得是磨合期1000公里才换机油,请问LZ多少公里换好?
问题2:到底是专用机油好,还是其他牌子的机油(长城、嘉实多等)好?哪种性价比高?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-9 01:21 | 只看该作者
Originally posted by spesmea at 2009-9-8 21:19:
LZ,感谢你这么热心……
问题1:我的GT125刚买是新车,JS说500公里要求我去他店里更换一瓶sj级别铃木专用机油(35元),可是我看用户手册上写得是磨合期1000公里才换机油,请问LZ多少公里换好?
问题2:到底是专 ...

1、800km-1000km之间就行。500有些早,不过,如果你不会磨合的话早换一些还是有好处的。js估计可能是看你骑车不熟练,让你早换机油吧。
2、怎么说呢,专用机油已经是相当不错的机油了,是冷热两用的,单也不是最好的。如果在东北等特别冷的地区,冬季也可以换其他牌子更好的防冻机油,千万不要买比专用机油还便宜的就成。(虽然专用机油比较贵)一分钱一分货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-9 01:24 | 只看该作者

你是说车停止的时候,由空挡挂二档准备起步,但是挂不到位,需要再轻踩一下?

出了磨合期,如果还存在这种情况,让专业技师给你细致的检查下。可能是变挡摇臂从动齿块、凸轮挡板、凸轮定位架或者中间轴的销子的问题。得先确定是不是如你所讲的问题。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-9-9 at 09:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-9 03:16 | 只看该作者
请问楼主,我的GT,5档时5000转60码。。然后握离合器并松油门溜波,一直减档到空档,从3档到2档时,发动机里发出光光的声音。。是什么回事啊???

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-9-9 06:06 | 只看该作者
楼上的问题我来回答你,你降到2档时的车速太快了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-9 07:37 | 只看该作者
真是这样的吗?那是个人操作问题啦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-9 11:52 | 只看该作者
Originally posted by xiaoqijack at 2009-9-5 12:14:

平路还是坡路?
注意,是松离合时响么?
你仔细听一下,是不是小链轮和大链条发出的声音,在来告诉我。

是平路松离和时响!声音从小压盘的位置内部发出来的!象是打齿轮声.冷车没有声响跑热车后明显!售后给我换了全套的压盘和链条还有后车轮!还是不好!售后也解释不了!车已挂牌了!售后不给换!说是不影响使用(忽悠我)?真闹心啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-9-9 11:59 | 只看该作者
gt125挂上档时后刹车踩死松离合加油大链盘会往前动一下,还有就是挂上档走时松离合不知那里会啪的一声响,会不会是小链盘的声音

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 04:45