摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-6-22 02:28 | 只看该作者
LZ你好 ,看来你对轻骑铃木很专业,麻烦说说铃木王发动机401,406,421,416,157等是什么意思,有和区别呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-22 02:35 | 只看该作者
Originally posted by 涩水微澜 at 2009-6-22 08:58:

谢谢LZ,我所在的地方为丘陵与平原的结合地区,平常走的是难免有坡的城市道路,坡度估计在15度左右。另外本人骑车多年,多少也懂得一些行车技巧,出现这个故障之后上坡时即使用二档甚至一档也没力,更别提坡上加 ...

铃木的车子二档起步不会有问题,而且三档都没问题。载重二档起步,特别是FD,感觉不出和1当有什么区别。FD三档四档起步也都没问题,但是,付出的代价就是离合器摩擦片的损伤。

在这里再给大家说明一下,FD并不是没有离合。它的离合在哪?当你把离合踏板踏下后,比如挂一档时,把离合踏板踩到底,不要动,松脚,此时,就是离合器分离的时候,此时加油车子是不会动的。在骑FD的时候,大家还是要注意一下这一点。它是有离合的。说这个有什么用?就是比如起步的时候,你挂一档,不要猛地抬脚。。。。在平时骑行时还是有很多地方会用到这点的。

前面那个提问里面,我给你答复的有点问题,我说不是离合器打滑造成的,再此道歉,前面的答复我就不改了。主要是想偏了。不好意思。先道歉。
离合器打滑确实造成爬坡困难。FD在很多销售商的宣传里面,都说二档、三档起步什么的没问题,但是直接后果就是离合器片磨损严重,然后就是打滑,无力。根据你车现在的情况,换什么机油也不行了。先换离合器吧。多少钱不也不好说。不管怎样,今后记住,一档起步。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-6-22 at 10:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-22 02:53 | 只看该作者
Originally posted by beyondszj at 2009-6-22 09:29:

你好二个问题!?

金版GT125  刚刚买后骑回来,也就10几里地,发动机很烫手,正常吗?
再有,这个档,可以从五档一下子摘到二档或空档吗?

谢谢!

烫手正常。发动机烫手还好,消音器更烫,上下车千万注意,我就被烫掉过皮,手上腿上!汗自己一个。

你捏着离合,从五档连踩三下半,就是空挡了。呵呵,不会一下就猜到空挡。到二档也是同样。
为什么这样呢?这和循环档是最大的区别,这种国际档主要是为了安全。可能很多朋友说空挡滑行省油,我说,是,你滑行10年不一定能省出几升油,但是,空挡滑行一档造成事故,可不是闹着玩的。捏离合滑行,也是同样,不光不省多少油,而且对离合器损伤更大。一般我看一个人会不会骑车,首先都是看他离合手柄和刹车手柄的磨损程度。
我不知道你以前骑过车没,如果没有,那就从现在养成良好的习惯:1、带档滑行,禁止空挡滑行 2、带档滑行,不准捏离合滑行。对你好,对车也好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-22 03:00 | 只看该作者
Originally posted by 铁骑铃木 at 2009-6-22 10:28:
LZ你好 ,看来你对轻骑铃木很专业,麻烦说说铃木王发动机401,406,421,416,157等是什么意思,有和区别呢?

说实话我没具体研究过。略知一点。这个标号是国家强制要求的。代表了缸数、制冷方式、还有一个什么。具体怎么看我就说不出了,得查查。大体就是代表这些东西。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-22 04:29 | 只看该作者
楼主你好!询问一个问题!GT125左右手把震动不一,左边的震动稍大,同样转速,例如共振点4000转,左边后视镜震动明显比右边的后视镜大,骑行1个小时,左手震得不舒服,骑行7小时,右手无任何震动难受迹象。有无办法改善?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-22 16:10 | 只看该作者
Originally posted by xiaoqijack at 2009-5-16 08:44:
不敢说知道多少,但是尽量客观准确的答复大家的问题。

另外,本人不在其他帖子再回复了,因为实在是太慢,也太分散,各位如果看到其他的疑问贴,可以把问题发过来,我来答复,也好在这个帖子中把问题集中起来。 ...

LZ知识专业,判断准确,乃是高人,友情帮顶!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-22 16:20 | 只看该作者
对了我有个问题,在行使中有时无故死火,这时按点火键无任何反应,要重新点(开/关)熄火开关车就可以着车是什么问题呢?下雨天比较明显,谢谢指点,我的是GS125欧2的。已经工作1.5W公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-23 01:08 | 只看该作者
Originally posted by weining747 at 2009-6-22 12:29:
楼主你好!询问一个问题!GT125左右手把震动不一,左边的震动稍大,同样转速,例如共振点4000转,左边后视镜震动明显比右边的后视镜大,骑行1个小时,左手震得不舒服,骑行7小时,右手无任何震动难受迹象。有无办 ...

我遇到过几个共振的问题。

每一辆车都有一个共振点,不一定在多少转速时发生。有的车把发动机拆下来重新装一遍会好一些,但是有的车不管用。解决共振的问题也只能找巧,拆拆装装,在拆拆再装装。没有什么有目的性的维修措施。像你这辆车,共振可能是有些大,过了共振区感觉怎样?只能是拆下来再装上试试。呵呵。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-6-23 at 09:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-23 01:13 | 只看该作者
Originally posted by laidang at 2009-6-23 00:20:
对了我有个问题,在行使中有时无故死火,这时按点火键无任何反应,要重新点(开/关)熄火开关车就可以着车是什么问题呢?下雨天比较明显,谢谢指点,我的是GS125欧2的。已经工作1.5W公里。

这个不好说。
我的车子也曾经发生过这种问题。我没有认真研究过这个情况,但是肯定与线路有关系。看看你的车子改装或加装的设备有无问题,查查全车线路。其实就是因为查全车线路太麻烦,所以我也没弄过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-23 05:18 | 只看该作者
我的车GS125 每到3500转就有异响,热机就更响,不知什么原因。
现在才1500公里,新车就有了。现在异响的声音更大了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-23 06:16 | 只看该作者
Originally posted by 49608565 at 2009-6-23 13:18:
我的车GS125 每到3500转就有异响,热机就更响,不知什么原因。
现在才1500公里,新车就有了。现在异响的更大了

冷机和热机声音变化相差大,个人认为机油有关系!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-6-23 06:39 | 只看该作者
支持楼主

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-6-23 06:58 | 只看该作者
你好哥们,我请教几个问题:
我的 GT在930的时候跑了极速,在没风的 路上跑了125,就跑了一个来回,我想问问这样没事吧,大约就10秒钟的事,是从5挡慢慢推上去的!
现在很担心会对发动机好,当时也是考虑摩托车怎样能更好的磨合,在拉的高速!现在很困惑,所以请教楼主! 还想知道 这样是好还是不好 啊?最后是不是有问题啊~!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-6-24 06:38 | 只看该作者
怎么楼主没有回答呢?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-6-25 01:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的这车怎么泠车易起动,热车易熄火难启动感觉又没力,请问楼主是什么回事?????????

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-6-25 01:24 | 只看该作者
LZ知识专业,判断准确,乃是高人,友情帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-26 07:59 | 只看该作者
Originally posted by laidang at 2009-6-23 14:16:

冷机和热机声音变化相差大,个人认为机油有关系!

我觉得与机油是有点点关系,但一过3800转声音就不是那么明显的响.你不要说是共振,,是异响.不是共振哦..可判断是哪个部位响吗??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-26 08:07 | 只看该作者
Originally posted by 632192726 at 2009-6-25 09:02:
我的这车怎么泠车易起动,热车易熄火难启动感觉又没力,请问楼主是什么回事?????????

热车易熄火???我就不清楚,很多原因咯,热车后中途熄火难启动我认为几乎所有的车都要电启动好几次才能启动,,,而启动后会觉得无力起步 不知你们的车是否一样??呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-26 12:15 | 只看该作者
虽然我骑的不是轻骑铃木,但是对像楼主这样的热心人是一定要支持的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-6-26 13:35 | 只看该作者
Originally posted by 黑马摩托 at 2009-6-23 14:58:
你好哥们,我请教几个问题:
我的 GT在930的时候跑了极速,在没风的 路上跑了125,就跑了一个来回,我想问问这样没事吧,大约就10秒钟的事,是从5挡慢慢推上去的!
现在很担心会对发动机好,当时也是考虑摩托车 ...

怎么没有人回答呢!???不是尽力回答嘛?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:40