摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-6-26 13:58 | 只看该作者
楼主.
我的QS150-b风暴太子  带人坡上起步速度很慢.别的125都冲上去.我还在后面呢.刚换没有多久的机油..声音和振动倒是都小了..
还有个问题就是..这个车子后刹车基本可忽略效果..很微弱..请问.用什么的后刹车质量好点呢..原厂的会不会跟现在的效果差不多.....只开了5000多公里

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-6-26 14:00 | 只看该作者
想请楼主客观的评价一下,EN 3 和GSX3C  还有就是新本的战鹰

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-6-26 17:46 | 只看该作者
3F新车,现在500 公里,嗒嗒声一直伴随,急加速时像敲缸,是气门响还是什么,急等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-27 03:28 | 只看该作者
Originally posted by 黑马摩托 at 2009-6-26 21:35:

怎么没有人回答呢!???不是尽力回答嘛?

兄弟,你给我发了短消息了,我也给你回了啊,在这问同样的问题,我就不再重复做大了。你看看你的短消息把。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-27 03:34 | 只看该作者
Originally posted by 老鹰车 at 2009-6-26 21:58:
楼主.
我的QS150-b风暴太子  带人坡上起步速度很慢.别的125都冲上去.我还在后面呢.刚换没有多久的机油..声音和振动倒是都小了..
还有个问题就是..这个车子后刹车基本可忽略效果..很微弱..请问.用什么的后刹车质 ...

GZ150本身自重就很大,加上带个人坡道起步,肯定是快不了啊。转速上去也不行?转速在3000左右,我想起步肯定呼呼的吧。呵呵。
好像轻骑铃木的车子普遍反映后制动蹄快软。我也有此感。但是从材质从设计上都是符合的。原厂的后制动蹄快也是偏软。与里面的石棉少有关系。但是石棉多了对身体和环境影响又大。呵呵,还是靠发动机、前刹、后刹组合使用吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-27 03:36 | 只看该作者
Originally posted by 190996666 at 2009-6-26 22:00:
想请楼主客观的评价一下,EN 3 和GSX3C  还有就是新本的战鹰

不是不想比较评价,没有这个资格啊。对其他车子的底细实在不清楚,不能妄作评断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-27 03:39 | 只看该作者
Originally posted by zxylion at 2009-6-27 01:46:
3F新车,现在500 公里,嗒嗒声一直伴随,急加速时像敲缸,是气门响还是什么,急等

不是,你描述的部位不清楚。但是根据对3F这个车子的了解,我认为是平衡轴的声音。你在仔细听一下是哪个部位。发动机靠下的部位发出的声音,应该就是平衡轴了。如果是的话,不用担心,没关系的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-6-27 05:32 | 只看该作者
Quote:
Originally posted by zxylion at 2009-6-27 01:46:

不是,你描述的部位不清楚。但是根据对3F这个车子的了解,我认为是平衡轴的声音。你在仔细听一下是哪个部位。发动机靠下的部位发出的声音,应该就是平衡轴了。如果是的话,不用担心,没关系的。

是缸头的声音,怠速时声音较小,我朋友说是气门的声音,让我出了磨合在调整。新车第一次多少公里换机油,卖车的说1000再换,有些说500换,到底多少换?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-27 06:49 | 只看该作者
Originally posted by zxylion at 2009-6-27 13:32:
Quote:

不是,你描述的部位不清楚。但是根据对3F这个车子的了解 ...

如果是缸头部位的话,你还是出了磨合期再说吧。新车一般气门不会响。800-1000km就行。500有些浪费咯。记得提醒销售点给你换滤芯。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-6-27 08:15 | 只看该作者
铃木王白机和黑机有什么不同,差别在哪里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-6-27 08:47 | 只看该作者
学 习 中

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-6-27 08:51 | 只看该作者
楼主好
    我的gt有几次在行驶中途停车以后,再发动却发动不起来。不知何故,请赐教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-28 04:35 | 只看该作者
Originally posted by guoer8 at 2009-6-27 16:15:
铃木王白机和黑机有什么不同,差别在哪里

差别不大。黑机有些密封垫什么的是进口的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-28 04:37 | 只看该作者
Originally posted by xiaodougou at 2009-6-27 16:51:
楼主好
    我的gt有几次在行驶中途停车以后,再发动却发动不起来。不知何故,请赐教。

描述不清啊。发动的时候有什么表象?电机转不转?整车有没有电?推能推启动么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-20 08:54 | 只看该作者
你好!想请教一下,我的-3C新的刚开始打火一下就着,隔了一天早上打了半天才打着,打着后一加油门就熄火,不知道是什么原因?请教了,谢谢!

启动难,你可以判断一下,打三把,每把打三下,每一下打三秒,只要能打着火,就是正常的。注意先排除电瓶亏电的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-1 00:23 | 只看该作者
自己冒个泡

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-9-1 01:22 | 只看该作者
Originally posted by xiaoqijack at 2009-5-16 08:44:
不敢说知道多少,但是尽量客观准确的答复大家的问题。

另外,本人不在其他帖子再回复了,因为实在是太慢,也太分散,各位如果看到其他的疑问贴,可以把问题发过来,我来答复,也好在这个帖子中把问题集中起来。 ...

谢谢斑竹!我的轻骑铃木150-3B,昨天在路上,我发觉碟刹有点沙沙声,不知是怎么回事。才四百多公里。另外,停车熄火后,听见发动机(或者周围)有塔塔塔塔的声音。请老师解释一下!谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-1 01:25 | 只看该作者
楼主,我的gt125现在买了只有10天左右,已经加了90元油,跑了450公里,现在就要开备用油了
除去备用油大概18元左右,这样算下来油耗达到了2.66升/百公里,踏板车也没有这么耗油啊。还有个问题,我这车总感觉龙头有点抖,一只手握把时感觉明显晃动,松开双手时龙头不停的罢动,但是能走直线,这是啥问题啊,望楼主一定帮忙分析一下,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-1 05:20 | 只看该作者
Originally posted by 飞天狼1 at 2009-9-1 09:25:
楼主,我的gt125现在买了只有10天左右,已经加了90元油,跑了450公里,现在就要开备用油了
除去备用油大概18元左右,这样算下来油耗达到了2.66升/百公里,踏板车也没有这么耗油啊。还有个问题,我这车总感觉龙头 ...

前胎汽压的问题, 我骑车经常放把,我个我知道

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-9-1 05:25 | 只看该作者
您好 请教一下,我的GT用的专用机油跑26KM感觉发动机特别热,车子行了1200KM了,是不是专用机油的问题?请给我介绍几款适合的机油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 07:15