摩托车论坛

搜索

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-16 00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
不敢说知道多少,但是尽量客观准确的答复大家的问题。

开贴也很久了,也答复了很多问题。希望这个帖子能够成为网络答复铃木问题第一帖。这是我的目标。希望各位铃木家人交流经验,一起支持轻骑铃木。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-11-16 at 21:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-16 01:14 | 显示全部楼层
顶一下啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-16 01:32 | 显示全部楼层
谢谢 难得有这么热心的GG出现  我想问个问题

我的金版GT125 问题1: 磨合期内50块钱(5.23一升)93号油正常情况下能跑多少KM呢 ?
问题2:我从买车到现在825KM 一起加了120块油了  昨天跑着没油 已经打开副油箱了   这个情况正常吗?  
问题3:如果不正常,开去售后应该重点检查哪些项目找出原因呢 (我平时基本各个档位都骑 5档骑得相对多 跑了2次小长途 80-200KM 中途有停车休息) ?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-16 01:33 | 显示全部楼层
qm200马龙,一过3500转发动机就传来tia tia 的声音,节奏比较快,4000转就更响。请问是什么原因?目前1300公里,从买来第一天就会

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-16 02:24 | 显示全部楼层
为什么我的gs125黑机不管什么档位。12345档在2000转速内的轻微加速会“嗒嗒嗒嗒”响。过了2000转就一切正常了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-16 03:03 | 显示全部楼层
难道楼主就是传说中的高手高手高高手?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-16 03:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 逝水留情 at 2009-5-16 09:14:
顶一下啊

我的金版GT125 问题1: 磨合期内50块钱(5.23一升)93号油正常情况下能跑多少KM呢 ?
问题2:我从买车到现在825KM 一起加了120块油了  昨天跑着没油 已经打开副油箱了   这个情况正常吗?  
问题3:如果不正常,开去售后应该重点检查哪些项目找出原因呢 (我平时基本各个档位都骑 5档骑得相对多 跑了2次小长途 80-200KM 中途有停车休息) ?

1、磨合期耗油根据车的不同很难讲。我认为正常情况下从1.8到2.8左右是完全正常的。
2、120元约23升油,23升油跑800KM,每升油约跑40公里。耗油还算正常。出了磨合期应该还能少点。耗油主要和骑行习惯有关,除非那种耗油特别大的,是与车子有关系。
3、耗油最有可能的原因可能是1、化油器不清洁2、空滤器太脏3、火花塞等点火系统问题。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-5-16 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-16 03:04 | 显示全部楼层
Originally posted by ban0204 at 2009-5-16 10:24:
为什么我的gs125黑机不管什么档位。12345档在2000转速内的轻微加速会“嗒嗒嗒嗒”响。过了2000转就一切正常了。

大哥,貌似你这是拖档了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-16 03:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 清角吹寒 at 2009-5-16 09:33:
qm200马龙,一过3500转发动机就传来tia tia 的声音,节奏比较快,4000转就更响。请问是什么原因?目前1300公里,从买来第一天就会

非QS.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-16 03:06 | 显示全部楼层
Originally posted by ban0204 at 2009-5-16 10:24:

这个这个。。。。。

不好回答。具体原因得看车子才行。凭空不好判断。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-16 05:51 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoqijack at 2009-5-16 11:04:

问题2:我从买车到现在825KM 一起加了120块油了  昨天跑着没油 已经打开副 ...

谢谢兄弟 这样我就放心多了 还以为我的特别耗油呢   120块 已经跑了830KM了  大概副邮箱还有约1.5-2升 我现在一直不去加油 想把油跑得推车去售后  

再次谢谢你的热心  回答很中肯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-16 07:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 金版骏驰 at 2009-5-16 11:04:

大哥,貌似你这是拖档了!

我下坡还是这样有这样的情况出现.应该不是拖档.车子新新的

[ Last edited by ban0204 on 2009-5-16 at 15:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-16 11:36 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoqijack at 2009-5-16 11:05:

非QS.

不好意思啊,我进错门了,sorry,sorry。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-16 13:37 | 显示全部楼层
我的GT125,听说不管什么档位,转速在3500-4000转比较省油,当然用5档跑更经济,这个说法对不对?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-5-16 16:00 | 显示全部楼层
轻铃GZ150-B,混合比浓,换的铱金火嘴也烧的乌黑,怎么调节混合比?气门异响声大,是否是因为气门间隙不对,而发生混合比过浓???热车小链条异响,这是常事,不影响性能可以不管,毕竟是国产车,材料精度和力学性能稍弱。

快切离合变档时后链盘会有“钪”的一声,张紧链条无效,使用链条油润滑链盘和链条无效,但是温柔变档(慢放离合)时无上述现象,车行驶1.2w公里,链条相对后牙盘垂直方向旷度适中,链盘牙齿磨损正常,高手解读原因,方便的话明确解决方法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-17 13:32 | 显示全部楼层
Originally posted by yinqiangxt at 2009-5-16 21:37:
我的GT125,听说不管什么档位,转速在3500-4000转比较省油,当然用5档跑更经济,这个说法对不对?

差不多吧。50-60km/h省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-17 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑铃木 at 2009-5-17 00:00:
轻铃GZ150-B,混合比浓,换的铱金火嘴也烧的乌黑,怎么调节混合比?气门异响声大,是否是因为气门间隙不对,而发生混合比过浓???热车小链条异响,这是常事,不影响性能可以不管,毕竟是国产车,材料精度和力学 ...

轻铃GZ150-B,混合比浓,换的铱金火嘴也烧的乌黑,怎么调节混合比?气门异响声大,是否是因为气门间隙不对,而发生混合比过浓???热车小链条异响,这是常事,不影响性能可以不管,毕竟是国产车,材料精度和力学性能稍弱。

快切离合变档时后链盘会有“钪”的一声,张紧链条无效,使用链条油润滑链盘和链条无效,但是温柔变档(慢放离合)时无上述现象,车行驶1.2w公里,链条相对后牙盘垂直方向旷度适中,链盘牙齿磨损正常,高手解读原因,方便的话明确解决方法。

问题比较多,我整合一下再答复哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-17 23:19 | 显示全部楼层
我的gsx150车,用组装化油器百公里耗油为1.85,用原装化油器耗油为2.18(均为已测多次的平均值),检查活火塞都正常的,这是怎么回事啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-17 23:40 | 显示全部楼层
请问楼主gsx125系统的注塞化油器混合比怎么调?旋进那个螺丝加浓还是稀?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-5-18 01:16 | 显示全部楼层
Originally posted by letusfly at 2009-5-16 13:51:

谢谢兄弟 这样我就放心多了 还以为我的特别耗油呢   120块 已经跑了830KM了  大概副邮箱还有约1.5-2升 我现在一直不去加油 想把油跑得推车去售后  

再次谢谢你的热心  回答很中肯

我的也是GS,你说的情况的确就是拖档,我的也差不多。GS车差不多都这样,转速稍不够就塔塔的,不换档的时候稍抓下离合加一点点油门再放开就不会啦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:33