摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-17 07:45 | 只看该作者
Originally posted by u2wjq at 2009-6-17 13:42:
我的新车150-3A刚买3天,每天早上热车都会熄火启动10秒后就熄火了,加油拉风门都没用,一加油或一把风门打开马上就死,要启动熄火反复10分钟才不会熄火,但是加油时发动机又没力,郁闷啊,发动机热机后的怠速时10 ...

我的新车150-3A刚买3天,每天早上热车都会熄火启动10秒后就熄火了,加油拉风门都没用,一加油或一把风门打开马上就死,要启动熄火反复10分钟才不会熄火,但是加油时发动机又没力,郁闷啊,发动机热机后的怠速时1000-1100,请问是怎么回事啊

QS150-3没有3A这个型号呀,是不是QS125-3A啊?
根据你所描述的状态,热车10秒熄火,是第一把还是第二把?如果第二把第三把可以打着并不熄火,就可以了,不过,根据你后面的描述,拉开风门需要10分钟热车才能加油,这个是个问题,热车熄火,怠速1000-1100也不算太低,正常范围,是不是混合比的问题?新车,混合比都是在调试好的,而且每一辆车在出厂时都需要反复打火,还要骑行一小段距离试一试的,所以,出厂时化油器肯定是不会出现这种问题的,先去维修店确定一下混合比吧。千万不要让新手乱弄。找一个有经验的老师傅来弄,记住大概的混合比位置在回转2.5圈左右哈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-17 08:17 | 只看该作者
文革简单的问题???   轻骑铃木超人150CC  
         今年会不会停产?????

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-6-17 08:50 | 只看该作者
很好很强大.喜欢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-6-17 09:48 | 只看该作者
我的GM125正在磨合期,经销商说跑1000公里换第一次机油。但有个修摩托车的人说300公里就要换。不知道听谁的好?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-17 11:43 | 只看该作者
大哥是GSX150啊拉风门根本不管用啊一拉就熄火只能反复的启动在熄火,这么热的天30多度还有热车晕啊而且热好车不熄火后给油明显觉得发动机没有力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-17 11:59 | 只看该作者
2W多KM的赛驰,发动机温度很高,平路行驶,极速感觉性能正常,只是上坡剧无力,坡中降速换档后更甚,换过小链,大小链轮、链条,仍然没什么改善,有人说是离合器烧了,有说是离合器打滑。不知道具体是哪里坏了,更换要多少钱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-6-17 12:25 | 只看该作者
顶了~~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-6-18 04:24 | 只看该作者
已经拜读了所以LZ的帖子,辛苦了,现在说说我的情况,我的车是GSX-3C,5月17号买的,现在已经800公里了,300的时候换了一次机油,800的时候也换一次,我加的都是长城的SJ捷报,10-40W的,从买完就一直戴我老婆骑,不知道会不会对车有什么影响,期间去钓鱼跑过2次30多公里的路,上过几次100公里的时速,现在困惑我的就是我想请教一下,我到底应该加什么样的机油才会更加保护我的爱车呢,铃木专用的那个蓝瓶SJ好吗,还有就是大家都换的那个点火线和火花塞NGK换了以后到底有什么好处呢?希望高手不吝赐教!谢谢了,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-6-18 04:43 | 只看该作者
Originally posted by 190996666 at 2009-6-18 12:24:
已经拜读了所以LZ的帖子,辛苦了,现在说说我的情况,我的车是GSX-3C,5月17号买的,现在已经800公里了,300的时候换了一次机油,800的时候也换一次,我加的都是长城的SJ捷报,10-40W的,从买完就一直戴我老婆骑, ...

忘了一件事,就是我还想把我的车的档杆换一个前后踩的,有合适的吗,最好是原厂的!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-6-18 05:27 | 只看该作者
我GT两年了 6000多公里 这几天出现猛拉油门一上6000转就供不上油 温柔点慢慢给油就能上去  这是怎么回事啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-21 23:46 | 只看该作者
Originally posted by 渴死的鱼 at 2009-6-17 16:17:
文革简单的问题???   轻骑铃木超人150CC  
         今年会不会停产?????

超人早就停产啦。替代品是QS150T-3

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-21 23:47 | 只看该作者
Originally posted by 鱼化龙 at 2009-6-17 17:48:
我的GM125正在磨合期,经销商说跑1000公里换第一次机油。但有个修摩托车的人说300公里就要换。不知道听谁的好?

1000的时候换就可以。换的太早了也没有必要。会浪费滴。1000就正好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-21 23:49 | 只看该作者
Originally posted by u2wjq at 2009-6-17 19:43:
大哥是GSX150啊拉风门根本不管用啊一拉就熄火只能反复的启动在熄火,这么热的天30多度还有热车晕啊而且热好车不熄火后给油明显觉得发动机没有力。

嗯。。。
你可以用前面我教的调试化油器的方法调调,如果你不会,一定要到专卖店的维修店,找一个老师傅调试。千万别到小铺子,越调越乱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-21 23:55 | 只看该作者
Originally posted by 涩水微澜 at 2009-6-17 19:59:
2W多KM的赛驰,发动机温度很高,平路行驶,极速感觉性能正常,只是上坡剧无力,坡中降速换档后更甚,换过小链,大小链轮、链条,仍然没什么改善,有人说是离合器烧了,有说是离合器打滑。不知道具体是哪里坏了,更 ...

上坡无力是几档?正常情况下根据坡的倾斜度选择档位。FD是一款十分有劲的车子。

下别考考虑离合器的问题,建议你找找是不是驾驶问题。链轮和爬坡是没有多大关系的。离合器打滑的表现可比这严重哟。发动机温度高不必担心,铃木发动机本身就是热机。

综合来看,我觉得还是你在爬坡时档位没有把握好。

坡的倾斜度多大?三档也爬不动么?爬坡无力是指的发动机没有劲还是速度上不去?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-22 00:05 | 只看该作者
Originally posted by 190996666 at 2009-6-18 12:24:
已经拜读了所以LZ的帖子,辛苦了,现在说说我的情况,我的车是GSX-3C,5月17号买的,现在已经800公里了,300的时候换了一次机油,800的时候也换一次,我加的都是长城的SJ捷报,10-40W的,从买完就一直戴我老婆骑, ...

载人问题不大,跑100可就不应该了。新车磨合期是最需要爱护的。特别忌讳的就是转速的猛增猛减。其实加机油的问题是一个看似复杂但是很简单的问题,建议更换铃木原厂机油。如果想换其他牌子的,拿着铃木的机油桶去对标号,标号一致就可以。千万不要换到假机油,会悔死的。机油无所谓好不好,只要不是假的,适合你的车子用就可以了。当然,肯定是原配的更放心哈。

关于换点火线和火花塞,其实我个人认为有些变化,但是可能变化不是很大(我没换过,纯属猜测,如果有不对,请指正),铃木原厂的火花塞其实已经很不错了,特别是GSX的火花塞,和GS的比较一下就可以看出区别。更换火花塞与点火线,主要目的还是为了改善点火,一是想省油,而是想提高动力。更换点火头长一点的火花塞确实可以改善一下动力,但是省不省油就不好说了,我认为火花塞不是必要换的,经常清理一下积碳就好的很了。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-6-22 at 08:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-22 00:08 | 只看该作者
Originally posted by 190996666 at 2009-6-18 12:43:

忘了一件事,就是我还想把我的车的档杆换一个前后踩的,有合适的吗,最好是原厂的!

原厂还没有这种的变档杆。不过我忘了是什么时候了,出过一批这中变档杆的整车。厂里面也一直在考虑是否要增加这种变档杆的车子。

不过我还是喜欢一踩二挑的,有骑车的感觉啊。虽然费鞋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-6-22 00:10 | 只看该作者
Originally posted by ren3328345 at 2009-6-18 13:27:
我GT两年了 6000多公里 这几天出现猛拉油门一上6000转就供不上油 温柔点慢慢给油就能上去  这是怎么回事啊

在什么情况下发生?热车后也有这种情况?

如果热车后还有这种情况,清洗化油器、空滤器,不行就换滤芯,还有检查一下油路。不是大问题,应该不难解决。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-6-22 00:58 | 只看该作者
Originally posted by xiaoqijack at 2009-6-22 07:55:

上坡无力是几档?正常情况下根据坡的倾斜度选择档位。FD是一款十分有劲的车子。

下别考考虑离合器的问题,建议你找找是不是驾驶问题。链轮和爬坡是没有多大关系的。离合器打滑的表现可比这严重哟。发动机 ...

谢谢LZ,我所在的地方为丘陵与平原的结合地区,平常走的是难免有坡的城市道路,坡度估计在15度左右。另外本人骑车多年,多少也懂得一些行车技巧,出现这个故障之后上坡时即使用二档甚至一档也没力,更别提坡上加速了,反正坡上加油门就是不加速度。
该车从五千公里后就有四分之一的里程是别人创造,别人驾驶时起步总习惯用二档,红绿灯时也不怎么知道空档和换档起步,会不会是这种驾驶习惯造成了车的损伤。
自从故障出现后发现新换的机油变黑较快,不论季节和行驶距离,发动机温度明显比以前高,曾怀疑过机油,但分别换过嘉实多活能,壳牌爱德王子红牌,其中一次是100多毫升活能混合爱德王子红牌加的,但是故障情形并没有明显区别。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-6-22 01:03 | 只看该作者
多看多学总有一天我也是个DX,呵呵!!!顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-6-22 01:29 | 只看该作者
Originally posted by xiaoqijack at 2009-5-16 08:44:
不敢说知道多少,但是尽量客观准确的答复大家的问题。

另外,本人不在其他帖子再回复了,因为实在是太慢,也太分散,各位如果看到其他的疑问贴,可以把问题发过来,我来答复,也好在这个帖子中把问题集中起来。 ...

你好二个问题!?

金版GT125  刚刚买后骑回来,也就10几里地,发动机很烫手,正常吗?
再有,这个档,可以从五档一下子摘到二档或空档吗?

谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:44