摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-20 15:32 | 只看该作者
我的GT能在5档1500转跑18KM/H是怎么回事啊???难道传说中的低速之王??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-20 15:39 | 只看该作者
▲╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗▲
╭╯G O ╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣雁过留声╠╣人过留帖╠╣拿分走人╣
╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-21 02:16 | 只看该作者
Originally posted by xr250 at 2009-5-20 23:32:
我的GT能在5档1500转跑18KM/H是怎么回事啊???难道传说中的低速之王??

没明白问题在哪。

5档1500转跑18KM/H,是5档只能跑18km/H还是5档18km/H能跑?高档低速与低档高速对车子的损坏差不多。

传说中的低速之王?传说可没说让你5档跑18KM/H啊。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-5-21 02:22 | 只看该作者
我 是GSX125-3c,怠速1000左右,行嘛?
热车1200左右。还有每次换油时换机虑嘛?
一直用黄壳10W-40行嘛?谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-21 02:26 | 只看该作者
Originally posted by zbp3688 at 2009-5-21 10:22:
我 是GSX125-3c,怠速1000左右,行嘛?
热车1200左右。还有每次换油时换机虑嘛?
一直用黄壳10W-40行嘛?谢了

怠速可以,不过不要太低,怠速本身耗油不多,只是停车时才起作用,车子跑起来油面漫过怠速量孔,怠速就不再起作用,所以不要考虑为了省油而把怠速调的很低,怠速低了对发动机没有好处。

大概换两次机油换一次滤芯就可以。换机油时顺便清一下空滤器滤芯。

你说的这个机油应该问题不大。不过千万不要换到假机油。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-5-21 at 10:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-21 02:33 | 只看该作者
GT125三件头的规格,与那些车通用

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-5-21 02:33 | 只看该作者
还有 一事:有人说GSX的进气口可以改成和EN的 一样,这样动力会更大点。。。你看有必要嘛,怎么改

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-21 04:11 | 只看该作者
Originally posted by gxgpqzw at 2009-5-21 10:33:
GT125三件头的规格,与那些车通用

三件头是什么?

GT和其他车的主要配件都不通用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-21 04:12 | 只看该作者
Originally posted by zbp3688 at 2009-5-21 10:33:
还有 一事:有人说GSX的进气口可以改成和EN的 一样,这样动力会更大点。。。你看有必要嘛,怎么改

从原理上来说光改进气口是不行的。至于换成EN的我就不知道了。

对于改装我确实不在行。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-5-21 05:22 | 只看该作者
Originally posted by xr250 at 2009-5-20 23:32:

▲╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗▲
╭╯G O ╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣雁过留声╠╣人过留帖╠╣拿分走人╣
╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝
5档1500转跑18KM/H?不会熄火啊..

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-21 07:08 | 只看该作者
1500转5当18KM只表明车车低速有力,要想快点九得慢慢加油!!!不代表上路就5当18KM,再说怠速,有几个车是怠速上跑得!!!!!!!!!等红灯时机油早就打上缸头了!!有谁把车推到红灯线在发动????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-21 12:36 | 只看该作者
Originally posted by xr250 at 2009-5-21 15:08:
1500转5当18KM只表明车车低速有力,要想快点九得慢慢加油!!!不代表上路就5当18KM,再说怠速,有几个车是怠速上跑得!!!!!!!!!等红灯时机油早就打上缸头了!!有谁把车推到红灯线在发动????

兄台,我还是没明白呢。
如果非要在1500转5当18KM跑,要想快点肯定就得慢慢加油啊。可是那四个档是干什么的?

我也没说过要用怠速在路上跑啊。

把车推到到红灯线再发动?我有表达过这个意思?

嗯。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-5-21 12:41 | 只看该作者
今天我在换我车机油时闻到机油内有股烟昧,我的车才跑了6千多公里。这次的机油一共跑了3千多公里。请问这正常吗?望指点!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-5-21 12:56 | 只看该作者
我是新手哈,我的摩托车油箱容量14升,副油箱容量2.9升,请问这2.9升的容量是否包含在14升的容量里面,即油箱总容量是14升还是16.9升呢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-5-21 13:07 | 只看该作者
ding!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-5-21 13:57 | 只看该作者
这个可以顶!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-21 15:33 | 只看该作者
我无语了!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-21 16:24 | 只看该作者
Originally posted by xiaoqijack at 2009-5-20 22:01:

红线全这个机油我不太了解,看标号应该可以使用,没什么问题,切忌用到假冒机油。不知道这个多少钱啊,如果价格合适,效果不错,那就用它呗。

GSX125-3A的发动机与GSX150的发动机有部分件是可以通用的, ...

红线机油100元一瓶,946毫升,开始的300多公里震动和声音还不如原厂的呢,但现在好了很多,由于经常跑南部山区把轮胎换了,但动力也损耗了不少,现在感觉125比150小了点,该怎么增强动力呢?弱弱的问一句,楼主是哪里的啊?

照片 016.jpg (122.16 KB, 下载次数: 107)

照片 016.jpg

照片 034.jpg (133.75 KB, 下载次数: 92)

照片 034.jpg

照片 019.jpg (115.73 KB, 下载次数: 97)

照片 019.jpg

照片 007.jpg (128.71 KB, 下载次数: 120)

照片 007.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-21 23:59 | 只看该作者
Originally posted by GGJJ at 2009-5-21 20:41:
今天我在换我车机油时闻到机油内有股烟昧,我的车才跑了6千多公里。这次的机油一共跑了3千多公里。请问这正常吗?望指点!!

上次什么时候换的机油?什么车?平时有没有什么异常?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-22 00:01 | 只看该作者
Originally posted by 新新摩托一族 at 2009-5-21 20:56:
我是新手哈,我的摩托车油箱容量14升,副油箱容量2.9升,请问这2.9升的容量是否包含在14升的容量里面,即油箱总容量是14升还是16.9升呢

油箱容量,不是副油箱的容量呀。它指的是整个油箱的容量,千万不要加太满的油,油箱盖被泡到就不好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:03