摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-18 01:39 | 显示全部楼层
为甚麽赛驰110的小链条经常坏呀,还有为什么好多启动惰轮的齿容易烂呀!我接修了一台赛驰110,小链条松了,结果换了小链条以后,摩托车还是不正常,仔细查看,发现曲轴的正时齿断了一颗,本以为是可以拆掉的,结果是死的,只好换了个曲轴,几百大洋呀,用户不愿意出钱了,还说我赚了他多少多少钱,郁闷。希望答复,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-18 01:57 | 显示全部楼层
轻铃GZ150-B,混合比浓,换的铱金火嘴也烧的乌黑,怎么调节混合比?气门异响声大,是否是因为气门间隙不对,而发生混合比过浓???热车小链条异响,这是常事,不影响性能可以不管,毕竟是国产车,材料精度和力学性能稍弱。

快切离合变档时后链盘会有“钪”的一声,张紧链条无效,使用链条油润滑链盘和链条无效,但是温柔变档(慢放离合)时无上述现象,车行驶1.2w公里,链条相对后牙盘垂直方向旷度适中,链盘牙齿磨损正常,高手解读原因,方便的话明确解决方法。

调节混合比,有几种办法,我给你说一个比较简单的:把混合比螺栓拧到底,然后旋出2.5圈左右。标准的圈数没有仪器很难测准,误差在2.5+-0.5圈左右调节就可以。还有一种,是先把怠速调到4000转,然后开始调节混合比到1500转左右,然后再适当调节怠速。混合比建议不要动。化油器出厂时都是电脑测好的。

GZ150本身气门响声就比较大。标准是进气门0.05排气门0.10.个人建议进排气+0.01或0.02,这样发动机更有劲。

松离合快,链条肯定会响。这是正常的机械传动。只要不偏磨,松离合缓一点,没什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-18 01:59 | 显示全部楼层
Originally posted by xuyunfeng at 2009-5-18 07:19:
我的gsx150车,用组装化油器百公里耗油为1.85,用原装化油器耗油为2.18(均为已测多次的平均值),检查活火塞都正常的,这是怎么回事啊?

化油器不同,肯定好多地方都有变化,耗油只是其一。动力加速等方面也会有不同。不同的化油器出现不同的效果,这个没啥可解释的啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-18 02:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 洞房永不败 at 2009-5-18 07:40:
请问楼主gsx125系统的注塞化油器混合比怎么调?旋进那个螺丝加浓还是稀?

旋进是调稀。

调试方法你可以参考一下前面GZ的调节方法。混合比2.5左右进行调节就行。准确的圈数,053L和0536的化油器调节圈数是不一样的。如果你分辨不清就在2.5上下调节吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-18 02:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 404755969 at 2009-5-18 09:39:
为甚麽赛驰110的小链条经常坏呀,还有为什么好多启动惰轮的齿容易烂呀!我接修了一台赛驰110,小链条松了,结果换了小链条以后,摩托车还是不正常,仔细查看,发现曲轴的正时齿断了一颗,本以为是可以拆掉的,结果 ...

小链现在的跟之前的已经不同了,这辆车估计是06年的。启动惰轮容易损坏的问题,只能更换,调试时好像不能解决的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-18 05:24 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoqijack at 2009-5-18 10:35:

小链现在的跟之前的已经不同了,这辆车估计是06年的。启动惰轮容易损坏的问题,只能更换,调试时好像不能解决的。

有好几台呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-19 01:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 404755969 at 2009-5-18 13:24:

有好几台呢!

这是老问题了,除了更换我不知道还怎么解决了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-19 04:03 | 显示全部楼层
:)麻烦帮忙看看,谢谢!期待中.........

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-19 04:04 | 显示全部楼层
怎么加装超车灯?
#005#

我的车是铃木GSX125-3B,10周年纪念版。

[ Last edited by 越野大大狼 on 2009-5-19 at 16:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-5-19 04:46 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoqijack at 2009-5-16 08:44:
不敢说知道多少,但是尽量客观准确的答复大家的问题。

救星来了。我想请教下,为什么我的新车热天冷机启动要拉风门?热车怠速1700左右。冷机不拉风门怠速很低,或无法启动。问了售后,他说冷热天都要拉风门#002#,谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-19 06:42 | 显示全部楼层
lz是热心人,谢谢!
你说“GZ150本身气门响声就比较大。标准是进气门0.05排气门0.10.个人建议进排气+0.01或0.02,这样发动机更有劲”,建议进排气+0.01~+0.02,间隙那么小,不可能是笔误吧?
我的新车QS150-B,800KM了,已换二次机油和二只机油滤清器,买来就缸头杂音大,除了气门响声外,还有好象是连杆的声音,不及同事三年的QS125,调用15W-50机油能否改善?磨合期用高黏度机油合适吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-19 07:43 | 显示全部楼层
LZ对铃木懂的挺多,顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-5-19 09:06 | 显示全部楼层
热心人啊,顶一个!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-19 13:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 越野大大狼 at 2009-5-19 12:04:
怎么加装超车灯?
#005#

我的车是铃木GSX125-3B,10周年纪念版。

[ Last edited by 越野大大狼 on 2009-5-19 at 16:11 ]

改装我就是外行了。
   为什么要装超车灯?远近光手动闪几下就可以啊。如果你非要改的话,建议你找维修过硬的服务站改装。因为如果改线路接不好,会造成电瓶亏电严重的,而且如果线路不合适,烧保险丝事小,烧溶线束甚至更严重的后果都有可能。

个人强烈不建议改线路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-19 13:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 小兵一卒 at 2009-5-19 12:46:

救星来了。我想请教下,为什么我的新车热天冷机启动要拉风门?热车怠速1700左右。冷机不拉风门怠速很低,或无法启动。问了售后,他说冷热天都要拉风门#002#,谢谢了。

我很负责的给哥们你说一下,拉风门是绝对正常的一个动作。好多人都觉得什么好车不用拉风门,一把就着,这就片面,拉风门绝并不代表车子不行,风门本身就是为了加大化油器混合比,保证车子点火顺畅。不管冬天还是夏天,拉一下风门没有坏处,也不会对车子有不良影响,甚至可以说更有助于热车。

鉴于你的车子的状况,你一定要热车充分,对发动机只有好处没有坏处。热车不充分,一下就可能把汽缸拉坏,严重者曲轴都有可能挂掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-19 13:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 老项 at 2009-5-19 14:42:
lz是热心人,谢谢!
你说“GZ150本身气门响声就比较大。标准是进气门0.05排气门0.10.个人建议进排气+0.01或0.02,这样发动机更有劲”,建议进排气+0.01~+0.02,间隙那么小,不可能是笔误吧?
我的新车QS150-B, ...

呵呵。关于气门间隙我不再解释了。

800KM换两次,你对车子很爱惜嘛。
   你的GZ千万不要把它和GS\GSX对比,不是一码事的,有点响声,如果你可以忍受就不要管他了。机油最好不要换别的,因为每一个品牌的车子,都是要将机油与发动机充分试验后,才确定的标号,至少轻骑铃木是这样做的。铃木的发动机是热机,用的机油是适应热机需求的机油。也就是说,不用担心发动机过热,或者说跑长途发动机受不了。除非你非得卯足了劲使劲跑,那什么车什么机油也受不了了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-19 13:39 | 显示全部楼层
加精华置顶吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-19 14:20 | 显示全部楼层
请问一下楼主我的05年的GSX125-3A现在跑了21000公里,换了美国红线全合成机油,SJ级10W-40的不知对车子有何影响。发动机能否改成GSX150一样的,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-19 14:32 | 显示全部楼层
好贴的子。。。。。。。。。。精华。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-20 14:01 | 显示全部楼层
Originally posted by SUZUKIMAN at 2009-5-19 22:20:
请问一下楼主我的05年的GSX125-3A现在跑了21000公里,换了美国红线全合成机油,SJ级10W-40的不知对车子有何影响。发动机能否改成GSX150一样的,谢谢。

红线全这个机油我不太了解,看标号应该可以使用,没什么问题,切忌用到假冒机油。不知道这个多少钱啊,如果价格合适,效果不错,那就用它呗。

GSX125-3A的发动机与GSX150的发动机有部分件是可以通用的,你要是说在GSX125-3A的基础上改的话可不好弄了。但是在GSX125-3A的车子上装GSX150的发动机是可以装上去的(当然,铃木发动机不零售)。不建议将发动机按150的型号改,如果配件搞不全,改的不伦不类,不如直接有针对性的对某一项性能进行改装。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:55