摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-9-1 05:52 | 只看该作者
顶一下!! 顺便说下 啊 我的GT买来加了80YUAN油跑了703KM跑干了! 慢慢就会好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-1 08:19 | 只看该作者
楼主辛苦了   本人车车是GSX的 想问下  气门怎么调   调的不适合的时候会出现什么状况  还有会有何危害????

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-9-1 14:53 | 只看该作者
Originally posted by xiaoqijack at 2009-6-22 11:00:

说实话我没具体研究过。略知一点。这个标号是国家强制要求的。代表了缸数、制冷方式、还有一个什么。具体怎么看我就说不出了,得查查。大体就是代表这些东西。

轻骑铃木还真的牛哦      还制冷了     :laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-9-1 15:23 | 只看该作者
请教楼主:我的3B十周年纪念版已经跑了25000+,现在冷车缸头嗒嗒声,怎么消除?   一直用的爱德王子黄牌,也没调过气门,主要是怕调不好更烦!  换个手动的小链涨紧器能不能好些?     另外我的车的气门标准间隙是多少!  谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-9-1 16:37 | 只看该作者

您好 请教一下,我的GT用的专用机油跑26KM感觉发动机特别热,车子行了1200KM了,是不是专用机油的问题?请给我介绍几款适合的机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-4 05:26 | 只看该作者
Originally posted by 胡斌 at 2009-9-1 09:22:

谢谢斑竹!我的轻骑铃木150-3B,昨天在路上,我发觉碟刹有点沙沙声,不知是怎么回事。才四百多公里。另外,停车熄火后,听见发动机(或者周围)有塔塔塔塔的声音。请老师解释一下!谢谢!!

嗒嗒的声音是消音器冷却的声音。没关系。

沙沙的声音我估计是前刹车有些紧。先清洗一下看看。如果没有脏东西也没事。清洗前刹的时候可千万别抹机油啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-4 05:31 | 只看该作者
Originally posted by 飞天狼1 at 2009-9-1 09:25:
楼主,我的gt125现在买了只有10天左右,已经加了90元油,跑了450公里,现在就要开备用油了
除去备用油大概18元左右,这样算下来油耗达到了2.66升/百公里,踏板车也没有这么耗油啊。还有个问题,我这车总感觉龙头 ...

耗油不算多,还没出磨合呢。GT正常情况2.5以下就可以了(个人认为)。

龙头摆动的原因比较多。方向轴有没有松动,后轮是不是变形,后摇臂是不是变形都有可能造成,后轮胎出问题也会造成的。建议做细致的检查。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-9-4 at 13:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-4 05:33 | 只看该作者
Originally posted by chouchoukuang at 2009-9-1 13:25:
您好 请教一下,我的GT用的专用机油跑26KM感觉发动机特别热,车子行了1200KM了,是不是专用机油的问题?请给我介绍几款适合的机油

铃木机器是热机,感觉很热没关系的。

你的是北方还是南方?如果是东北的话,冬季建议最起码专用机油。

我不好推荐什么机油,还是看个人财力吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-4 05:38 | 只看该作者
Originally posted by 飞一般 at 2009-9-1 16:19:
楼主辛苦了   本人车车是GSX的 想问下  气门怎么调   调的不适合的时候会出现什么状况  还有会有何危害????

调气门前首先对下正时。熟练的话,用手直接调气门就可以。如果没数,就用卡尺。

气门间隙调小了,会打不着火,会顶弯气门;气门间隙过大,会有异响。

我个人调的时候都是进气门比标准大些,排气门小些。

补充一下,冷车调气门,活塞游程上死点。不好意思,忘说了。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-9-8 at 08:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-4 05:40 | 只看该作者
Originally posted by 赵国志 at 2009-9-1 22:53:

轻骑铃木还真的牛哦      还制冷了     :laugh::laugh:

风冷也是制冷啊。非得氟利昂?还是非要水冷、油冷才叫制冷?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-4 05:44 | 只看该作者
Originally posted by 拼命三郎 at 2009-9-1 23:23:
请教楼主:我的3B十周年纪念版已经跑了25000+,现在冷车缸头嗒嗒声,怎么消除?   一直用的爱德王子黄牌,也没调过气门,主要是怕调不好更烦!  换个手动的小链涨紧器能不能好些?     另外我的车的气门标准间隙是多少!   ...

嗒嗒的声音是消音器的声音。没关系。没法消除。

进气门0.08毫米
排气门0.13毫米

这是标准的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-4 06:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问。。我的GT金版已经8500KM了,最近发现,无论什么档位,转数一到4000多时,机头就发出哒哒哒的声音,很清楚,过了4800转就消失了。。这是怎么回事???还有2档起步时总有卡卡的声音。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-9-4 07:29 | 只看该作者
LZ我的GT去年10买的 不在家很少骑 跑800多 去年就有冷车拉风门启动 当转速到2000+发动机好像停顿下就猛的上3000+ 到现在还是这毛病 上午骑 下午就得拉风门启动 现在还冷啊 是化油器还是火花塞的原因啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-4 11:06 | 只看该作者
GT白板200公里!我车挂挡1 2档异响!就(咯噔)的一声!今天在售后检查,后轮全套换了也不好!声音像是换挡打齿轮声!慢慢松离合慢慢起步,一松离合时就(咯噔)一声还能感觉到轻微震动一下!然后就正常了.就123档有声响!我不懂,售后开始忽悠我说都这样!可换别的都不这样!是不是发动机档位有问题!真闹心啊!新车就这样!;楼主能帮我分析下是什么原因麻?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-4 11:07 | 只看该作者
关于GT125为什么机油有乳化现象?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-9-4 11:56 | 只看该作者
楼主辛苦了!此帖一定要顶起来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-4 14:28 | 只看该作者
顶起来啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-9-4 21:47 | 只看该作者
我也有个小问题想请教楼主。我的3E现在2300多公里了,前刹有时还有“吱”的响声,前刹车把放手了,但尾灯还亮,楼主能分析下吗?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-9-5 03:45 | 只看该作者
顶起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-5 04:07 | 只看该作者
Originally posted by 河池金板125 at 2009-9-4 14:20:
请问。。我的GT金版已经8500KM了,最近发现,无论什么档位,转数一到4000多时,机头就发出哒哒哒的声音,很清楚,过了4800转就消失了。。这是怎么回事???还有2档起步时总有卡卡的声音。。。

确定是缸头发出的么?这个问题我稍后回答。

二档起步卡卡的响,想必是大链条的声音吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:40