摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-14 01:43 | 只看该作者
3f的磁电机是3相18及的吗?

是3相18极。
很专业啊。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-9-14 01:53 | 只看该作者
好帖,顶起!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-9-14 07:10 | 只看该作者
请问gm125 第一次换机油后1档档显问题,挂上一档后不显示,要过一段时间才显(松开离合行驶一段距离后又要显示),请问啥毛病?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-14 14:36 | 只看该作者
请问楼主个问题,我的gt百公里油耗为2.7左右,我向售后咨询耗油的问题,他就测试了下,方法是将油箱开关关了,再将车子启动让其怠速运转,直至化油器中的油耗完,他说只要能坚持4分钟以上就不算耗油,但我的能坚持11分钟,这样将来我的车子应该很省油阿,我想请问,这种测试油耗的方法可信吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-14 16:49 | 只看该作者
LZ貌似轻骑铃木的员工哦
真希望各个专区有都有LZ这样解答问题的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-15 01:17 | 只看该作者
Originally posted by 陈皮 at 2009-9-14 15:10:
请问gm125 第一次换机油后1档档显问题,挂上一档后不显示,要过一段时间才显(松开离合行驶一段距离后又要显示),请问啥毛病?

挂挡不到位?换机油和挡显没关系啊。检查下线路还有档位显示器看看吧。这个不好说,得多方面的检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-15 01:20 | 只看该作者
Originally posted by 飞天狼1 at 2009-9-14 22:36:
请问楼主个问题,我的gt百公里油耗为2.7左右,我向售后咨询耗油的问题,他就测试了下,方法是将油箱开关关了,再将车子启动让其怠速运转,直至化油器中的油耗完,他说只要能坚持4分钟以上就不算耗油,但我的能坚持 ...

这个方法可行。测油耗有很多方法,根本都是一样。
油耗高有很多原因,主要就是技术和路况。车子真正自身耗油高的我还没有遇见几辆呢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-16 11:36 | 只看该作者
楼主你好!我松离合有异响的问题你搞明白了没?(我再补充下,1 2档离合松到一半时就<咯噔>一声伴随着车链条一紧,微有往前震动一下.在还有支大架怠速挂一挡松离合跑几圈,然后握离合用脚一下把后轮刹住就有咯噔一声!<怠速>握离合挂一挡用手前后转动后轮,总在一个位置(咯噔咯噔响)不开发动机时没有!)声音从小压盘轴里发出的!怀疑是不是里面的某个齿轮松动?真担心啊!请楼主费心帮我分析下好吗!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-9-16 12:52 | 只看该作者
请问楼主知道轻骑草上飞125GY-2D吗?何时上市?售价多少?技术参数?何种配置?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-16 12:55 | 只看该作者
楼主你好!我的3E加速到4 转有敲缸声是什么原因?还有热车后有气门声能调好吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-9-16 14:08 | 只看该作者
楼主你好,又麻烦你啦! 我的GT125白版 我自从把怠速调到1400左右的时候不管什么时候一打火就着(我热车20KM才调的) 可是没过几天,我又骑了20KM左右看怠速怎么变1000了 他为什么自己变??? 不过打火还是着! 辛苦啦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-17 00:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主你好,电瓶水少了,可以加娃哈哈纯净水来补充吗????

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-17 01:21 | 只看该作者
建议加蒸馏水,加蒸馏水不贵,才一块钱一瓶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 02:21 | 只看该作者
Originally posted by 河池金板125 at 2009-9-17 08:49:
楼主你好,电瓶水少了,可以加娃哈哈纯净水来补充吗????

原则是加蒸馏水,如果懒得搞,加纯净水也可以。杂质一定要少的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 02:26 | 只看该作者
Originally posted by YUANPENG at 2009-9-16 19:36:
楼主你好!我松离合有异响的问题你搞明白了没?(我再补充下,1 2档离合松到一半时就<咯噔>一声伴随着车链条一紧,微有往前震动一下.在还有支大架怠速挂一挡松离合跑几圈,然后握离合用脚一下把后轮刹住就有咯噔一 ...

从你上次描述中,我觉得没什么问题,极可能是大小链轮、衬套、链条什么的问题。说真的,我觉得没什么问题,不过毕竟没有看到车子。如果你确实不放心,就检查一下吧。我从你的描述中感觉就是调整的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 02:32 | 只看该作者
Originally posted by 195309 at 2009-9-16 20:55:
楼主你好!我的3E加速到4 转有敲缸声是什么原因?还有热车后有气门声能调好吗?

不会吧,很多敲缸的故障其实都是错误的判断,真正敲缸的车子我也是没有遇到几辆。
其实很多听声音像是从缸头发出的敲击声,并不是敲缸的声音。你的车跑多少了?如果几千公里的话应该不是敲缸。
调气门必须是冷车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-17 02:32 | 只看该作者
楼主你好,2档起步好吗?总是有点卡卡的声音。。下坡时我带档行驶,有时5档才走25码。。有事吗???

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-17 02:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
师傅你好,我的GSX125-3F现在行驶7000KM,发动机这个地方有轻微渗油,确定是这个皮垫和发动机吻合不好!几天不擦,搞得黑乎乎的,很是不雅观。JS说要把发动机打开涂点密封胶或者缠点生胶带就行了!现在我想请教师傅:这种方法可以吗?打开发动机对车的影响大吗?谢谢!期待着你的回复!

[ Last edited by sdqcgq on 2009-9-17 at 10:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 02:47 | 只看该作者
Originally posted by jiahua at 2009-9-16 22:08:
楼主你好,又麻烦你啦! 我的GT125白版 我自从把怠速调到1400左右的时候不管什么时候一打火就着(我热车20KM才调的) 可是没过几天,我又骑了20KM左右看怠速怎么变1000了 他为什么自己变??? 不过打火还是着!  ...

很奇怪。你再调一次怠速,标记一下怠速螺钉的位置,骑一段时间看看它是不是松动了。化油器应该没什么问题,清清积炭、空滤器看看有作用么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 02:51 | 只看该作者
Originally posted by 河池金板125 at 2009-9-17 10:32:
楼主你好,2档起步好吗?总是有点卡卡的声音。。下坡时我带档行驶,有时5档才走25码。。有事吗???

二档起步肯定没有1挡起步好啊。不过一人骑车的话也没什么大问题,转速高点就可以。FD除外,FD严禁高档起步。

下坡5档25码没问题。这种情况下,坡止时,五档也能加起速来行驶,不过能退到四档或三档就没问题了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 21:36