摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-17 02:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图怎么上不了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 02:53 | 只看该作者
Originally posted by sdqcgq at 2009-9-17 10:41:
师傅你好,我的GSX125-3F现在行驶7000KM,发动机这个地方有轻微渗油,确定是这个皮垫和发动机吻合不好!几天不擦,搞得黑乎乎的,很是不雅观。JS说要把发动机打开涂点密封胶或者缠点生胶带就行了!现在我想请教师 ...

发动机什么位置渗油?缸头?缸体?只要不开中箱,就不会影响到发动机本身滴。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-17 02:57 | 只看该作者
再发一次图,及时图中黑色皮垫处渗油!请支个招,谢谢!

[ Last edited by sdqcgq on 2009-9-17 at 11:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-17 03:01 | 只看该作者
谢谢啊。FD是指什么???????

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-17 03:47 | 只看该作者
请教楼主两个很菜的问题:

大家说的气门响声,是什么声音呢?
我的车gsx3b,行车时发动机明显3种声音,一个是“沙沙沙沙……”的声音,冷车启动后很明显;
一个是类似飞机引擎很尖锐的“威————”的声音,这个声音在加速和急减速的时候很明显,特别像飞机引擎的声音;
还有一个是轻微的“嗒、嗒、嗒、嗒……”的撞击声,低速时候声音很小,很有节奏,随着油门加大,“嗒嗒嗒——”的声音节奏变紧变密,成了“线性”的声音。
气门声是第三个声音吗,前两个是哪的声音呢?我仔细听过,确定不是排气筒那的“噗、噗……”声。

第二个问题也很菜~驾驶问题(本人骑了3年的摩托,有时候感觉自己仍是个菜鸟~)
骑车途中加速进档的时候,我加完档车子不是猛的往前窜一下,就是速度猛的降一下;怎样能降速度控制得平稳加起速来呢?我骑了3年的杂牌顶杆,加速好像一直很平稳的~

不好意思,还有个问题:高速行驶遇到微下坡的路口(上班路上一个铁道口),我急从70时速5档、油门微回同时减到4档(车子转速稍稍高了点,但速度降下来),然后一直一直回油接近到底,时速降到40,这时候距离铁轨有20来米,我就油门全收回来前后刹车把时速控制到10km以内,以免过轨颠簸,同时踩到2档,准备过了后加速提车——问题就在这,我从4档40时速刹车到10以内时速、踩档的时候总有咔,咔的声音,应该是变速箱里的,我的操作哪里出了问题呢~~(唉,感觉真的很菜……)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 04:38 | 只看该作者
Originally posted by sdqcgq at 2009-9-17 10:57:
再发一次图,及时图中黑色皮垫处渗油!请支个招,谢谢!

[ Last edited by sdqcgq on 2009-9-17 at 11:00 ]

磁电机的塞子有点漏油,看起来是平衡轴的吧。

稍微涂点胶就行,不是大问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 04:38 | 只看该作者
Originally posted by 河池金板125 at 2009-9-17 11:01:
谢谢啊。FD是指什么???????

弯梁啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-17 05:04 | 只看该作者
Originally posted by automan at 2009-9-17 11:47:
请教楼主两个很菜的问题:

大家说的气门响声,是什么声音呢?
我的车gsx3b,行车时发动机明显3种声音,一个是“沙沙沙沙……”的声音,冷车启动后很明显;
一个是类似飞机引擎很尖锐的“威————”的声音, ...

沙沙沙的声音是小链条的声音。
威————,是排气的声音么?你的消音器坏掉,就是嘭嘭嘭。或者是齿轮转动的声音?
哒哒哒的清脆的声音是气门的声音。随着油门的加大,频率会增加的。

挂完档,车子窜,是离合没有调好呗,或者是离合与油门掌握的不好。一般出厂时候的标准,离合器手把间隙都是比较小的。是不是你的离合手把调节到了必须得捏到底才可以呢?建议你首先将离合手柄调到合适的位置,虽然捏起来比较紧,但是时间长了就觉得好用了。控制速度平稳的加起来,无非就是离合器半联动时,加油,提高转速到2000-30000转,缓松离合。道理都是这样。其实还是离合与油门配合的问题。

操作没有问题。咔咔的是齿轮换挡的声音,没关系。不过,70km换四档,很危险啊。其实五档刹车到40km,开始逐级减档比较好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-17 05:18 | 只看该作者
请问QS150-B用的是什么牌子的轮胎。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-17 05:31 | 只看该作者
十分感谢楼主!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-9-17 10:50 | 只看该作者
Originally posted by xiaoqijack at 2009-5-16 08:44:
不敢说知道多少,但是尽量客观准确的答复大家的问题。

另外,本人不在其他帖子再回复了,因为实在是太慢,也太分散,各位如果看到其他的疑问贴,可以把问题发过来,我来答复,也好在这个帖子中把问题集中起来。 ...

兄弟,我急死了,我这一个问题,你一定帮我好好想想啊, 我的怠速刚开始调到1400骑一段时间变1000后 现在热车后20分钟 他就一会1000  一会1200 为什么。。怎么老自己变? 是新车不稳??(跑300KM)  还有大家总说热车热车 到底怎么热车  是怠速热车吗?要热多久?? 我的一打就着火还需要热车吗???假如我刚跑完,然后停了1个多小时,在启动怠速就下来了,(比如我骑的时候是1200,停了一小时在启动就800多)  这么快发动机就冷了? 还要热车吗????????????????  我的是GT125
  哎一口气又问了这么多,别嫌麻烦啊 谁让我是新手。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-17 11:38 | 只看该作者
Originally posted by xiaoqijack at 2009-9-17 10:26:

从你上次描述中,我觉得没什么问题,极可能是大小链轮、衬套、链条什么的问题。说真的,我觉得没什么问题,不过毕竟没有看到车子。如果你确实不放心,就检查一下吧。我从你的描述中感觉就是调整的问题。

大小压盘,链条和后轮全套都换了!售后从金板新车上拆下换的!还是解决不了!链条卸下后测试,问题依然存在!问题肯定出在发动机内部!怀疑某个此轮咬合问题!楼主以后可能还会遇到此类问题,要是有解决的办法 记得回复我啊!谢谢!我每天都会关注此帖的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-17 13:07 | 只看该作者
问问楼主大哥。。。我是新手。。怎样才算带档滑行????比如下坡的时候???我的是GS125动力升级版能换07款GS125的转向灯吗???通用吗???

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-9-17 13:35 | 只看该作者
人气很高哈!楼主也很细心耐烦,我也想问个GT的问题。
金版GT,3500KM。在700KM和1500KM时分别换原产机油,现在出现2个问题:1,无论天气多热,冷车启动必须开风门才能着车,且不能加油门,加油即熄火,是否混合气过稀? 2,最近跑了2次单程50KM的小长途,山路,中途停车休息时发现车停稳后捏离合未空档时发动机内怪叫,疑似离合分离不好,空挡即消,是否机油不好导致长时间行驶后发动机温升过高,机油变稀,离合打滑?
望楼主赐解,谢谢。

[ Last edited by 想买GT125 on 2009-9-17 at 21:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-9-17 14:43 | 只看该作者
请教楼主,我在网上买的机油滤芯盖密封圈套件时,一共有一大一小两个密封圈。大的那个是上密封盖的。但不知小的那个用在哪里?机器是铃木GM125.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-17 15:35 | 只看该作者
楼主·小弟也想问你个问题哈不知道你遇见过没有·· 3c的   我的车发动机在轰油门准备到怠速状态的时候会发出吱吱吱吱吱吱吱吱吱的响声  就像磨到刹车片的声音差不多,还有就是骑行的时候上到50那样子就很明显的听到声音了  松了油门后就什么都不响了搞得我郁闷得要死··
            希望懂得的人帮帮我啊     连JS都不知道是什么问题鄙视JS

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-18 06:06 | 只看该作者
请问楼主,是不是只有铃木车才有机油滤芯啊???别的车好像没有?那天我叫一摩修老板换机油,他还不知道有什么滤心呢???

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-18 12:34 | 只看该作者
顶起,拿分,走人。飘。。。。。。。。。。。。过。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-18 14:59 | 只看该作者
楼主你好,GT的坐垫太硬了,可以换别的哪种软点的吗?或者怎么样改一下。。。换金城GX125的得咩?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-19 01:17 | 只看该作者
顶起,再继续关注

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 13:31