摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-9 12:04 | 只看该作者
请问各位,GS的后减可以装在GT上咩??/
GT后减太硬了,想换一个。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-9 12:14 | 只看该作者
Originally posted by 381080 at 2009-9-9 19:59:
gt125挂上档时后刹车踩死松离合加油大链盘会往前动一下,还有就是挂上档走时松离合不知那里会啪的一声响,会不会是小链盘的声音

挂档起步的声响可能和我的是同一问题!大链盘往前动是后轮里的缓冲垫片间隙!此间隙有大有小,我觉得间隙大影响起步动力.说得不对勿怪!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-9-9 12:33 | 只看该作者
楼上你好 会不会是机油该换了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-9 13:29 | 只看该作者
与机油无关!我的车起步松离合就响(咔)一声!不知你的是不是这样/这问题挺复杂的!售后解决不了,看来要等专业技师
来解答了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-9-9 22:53 | 只看该作者
Originally posted by xiaoqijack at 2009-5-16 11:05:

非QS.

马龙的确是轻骑的,不是铃木的,但楼主就应该把标题改为:尽力答复济南铃木摩托问题,而不是现在的轻骑铃木问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-9 23:38 | 只看该作者
Originally posted by 河池金板125 at 2009-9-9 15:37:
真是这样的吗?那是个人操作问题啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-9 23:57 | 只看该作者
Originally posted by 381080 at 2009-9-9 19:59:
gt125挂上档时后刹车踩死松离合加油大链盘会往前动一下,还有就是挂上档走时松离合不知那里会啪的一声响,会不会是小链盘的声音

往前动一下是不是链条松了?多少公里的车?检查下链条、大小链轮、衬套什么的。

不是小链条,估计还是大链条和链轮的原因。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-9-10 at 08:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-10 00:31 | 只看该作者
Originally posted by YUANPENG at 2009-9-9 19:52:

是平路松离和时响!声音从小压盘的位置内部发出来的!象是打齿轮声.冷车没有声响跑热车后明显!售后给我换了全套的压盘和链条还有后车轮!还是不好!售后也解释不了!车已挂牌了!售后不给换!说是不影响使用(忽悠我) ...

这个问题的成因暂时我也还没有搞明白,比较复杂,搞清楚后我会再来告诉你滴。

可以确定对车子没什么影响。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-9-10 at 08:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-10 00:42 | 只看该作者
Originally posted by 河池金板125 at 2009-9-9 20:04:
请问各位,GS的后减可以装在GT上咩??/
GT后减太硬了,想换一个。。。

不通用。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-9-10 08:27 | 只看该作者
楼主你好,不知道可不可以加你QQ或把你的联系电话告诉我,我有问题请教。
先说下 , 我09年9月9曰买的GT125白版,  现在100KM   首先4000转任何档位都震动很大, 其次怠速震动也比较大, 可以很清楚的看见后转向灯以及后视镜震动,怠速不稳, 我自己随便调了调没有什么效果。 还有就是风门的位置是不是邮箱开关右面的黑杆,他是向下的, 是关着的吗? 希望您解答 谢谢
PS: 震动令我很郁闷,震的不小,一上4000转或快到4000转就开始了,怠速在哪里调 我是在化油器右面有个突出的挺长的螺丝,我随便宁宁 不知道有没有影响!  先谢过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-11 02:12 | 只看该作者
Originally posted by jiahua at 2009-9-10 16:27:
楼主你好,不知道可不可以加你QQ或把你的联系电话告诉我,我有问题请教。
先说下 , 我09年9月9曰买的GT125白版,  现在100KM   首先4000转任何档位都震动很大, 其次怠速震动也比较大, 可以很清楚的看见后转向 ...

振动很大是一个很难判断的描述,因为每个人对于这个振动的感觉是差异很大的。由于你的车子是新车,我认为不会是车子的问题。不知道你之前有没有骑车经验呢?每一辆车都有一个共振点,就是振动最大,你的车子看来就是在4000转左右了。根据你的描述,我猜测你是不是这样做的:骑车时感觉振动,停下车,撑起全撑,空挡4000转,看到转向灯后视镜抖动,挂上档,车子还是震。不知道是不是这样?如果是这样,那就是你担心多余了。
怠速不稳怎样判断出来的?(因为我感觉你是新手,恐怕在车子的判断上存在一些偏差,所以不好直接根据你的描述确定问题。)

你说的那个黑杆是风门。向是关闭,提上去是打开。

你的车是新车,而且还是新手,怎么好乱动化油器呢?记住,在你连化油器都没有拆开过之前,不要随便调哟。还好,你只是调了怠速螺栓,没有动混合比,乱挑怠速螺栓的结果是怠速不是高了就是低了呗。

我给你说得比较啰嗦,因为我感觉你好像是新手。

有个人的问题给我发站内短信。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-11 04:09 | 只看该作者
楼主,我刚买的3F,刚150公里,在一档起步放离合器时,在放到一定程度的地方时车子没起步,但是车子一向前一冲一冲的动静,是不是离合器有问题啊?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-11 04:41 | 只看该作者
Originally posted by 夕阳下的钓客 at 2009-9-11 12:09:
楼主,我刚买的3F,刚150公里,在一档起步放离合器时,在放到一定程度的地方时车子没起步,但是车子一向前一冲一冲的动静,是不是离合器有问题啊?谢谢

嗯。。。说实话没明白。呵呵,能再说清楚些么?

离合松还没有松开时,车子没有起步,这个我明白了,车子一向前一冲一冲的动静,这个我没搞明白啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-12 12:11 | 只看该作者
楼主,请问:GSX——3E多少里程了应该调气门?具体调气门的方法是怎么样的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-13 06:49 | 只看该作者
换机油滤芯必须换密封圈,说明书上特别提出的注意事项

请问楼主:怎么换密封圈,哪里有卖的,一个密封圈需要多少钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-14 01:04 | 只看该作者
Originally posted by 5775256 at 2009-9-12 20:11:
楼主,请问:GSX——3E多少里程了应该调气门?具体调气门的方法是怎么样的?

出了磨合期大概5000多检查检查就行。

3E的气门我没调过,应该跟其他的一样。

拆下观察冒和正时观察塞,转动转子将活塞顶到上死点,注意调好正时。然后用塞尺检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-14 01:07 | 只看该作者
Originally posted by 5775256 at 2009-9-13 14:49:
换机油滤芯必须换密封圈,说明书上特别提出的注意事项

请问楼主:怎么换密封圈,哪里有卖的,一个密封圈需要多少钱

拆开机油滤芯盖就能看到密封圈啊,黑的橡胶圈圈,在盖上。这个密封圈一般不坏不用换吧。特别提出的注意事项我就不知道了。我觉得不坏不用换,每次换机油的时候看一下就行,不过,坏了就必须得换。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-14 01:13 | 只看该作者
请教下楼主
气喇叭的继电器该如何接线  ..
是四脚的,有30 85 86 87 四个接口 ...
我知道这问题和铃木无关 ...但是搜了一个晚上都搜不到 ,,  勿见怪 ..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-9-14 01:37 | 只看该作者
Originally posted by 滴哒 at 2009-9-14 09:13:
请教下楼主
气喇叭的继电器该如何接线  ..
是四脚的,有30 85 86 87 四个接口 ...
我知道这问题和铃木无关 ...但是搜了一个晚上都搜不到 ,,  勿见怪 ..

不好意思,这个我也不会,没有改过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-14 01:38 | 只看该作者
呵呵 ,还是谢谢楼主~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 19:44