摩托车论坛

搜索
楼主: 曾经引人醉

好久没上摩托迷论坛了,关于汽车机油,我想说几句

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-10 06:12 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2020-11-10 11:12
只能说我的摩托不适合汽机油罢了。
别人怎么说好。自己一试便知。

5w30 10w40的汽车机油我都给摩托车用过,没发现异常。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-13 06:59 | 只看该作者

这款机油怎么样?经销商送的。我觉得粘度有点低了,没用。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2020-11-13 07:06 | 只看该作者
如果摩友每天都在讨论机油,是不是太LOW了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-13 12:17 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-4 21:35
不可以,最少也得30粘度起步,而且跨骑车还不能用低粘度的30油,例如A5/B5,A1/B1,GF-5认证的,要用a3/B ...

怎么不可以呢?这个是全合成的,不能这么简单划分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-13 12:56 | 只看该作者
风剑波 发表于 2020-11-13 20:17
怎么不可以呢?这个是全合成的,不能这么简单划分。

不是所有的汽车机油摩托都能用,原厂要求40粘度的,你用汽车的20粘度就是找死,等着拉缸吧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-13 13:08 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-11-13 20:56
不是所有的汽车机油摩托都能用,原厂要求40粘度的,你用汽车的20粘度就是找死,等着拉缸吧

有些车可以的,当然这不代表全部。我车子现在65000+公里了,其中有将近1万公里是用4瓶5W-20的跑出来的。适当缩短换油周期就可以了。现在发动机依然杠杠的。车子拉缸多半是机油量不足造成的。使用低粘度机油,一般就是消耗量稍大。但是只要不是暴力驾驶,基本上不会消耗太明显。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-13 15:02 | 只看该作者
我以前用过摩特全合成汽车机油换挡涩,爬坡有劲提速慢而且比雅马哈黑瓶贵,但是没黑瓶丝滑,换过黑瓶提速明显要轻快很多,有一次在路口起步差点撞到车。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-14 00:13 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-11-13 14:59
【图片】

【图片】

这款机油怎么样?经销商送的。我觉得粘度有点低了,没用。

主要是说明书上要求是15w-40的汽机油,不知道经销商怎么送10w-30的油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-14 04:40 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2020-11-13 23:02
我以前用过摩特全合成汽车机油换挡涩,爬坡有劲提速慢而且比雅马哈黑瓶贵,但是没黑瓶丝滑,换过黑瓶提速明 ...

汽机油专业黑子,你好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-14 06:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-14 06:51 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2020-11-14 12:40
汽机油专业黑子,你好!

你吃错药了,我是事实你不给讲,就你的理论是对的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-14 08:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-14 14:04 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2020-11-10 11:11
标号是按照标准买的,这个我不会买错的。我也不是机油小白。只能说我的摩托不适合汽机油罢了。

这位老哥说的我相信。这是个新情况。

请介绍下你用的汽车机油的粘度、品牌、购买渠道。最好有个照片。这方面我们有一帮人经验非常丰富,可以看看是否是汽车机油质量的问题。如果排除掉质量问题,那就是出现的新情况。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-15 14:52 | 只看该作者
为何完美 发表于 2020-10-4 20:02
我的汽车是020的机油,可以用摩托车里吗

不能,一般是40或50

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-16 06:15 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2020-11-14 22:04
这位老哥说的我相信。这是个新情况。

请介绍下你用的汽车机油的粘度、品牌、购买渠道。最好有个照片。 ...

10w-40的,最开始那个龙蟠的机油,说怎么便宜,当时价格确实便宜,99一桶4升全合成。照片没了,硬盘坏了,资料都没了。而且不用说什么新情况,能用就用,不能用就不用。我自己车我做主。用着不舒坦的,干嘛不换用着舒坦的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-16 06:58 | 只看该作者
我以后给我的劲豹换油就用汽机油了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-24 02:35 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2020-11-16 14:15
10w-40的,最开始那个龙蟠的机油,说怎么便宜,当时价格确实便宜,99一桶4升全合成。照片没了,硬盘坏了 ...

10w-40的汽车机油,属于最低等的汽车机油,用5w的,基础油都大大不同。我也用过汽车的10w-40,感觉非常差。而5w的,则超爽。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-24 02:58 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2020-11-24 10:35
10w-40的汽车机油,属于最低等的汽车机油,用5w的,基础油都大大不同。我也用过汽车的10w-40...

5和10w的原以为只是低温流动性不一样,基础油品质也相差那么大吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-24 03:21 | 只看该作者
说什么汽车机油用于摩托会造成离合打滑的谣言可以终止了。。我认为问题只是在于汽车机油普遍4升装。。摩托一般就一升或者多点。。这样喜欢与否好或不好你都只能继续把这4升用完。。而一升装的摩托油你用不喜欢了下次你可以换别的。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-24 03:36 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-11-24 10:58
5和10w的原以为只是低温流动性不一样,基础油品质也相差那么大吗?

低温流动性这个词不准确,应该是全温度流动性,5w的都要比10w的强太多。厂家只以40和100度为标准测试。即使是40度,相差也是3成以上。这能一样嘛?所以说5w的常温下看着会稀很多。在100度时,基础油配比好的,热衰就会很小。感觉自然不一样了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:52