摩托车论坛

搜索
楼主: 曾经引人醉

好久没上摩托迷论坛了,关于汽车机油,我想说几句

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-4 13:56 来自手机 | 只看该作者
摩油也不是一无是处啊,方便,不用计量,汽车用的型号粘度太复杂了不好选,而且摩油配方针对摩托做了优化更适合摩托。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-4 14:04 | 只看该作者
正品豪爵 铃木 本田 SJ级别的机油 并不垃圾。油品实际还可以!全程用专用油,正常保养5万公里拆开缸盖看看 挺干净的。
只不过价格太坑了 死贵  以至于 变成传说中的垃圾油了 哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-4 14:33 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-4 14:36 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-4 14:42 | 只看该作者
关键摩托机机油也不贵啊 京东苏宁上 自营壳牌(你发的图片上那个)全合成 也就30多 没必要用汽车机油啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-4 16:03 | 只看该作者
档车要看jaso ma认证的  踏板的话粘度不要搞错一般就没事

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-4 19:07 | 只看该作者
这王八到底收了多少钱,天天推广这假油!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-10-4 20:49 | 只看该作者
优客110西门 发表于 2020-10-05 03:07
这王八到底收了多少钱,天天推广这假油!

严格来说,大多都是水油。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-4 21:31 | 只看该作者
懂的自然懂。
不出意外,楼主又被人说

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-5 00:01 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2020-10-5 05:31
懂的自然懂。
不出意外,楼主又被人说

的确如此,反正我是长期用四轮车机油5-30了,用坏了我认,正好找理由换车。不过现在看来,哈哈,很多用了一辈子都没有把车子用坏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 02:05 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2020-10-05 05:31
懂的自然懂。
不出意外,楼主又被人说

已经被说收钱打广告了,可能是触碰了某些人的利益,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 02:06 | 只看该作者
天命最高 发表于 2020-10-04 22:42
关键摩托机机油也不贵啊 京东苏宁上 自营壳牌(你发的图片上那个)全合成 也就30多 没必要用汽车机油...

不同的机油加上车开起来都不一样,发动机的声音,震动,提速,油耗,都有差别,我就喜欢换着用,每次不重样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 02:09 | 只看该作者
猫宅冬 发表于 2020-10-04 22:33
我是在两桶油加油站买,一百大几四升的汽机油或者柴油机油,粘度尽可能的小,因为我相信七成的磨损发生在冷...

是的,你的观点没错,百分之九十的磨损都在冷启动的一瞬间,低温性能越好,理论上对发动机的保护也更好,摩托车大部分还是风冷机,转速高,高温高剪切性能也不能忽视,0W-30和0W-40带a3/B4,C3认证的机油是最合适的,无论踏板跨骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 02:11 | 只看该作者
sha5088 发表于 2020-10-04 22:04
正品豪爵 铃木 本田 SJ级别的机油 并不垃圾。油品实际还可以!全程用专用油,正常保养5万公里拆开缸...

原厂油就是贵,而且大部分原厂油也是矿物油,拿原厂矿物油的钱去买汽车的全合成都还有剩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 02:14 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2020-10-04 21:56
摩油也不是一无是处啊,方便,不用计量,汽车用的型号粘度太复杂了不好选,而且摩油配方针对摩托做了优化更...

汽车油也有1L装的,至于你说的摩托油更适合摩托车,这个理论放在大排量的车上,确实没错,高转速高扭矩,加汽车机油有可能离合打滑,就老老实实用摩托油,但是小排量的摩托车(400cc以下)无论跨骑和踏板,只要粘度和原厂的一致,不分摩托车油和汽车油,只分汽油发动机油和柴油发动机油…

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-5 03:27 | 只看该作者
还花钱买机油?我都用汽车换下来的旧机油。2千一换,换4次正好汽车又换机油了。几万公里下来屁事没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 03:31 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-10-05 11:27
还花钱买机油?我都用汽车换下来的旧机油。2千一换,换4次正好汽车又换机油了。几万公里下来屁事没有。

这就没必要了,机油也不贵

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-5 07:57 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-5 11:31
这就没必要了,机油也不贵

楼主说话有点双标了,怎么叫没必要呢?多贵算是贵呢?
摩托专用油多少钱1L?汽车机油又多少钱1L?
以我自己车用的油为例。
金美孚0w40,京东1L价格是92元。

模特绵羊专用油1L价格79元。(比汽车机油还便宜点)

虽然不知道楼主用汽车机油,1万公里下来,能节约多少机油钱。但……我现在直接用汽车换下来的机油处理过后给摩托用,2千公里就节约79的机油钱,一万公里节约395元。省下的钱拿去加汽油能跑3千多公里了,这叫没必要???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 08:56 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-10-05 15:57
...

我的金美是天猫618买的,那时候有活动,780块钱20升,每一升到手39块钱,还送赠品,我平时都不碰国行油的,都是买的水油,就看到金美优惠大,我才买的,其他的机油例如第一张图的银美孚040,每一瓶到手才二十多块,都是京东,苏宁自营买的,活动的时候,机油便宜的要死

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 09:00 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-10-05 15:57
...

我现在的机油库存差不多有130L,一台摩托一台四轮,摩托1000就放掉,四轮3000也放掉,四轮保养一次,4L国行金美040加机滤,我自己换,150左右搞定

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:44