摩托车论坛

搜索
楼主: 曾经引人醉

好久没上摩托迷论坛了,关于汽车机油,我想说几句

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 09:00 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-10-05 15:57
楼主说话有点双标了,怎么叫没必要呢?多贵算是贵呢?
摩托专用油多少钱1L?汽车机油又多少钱1L?
...

我现在的机油库存差不多有130L,一台摩托一台四轮,摩托1000就放掉,四轮3000也放掉,四轮保养一次,4L国行金美040加机滤,我自己换,150左右搞定

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-5 09:03 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-10-05 15:57
...

是不是有点刷新你的认知了!我常年混汽车之家机油论坛,各种优惠活动,都是第一时间知道的,你们觉得机油可能很贵,但是在这论坛待久了,我就觉得机油就不值钱

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-10-5 12:59 | 只看该作者
大家应该想到,厂家出摩油,是为了在保证发动机差不多性能情况下尽可能赚钱!不是用摩油对发动机最好,不赚钱以为厂商来扶贫的吗?摩油党与汽机油党争吵了好多年,不是说摩油有害,是摩托油在同等价格下,质量更差,更没性价比,纯技术来说,也是汽机油更先进。汽机油党bb这么多是不想你们被价高质差的摩油骗!无论什么机油,外国都比国内价格便宜很多,买油真假不用看,你也看不明白,找你信得过的“渠道”,对普通人来说京东苏宁自营或全球购绝对是可信的。我们吵这么多年,真不为任何商家代言,要相信我们有大爱,我们只想呼吁摩友转变思想,仅此而已

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-5 13:27 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-5 16:56
我的金美是天猫618买的,那时候有活动,780块钱20升,每一升到手39块钱,还送赠品,我平时都不碰国行油的 ...

再便宜也花了780不是吗~?
这780用来加油,我小踏板能跑出7千多公里了。。。
要省钱,就用汽车换下来的机油,完全没必要买机油的。我都跑了几万公里了,发动机一样杠杠的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-10-5 14:40 | 只看该作者
踏板用汽车机油没问题不过说白现今用汽车机油还是为了省点钱 我野狼300drg158都不用汽车机油始终10-40 巧格i一直都用 汽车机油! gw那种中庸车什么机油都可以 压缩比不高转数也低散热也低无所谓不过现在汽车机油 如果讲究还是用速马力好一些 这些廉价的所谓进口机油真心不太敢 尤其嘉实多 妹夫4升 才200多块钱 这个车不全在排量 要看功率跟性能 再比如drg 这样的158踏板高功率最好还是少尝试 毕竟雅马哈 法国机油很多10w的性能机油1500一换也没多少钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-5 15:03 来自手机 | 只看该作者
两辆600排量挡车也用的是汽车机油,一点问题没有。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-5 15:09 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-10-5 15:57
以我 ...

呵呵 老哥我虽然懂你的意思了 但你这话有漏洞啊 照你这么说 我看了京东贵的摩油贵的有200左右一瓶的  我不用那个油我用40一瓶的 是不是我也省下160元了 但问题我就不会用200多的油啊 呵呵 其实我也觉得不至于 你用三四十一瓶的油(比如京东海外自营上这个价壳牌就是全合成了) 一年也就百多二百元 当然就向你说的多少算省 如果你想省就百多快 也正常 个人理解不同而以

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-5 15:47 | 只看该作者
楼主说400以下排量不管干湿离合器的都放心用汽车机油还是不妥,如货三轮,虽然排量都在175、200左右,但低速(车速)高扭,若也用汽机油离合器会打滑,甚至还会烧离合器。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-10-6 01:09 | 只看该作者
活捉撸油大神一枚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-6 01:26 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-05 23:47
楼主说400以下排量不管干湿离合器的都放心用汽车机油还是不妥,如货三轮,虽然排量都在175、200左...

三轮摩托拉重货的,可以用A3/B4认证的40油,甚至可以加大一个粘度可以上50粘度,柴油机油也可以用,例如壳牌R6,美孚黑霸王,最合适给重载车辆用

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-6 05:10 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-06 09:26
三轮摩托拉重货的,可以用A3/B4认证的40油,甚至可以加大一个粘度可以上50粘度,柴油机油也可以用...

请教楼主,你说的A3 B4 C3认证机油包装上没有啊,哪里看得出来。如图

这是什么认证机油?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-6 05:27 | 只看该作者

这面也没有认证标志

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-6 05:51 | 只看该作者
我也是用汽车机油,感觉没啥区别,准备以后专门用汽油机机油。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-6 05:55 | 只看该作者
我用x东海外购的壳牌,3000一换,没觉得有什么异常,至于震动,没注意过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-6 06:52 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-06 13:10
请教楼主,你说的A3 B4 C3认证机油包装上没有啊,哪里看得出来。如图

【图片】

【图片】

...

矿物油一般都没有认证,40粘度的不用看认证,随便加,不会造成离合器打滑,30粘度才需要看认证

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-6 08:01 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-06 14:52
矿物油一般都没有认证,40粘度的不用看认证,随便加,不会造成离合器打滑,30粘度才需要看认证

那合成油的认证标在哪个位置呢?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-6 08:05 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-06 13:10

【图片】

【图片】

...

这油是保险公司送的汽车机油套餐,我自带机油只要了他的机油格和服务,机油带走。打算用于摩托车的磨合可以吧?听说磨合期反而不能用合成油的,矿物油更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-6 08:07 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-06 16:01
那合成油的认证标在哪个位置呢?

就拿我的美孚一号和福斯来说,在瓶身的后面,红圈圈起来的就是认证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-6 08:08 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-06 16:05
这油是保险公司送的汽车机油套餐,我自带机油只要了他的机油格和服务,机油带走。打算用于摩托车的磨合可以...

可以的,没问题,磨合期用矿物油最好,跑跑就换,不心疼

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-6 09:00 | 只看该作者
灰壳在实体店1百多!为什么!京东真的可靠吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:21