摩托车论坛

搜索
楼主: 曾经引人醉

好久没上摩托迷论坛了,关于汽车机油,我想说几句

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-7 14:32 | 只看该作者
90年代初,西安尚德路摩配一条街摩托车机油只有铁罐装的ESSO4T与2T,没有级别也没有粘度,新加坡灌装,10元一罐,1L

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-10-7 15:50 | 只看该作者
想要摩托的人 发表于 2020-10-4 18:17
我靠,一年至少两万公里的话,要怎么换机油?正准备入手摩托车

看你什么车,踏板 3000-5000一次 全合成。
                   风冷挡车,4000-6000一次全合成
                   水冷挡车,5000-8000一次全合成。

大概这个样子,在这个范围内 根据实际情况调整。 如果暴力驾驶 适当缩短换油周期。 我的小踏板就是这么搞的,快4万公里了,性能没啥变化。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-8 02:42 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-05 10:05
已经被说收钱打广告了,可能是触碰了某些人的利益,哈哈

我目前用京东自营那款统一4升的99块0W-30的,之前用长城5W-30的,统一的用完准备用苏宁买的壳灰5W-30的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-8 02:56 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2020-10-08 10:42
我目前用京东自营那款统一4升的99块0W-30的,之前用长城5W-30的,统一的用完准备用苏宁买的壳...

壳牌5W-30的有活动,预付定金,然后支付尾款,204块钱6瓶,包邮包税,比直接买单瓶的便宜,你可以看下,苏宁搜壳牌5w-30,往下拉就看得到了,不定时搞活动

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-8 02:59 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-08 10:56
壳牌5W-30的有活动,预付定金,然后支付尾款,204块钱6瓶,包邮包税,比直接买单瓶的便宜,你可以...

好,包邮包税,不错。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-8 03:14 | 只看该作者
为何完美 发表于 2020-10-04 20:02
我的汽车是020的机油,可以用摩托车里吗

不能,粘度低了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-8 03:44 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-4 21:35
不可以,最少也得30粘度起步,而且跨骑车还不能用低粘度的30油,例如A5/B5,A1/B1,GF-5认证的,要用a3/B ...

这个c3认证不必要。盯住a3b4即可。c3那个标准国内基本不用。

再一个,国产中大品牌机油就够用了,不必去追求什么美孚、壳牌啥的,国产品牌油性价比更高。性能也都差不多其实。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-8 03:47 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2020-10-4 21:56
摩油也不是一无是处啊,方便,不用计量,汽车用的型号粘度太复杂了不好选,而且摩油配方针对摩托做了优化更 ...

摩托油在抗高温方面,添加剂更多,更有针对性。对湿式离合器添加剂也是专门针对的,以防止打滑。但个人认为除此之外,毫无优点。尤其是价格还处于相对高位。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-8 03:50 | 只看该作者
猫宅冬 发表于 2020-10-4 22:33
我是在两桶油加油站买,一百大几四升的汽机油或者柴油机油,粘度尽可能的小,因为我相信七成的磨损发生在冷 ...

冷启动如果是原地热车,则磨损会很小。几乎可以忽略。粘度小也要有个限度,否则高转时无法起到保护作用。跨骑一般还是要40油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-8 04:00 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-7 07:08
福斯GT1不打算用在摩托上,有点浪费,摩托车给他喂龙润就好了

to同款,不过我不用530油,只用540油,以保护高转。龙润效果杠杠的,比很多国外品牌油强。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-8 04:12 | 只看该作者
刚把老头子剩的油加了,混了3种机油,2种汽机油,一个光阳K+,哪这么娇贵

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-8 04:19 | 只看该作者
这个粘度还要看机器的精密程度,水冷风冷

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-8 07:02 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-8 07:53 | 只看该作者
xuedaozheng 发表于 2020-10-08 12:12
刚把老头子剩的油加了,混了3种机油,2种汽机油,一个光阳K+,哪这么娇贵

只要不是假的,随便混,没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-8 08:54 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2020-10-08 12:19
这个粘度还要看机器的精密程度,水冷风冷

一般按说明书来就行了,W之前的数字越小越好,W后面数字跟原厂的要一样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-9 01:09 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-7 13:49
是的,最早我的车是二冲程的要往里面兑机油,就是用的散装机油,当时好像叫10号机油。不过,那机油容易积 ...

没错没错,那时候二冲、四冲的排气管确实都黑,哈哈~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-9 03:41 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2020-10-6 22:35
这款 GTI PRO C3的福斯,我汽车用过一锅。  加速拉转还行,转速掉得有点快。(开空调两脚离合降挡补油时 ...

gt1 pro c3我加在小踏板上拉转挺顺畅的,怠速震动好像比较大,但是行驶震动小了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-9 06:25 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2020-10-07 21:49
【图片】

买了六瓶。。用了三年多给我踏板摩托用的全球购自营就剩这最后一瓶了。

【图片】

还行油...

要是按我红宝去年的换油频率,6瓶只够我用一年了。今年改了3000到3500一换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 11:09 | 只看该作者
贴地飞行Z 发表于 2020-10-9 14:25
要是按我红宝去年的换油频率,6瓶只够我用一年了。今年改了3000到3500一换

我  开就 糙了··少了就加   基本一年没换了··赖得 弄

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-9 14:25 | 只看该作者
为何完美 发表于 2020-10-04 20:02
我的汽车是020的机油,可以用摩托车里吗

风冷不行,冬天估计也不行,太稀,风冷机就30,40,50

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:13