摩托车论坛

搜索
楼主: 曾经引人醉

好久没上摩托迷论坛了,关于汽车机油,我想说几句

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-12 11:47 | 只看该作者
似乎有点明白了,A3 B4相当于Api的SL机油等级,但不包含唯一粘度。Gf-5是认证机构之一,偏重环保和节油。是这个意思吧?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-12 12:24 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-12 19:47
似乎有点明白了,A3 B4相当于Api的SL机油等级,但不包含唯一粘度。Gf-5是认证机构之一,偏重...

差不多的道理,有a3/B4认证的油往摩托里加,离合不会打滑,GF-5认证的属于节能机油,一般都是20和30粘度,不适合加湿式离合的跨骑车,踏板随意

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-12 12:49 | 只看该作者
bishikaike 发表于 2020-10-12 16:38
别的机油我没试过,试过红线的车用机油,给cg1257加,结果不行,一加油门就打滑,跑了几十里就换回了...

a3/b4级别的油30、40粘度的都有,所以说粘度不唯一,是机油的等级。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-12 13:14 | 只看该作者
用过水美,跟水一样,发动机怠速确实不抖了,声音也好听。就是怕是假货发动机出问题。现在的假机油到处都是,带防伪的都能做,何况是不带防伪标识的!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-12 13:36 | 只看该作者
疯狂点赞!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-12 15:12 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2020-10-11 12:10
价格没贵多少的,以壳牌的官方价为例,同级别汽车的hx5和摩托的AX5,折算下来AX5每升贵了8块多,再高的AX ...

我也是这种感觉。

可能是汽机油完全不考虑摩擦系数,减磨效果好造成的。但是同样是这个原因,大排量车和重载车(比如三轮)还是要考虑这点,谨慎使用的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-12 15:16 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-10 10:32
汽车的涡轮增压器的转速每分钟十几万转,一样靠的机油润滑,下赛道的汽车一样也可以六七千转的跑,也是汽 ...

涡轮那是设计成浮在机油上面转动的,所以能十几万没事。涡轮因此怕杂质。

个人感觉3000时,全合成还可以用,只是发动刚着车时声音不是那么动听了,但是中高速还是溜溜的。同意你的说法,3000-5000更换,根据实际情况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-12 15:28 | 只看该作者
猫宅冬 发表于 2020-10-8 15:02
这个我就不清楚了,反正人家都这么说,大部分都是冷启动造成的磨损,高转速只要油膜不破裂,磨损十分小。 ...

你只要记住用说明书推荐的粘度,是最稳妥的。至于冷启动,只要原地热车,没有负荷,磨损会很小。

而且现在很多机油带点酯类、或者有极性的减摩剂,会少量依附在发动机内部。不用太担心的。只要一天没有很多次频繁启动,就问题不大。即使频繁启动,间隔时间不长,也问题不大。

如果粘度过低,对车辆高转的保护会差很多。不划算。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-12 19:55 | 只看该作者
楼主5W40粘度的全合成带GF-5的也可以加到档车上吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-13 00:21 | 只看该作者
米花生 发表于 2020-10-13 03:55
楼主5W40粘度的全合成带GF-5的也可以加到档车上吗

我很少看到40粘度的油,带有GF-5认证,因为40粘度根本就不节能啊,你买的是啥机油,拍个照片看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-13 00:49 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-13 08:21
我很少看到40粘度的油,带有GF-5认证,因为40粘度根本就不节能啊,你买的是啥机油,拍个照片看看

我也觉得40粘度的应该不会节能不过还真有

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-13 00:51 | 只看该作者
不知道PAO类含量占比有多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-13 01:09 | 只看该作者
米花生 发表于 2020-10-13 08:49
我也觉得40粘度的应该不会节能不过还真有

【图片】

还是老老实实用美嘉壳这三家吧,听都没听过有点不敢用

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-10-13 01:30 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-5 17:00
我现在的机油库存差不多有130L,一台摩托一台四轮,摩托1000就放掉,四轮3000也放掉,四轮保养一次,4L国 ...

里程太短了,属于过度保养了,既浪费也不环保。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-13 02:17 | 只看该作者
汽车用剩的就加两轮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-13 02:24 | 只看该作者
发工资 发表于 2020-10-13 09:30
里程太短了,属于过度保养了,既浪费也不环保。

这我该怎么说呢,我屯的油都是有优惠券和满减的时候买的,价格比你们所想像的低很多,就像国行金美040,我买的不到40,正常京东卖80一瓶,还有很多油也是,基本上都是很便宜的价格入手,,我有很多个品牌的油,美孚,壳牌,嘉实多,福斯,道达尔,摩特,等等我都有,不同品牌不同粘度的油上车后的体感完全不同,是可以感觉出来的,生命在于折腾,我就喜欢把新油倒进发动机的那一瞬间!舒服

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-13 02:36 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-13 09:09
还是老老实实用美嘉壳这三家吧,听都没听过有点不敢用

无意间看到40粘度的还有GF-5认证的 只是比较好奇

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-13 02:47 来自手机 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-10-4 19:46
厂家推荐一条平整的水泥路,你不走,非要爬山游水的显得你比厂家能。

油差不多的情况下,摩托专用油贵很多。里面贵出来的就是智商税。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-13 02:55 来自手机 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-5 10:09
是的,你的观点没错,百分之九十的磨损都在冷启动的一瞬间,低温性能越好,理论上对发动机的保护也更好, ...

如果是150的水冷机呢?用什么型号的机油好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-13 03:07 | 只看该作者
heping168 发表于 2020-10-13 10:55
如果是150的水冷机呢?用什么型号的机油好?

5W-40或者0W-40都可以

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:28