摩托车论坛

搜索
楼主: 曾经引人醉

好久没上摩托迷论坛了,关于汽车机油,我想说几句

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-8 03:57 | 只看该作者
发发哥 发表于 2020-12-08 10:03
我车是CBF150R,有合适的推荐一下吗,冬夏通用的,现在用嘉实多超嘉护5W-40

美孚0W-40,冬夏通用,苏宁国际预定6瓶,246,一瓶到手41,全合成,最少跑3000

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-8 14:37 | 只看该作者
发发哥 发表于 2020-12-8 10:03
我车是CBF150R,有合适的推荐一下吗,冬夏通用的,现在用嘉实多超嘉护5W-40

南方W-30 W-40可以四季通用,北方的话,没去过,不太清楚。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-9 07:29 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-05 10:14
汽车油也有1L装的,至于你说的摩托油更适合摩托车,这个理论放在大排量的车上,确实没错,高转速高扭矩,...

你说这话有科学依据吗,别误导了摩友们。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-10 02:26 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-10-4 19:46
厂家推荐一条平整的水泥路,你不走,非要爬山游水的显得你比厂家能。

还不是钱啊  ;大家都知道高速好走,国道难开 ;但是为啥还那么多人走国道 ,因为不收费  ;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-10 08:25 | 只看该作者
火焰 发表于 2020-12-09 15:29
你说这话有科学依据吗,别误导了摩友们。

实验得真理,就我自己而言,摩托常年用汽车机油,一台弯梁100cc,一台跨骑125cc,都是湿式离合器车型,离合器泡在机油里面,摩托新车买回来重来没有用过两轮的机油,一次也没有,都是四轮用剩下的,两台车一台跑了一万多公里,一台跑了四万多,发动机一切正常,离合器也没有出现打滑,我用的油全部都是40粘度,大部分都带A3/B4认证,不可能造成离合器打滑…所以我推荐别人用汽车机油也要符合一定条件,1,不能比原厂要求粘度低,原厂让用40的就一定要用40,W前面的数字可以按照当地最低气温来选择,不想那么麻烦的,直接0W-40搞定,2,原厂要求用30粘度的,除了踏板之外,必须带有A3/B4,C3其中之一的认证 ,不然离合器有可能打滑……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-14 04:13 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-12-8 11:57
美孚0W-40,冬夏通用,苏宁国际预定6瓶,246,一瓶到手41,全合成,最少跑3000

请教一下,原车厂用户手册要求sj10w-30,现在按大哥推荐的美孚0w-40,夏冬使用无问题吧,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-14 09:50 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2020-12-6 08:52
没事,车子都跑了7万公里了,足够了。早有想换车的打算。是车子在尝试,没所谓冒不冒险。近期京东的长 ...

不建议使用说明书推荐之外的粘度机油,稀了保护性不好,密封性不好,没有什么益处。也就散热快点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-14 09:55 | 只看该作者
发发哥 发表于 2020-12-14 12:13
请教一下,原车厂用户手册要求sj10w-30,现在按大哥推荐的美孚0w-40,夏冬使用无问题吧,谢谢

原厂10w30,可以使用汽车5w30/10w30油的,换油里程不要太长就行。全合成3000时注意看下表现再是否换油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-14 10:14 | 只看该作者
看到这片文章我是想笑,一个朋友他家就是卖汽车机油的,他的想法和楼主一样,因为自己就是卖汽车机油的,自己就加了他认为的好机油,新车不到一年排气管冒黑烟了,缸体报废,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-15 05:06 | 只看该作者
发发哥 发表于 2020-12-14 12:13

没事,可以用,40粘度适合夏天,0W的适合冬天,0W-40可以四季通用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-15 05:07 | 只看该作者
18637558701 发表于 2020-12-14 18:14
看到这片文章我是想笑,一个朋友他家就是卖汽车机油的,他的想法和楼主一样,因为自己就是卖汽车机油的,自...

当然,我说的这些理论都是基于油是正品的情况下,谁知道他家卖的机油是哪种…你敢保证他的是真货?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-15 08:28 | 只看该作者
这个论坛谈机油的,大部分都是以杠赢对方为目的,而不是为了机油本身

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-30 04:33 | 只看该作者
楼主,这个C3认证的摩托车可以用吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-30 04:45 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-12-10 16:25
实验得真理,就我自己而言,摩托常年用汽车机油,一台弯梁100cc,一台跨骑125cc,都是湿式离合器车型,离 ...

支持一下,这个答案已经很负责任了,考虑到了各种情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-14 15:17 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-06-30 12:33
楼主,这个C3认证的摩托车可以用吗?

【图片】

可以的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:53