摩托车论坛

搜索
楼主: 曾经引人醉

好久没上摩托迷论坛了,关于汽车机油,我想说几句

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-6 09:11 | 只看该作者
打弓匠 发表于 2020-10-06 17:00
灰壳在实体店1百多!为什么!京东真的可靠吗?

一百多的是国行油,贵正常,三四十块的是水油,为何水油便宜,因为国外的机油本来就很廉价,十几美金一大桶,然后我们去一船一船的运回来,只要交个关税,报关,加上京东苏宁时不时的秒杀加满减,相比于国行一百多一升的天价,就有个很明显的价格上碾压,但是油本身是没有问题的,销量也说明了一切,京东和苏宁在国内电商这一领域也是数一数二的存在,不会搬石头砸自己的脚,自营的机油你就放心买吧!没有问题

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-6 14:35 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-6 16:07
就拿我的美孚一号和福斯来说,在瓶身的后面,红圈圈起来的就是认证

这款 GTI PRO C3的福斯,我汽车用过一锅。  加速拉转还行,转速掉得有点快。(开空调两脚离合降挡补油时间不够) 当时活动买成37一瓶。这个福斯用在摩托上如何?(我现在很少骑摩托)

汽车上用,感觉灰壳   5W-30 就很好。。。新款的灰壳5W-30  1万 至 1万2声音变大一些,高转差一些了。(可能有机滤的因素,这个里程机滤已经残了)  耐久性和美孚一号相当。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-10-6 22:33 | 只看该作者
l東旭 发表于 2020-10-05 22:40
踏板用汽车机油没问题不过说白现今用汽车机油还是为了省点钱 我野狼300drg158都不用汽车机油始终...

速马力机油千万别用!这是假洋,鬼,子品牌,中国人注册的,去网上搜索下。还是尽量用三大品牌,性能来说,美孚最强,壳牌第二,嘉实多第三,尽量不用天价小众油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-6 23:08 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2020-10-06 22:35
这款 GTI PRO C3的福斯,我汽车用过一锅。  加速拉转还行,转速掉得有点快。(开空调两脚离合...

福斯GT1不打算用在摩托上,有点浪费,摩托车给他喂龙润就好了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-7 00:28 | 只看该作者
都是把式

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-7 00:35 | 只看该作者
                          我一直使用汽车全合成机油没问题

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-7 00:46 | 只看该作者
用汽车机油会造成离合器打滑是一个普遍共性的说法,摩托车机油有别汽车机油就是加了钼等成份防止离合器打滑。也相信了这个说法,开始也用摩托车机油,后来就用汽车机油,小车换乘的摩特Ht100 8100还有金吉星jf700,也没什么感觉。现在要换175的,汽车保险送的机油太差了,打算拿来磨合摩托车,又心存余虑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-7 02:10 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-07 08:46
用汽车机油会造成离合器打滑是一个普遍共性的说法,摩托车机油有别汽车机油就是加了钼等成份防止离合器打滑...

只要粘度不是太低,没有节能标志,都可以用在摩托上,你要是不确定能不能用,拍个机油的正反面照片给我看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-7 02:42 | 只看该作者
到底能不能用汽车机油,????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-7 03:10 | 只看该作者
发狂一刀 发表于 2020-10-07 10:42
到底能不能用汽车机油,????

可以用,但是要根据摩托车的使用手册来选择合适的粘度,例如原厂要求用10W-40的,可以用汽车的5W-40,0W-40,不能用30粘度和20粘度

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-7 03:18 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-07 10:10
只要粘度不是太低,没有节能标志,都可以用在摩托上,你要是不确定能不能用,拍个机油的正反面照片给我看看

现在我手头就乘这两种油,都看不出认证标志和节能标志。你看一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-7 03:35 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-07 11:18
【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

现在我手头就乘这两种油,都看不出认证标志...

第一张的嘉实多是40粘度,没有认证也可以用在摩托车上,无论是踏板还是湿式离合器的跨骑车,只是这个油是矿物油,最好1500左右就换掉,下面那个长城是30粘度,圈起来的那GF-5的字样就是代表着节能机油,不建议加在湿式离合器的摩托车上,有可能造成离合器打滑(也只是有可能,具体也要实践了才知道)踏板车可以用,尤其是本田的踏板车,原厂要求10W-30,用这个5-30更好!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-7 03:49 | 只看该作者
打弓匠 发表于 2020-10-6 17:00

呵呵 这个怎么说 这个水太深我去网上各种了解 最后得出结论 在网上去了解根本无法知道可不可靠 我没办法只能先买了一瓶来试试 换油后只骑了一两次 好像没什么问题 但就这我都不敢说他是百分之百真 车不是比较贵可以先买一瓶试试然后自己体会

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-7 03:59 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2020-10-07 11:35
第一张的嘉实多是40粘度,没有认证也可以用在摩托车上,无论是踏板还是湿式离合器的跨骑车,只是这个油是...

好的,谢谢。长城油也是活动时买的5升(4+1)汽车用了4升,嘉实多是保险送的,自备机油这个带回来,就用它来磨合新车,4升加完刚好也出磨合期了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-7 05:08 | 只看该作者
其实费不了几个钱,我之前用紫皇冠,汽车用的,现在涨价了,用威爽速可达,5000-7000左右换一次,要不了几个钱,哈哈!仅仅是个人的开法,我认为我开1W应该都没问题,哈哈哈。反正我不用妹夫,名气大,假货多,用过一次噪音大就放弃了。对了,速马力传销油千万不要用,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-7 05:37 | 只看该作者
早年根本没有专用油,20多年前读中学的时候,村里大部分摩托车都是加散装机油,柴汽通用的那种,不到10块钱,我骑二姐家的宗申弯梁,就加过好几次,几万公里的车子也没咋滴。后来细分了。既然细分了,爱加啥加啥呗,肯定都比散装机油好,至于哪个更好,你觉得就算数。世上两种事最难,一是把别人口袋的钱搞到自己口袋里,二是把自己脑袋里的思想搞到别人脑袋里,何必呢。PS.:我的习惯是,四轮用四轮的机油,俩轮用俩轮的机油。四轮用100多块钱的龙蟠,俩轮用四五十块钱的长城,都活动屯的。卖机油的不傻,研究机油的工程师傻不傻暂且不论,反正我傻

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-7 05:49 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-10-07 13:37
早年根本没有专用油,20多年前读中学的时候,村里大部分摩托车都是加散装机油,柴汽通用的那种,不到10...

是的,最早我的车是二冲程的要往里面兑机油,就是用的散装机油,当时好像叫10号机油。不过,那机油容易积碳特别是排气管口,用不了多长时间就快堵起来了,车子乏力,要定期清理排气管口的积碳才行。龙蟠也好像有摩托车机油的,3个型号。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-7 12:46 | 只看该作者
打弓匠 发表于 2020-10-06 17:00

这个是所谓的全球购假货东19一瓶,还包邮!关键你找找这个楼主的贴,全是建议你买假灰壳的!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-7 13:01 | 只看该作者
如果我说伊拉克最好的汽油,折RMB2分钱一公升,你信吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-7 13:49 | 只看该作者

买了六瓶。。用了三年多给我踏板摩托用的全球购自营就剩这最后一瓶了。

还行油门拉满干就完事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 18:01