摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 15:12 | 只看该作者
返璞归真

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-18 03:08 | 只看该作者
谁能否认呢

时不时看到这类文章:希望有处开满鲜花的小院……表达着人们何等渴望如此的环境。
为什么如此,因为人们得不到,那只是期盼的梦境。
今早起来,打开简陋的木门,一棚灿烂的鲜花迎着我,简直不能自已。
啊,人们心灵深处追寻的梦境,不就实实在在摆在我的面前么!
一早上陶醉其中。
这就是我的快乐!
友友们,与我同乐吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-18 03:10 | 只看该作者

与世隔绝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-20 13:22 | 只看该作者
宝贝

我家的两个宝贝长大了,那些猖狂的老鼠早已销声匿迹,感觉实在能抵一支御林军。
再看到小时候的样子,既可爱,又很有点可怜的样子。而那时路都不能走的时候,她们就成了孤儿,想到那时一天几次不厌其烦的一点点的喂奶粉兑的奶水,心里担心着她们能否长大。呵呵,现在她们长成了美丽的公主,并且保卫着家、邻舍,那一点担心真是多余,而那一点付出,太值得了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-25 14:34 | 只看该作者
感觉自己快得忧郁症了

之前提到甘肃的王大哥曾经带着他的夫人来拜访我,把我的经历和住地作为活教材对他夫人洗脑,希望她能与他同住巴马养生度晚年,而他的夫人因受我影响也欣然同意了。可时隔不久王大哥电话联系要带他儿子来山上拜访我,我就特意等他们了。
他的儿子告诉我,他的母亲一定要回去,既然母亲不在这里,那父亲也一同接回去。来了经过考察之后,觉得父亲在这里真的生活的很好,就决定只把母亲接回老家去了。因为母亲确实身体欠佳,回去以后他再安排时间自驾游带她出去旅行,以便帮助她恢复健康。
我感到很遗憾,既然身体欠佳,就更不应该回去呀,再说王大哥揽完买菜煮饭洗衣服所有家务,只让她休息。所以始终想不明白大姐为什么要回去。我也真希望他们不要分开,因为大哥已经八十,大姐也都七十好几了,能够熬到现在多么不容易啊,怎么还要分开呢!
大姐痛苦的说,我也不愿意啊,我得了忧郁症,凡事根本不由我了。你大哥一个人在这里,每时每刻都没有放下牵挂的心,稍有点什么事,通夜不眠。我不想走,可心里却一定要回去,我也没有办法……她那么痛苦,我也无语了。我每每提笔要来记录,可大姐那痛苦的表情就令我写不下去,好像我也快忧郁了。
难怪她的儿子要带她出去旅行,这病吃药也解决不了,旅行也许能够收到效果。希望大姐早日康复,再来巴马!
我几十年深陷病痛,痛苦无奈感触太深,曾经多次想到自杀……虽然现在身体依然不好,但自我感觉状态比30岁的时候还强点,已到古稀之年的人,有这样的感觉,我就高兴得很!我也多么希望大姐能够如我!
另,他们的儿子来拜访我还有一个重要原因,就是要向我请教一个问题:为什么从开始骑行可以坚持下去?有没有打退堂鼓产生放弃的想法?因为他也想骑自行车旅行,骑了几十公里就骑不下去而放弃了,故而特别想知道……
这个问题此处不多说了,请他看我的游记就全部知道答案的。
作了这个记录,我想就不会受忧郁的影响了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-26 12:37 | 只看该作者
依然灿烂

昨天下山散步回来,突见邻居的瓜棚只剩下枯藤了,啊,我的一棚花儿是否也要离我而去了?心里立马戚戚然。
每天早上开门,那一棚的花儿总是灿烂的迎着我,在愉悦的欣赏它们的同时,就在棚的上上下下寻找着瓜儿,每天都有理想的收获。但最近明显的减少了,是否花儿也在减少,一点没有在意,从棚隙里漏下来的萎花却依然不少,有时还要来茶几上凑凑热闹呢。
我们就这样相亲相爱着。
邻花魂销香断,引起我的重视,今早起来,房前屋后查看有何异样,啊,变化不大,花儿依然灿烂,也摘了二三瓜儿,满怀喜悦。
花儿啊,虽然你很普通,但在我的眼里,你却娇若米兰,贵若牡丹。
请你懂我,回报我灿烂依旧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-28 13:08 | 只看该作者
奈何不得

走到古树下,这家伙追出来硬是缠着不让走。
打又舍不得,带走也不得,唉,如何是好?求招!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-31 15:31 | 只看该作者
惊悚   骇人

11点的时候,我和侄儿已经吃了午饭,侄儿到小木房去了,我也准备午休的时候,黄彪和他的小伙伴到家里来向我要两三个袋子,去摘屋子后面的野番石榴果子。口袋给他们时还特别提醒爬树的时候要小心。
我关上门到卧室正要躺下的时候,突然那门咚咚咚像拨浪鼓又立马要被打烂似的响起来,我一跃而起冲到门口,迅速拉开门扣,门就被黄彪和他的小伙伴抱着脑袋瞬间摇晃的冲进来,并且直接的冲到我的卧室,被双手死死抱住的脑袋摇晃着恨不得把席子擂个洞钻进去,两只脚好像是踩在烧红了的铁板上不停的蹬跳着,并且还绝望的嚎叫着……
啊,这个要命的样子,究竟发生了什么事?
蜂子…啊…蜂子…我们被蜂子蜇了!
我才发现蚊帐里也有了四五只蜂,啊!这可真是要命的!我赶紧找擦药,慌乱中也不知放到哪里了,拿起灭蚊花露水一阵乱喷,他们抱着头也乱抹一通。
啊,终于松开放下了手!
我太知道这蜂—马蜂—的厉害,有可能要命的,可我没有好办法对付,我知道村民们有办法对付的,而且不能耽误时间,于是叫他们赶紧回去。黄彪说还要到树下拿鞋,你们赤脚下去,等晚点我去取下来,你们明天上来拿,现在赶紧回去!
我小心翼翼的收拾了被追进蚊帐里的蜂。
蜂之厉害,这快十年里,有见、有闻、有经历。
曾经看见邻居有两次被蜇,那嘴,肿得跟猪八戒的嘴没有区别。据说那人看见蜂就去打,反而被蜇,但我始终想不明白,毕竟人凶于蜂的,怎么就被蜇成那样呢?
因此,我从来不敢去惹它们,所以,多年来相安无事。
早先邻居贵州妹在山上割柴火捅到了马蜂窝,被五只马蜂蜇了,是拼着最后那口气爬回来,她老头烧了一锅烫水泡澡才把那毒逼出来,多天以后身体才恢复。
侄儿这次来进出底楼门口时就被蜇了两下。再过两天我到底楼也被蛰了一下,立马起了荔枝大一个硬包,疼痛难忍,一个星期后才消失,终于亲自体验了一把……
曾经不止一次看到新闻播报蜂蜇死人的报道;曾经看过一部叫《食人蜂》的电影,一个警察趴在商店的窗口和店主说话时,铺天盖地的食人蜂飞来,转眼就是一副白骨挂在窗口上……
总之,所闻、所见、所经历,都是令人恐怖……
傍晚散步半山时,和村民谈到马蜂,他说,那两个小孩被带到坡月打针去过。他详细问了小孩摘果的树,他要去摘取那蜂巢,用来泡酒喝,是极好之物。
……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-1 14:07 | 只看该作者
谢姐姐的欢乐很是舒服,祝愉快讲课!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-10 02:59 | 只看该作者
钱志江 发表于 2019-09-01 22:07
谢姐姐的欢乐很是舒服,祝愉快讲课!

祝钱老师节日快乐!
几回回梦里在讲台,呵呵 感谢老师给机会哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-10 03:03 | 只看该作者
战利品——

猫宝贝每当抓住老鼠,总是高兴坏了,然后就不亦乐乎的玩,呵呵,真是玩死你的节奏——抓起老鼠蹦到半空啪的一下扔到老远,然后若无其事的在一边不予理会,若老鼠一动,又以闪电之动作抓住……有一次也有闪失,居然被老鼠跑掉了……青蛙、蝗虫等等也是它们捕捉的对象。
说实话,实在不愿意看它们玩的酣劲,就悄悄拿来柴火钳企图把猎物给它抢了,你的火钳还没有伸出去,它就发怒的呜着并且叼着猎物一下跑的没了踪影,它们的灵敏度你能企及么?
此时又在高兴的玩着呢。
……
有了它们,我的家园终得平安。
谢谢宝贝们!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-10 03:41 | 只看该作者
谢姐厉害。车子没有牌照一样跑那么远还在派出所门口搭帐篷露营。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-10 06:28 | 只看该作者
好好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-11 10:46 | 只看该作者
万水千山总是情

前次女儿告别时,我想弹一曲《送别》,妈妈不要弹惆怅的,弹《万水千山总是情》。嗯,这一曲还轻松欢快,更能表达主题,可是我还从来没有想到这一美曲,只因不会唱歌了。
亲朋好友聚散离合,皆是常事,然而人们总是聚时愉悦离时伤感,自己就深陷其中。尤其在山上黄昏时多次与朋友告别,而别去总是相隔千山万水,有的余生亦不可再见,那个时候,更令人愁肠百结,泪水涟涟。
现在年纪古稀,虽依然与亲友们的离去仍然伤感,但心中还是少了很多纠结。
聚散也有天注定,不怨天,不怨命,但求有山水共作证。
好洒脱  好轻松  好愉悦!
今天我和代妹与银妹夫妇的分别饯行,除了有山水作证,还有东北大庆的于大哥作证呢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-11 12:30 | 只看该作者
巾帼英雄。摩界的骄傲。欣赏你的勇气,祝一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-14 14:10 | 只看该作者
品茶  赏月  吟秋

一年一度又中秋,
寿村胜景助吟秋。
年年岁岁都逢秋,
岁岁年年不同秋。
以为眼前总是秋,
转眼已是白发秋。
问君还有几个秋?
一个没有不悲秋。
人生风雨几十秋,
一旦了断喜送秋。

微观集团范总中秋祝福词:
秋丹飘香《微》风醉,
惹得玉蟾《观》金桂。
琉璃琼浆《集》人间,
从此举杯《团》圆荟!  
微观集团范志超携家人及全体员工恭祝谢老师中秋阖家欢乐,团团圆圆,顺顺利利!

范总把“微观集团”藏在诗中,有智慧就是不一样,俺是平庸之人,自是平庸而复:
微风送来金桂香,
观赏玉兔西楼上。
集福禄寿人间稀,
团聚仙境来日长。
……
与丽颖妹妹西楼品茶赏月,向智者学习……
不负中秋佳节。

我回复和祝福亲们的祝词在这里做个交代,不然会觉得写的不搭调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-14 14:11 | 只看该作者
尚佳投资 发表于 2019-09-11 20:30
巾帼英雄。摩界的骄傲。欣赏你的勇气,祝一路平安

谢谢!只是不敢当。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-14 14:13 | 只看该作者

谢谢,好像很久没有见了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-14 14:14 | 只看该作者
高中仔 发表于 2019-09-10 11:41
谢姐厉害。车子没有牌照一样跑那么远还在派出所门口搭帐篷露营。

可能还是年纪大了他们不愿意管,乐得我自由。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-24 05:01 | 只看该作者
国庆金秋音乐会

待人真诚热情的黑龙江代妹(拍摄者),因了却朋友来山上看看陋室土窝和弹琴玩玩而组织了这次活动。首先买好了鸡等食材送上来,然后再下去接朋友们……真够她操心操劳,而她却乐在其中。
在这秋高气爽时节,在这青山叠翠的仙境里,真的是醉的无言了。
俺—俺—俺—只是装模作样啦

平(民)居闹市无人问
妇在深山有远亲
音乐搭起友谊桥
南北缘人大开心

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:52