摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-21 14:26 | 显示全部楼层
偷得浮生半日闲

自从去年九月份回到山上,到现在快一年啦,整天不知瞎忙什么,一直想出去兜兜风透透气,可居然成了一件奢望的事,唉,就那么难么?!
不管三七二十三
今天就要冲下山
即使天塌地也陷
老奶奶一概不管

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-23 02:29 | 显示全部楼层

守门大将军

深山人家
简易木门
瓜棚挂果
犹如梦境

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-7-23 06:49 | 显示全部楼层
棒!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-24 10:54 | 显示全部楼层
好棒

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-26 06:44 | 显示全部楼层
冲下山干什么来着?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-27 13:56 | 显示全部楼层
不容侵犯

今天,老乡银妹带我去看路边行道树上的一个鸟窝。
鸟窝就在路上,就在行人的眼皮底下,但不得不佩服小鸟的聪明,却非常的隐蔽,几张小小的树叶,就掩饰的毫无痕迹。
银妹他们真是有眼力。
她们发现鸟窝时,有三个蛋蛋,然后悄然走开。过了些时间又去瞧瞧,居然变成了三个赤裸裸的软弱的婴鸟儿。又去偷窥的时候,鸟妈妈正嘴对嘴给它的孩儿们喂虫儿。
今天她带我去到那里,动作大套的把那盖住鸟窝的叶子毫无顾忌的往上揭开,啊,里面正有鸟窝着。看到有人直接冲到鸟窝,有两只鸟就立马飞出窝去。啊,小鸟都可以飞啦!银妹说,那是小鸟的爸爸妈妈。我想看窝里的小鸟什么样,刚把头伸过去接近鸟窝时,突然一直鸟从我头顶飞过去,银妹还看的清清楚楚,鸟的脚爪还抓我的头,而她眼尖手疾赶紧拖我离开。
原来鸟爸看我们要进犯它们,岂可容忍,奋起反抗。结果我们就狼狈逃窜啦  哈哈哈
记得很多年前骑单车时在西双版纳澜沧江边见过鸟窝,那里人烟稀少,见到不觉奇怪。而今在人烟滚滚的眼皮底下却能见到,甚觉稀奇哦。
认为不是鸟的胆儿大,而是鸟儿太聪明了:大隐隐于市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-27 13:58 | 显示全部楼层

如此鼓励  谢谢啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-27 14:02 | 显示全部楼层

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-27 14:03 | 显示全部楼层
三圣隐者 发表于 2019-07-26 14:44
冲下山干什么来着?

只是想下山去溜达溜达

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-30 13:33 | 显示全部楼层
背侄儿摩溜摩溜

呵呵,侄儿来了,本打算住些日子,可还是担心住不下去,如此,可能住一个星期就要返回。
现在至少有三个星期了,觉得住在如此安静美丽如仙境的地方,实在不忍离去。而且一律自己动手买菜煮饭安排的井井有条——不好意思,我做起来他咽不下——这是我梦寐以求的啊。他说,买菜煮饭我吃,也是他应该孝敬的,我感到太幸福了。
侄儿除了买菜煮饭,就是打坐,习书法,最多下午散步走到半山腰,真是一枚宅男。
最近有三天没有下雨了,于是我想出去溜达溜达,自然必须带上宅男。今天就畅快的出去跑了一圈。
哎呀,宅男受不了有两:一是太热,一是屁股坐疼啦。
俺,在松散的石子堆里还倒了车车。
俺觉得一切正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-3 11:25 | 显示全部楼层
谁说浪漫是年轻人的专利

自老慢虫夫妇别去以后,他们专心旅行,我则在山上没有意义的整天瞎忙。
一晃过去几个月了:老慢虫他们跑到哪里去啦?
不问不知道,一问吓一跳。看,这玩的,真让人羡慕嫉妒恨啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-6 10:14 | 显示全部楼层
长河一瞬

唐妹的先生阿辉这次回来站岗——唐妹带母亲陪大女儿回河北老家——守候木楼和伺候小女儿,这个时候有点空闲,于是我请他来我的土窝喝茶,想听听他对道家佛家文化的讲解,他成功的事业里面也深含道教文化的。
在我看来这是很深很复杂的学问。去年途中曾特意到杭州富阳周师兄家听他弘扬彿法,结果听起来云里雾里,知道阿辉在这些方面造诣很深,故而想请教一下。
他说道家文化和道教是两个概念——糊涂的我一点不知——比如蔬菜吸收天地精华长成,而人们吃了蔬菜身体则与天地相通……这就是道家文化范畴吧……
道教……
佛教……
觉得很复杂,我的脑袋会迷糊。有的东西即使你想去吸收,未必能如愿,这是否就是人们说的缘分。
不去强求,一切顺其自然吧。
耽误了阿辉宝贵的时间,虽有歉意,想想人生如长河,占了一瞬,也使阿辉获得浮生一点闲吧,则安。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-6 12:00 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-8 14:43 | 显示全部楼层
快乐的源泉——怀感恩的心

常言“知足常乐”,不可否认,这也是我深刻的体会。然而,不仅仅是知足常乐,更使我有深刻感受的是胸腔里怀一颗感恩的心,快乐就一直相伴着围绕着紧跟着你,可以说你不想快乐都不行。
几年前邻居老李曾经问我,你也遇到很多不愉快的事——呵呵,还包括他也有令我不愉快的事呢——可是你整天却快快乐乐,好像没事一样。啊,生命中我有太多感恩的人,想到他们,我快乐都来不及,岂可还有忧愁的位置呢。
就说去年我长途出发前邻居唐妹的朋友东莞的小彭要赞助我一辆摩托车这件事吧,后来我虽然主动放弃了,但我却因他一心一意要赞助我的这颗真诚实在待我的心感动着。感恩,愉悦的心总是胜过得到摩托车。我就享受着绵绵无期的愉悦。而在去年底三十傍晚,小彭却请唐妹又给我送来了暖风机,他觉得我这里非常需要。
啊,还是要送我礼物!
之前多次电话给我,都是晚上十一二点了还在路上,那种辛苦忙碌……可还是如此的记着我!当时我高兴的接受着,可心却感动得碎成片片……
如此对待一个极其普通的不相干的老太太,我分明看到了他的那颗真诚、大爱、善良、柔软、慈美、热情以及对我敬佩的心!
于我,除了感恩!还是感恩!
这么多年来,我心里还有很多感恩的朋友。感恩带来的愉悦,充溢在胸腔,好像胸无别物。
忧愁,痛苦什么的,都跑得无影无踪啦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-11 23:17 来自手机 | 显示全部楼层
又来看看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-15 06:37 | 显示全部楼层
大姐真棒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 14:12 | 显示全部楼层

房子  
紧邻贾先生虽然花了巨资在山上修了一栋四层楼的土木工程的房子,在我看来,其实他不是把这房子当作住的工具,旨在玩呢。
房子修的好用心。土木结构,土砖是请村民在山上田里做的,平铺的木板是从唐山运过来的,壁板买的当地的,而楼梯则是在山里甚至在凤山县的山里去寻觅的那种泡在水里百年都不烂的价格不菲的木头做的。
城里可以建造比这高多少倍儿价格的豪华别墅,可贾先生这样的房子,谁能在城里做出来呢?即使在这山里,也没有人能复制的,不可否认,只有内心里贪玩而且玩的有水平的人才做的出来。
桌子  凳子
最初看到贾先生做的桌子凳子,怎么也想不明白怎么用,饭桌不像,也用不了这么几张,如果睡觉,更不像……???
原来是这样子呀,盘腿坐在宽宽且高的凳子上,观景,打坐,喝茶,聊叙……这场景,已经穿过时空,再现远古文人雅士骚人墨客之活动状态。这种有品的别具一格到极致的玩法,不知还有何人?俺孤陋寡闻,也许还有吧?
吊锅
贾先生的朋友—唐山兄弟们过来了,即使条件不够,贾先生也要乐不可支的请朋友们在烟火缭绕中感受柴火吊锅。
石茶几
下面小黄毅屋基地上有块石板,贾先生想买,可黄毅的伯母说还有用,也有点舍不得吧,这样的石板根本见不到。小黄毅的爷爷知道了就说你拿去吧,呵呵,好啊。
石板得到了,可弄不上来,我们这层地基到下面地基是笔直的岩层,有十几米高,抬也无法抬,怎么办?贾先生到坡月买回来如图的长索,他在下面用粗棒慢慢用力赶,我们在上面用尽全力拉,夫人一点点收缩缠绕绳子,就这样把这个沉重无比的家伙终于请上来了,最后贾先生和他的朋友抬到顶楼。为了举行仪式,贾先生特意泡了美茶。
不得不承认这种几乎是惊心动魄——如果半岩中石头滑脱而贾先生无法让避后果不堪设想——的玩法难有其人吧?
……
这些玩法,这种快乐,不是庸俗的人,不是在喧嚣的城市里,不是……能够做到能够享受到的。
非常幸运的是小贾做了我的邻居,我可以看到他们的快乐,深切感受到他们的快乐,并且偷偷的跟着他们快乐着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 14:18 | 显示全部楼层

谢顶! 用生姜洗发水洗洗头就好啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 14:19 | 显示全部楼层

多谢常常照看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 14:22 | 显示全部楼层

谢谢夸奖,夕阳西下,迎接生命倒计时。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:58