摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-7 04:51 | 只看该作者
共度良宵

祝所有亲们端午节快乐!
与亲们同乐!
寿村仙境粽有请
难忘五湖我的亲
端午节日皆同乐
共度良宵美时辰

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-13 02:06 | 只看该作者
特告

朋友设计的这个柴火炉实在合我心意  我烧了多年柴火,一看就知道它的特点:炉内小孔二次进风,外围大洞进风,火借风势,风助火威,这样火力就很强,烧起来比较我之前的炉子,的确快多了。
只要柴火干没有水分,不用吹风炉,我一次也没有吹过,火照样烧的很旺。
柴还不能放多了。
炉子特点是省柴  快速。搞野炊 自驾游非常适合,路边随便捡点柴火就OK了。家庭更适合,冬天可以室内煮饭烤火,不需要了就拿出房间,放在任何地方照样使用。
我之前的炉子也好喜欢,还担心在烂了以后怎么办,用了这款炉子,以前的就打入冷宫啦,但还是非常感谢它从太原来巴马山上为我做了这么多年贡献。
烧柴火很好玩,我来到山上至今依然兴趣不减。知道有很多朋友也喜欢,只是没有条件,现在有了这样随意方便的炉子,就可以如愿啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-13 02:17 | 只看该作者
关于炉子

我在山上住了将近十年了,而基本都是烧柴火,以后捡不动柴了没有办法才不烧了。
烧柴火,可以说是我的至爱,如果没有柴火烧,感觉好像魂儿都不在了似的。这也是我要住在山上的原因之一。
为了省柴火,我曾经不厌其烦的打了无数次土灶,最后灶儿虽然形象不佳,但还基本省柴,也OK了。因为腻得再也不想打了。
烤火或者想煮吊锅的时候,就在屋子中央烧炉子,那个铸铁炉子是一个大姐从山西太原带过来的。这么远带来,可见她也喜欢到骨髓,可她根本没有烧,受了住在楼房里的限制,后来就当一个包袱扔给我了。哎呀,她可真是扔对啦!现在我还爱不释手呢。
朋友知我喜欢烧柴火,送我这个炉子试试,感觉不是很好,没有在意也没有烧。我面瘫复发了需要烤火,因为这个炉壁上洞多很便于烤火,于是就开始烧了,结果发现锅里的食物很快就开锅了。嘢,这炉子有特点……
于是认可了它。
现在,利用煮早餐的时候烤背,这既是保健养生的一个方面,也是治病的一种方法。
只要在准备柴火了,猫宝贝们就来到炉旁,跟我抢垫子,玩耍嘻戏,等待烤火。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-14 08:45 | 只看该作者
你好谢姐,看了之前给你留言的信息又过了两年了,引用一句歌词(时间都去哪儿)。一直想去拜访你却因为家庭原因一直走不开,现实的生活总是跟梦想不能融合一起。转眼间2014年的相聚到现在已经5年了,过几天我可能会出发到巴马去探望你,但我只有你的微信方式,我一会给你发消息你给我个你家里的定位吧。详细的在微信聊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-14 11:56 | 只看该作者
lovecanny 发表于 2019-06-14 16:45
你好谢姐,看了之前给你留言的信息又过了两年了,引用一句歌词(时间都去哪儿)。一直想去拜访你却因为家庭...

瘦瘦好!看到你要来巴马的消息,我真是高兴万分!
一句话:欢迎你!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-14 16:17 | 只看该作者
有恁多朋友去看谢姐,谢姐不会寂寞的。😄

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-15 07:06 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-15 14:05 | 只看该作者
孤独不寂寞 忙碌却快乐

现在是雨季,可基本是晴雨相间,感觉很好。
昨天早上起来,一派晴朗,居然跑去坡月赶集,目的是走走路晒晒太阳。
两个宝贝就像一对哼哈二将,简直形影不离,实在可爱。
出门就有收获,一路的美色,贪也贪不完……
今早被雨声吵醒,心中也莫名的无比欢喜,这样的心情好像初遇,居然要在雨中去玩玩——这可能是夏天衣服穿的少舒服利索缘故吧——还有就是心里总悠着那艳丽的花儿,要去采回来欣赏,不然很快就香消玉损了,那是很可惜啊。
老李又把树上的木瓜摘给我……
回到家烧炉子……
雨一直不停,雨声绕梁,何不与之相和……
亲们说,哪一件事不令人从心底里发出愉悦
这就是我的自由快乐幸福
她们就像空气一样

与骑车无关  只是自己记录   希望忽略

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-15 15:02 | 只看该作者
都说这十年论坛已经败给微信等新平台,但是谢姐这帖子;这超级长贴证明了论坛仍然存在的活力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 03:15 | 只看该作者
有你  足也

今天烤了一堆芭蕉,我吃了5个,真过瘾。
芭蕉,也是我爱之一。因为,它自然的生长,在生长期间,主人连看都懒得看一眼,更别期望主人给它送去化肥农药了,这种纯绿色的水果,怎不令人爱呢。
据知,现在市面上卖的水果,不打药的几乎没有。如此,现在基本没有吃了。
所有的水果,都是好东东,我也非常喜欢,当逐步知道它们都被人为污染,也逐步到彻底拒绝吃。
05年到了大连一路上去,被那香气四溢的香瓜迷住,那香 那入口就化的美感,虽然一路饱餐,可永远没有够。去年再去时,时间虽然过去13年了,可亦如当初,在太平湾住的日子,买了多次。虽然始终没有找到过去的那种香气和入口就化的成熟度,但有这重温旧梦的机会岂可放过。
当继续东北前进的途中,也是不停的买,受我影响,我妹妹也乐此不疲。
然而终结吃瓜,还是药物若得祸。
那是去吉林市的途中,我们停车继续享受香瓜的时候,我突然想起,这瓜可能打过药的吧?不好直接问,但却是直接问:“喂,你们这瓜不打药行么?”“不行不行,如果不打药,不甜,口感不好,根本卖不出去”……
哇呀……
文革时期,越南送了芒果给毛主席,那时到处展览,觉得稀奇的不得了。骑车到了南方也大啖,定居巴马更是不亦乐乎。13年骑摩去云南途中住在白色过去那个山清水秀湖边上的芒果农家里,那时正是打药季,那农药熏的我几乎晕去,知道了几天就要打一次,直打到成熟时……
在温汤去看了葡萄园……
朋友告诉我,种苹果的只有留给自己吃的那两棵树不打药,长的小,样子也不美,其余必须打多种药,种出来的个大好看……
水果如此好,却只能望果兴叹。这就是我们社会毒食物的一个方面……
芭蕉,怎不让我心动。无论口感是甜甜或酸酸,那种毫无顾忌万个放心的愉悦你能找到么?
简单生活,有你就行。
无福荣华富贵  也不妒不慕  安居寒窑   香茗素琴 听风赏月  野菜野果  即做美味  心无旁骛  乐在其中  足矣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 03:24 | 只看该作者
拉风老汉 发表于 2019-06-15 23:02
都说这十年论坛已经败给微信等新平台,但是谢姐这帖子;这超级长贴证明了论坛仍然存在的活力{:1_98:...

一如既往  不改初心   坚守阵地   就是胜利
因为坚持到最后   呵呵  老板要发个大红包呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 03:25 | 只看该作者

万分感谢秦人从遥远的桃花源赶来顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 03:26 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2019-06-15 00:17
有恁多朋友去看谢姐,谢姐不会寂寞的。😄

寂寞是我拿来享受滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 09:44 | 只看该作者
作何感想

这位老大姐偶尔到我家来坐坐,倒也比较随便。她今天来了看我们都在忙,她说喜欢坐这个椅子——她说话我们很难懂的,交流很困难,有很多时候不懂就不说了,但不影响她常来——于是就很高兴的坐了,全身放松的享受着,居然一会儿就睡着了。
她的年纪七十好几了,可她几乎都是在忙地里的农活,看来实在太累了。
我无语

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-23 13:02 | 只看该作者
几年后的遗憾相见

认识小骑友瘦瘦——网名瘦鬼,不喜欢后面字我就直接叫瘦瘦,而他却给我也取了一个别名:白发摩女,很喜欢,做了昵称——是2014年冬季。
自从我11年到寿村山上后,就不停的被房子折腾的差点背气了。而14年7月份老张完成了新木房后,我就迫不及待的冲下山,首先奔江西温汤,享受了三四个月的温泉,然后奔广州侄女处待了一个月,后奔赴海南近两月。
在广州时,陌生的瘦瘦看到我的摩托游记,觉得一个白发老太太竟然骑着摩托旅行,很有些惊讶与佩服,于是与我联系后并邀请了暴徒 Jk 振勇几位小骑友在我住处附近与我共进晚餐(游记《车是风儿我是沙二》有记录)。那次愉快的相见至今记忆犹新。
之后我也多次邀请他们来巴马看看,可他们个个重任在身,脱不了身。没有想到这次瘦瘦居然可以出游一个星期,来巴马看我,真是喜出望外!
……
当瘦瘦到山上时,已是出游的第三天下午5点多了。终于来了!
印象中瘦瘦真的很瘦,几年过去了,居然变成了一个胖瘦适中的更加年轻的帅哥,真为他高兴啊。
瘦瘦在七百弄偶遇柳州两摩友一起同行,他们现在去了长寿村,我们先喝茶等着他们……
这么多年过去,话题也多,不知不觉过去一个多小时了,瘦瘦告诉我,柳州摩友不上来了,神话的德哥国际青年旅社给他留了房间,他当晚返回巴马入住,明天早上再来山上住两天,然后高速路返回广州。
我完全尊重他的决定!
当晚我还告诉了神话,他还说明天瘦瘦过来我就用柴火吊汤锅招待他,嗯嗯嗯。
……
有一句古话是:赵巧儿送灯台,一去不复返。第二天瘦瘦说与柳州摩友要去哪里哪里,而自己难得出游,更希望多跑一些地方……
我想他不回来一定有他的很多理由,只是自责我轻信了他的话,然后就是心里集结的结,直到现在。
一个难得相遇的摩友,一个富有爱心情义的晚辈,千里之外专程来看我,就这样匆匆一面即别,有点与老慢虫的相见。说实话,老慢虫我还没有准备,而这次我还是努力做了点准备的。
瘦瘦一再说,待以后有时间带着家人再来。我希望在我行动自如的时候,能够接待他们。
并且希望与暴徒、Jk、振勇能在山上相聚。
深深遗憾的相见。

说明:1.2图是14年与他们四个年轻帅摩的相聚

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-23 17:13 | 只看该作者
好久没有上论坛了,看到大姐精神面貌很好,我很高兴,欢迎大姐来新疆旅游祝大姐身体健康!天天开心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 03:06 | 只看该作者
woaimtc200811 发表于 2019-06-24 01:13
好久没有上论坛了,看到大姐精神面貌很好,我很高兴,欢迎大姐来新疆旅游祝大姐身体健康!...

龙好!好像几年没有交流了,你一切都好吧!
谢谢邀请!去年计划来疆因多种原因途中不得已放弃了,以后再说吧。
欢迎来巴马看看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 03:07 | 只看该作者

不是为了忘却
只想同赏同乐

最近都下雨  
仙境空气新
蜂儿采蜜忙
宝贝也来亲
美景加咖啡
先来整一杯
没有正经事
却总好心情

今天此刻实录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-28 11:46 | 只看该作者
心事

傍晚
独酌
心中有遗憾
未能与朋友
对饮
只因那匆匆
只因那险道
只好留在
心底

窗户下边的小黑一直都没有出镜了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-28 23:24 | 只看该作者
俺还是有点影响力哈

昨天,甘肃80多岁的王大哥带着老伴专程来访,他长住巴马而老伴却不肯来,于是这次一定把老伴带来,并以我住的环境经历作为活教材,对她老伴进行洗脑,希望她也来巴马与他长住长相伴。
他如是说:你看这个老妹子,个头这么矮小,身体也不强壮,人家要钱有钱(哈哈,只管找说词),要文化有文化(为了达到目的就不惜做马屁精),人家一个人骑自行车摩托车跑遍全国……还独自跑到这山上来住在这样的房子里……人家就是放下了一切……
末了,她老伴决定,待八月回去,把小女儿二胎月子照顾完了,立马赶赴巴马,与王大哥不再分离。
嗯,效果非常好!
俺,也感到灰常高兴。
如果你充满正能量,会产生正面影响的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:58