摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-6 07:54 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2019-12-6 12:38
世界级旅行家

最近,世界级旅行家朱震葆老师,拖着脑梗后遗症的病体,在丽颖妹妹的搀扶下,很艰难的来到了 ...

朱震葆老师真可称为旅游第一人!
而谢姐也可称为第一人,是摩旅第一人!
试问有谁能够在这十年间在一个帖子上坚持,这是一个摩托车旅行家的坚持!
再一次为谢姐点赞!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-6 22:12 | 只看该作者
又一旅行大伽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-10 03:17 | 只看该作者
太阳照在芭蕉林里

因丁玲的《太阳照在桑干河上》立题
只为那阳光,就把早餐拿到这里来享受,已经不止一次了。
尤其那独立的餐桌,更是惊喜。
猫宝贝总是怕冷的,即使正在酣睡,只要我生火了,就立马冲到炉子边。早餐做好了没有再烧火,总是嚷嚷。我要享受早餐,也管它不了,呵呵,尾随而来,更好玩的是,居然带着枷锁爬到了芭蕉树上。
暖阳 芭蕉林  早餐 餐桌 可爱的小猫 ……
诗,不在远方,在眼前,在周围,围得我透不过气来。
这就是平民的日子,简单的现实生活,丰富的内心世界。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-13 12:15 | 只看该作者
今天

云南西双版纳的美女——图二——经山东李妹介绍,这次特意来山上看望我,只是时间仓促,待了可能两个小时吧,吃点我在地里采的绿色蔬菜就匆匆告别。虽然短暂相处,从她们安详宁静的神态里,可以看出她们修行很深,给我留下了很深的印象。
最近一直以来暖阳都是那么的令人不舍,我神马都不做了,赶紧躺倒在石梯上,美美的享受阳光。一觉醒来,竟然满头大汗。嗨,爽极啦

图七的红衣美女时有上山,她的到来总有点回娘家的味道,眼镜老乡家住重庆长寿区。俺今天精神还不错,就请他们享受一下烤火。
屋是人非,或许可说是旧瓶装新酒,呵呵不是很恰当。只是表达这个意思:我的陋室土窝不变,而来往的朋友却是不同的——当然也有老朋友。我只是为了记录才发。
晚上我们三还是继续烤火,孙妹聂妹要分别了,她们还深情的述了一番衷肠呢。
虽然有些忙碌,但方寸之间依然平和。
给自己道个晚安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-13 12:27 | 只看该作者
《今天》之前的今天

今天芭蕉林早餐后就赶紧到唐妹高楼旁边的那段平路上继续晒太阳并快速走路活动一下。
接着是坡月过来的郭师傅来做饺子,这一下孙妹和俺就积极配合……等吃完了饺子送走了郭师傅,唉,孙妹和我都觉得累的要背气啦。孙妹说,下次不吃饺子了,买吃鸡来吃。好,整一锅汤,我也赞成。
我的午觉还没睡醒,孙妹又和聂妹把聂妹的饺子都快煮熟了。接着煎饼,再后来烤火,扯南山盖白网,哈哈,就是侃大山,再不懂,就是吹牛闲聊,懂了吧……
九点了,散伙,各自晚安。

整天就是忙着弄吃的,没有新意,有意思么?!哪又做什么呢?!
请高人指点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-15 04:29 | 只看该作者
不负时光不负卿

小小的收获,给俺带来好大的愉悦。
曾经因为在烈日下给生姜拔草回到家竟然晕过去了,吓得不敢再弄。
当阿帽又叫我种地的时候,我买来种子选择那空一点的地方播种下去,长出来凌乱的摆在地里,唐妹说我是在撒网……呵呵,能织一张网,还很有诗意哈。不过自己不会,每每尝试的时候,感到恼火,终究还是放弃。
住在山上种点蔬菜,像唐妹妈妈那样,品种繁多,长得又好,很多时候吃不完,常常请我白吃,真比中了大奖还高兴。心里好生羡慕。
村民也是极有耐心的种着,也常常买她们的吃。
看到邮寄的泡沫箱,还得处理,突然萌生出废物利用种点菜苗的想法,当时值春季种了瓜苗也只是搞着玩儿罢了,谁知赏心悦目的花儿令我本来愉悦的心情更是锦上添花不说,还收货了瓜吃,更意外的发现那瓜棚下面喝茶的享受,是我最成功的作品。啊呀呀,这兴趣又被大大的提起来了,于是又上心来啦。
看,即使如此,我已经感恩它们的配合了。真是:
你的户口长寿村
内含五宝有你份。
荣荣萋萋知感恩,
不负时光不负卿。
胡作一气,只为记录这喜悦。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-18 14:51 | 只看该作者
谢姐真好,老朋友都来看看,祝每天开心愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-19 04:00 | 只看该作者

血浓于水

去年我骑摩托到达辽宁鸭绿江边丹东太平湾的时候,最小的妹妹来与我汇合,之后我背着她一路旅行,最后到哈尔滨分别(这个难得的旅行机会和经历却使她很紧张  太遗憾了)。这次女儿突然决定过来看我,她也放下家事过来住了月余。再见虽然隔了一年多,也算是快的了。
妹妹是最小的,不管她到哪里,都是主动承担干活,照顾大的。先长大的照顾小的,后变老的照顾老的,这是我们家的传统。而我一直身体欠佳,却享受大的小的照顾。
这就是亲情,血浓于水。
通过骑单车摩托车旅行,通过在山上住下来平心静气将息休养,历时14年,我的身体现在的状况还算不错,因为我不到30岁就病入膏肓,之后几乎是处于病休状态然后改行。能够活到现在,我知足感恩。我们是数天天过日子了,对兄弟姊妹这份亲情更是不舍,尤其远在新疆的三姐,对家乡对兄弟姊妹的眷念更甚,总希望我们都聚在一起,互相鼓励,亦如当今时兴的抱团养老。我当初长租这里的房子,也是这样的初心。可是总有很多因素相聚难。
无法改变的事实是我们都老了,太老了,身体一天天衰弱,不是悲哀,是面对现实调整心态。而我现在才调整过来的心态是,我要努力照顾好自己,能够做的事努力自己做,应该说这是我最大的进步,给自己一个赞!
妹妹的女儿利用周末赶紧过来待待,火车过来,飞机回去,时间太短,所以灰常不愿意走,妹妹昨晚说,女儿准备和弟弟的女儿春节开车过来。要得要得她们来了,我依然可以享受到照顾,何乐而不为呢。
所以,亲人们能够过来,任何时候我都欢迎!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-19 04:30 | 只看该作者
[cp]见了你们格外亲

今年唐山兄弟陆续来了多批,连山上的小贾带着夫人孙子也提前赶来了。来了走,走了来,小贾的新居总是热闹的。
最近几位兄弟马上要奔赴海南岛,小贾放下还在继续装修房子的活儿,忙不迭的卤酱牛肉(小贾的最爱,我每次都跟着享口福),做饺子,买村民地里的食材整柴火吊锅……兄弟伙们(这只是我的江湖话哈)的情谊不摆了。
还没有轮到我请他们喝茶,他们却要走了!大张兄弟——北极村相遇的小张兄弟的哥——说,春节完了就要回寿村,这次来要久住沙家浜呢。好,回来的时候有的是喝茶时间。
说实话,我总是巴不得小贾他们早点回来,更是巴不得他们长住不走。这只是丰满的理想,而骨感却是现实。唉!不过能够早点来已经非常好啦!而俺,也就有机会和唐山兄弟们再聚,享美食,喝茶,聊天,久别重逢,真令人灰常灰常的开心。。
小贾那套打坐喝茶的现今社会见不到的桌椅,兄弟们却非常自然的接受着,好像也融入到他们的整个生活里。小张兄弟饭毕正襟危坐念经,几乎是声如洪钟,念经毕又准备茶具喝茶,都是盘腿而坐……喝茶的时候俺也盘腿而坐,感觉如此之自然,并且怡然,心里竟然生如若我做了此物,安在家里何处。哈哈。
我与唐山兄弟们的缘分真是不浅。除了与小张兄弟曾经在北极村相遇,这次来的兄弟——喝茶右二末图合影者——又引出来途中的一段佳话吧。这位兄弟任职迁西县局座,早已神往巴马,刚刚退居二线就马不停蹄的赶来了。
我于2010年骑摩曾在迁西县公安分局求助扎帐篷遭到领导拒绝后,非常生气的教训了那个领导。分局领导居然是这个局座兄弟的同学,但是我训斥的这个领导个子矮点他估计是副职,确定不是他的同学。他欢迎我再去迁西,他会接待我,有可能还去见他同学。哈哈,我可不敢去啦,当时令人那么难堪。……
唐山兄弟,我与你们不光是有缘,不光是欣赏你们做人做事以及热爱生活的态度,而更是与你们在心灵上的很多契合点。所以,见了你们格外亲。

附录游记——《车是风儿我是沙 二》的记录——(我现在都记不清楚是迁安还是迁西县了,也不用去弄清楚,反正有这回事儿滴)
迁安这个县城摆的好宽。天气已经没有那么热了,住帐篷合适,我还是先去派出所看看能不能扎帐。那是公安分局,相似派出所,里面很宽。我到办公室找到领导说明情况被一口回绝。这还是第一次遇到的情况。理由是我的年纪大了怕出情况,叫我到那广场上去扎帐。我说如果要出情况我也不会出来也不会走这么远了,即使出了情况最多你们处理一下,虽然有点点麻烦也在你们的职责范围,其它也不会要你负责什么。再说你都考虑到不安全的因素了还叫我去广场,这恰当么?如果真的出了事情要由你负责的,因为是你叫去的(当然我也不会去的,说说而已)。他也有些忙,从办公室出来又进去,还在说着,而且里外都是满满的警察,本以为一两句话就把我打发走了,可见我伶牙俐齿,他还不得不又跟我说:我不会同意你在这里搭帐篷,你走吧,到广场去。看他忙本来我都想撤退了。可听见他更生硬的极其不负责任的语言我就不舒服了,于是我又跟进办公室很生气的对他说:领导,你接受我的求助是你们的职责,你不帮助我,这叫不作为,你这样配穿这身警服吗……我说完扭头就走了。[/cp]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-19 08:23 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2019-12-19 12:30
[cp]见了你们格外亲

今年唐山兄弟陆续来了多批,连山上的小贾带着夫人孙子也提前赶来了。来了走,走了来, ...

这警察也太差劲了,谢姐搭个帐篷他都不允许,他还算什么人民警察?对人民群众毫无爱心!真是岂有此理!他就不配穿那身警服!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-19 08:27 | 只看该作者
看到谢姐感到很亲切!您的蔬菜种的真好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-21 02:52 | 只看该作者
真好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-21 09:08 | 只看该作者

[cp]弹一曲野西红柿幻想曲

西红柿,对你真是又爱又无奈。
对它的爱,源于初中时期。西南农学院有个农场在我们学校附近,种的西红柿又大又红又甜,超喜欢,几分钱一斤就买来当水果吃。一直爱了几十年。
对它的无奈,源于同事的老岳父闲聊时对我说过,他们种植的西红柿怎么打催红素,那时还没有不安全的概念,还是吃,直到后来知道蔬菜水果都会使用生长素防腐剂等等,而对西红柿的全身通红,才意识到不安全。西红柿蛋汤西红柿面条还是偶有想吃,结果买来可能吃一两个,剩下的就不再吃,也不丢弃,居然放几个月也不烂,可见防腐剂的厉害。
吃也怕吃,想也还想,心,就是这样胶着。
居住到山上后,居然还有野生的西红柿。好生喜欢,那时比较多,偶尔还可以采到不少。真像红宝石,采回来欣赏了才咪西。
之后就很难见到,我也就忘记它了。
今年我和四姐在路边看见了幼苗,我们就移回来,阿帽的地叫我种,我就随便栽下。
记得我在2006年骑车去昆仑山走312国道经过甘肃定西县时,住在老乡蔡荣家,他请我参观了他的大棚蔬菜园,偌大的一座菜园,里面只种植了一棵西红柿。也就是一颗西红柿居然长成了一棵树,这棵树可以长三年。还真涨了姿势呢。而蔡老乡主要的经济来源经营这棵树就解决了。那时他的一斤西红柿价是三元,他还摘了两个送给我,可别嫌弃,他的孙子都没有享受到这样的待遇滴——非常遗憾的是我好好的放在边包里忘记吃而烂掉了——
这些往事我一点没有忘记。
今次我想来培植一下,是否可以长成一棵树,是否可以生长三年。好像希望渺茫。曾经问过黄焕勤老乡,他说冬天藤会干掉,我就放弃了。
我放弃了它,可它好像故意长给我看,比之前还茂盛起来,于是又来打理。搭架子,修剪枝条。想起来了,不知在什么阶段上了农业课,真切的记得那个讲课的老师老而瘦削,讲课面无表情,非常呆板,学生不听他讲,他却自顾讲完课程。我却认真听他的讲课,他讲的断了留在树枝上的干了的指头大的枯木都要吸收两斤水分却仍然烙印在记忆里。由此,则成了我修剪野西红柿的指导。
初始整理野西红柿时,只是根据生长支撑架子,牵拉理顺藤蔓,之后慢慢修剪已经黄掉的叶子。四姐讲她曾经剪掉一些枝条西红柿长得很大个。嗯,慢慢扩大修剪。
那些已经完全干枯的属于僵尸的家伙,咔擦,滚蛋吧!藤蔓伸到前面远去了,花儿也开的很灿烂,可后面却有小枝儿,又不开花,这不是吃空晌的么?咔擦!中间枝条密集,叶片挤的不透风,与老师讲的要通风透气背道而驰,要精兵简政,去掉一点接收不到阳光的,退居二线的也请下岗,老已至的统统落叶归根,果已收蒂还在,还有价值么?留着无疑只是吸血鬼一枚,统统滴咔擦!
……
一边整理,一边愉悦的告诉它们,让它们去的也明明白白高高兴兴。
经过整理之后,面貌大变 ,挂果累累, 绿宝石  红宝石 太惹人爱怜。藤条也不断向前延伸。唐妹那天看了估计长的可能有七米了。这整枝几乎又成了我每天的功课啦。
收获果实,还希望整成一个野西红柿棚,享受棚下的美茶——啊,桌面通知版纳的美妹美茶又已寄出——在我的心里,不,现实里,我被美包围着,我的心儿醉……

结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏。采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。此中有真意,欲辨已忘言。

俺与陶翁之境,之意,区别在哪耶?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-25 09:58 | 只看该作者
平平安安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-25 10:18 | 只看该作者

那天的故事

老驴——那个说我的内心比他还强大、那个想象着冬天室外大雪纷飞而室内炉火通红或读书或饮酒不管室外天寒地冻的兄弟,心里有那点儿想死了要在我的陋室土窝里来感受一下的心思,昨天带着美丽的夫人——图片三右一者——和美酒与一帮朋友终于来体验了。
这兄弟爱好吃花生 喝酒 唱歌……更爱妻子美色,那个爱和那个来到土窝高兴的劲,甭说啦!

没有吃饱

战国时是谁家的门客没有吃饱,就用筷子敲碗表示,今天这兄弟居然敲锅,哇。 ,被孙妹命名的迎宾锅岂能让他敲粹!
弱弱的小声问道:兄弟,你来碗酒好么?
兄弟大呼一声:拿酒来!(现场是他的一声拿酒来,把大家逗的差点笑翻)
赶紧把一碗酒递上。谁知酒一下肚,敲得更厉害啦!
俺晕了……大家可不管,居然把晕晕乎乎的俺扶到琴前……

老夫聊发少年狂

篝火舞

老妪火舞玩的欢
老夫聊发少年狂
笑声琴声成交响
今夕何夕众人忘

哈哈哈   一群老顽童

模糊的图片为截频  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-27 08:09 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2019-12-6 12:38
世界级旅行家

最近,世界级旅行家朱震葆老师,拖着脑梗后遗症的病体,在丽颖妹妹的搀扶下,很艰难的来到了 ...

各自活在自己的舒适区真好,不必指点他人,也无需他人指点,谢姐保重身体!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-29 00:00 | 只看该作者
昨天

马上跨年了,咱要保晚节,坚持记到最后,呵呵。
今天又很开心(不过好像没有不开心的时候)。
上午陕北的两位美女来山上看望俺,围着火炉……
下午,邻居房客老夫妻一起喝茶,然后大家一起活动,玩到尽兴。
想记录下来,写了两句晕糊不知怎么写了,发给台湾李先生,结果:
我的地盘你做主
唱拉弹跳观茶舞
——台湾李先生续——
歲末會友樂陶陶
麗人圍爐熱呼呼
哈哈,这还印证了抛砖引玉成语,有趣开心。

俺没有艺术细胞,可黑龙江鸡西妹子却是高手,俺就跟她瞎蒙,末句只是表达自己。哈哈
我的地盘我做主
唱拉弹跳由你舞
虽是夕阳无限美
垂死挣扎也好酷

弹琴  拉二胡  放开歌喉高歌  大家齐上阵

人生得欢须尽欢
莫待无时空嗟叹
虽是黄昏正当年
满目青山夕照明  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-30 04:09 | 只看该作者
健康快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 23:52 | 只看该作者
前两天

今天注定是个有事的日子。
首先,不到七点就起床了……经过很多很多程序……姜汤差不多要熬好了,来了三人,12年曾经来陋室看望过我并请我签下了小名从湘潭过来的陈先生,还带着他的夫人小姨子。他的夫人说,一直念念不忘……如此,我又赶紧添上糯米粉增加小汤圆……陈先生也已经70余点了,可他们身体好的不得了。原来他是养蜂的,他们的日子是在蜂蜜里过的啊!他说那一年曾经要给我整几个蜂箱,让我也有得蜂蜜吃。俺听了都哭了。 问先生怎么不给俺整几个蜂箱呢?
你可不知,陈先生养蜂是专家,这些年一直被中科院请去养蜂,而且还不让他休息。嗯,等他再来看望我的时候,一定请他帮我整几箱[呲牙]先生还特意给我带来了他的蜂蜜呢[发抖][怄火]
陈先生他们刚走,又来了两位。他(她)们是唱歌的,在寿村有人告诉他她们,说山上有个老妪会弹琴可以伴奏。
我的天,这是谁要让俺出彩,不不不,出丑呢。 ,要是俺知道是谁了,看俺不把他她的头发一根根拔光试试!我说隔壁高楼有对夫妻是玩乐器高人,我去请他们来……他们说有事就赶紧走了。
中午我到小宝的男盆友去接她回家,亲家们说下午要和住隔壁的老夫妻玩乐器,女亲家说你们上面不影响谁,干脆上你家玩。Ok!
我还电话告诉上午来的歌唱者,下午他们有活动没有分身术,罢。
一派歌舞升平景象,下午基本玩到尽兴才散。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 23:54 | 只看该作者

老来不知愁滋味哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:41