摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-26 01:48 | 只看该作者
谢姐还在巴马,我去重庆摩博会了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-7 02:40 | 只看该作者
谢姐好!祝谢姐永远健康年轻!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-8 06:02 | 只看该作者
好久没来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 01:43 | 只看该作者
最幸福的时光

刚侄走了一个月了,可我还一直沉浸在那一段快乐幸福的时光里。
那段时光,买菜煮饭,侄儿全部彻底包了。他说,要孝敬我,还真说到做到。感慨,真没有白疼他们!
侄儿每天的时间也是排的满满,非常有规律,做事又特别讲究时间效率,做饭时俺要帮做点什么,不但帮不了,反而还碍手碍脚,那就只好走的远远的咯。你只管吃就行啦。
这样,俺就有充分的闲情逸致来喝茶了。那时正值盛夏,午休后三点喝茶,侄儿住在西楼(现代版的新木房),微信告诉他过来喝茶。
连续几天以后他也习惯了,有时候还提前一点时间过来。
一般都要喝三台,后来侄儿表弟也常常一起喝茶,有时候也喝四台茶,两个小时的时间,一晃就过去了,有时还意犹未尽。
喝茶时我们就闲聊乱侃,古今中外,天上人间,上帝基督,道教佛教,文人墨客,诗词歌赋……两个多月时间,呵呵,总有闲扯不完的话题,也没有重复谈论一个事情。两个晚辈兴致高时,也来点把杯吟诗。呵呵,这样的情景,还真有点附庸风雅之味了。因为品茶、赏月、听风、吟诗、……是古代文人墨客的风雅之为。
侄读书实在用心,远胜过我了。比如《红楼梦》都是我们喜欢的,他说,《红楼梦》的歌曲怎么可以做到那么到位,让人听了心之颤抖到想哭。他居然可以深入到如此,而我只是觉得表达得到位,永远也达不到想哭的地步。
小谭告诉我作曲者王立平因为思考作曲曾经半年脑袋都是空白,无法下手,因为他要做到不负与曹雪芹并名出现在歌曲作品里——作词曹雪芹,作曲王立平,这是何等的荣耀——如此绞尽脑汁深思后的作品,侄儿品的到位真的进入到王立平的心里去了,真达到没有负卿。侄对《红楼梦》的深入,与小谭有一拼了。
侄对鲁迅先生敬敬有加,认为先生的做人作品当代文人无人可及。是啊,他的爱憎、他的作品体裁多种,有人能及么?而先生的作品可以说篇篇精品。尤其杂文难写而先生杂文语言之犀厉,读起来让人感到淋漓尽致的痛快过瘾有人能及么?以前中小学课本选了多篇先生的作品,而现在新编的教材依然选了多篇文章(这是不久前看了有关新编教材的一篇介绍文章所知),不得不承认侄看的准确吧。侄还说,同样的文章大学依然可做教材,区别只在赏析,见解有理。
说到鲁迅先生,也打开了我的记忆闸门。我也反复的读了先生的很多文章,,曾记得小学读《从百草园到三味书屋》,读的很困难,因为没有弄懂三味书屋是什么,也曾记得我当学生的时候因为南充师范的老师来我校交流取经被安排听我班的课,当时正好是赏析《故乡》,老师开讲一会就提了一个难题,当时我也在坐等答案,冷不丁老师却把这个难题摔给了我,那一瞬间都吓的麻木了。然而有客人在听课,你却不能丢老师的脸面,当站起来的那一刻,答案突然冒出来,居然得到老师举起大拇指的赞赏。还记得我当老师赏析《社戏》后给学生命题《聪明的双喜》改写作文。
所读文章何其多但都记不得了,唯有关先生的文章还记忆犹新。可见之喜欢不是瞎吹吧,但却远不及侄之深入。
……
一起生活这段时间,听我说话重复啰嗦,侄不止一次感概“五姑真的老了,希望以后不要再骑车游玩了”,难不成我还是假的老了么?他说在他心里好像才50岁的样子。要是假的就好啰,要真才50岁就好啰,谁能把我的古稀抠掉啊!侄啊,你都48岁了,我不老去,你怎么老起来呢?哈哈,侄又感概:咱怎么就48岁啦?好像地球加速了转动。
48岁,正当大叔级别,侄做菜总是放很多油,哈哈哈,油腻大叔一下就冒出来,还挥之不去呢。申明一下,我不懂油腻大叔这个网络新词是什么意思的。
……
啰哩啰嗦,
老者话多。
肚子饿了,
幸福逃脱。
呜呜呜呜!

2019.10.9.于广西巴马长寿村

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-9 03:26 | 只看该作者
赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-12 03:47 | 只看该作者
活雷锋——好兄弟

快到11点了,活儿干累了,赶紧到枯藤下独品。
不一会,来了一位兄弟,网名学雷锋,呵呵,现实生活中名副其实的活雷锋:小张兄弟。
啊,好久不见了,快来喝一杯!原来他来问苏州小唐什么时候来巴马,因为他愿意借摩托给小唐临时骑骑。
兄弟来巴马的时间可能跟我差不多吧,据说他开着一辆三轮摩托,把妻子女儿一下从辽宁带过来,真没有想到居然是摩友。呵呵,怎是摩友,他可玩摩托几十年了,那是那是相当相当老的老手喔,我想摩托帮没有几个是对手的,在云南飙那高山低谷狭窄小道,真如腾云驾雾,把个夫人的心硬是提到嗓子眼,返回时背着夫人又去硬闯高速,那根本没有当回事。
说到云南又想起那次在深山里去泡了野温泉,为了少走几十公里路,在他的帮助下我们硬是去爬了几公里不是路的路!我的摩托就是兄弟轮流骑到山上的,好像老毛的摩托他也骑的,那个累,想起就令人难受……岂止摩托,大车小车都玩,还多,我还没有问,车停在哪里?百魔洞那里地方不大的。
更没有想到的是,那天告诉我,他还喜欢滑雪……还有多少料?待我有时间了再慢慢清理。
去年他从巴马送候鸟病人回到吉林白城(经常如此,还是免费),我告诉他我在吉林市,要争取早点赶回巴马喝水,他居然说给我送点巴马水到吉林市来,我哪敢接招啊,那几乎是横穿吉林省了!兄弟,你怎可如此待人啊!
间接的知道些,公益活动、义工等等等等他做了太多太多,他好像就是上帝派来的义人。
尽管如此,可他却低调得如同说话的声音,即使在眼前喝茶,我听起来都费劲。
想到这个兄弟的为人,好像自己就渺小得不得了。
人与人之间是有差距的,但是,相差太大了,叫人怎么活呢?呜呜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 07:29 | 只看该作者
母女情深,赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-16 10:03 | 只看该作者
顽强的小宝历险记

看着可爱的大宝小宝长成大姑娘了,它们恪尽职责守护着家园,高兴的时候也不分白昼的嬉戏,有时候还像情人缠绵……如此,相信她们一定不会分离,而我也沉浸在无忧无虑平安喜乐之中。
天有不测风云,旦夕之祸降临。中秋节的第二晚,我到西楼木房去用了无线网络,时间有点晚了就寝于西楼。第二天早上回到陋室,只有小宝出来迎接我,当时以为大宝在睡觉。中午还是不见身影,才感到事情不妙,于是楼下楼上到处寻找,无果。
完了,失踪了。
而此时也才注意到小宝也一直在不紧不急的叫着,好像是呼唤大宝,也好像是在告诉我大宝失踪了。我真是难过极了。
想念大宝,深夜了还是没有睡好,起来看小宝,它居然含着一只不小的老鼠,拿来柴火夹钳想夺了老鼠,可她叼着呜呜呜的赶紧跑了。
上午八九点了才起来,发现小宝在不停的呕吐,我想可能是贪吃了老鼠,以前偶尔也有这样的情况,没有造成任何不良后果的。
慢慢还是发现异样,小宝怎么总是在干呕,而且越来越弱,走路都摇摇晃晃的,我才感到不是一般问题了。走到外面,发现地上很多吐物,细看都是吃进去的老鼠,哦,一定是吃了毒老鼠中毒了,这是遇到要命的问题了啊!
小宝很痛苦的趴着,偶尔想站起来,可两只前腿颤抖半天还是无力的软下去了。
随着时间的推移,情况越来糟糕。怎么办呢?中毒了要给它解毒呢,使劲努力绞尽脑汁终于想出了办法:用鱼腥草和蒲公英叶子打成汁!怎么喂呢?小时候喂它们奶的时候我用旧毛巾包住那小小的身子只露脑袋就可以搞定,现在大了那爪子厉害可不敢惹的,有办法啦,把小宝放进没有瓶底的大玻璃瓶里,只把脑袋拉出来……总算喝了几小勺。
晚上,小宝虚弱得不能动,我抚着它的身子:小宝啊,你要坚强,要挺住,大宝失踪了,你可不能再有闪失,我们的家园不能没有你,外婆那么爱你,你也不舍得离开外婆,你一定没有事的,上帝一定会保守你的!小宝无力的看着我,有一只眼睛居然含着眼泪。
它的身体虚弱极了,突然想起曾经用维生素救活过小鸡,立即给它喂了维生素,可一会儿却呕了……
我把它放在卧室门口的垫子上,不要让它离开我的视线,我坐在床上守着它,困了,躺下,意识到迷糊了,赶紧睁开眼,看它是否还是卷缩着身子——就害怕看见它四腿拉直摆在那里的样子。
小宝啊,如果你也离我而去了,我发誓从此不再养猫了,即使满屋老鼠要到吃了我的样子,都不再养了!每一次猫猫的离去,都令我筋疲力竭肝肠寸断,再也经受不住这样的折腾了。三姐知我心,17年我回重庆那次凤山摩友小廖送我的猫失踪了她都不敢告诉我,是我问起她才不好再隐瞒,第三天我就要返程了,第二天正好星期天有猫市,我居然买了两只小猫和一只小狗带回山上,现在也只剩小狗小黑了。猫的故事多了……
深夜一点了,再给小宝加倍喂了一次多种维他命,这次接受了,OK!
后半夜慢慢睡着了,早上看它依然如故的蜷缩着,我轻轻走出去到古树下面给苗儿浇水,哇,小宝居然晃晃悠悠来到了树下!啊!可爱的小宝,你终于没事啦!你太坚强了!抱起小宝,来,咱俩跳一曲,庆祝你的顽强!庆祝你的重生!
古树,见证了我此刻的快乐幸福。
不敢再给小宝自由了,于是给它绑了一双鞋(这是在甲篆一家人那里学来的 此方法全镇让他一家人拥有了猫)限制它的行动。
没过几天我又到西楼用无线,小宝在门口叫着出不来,我就放心的走了。等我回到家,小宝却不见了身影。急得我到处找,小林也来地里屋前屋后到处找,无果。一定步了大宝后尘,又一次崩溃。
了无睡意,呆呆的坐在床上,脑海里好像幻化出满屋的老鼠欢快的歌唱着跳跃着,由你们快乐吧……
凌晨了,小宝突然出现在卧室门口,哇!再一次失而复得!……
原来,它挣脱了绑在脖子上的绳子(至今都不见那拖着的鞋在哪里)如果没有挣脱会是什么结果呢?
为了防止小宝外出,之后又改用绳子栓住固定在一个地方,然而,那可恶的老鼠看小宝活动有限,于是又来进犯,之后就两者结合,那些盗者就不敢进犯了。
小林(他们夫妇从山东来)特别喜欢小宝,他一天要陪它玩多次,现在小宝粘他胜过我啦。他说这是中华传统梨花猫,我还一直把它们当作野猫族呢,原来还是名门梨花妹,小林说,就叫它梨花妹吧,Ok!
从小宝吃了毒鼠推测大宝也可能是如此遇害的,而它们的妈妈当初也是这样遇害的,再追溯之前失踪的猫们,多数亦是如此。后来黄焕勤告诉我他看见了一只死亡的猫,终于证实了我的推测。他曾经向我要过猫猫,我说两只有伴才不会跑,打听有了男猫配种后再给他一只,他说好的。
可怜的大宝,呜呜呜呜呜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-18 08:40 | 只看该作者
石梯上晒太阳有感

天蓝蓝
树青青
太阳底下独一人
山也静
风也轻
黄色小花也迷人
古墙痕
无遗恨
是乎还在笑盈盈
梨花妹
枷锁沉
无怨无悔待主人
弃繁华
享安宁
此心已不在凡尘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-19 10:17 | 只看该作者

不能长相见  只能思念在心   非常无奈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-19 10:18 | 只看该作者

整天瞎忙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-19 10:18 | 只看该作者
金鹏万里 发表于 2019-10-07 10:40
谢姐好!祝谢姐永远健康年轻!

谢谢你的祝福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-19 10:19 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2019-09-26 09:48
谢姐还在巴马,我去重庆摩博会了。

又去重庆啦?呵呵 好像胜过我回去的次数了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-22 03:42 | 只看该作者
持续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-25 09:39 | 只看该作者
亦如回家

九月中旬山东李妹告知下旬他们夫妇要来山上,有点突然,也有点喜从天降,因为几年不见了,因为过去在土窝里留下的很多快乐(游记《车是风儿我是沙 二》都有详尽记录)……也常怀念,只是大家各自忙碌,难有再聚时间,现在说要来巴马,好!
与我粗糙生活相比,他们的生活应该是很精致了,故而他们住在西楼(就是老张夫妇盖的那处纯木房,在陋室的西面,因李清照《独上西楼》词得名),自是自己打理生活啦。
可是他们却不独自生活,要来土窝煮饭一起吃,并且说我就只管烧火,小林命我“火头军”,呵呵,很贴切。
将近十年的相识了,来到山上,亦如回家。每天他们都要去买所需食物。买回来李妹自己以身作则该先煮的以最快速度搞进锅里用电磁炉煮,比如玉米棒子 红薯 芋头儿等等一起煮,真棒!
同时指挥小林理菜等等。俺就准备柴火先煮饭,等小林菜搞好了饭锅挪位到二线继续焖,一线就煎炒烹炸焖炖……我总感觉三个人的饭,却三员大将各自有序而又紧张的忙碌着,这阵仗好像有千军万马在待食,我总是觉得很搞笑,而李妹总是说合作愉快,嗯,真的合作愉快。小林很有大厨的范儿,做的菜特好吃。他们一直以来很少做饭,不管到哪里可以不厌其烦的到处蹭饭,这是大家都知道的,他们现在是虔诚的佛教徒,完全素食。然而这次的二十来天,李妹却把生活安排的非常到位,每顿都不同样。李妹说这次真是超常发挥。
他们如此励志生活,这是他们人生的一方面;而另一方面就是励志佛门。
他们宣传彿法,有普渡众生的愿望,具体是希望更多的人去杭州周师兄那里接受彿法学习,因为周师兄是佛教高人,常年全国各地去学习的众生无数,去年我骑摩托旅游路过杭州去住了一个星期,特意去感受彿法。我也声明我是基督徒,他也赞成。周师兄真是名副其实的佛教界高人,他宣讲的彿法内容我有很多还不理解,因为我没有读过真正彿法书籍。但是我从他的行动中,深感他一心事佛的决心:所有去的人们一概免费提供食宿。现在据说又扩大了房屋,因为有时去几十上百的人不等。
由此想到现在佛门中的乱像,唯周师兄真佛!
人说佛门深似海,进了海洋就任其傲游。李妹他们现在励志佛门,是为后世修得更美满的福报,因为今生他们获得了美丽富裕的福报。
我想他们的做法用人世间的法即世间法来衡量,就是:只要结识领导,就可得到好处。呵呵,我这样有点亵渎彿法了,但愿没有得罪佛。
上帝啊,我虔诚的心没有变!
通过这次一起生活,我才发现还没有比他们更励志生活的了。他们如此关爱自己,也给我思想上产生了很大的影响,因为过去几十年中,即使病入膏肓却都是不管不顾,挣扎着活,现在想起来真是太亏了!我要向他们学习,努力关爱自己一点。
我们信仰有别,但愿其他无别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-1 15:32 | 只看该作者
海峡相隔相见难

昨天李先生来到了陋室土窝,我们都无比高兴,一晃过去三年了,相见难啊!
我的女儿和我的小妹前两天也来了,我的家人总是希望与李先生相见,这次也如愿了她们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-1 23:50 | 只看该作者
重发

雪山飞狐赴巴马
彩霞满天辉陋室

雪山飞狐,即是黄振霞妹妹,她为了参加2022年的冬奥会滑雪项目,全年都在滑雪场上飞扬——中国夏天无雪则飞扬在国外——故而叫她雪山飞狐。
几年前湖南衡山杨妹带她来了陋室坐了一会,过了一两年因明德公益活动来巴马仅有几天时间,就挂着我的土窝,购了荤素提上来整火锅。那之前我从来没有用柴火搞火锅,结果还是了了她的心愿。记得下午她还烤了红薯——边妹也曾经烤过美美的一盆——这一别又是几年。
去年我骑摩托往返都不经过北京,她希望修改路线,后来返回时从天津过来这一路总在等待消息,她要开车拦路相见,我就不敢告诉,可能快出河南境了才告诉她,呵呵,让她一声叹息吧……
她的时间不自由,今年9月份的假期早就定了,望眼欲穿的结果还是推到了十月分。
姐还算命长吧!
这次相聚也包含与蒙娜丽莎夫人相约山上与我相聚(后续记),时间至少也是两年了,也包括来看长住寿村的丽颖妹妹,都如愿以偿!
飞狐还带了一个美丽的同伴——燕子,呵呵,也是一只菜飞狐。
飞狐还是喜欢汤锅,一次二次的都是备的这些食材。
她们来的时候李妹他们也在这里,李妹他们食素食,知道这些美女们要来,备的充分,任由大家所喜所取。
我心里觉得荤素分明,真有一国两制的味道,不免心生好笑。
飞狐霞妹说,姐呀,你一把年纪了,还一个人骑单车摩托车到处游玩,我根本不敢,所以就好佩服你,我滑雪我哥担心得很,我还把你的游记转发他看,让他不要担心……
唉呀,我骑车算什么?你在高山滑雪,如雄鹰飞翔,而且一天要滑五六个小时以上,那种寒冷,那种危险,那种坚持,我想都不敢想了,更重要的是,你是代表国家出征,如果因你站在领奖台上而升起了五星红旗,啊,你不光是中华儿女的女神,还是全世界的令人仰慕的女神啊,所以羡慕嫉妒恨啊!
姐呀,你一个人跑草原、高原、森林……那豪气胆量无人可及,你是骑摩达人……
真是:
你在山上飞,
我在山下追。
追的背了气,
望不到项背。
呜呜呜呜呜
咱俩互相吹,
吹了又干杯。
彩霞入土窝,
蓬荜皆生辉。
哈哈哈哈哈
……
我们滑雪总是有很多人一起,很少一个人去的,但是也有意外。今年有个同伴刚到新西南开始滑行,一转头怎么不见啦,大家立即寻找,结果掉到冰缝里,只看见那红色的一点影子……当把他救上来后他就立即回国了……还有美国的一个滑雪高手计划多国滑雪,一路预订宾馆,最后失踪了,当半年后发现时已经只剩白骨了,根据他的衣服确定是他……
听得我们背脊发凉,唉呀,危机四伏,你们可要处处小心啊!
我们都要安全第一!
两只飞狐习惯了睡地铺,在外扎帐篷露营,拒绝我安排住木楼。第二次来山上就在楼上搞窝铺,之后空了去看都完成了大部分工程了。
飞狐担心我冷,立马网购了四张羊羔褥子,结果三张买空……
来去匆匆,话长时短,没有说完的,待到下次再见时。
我们相约明年春天北京见,美丽的燕子一再邀请我和丽颖去她家住。争取努力赴约。
那时,话说完了,我陪着你们这堆美女,就傻笑……

末图:大树作证 我们还会来看望姐!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-5 15:53 | 只看该作者
如此精彩的人生!!!送上大大的祝福~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-6 01:56 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2010-10-12 16:02
一般到了省区的边界,那公路都很差,重庆也不例外。然而到了湖北土地上那还是令人非常满意的。看看,就是这 ...

没有上牌???还是我眼花了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-7 10:11 | 只看该作者
蒙娜丽莎夫人(一)

雪山飞狐与蒙娜丽莎夫人相约来巴马与我相聚——还有丽颖妹妹——也有一两年了,好不容易等到飞狐妹妹有了假期,而这个假期也是早就通知了我们——2019年9月上旬飞赴巴马。我和丽颖妹妹数着日子伸长脖子盼到8月底了,飞狐留言说现在有些事儿,10月10号到巴马。没有几天,反正快了。不对呀,很快就到了,怎么说有事呢,再细看,说的是10月份呀!唉,我看不指望了。她说机票都定了……
10月9号终于真的到达了寿村!盼望的心终于落下。
飞虎妹妹来了,蒙娜丽莎夫人随时都可以启程的。夫人他们也早已决定10号出发,不幸的是出发前蒙娜丽莎先生小肖的腰扭伤了,他们推迟到14号出发,然而伤势严重短时间根本不能开车。为了不错过这次与雪山飞狐难得的相见,夫人决定18号单赴巴马,与飞狐妹妹18号返回北京前一刻就在巴马城里相见。
飞狐妹妹劝夫人这次别来了,再待下次,夫人意绝不改。于是飞狐妹妹15号提前离开寿村到巴马城里处理好一些事情,然后静侯夫人。
有感:
奔赴千里万里,
只为见那一面,
问世间何物昂贵?
情义无价!

丽颖妹妹也在17号赶去巴马城里,我原以为只是去送别飞狐,却是去见未曾谋面的老朋友——蒙娜丽莎夫人。原来她和夫人同在一个摄影群里,彼此互相欣赏还心生爱慕,而却不知夫人与我等是如此深情厚谊的姐妹,而她们居然又是在如此背景之下相见,这真是有点不可思议!
这是谁的安排呢?我想,这些美人们,心地善良纯美,待人真诚厚道,又互相欣赏吸引,故而冥冥之中注定相见。
正是:
岁寒三友松竹梅,
相同三观你我她。
天各一方不相干,
真善诚美却相连。
……

图中美女:
后排燕子
前排右一蒙娜丽莎夫人 右二夫人堂姐  右三雪山飞狐  右四丽颖小姐

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:44