摩托车论坛

搜索
楼主: 野云

细说我的新车-五本领御——连载更新《8月29日更新福建旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-9 14:04 | 只看该作者
Originally posted by lhj2005 at 2008-10-8 14:00:
看图论图…说一点想法…对不对…老兄莫怪……
以前看过一篇游记…一老者与老伴摩托游…老伴用一望远镜…一是为了瞭望…一是为了解闷……
国产的8×30就行性价比很高……
车子再加一个结实的货架…会很实用… ...

lhj2005朋友好!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-10 00:44 | 只看该作者
Originally posted by 雪之源 at 2008-10-9 21:57:
我的车在4000公里时调过气门,声音很纯正。
野云朋友边讨论,边发图片,看起很舒服,有风格。你的相机性价比还是很高。
谢谢真天意朋友关心。我在机会合适的时候一定改成17齿的试一试。

雪之源雪之源朋友好!!
      我的车车再换几茬机油以后看看,气门声再过段时候看看再调整一下。现在声音也不是让人觉得很难受。呵呵。
      照相机是去年5月底买的,现在价格肯定掉下来了。电子产品就哪个样,想尝鲜就要付出代价。
      照片也是随手拍的,一是想给没有去过宏村、西递的人通过我的视觉了解以下那里的景色。二是给帖子加点花边,呵呵。
     希望大家喜欢就好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-10 01:21 | 只看该作者
我打五羊电话她说领御没有指导价,豪爵客服报HJ125-8指导价为5280,JS要5800啊。骑了两年助力车,昨天中午成功躲过两次JC拦截。没办法才要换车啊,被捉一次要200块,这助力车厂子可以生产,可以销售,就是不让骑啊!想想无奈换车算了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-10-10 01:31 | 只看该作者
请教一下,你们新车在挂档的时候,有没有觉得比较涩,换档好象阻力比较大.不清晰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-10 01:46 | 只看该作者
Originally posted by hongkong1 at 2008-10-10 09:21:
我打五羊电话她说领御没有指导价,豪爵客服报HJ125-8指导价为5280,JS要5800啊。骑了两年助力车,昨天中午成功躲过两次JC拦截。没办法才要换车啊,被捉一次要200块,这助力车厂子可以生产,可以销售,就是不让骑啊 ...

谢谢hongkong1朋友一直在看我的帖子~~
      好好的车要换很无奈,既然要换了,那好好的看看,关键是要看你的喜好。很多人爱指点别人买什么什么车,我不能指点你。
    多跑几家店,多看几个款式,多问问人家在用的车,选择是个比较头痛的事情。
    我当时看中这个车有几点:一是太子款,跑长途舒服;二是顶杆机器,毛病少;三是避震和轮胎皮实;再有就几有脚启动的。
    五本毕竟是大厂,产品还是有一定的口碑。
     中奖了就另当别论:mad:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-10 01:54 | 只看该作者
Originally posted by 在海边 at 2008-10-10 09:31:
请教一下,你们新车在挂档的时候,有没有觉得比较涩,换档好象阻力比较大.不清晰

谢谢在海边朋友关注!!
    我的车买来也有你说的情况,特别是三进四进五比较的涩,退档很舒服的。问过专卖店,说没有事情,跑跑会好起来。
    不放心又问了一修车朋友老李,他给我详细说了下,是变档有个曲线的滑板什么的,加工的时候比较粗糟,用段时间磨光滑了就好了。
    现在车跑了有8100公里,挂档涩的问题,基本好了,现在很舒服。

[ Last edited by 野云 on 2008-10-10 at 09:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-11 01:35 | 只看该作者
皖南宏村、西递行 之四  住、行 篇
住:
      住其实比较简单,但是有必要说上几句。
      到宏村,住宿一般都是以农家客栈为主。应该说还是比较干净舒适的(就我看到的二家),标准的套间有热水供应。价格完全市场经济,节假日游客趋之若骛,客房资源紧俏,房价水涨船高,店家狮子张口,漫天要价,周愈打黄盖。
      我们到那里在下午3:00多点,要价120一晚上,等我们游了一圈回来(大约晚上7:00),有对上海的夫妻要了150一晚上,摩友假如以后想去,能避开节假日最好,清净,省钱!
上海摩友jacky_jmc那天晚上10:00到黟县,最后找浴室打发一晚上,可想而知节日那房源的紧张。这里有他的描述:http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=167609&fpage=2
       插曲:这趟远行好象把该准备的都带上了,百密还是有一疏,到那里驻店后一看手机电池没电了,这才想起,二个手机的备用电池都没有带,花10元买了一个旅行充电器。
行:
      摩托车旅行,车是主角!
      应该说这个车表现的还是令人满意,看着就让人安心的前后大真空轮胎;表现良好的前后避振;太子特有的舒适车型。一路狂奔七个多小时,发动机中途就停了二次,一次是给链条上点油(大概10分种);还有就是吃午饭停了有40分种。其余时间几乎都在高速运转。
      车在出门前就有点气门间隙声(已跑了7000公里),一趟远行下来还是那点声音,没有很明显的加大,从这点看这车还是耐操。
      准备到一万公里的时候酌情去调下气门间隙。
      前面说过了,浙江的长兴到安徽的广德那段路很蹩脚,车的避震,表现的还真满意。一过广德路况很好,所以车一直就在70~80km/h 的速度巡航行驶,连续几小时的狂奔下来,到目的地听听发动机的声音还是相当的悦耳。
      进休宁到黟县一直都是在山区里跑,很多路连续弯道加坡,坡度很长且有几个坡度还比较陡,带着老婆开一般都能以五档上去,偶尔有三四个坡在接近顶端的时候,发动机声音有点难听,改进四档冲上去。
       换了17牙小链轮后通过这次长途考验,应该说满意的,对发动机功率影响不明显。
      回途车到广德,脑海中就对那破318国道耿耿于怀。一看一方路牌是到浙江安吉的,心中大喜,毕竟安吉到湖州这条路跑过十来趟了,对路况了如指掌,决定跑安吉线路回家。
      车到广德已是下午五点多,天色渐黑,看着路标一直往安吉赶。而后借着车灯摸黑在山区里盘旋,接近六点半到了安吉的皈山小村落,吃饭!补充体能。后经孝丰过安吉到家。已是晚上9点了。
      一路下来对车灯颇感不满,原车灯夜间跑长途实在太欠缺了些。这个时候真渴望有个氙气灯。
      一趟远行下来,回家一计算油耗接近2.9升/百公里。毕竟是在跑长途,带了点行装又带着人,车装了挡风板和整流板耗能也不少。
      回途在休宁加了一次油,沿途问了好几个加油站都没有90#汽油,只有93#的汽油且是乙醇汽油,加了65元。(5.99元/升)。车买到现在仅此一次加93#汽油,算是给它开洋荤了。
      加了93#汽油后跑起来感觉也不过如此,动力上及加速也没有特别的明显,几百公里跑下来觉得和90#汽油也差不多,由此看来也别太迷信93#汽油。一般般的车,还是喂点杂粮得了。
      送上一组照片:第一张是我们住的房间,下面是晚上拍的,有点朦胧。

[ Last edited by 野云 on 2008-10-11 at 09:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-11 01:47 | 只看该作者
继续跟着我的镜头看夜景……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-11 14:34 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2008-10-11 09:35:
皖南宏村、西递行 之四  住、行 篇
住:
      住其实比较简单,但是有必要说上几句。
      到宏村,住宿一般都是以农家客栈为主。应该说还是比较干净舒适的(就我看到的二家),标准的套间有热 ...

乙醇汽油动力不强,和原纯汽油比,绵多了,试过一次,同样的加两升,都是上下班同样的路线,跑四次,乙醇汽油就烧完了,不是乙醇的还有剩余,所以您感觉90#和93#差不多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-11 14:36 | 只看该作者
夫妻二人共同出行,很不错。车好,风景好,心情更好。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-11 14:40 | 只看该作者
我在统御和领御之间彷徨。
统御链机震动噪音小,钱贵,又是新产品,质量有待验证,磨合!
领御不能和链机比,但和同类的产品相比:200左右小长途,震动,噪音上,力量上,正常多少码跑得舒服!请问楼主!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-11 14:47 | 只看该作者
我就喜欢本田,决定不是买统御,就是领御!(主要是游钓,上班,)
各位摩友给我一个好的选择理由,我是个新手,本人骑摩托已十五年有余,第一部是钱江100四冲程,第二部还是钱江的,125巡洋舰,但从来没有研究过什么性能,更不懂摩托理念,以及技术。
向各位学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-12 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 高山湖水 at 2008-10-11 22:34:

乙醇汽油动力不强,和原纯汽油比,绵多了,试过一次,同样的加两升,都是上下班同样的路线,跑四次,乙醇汽油就烧完了,不是乙醇的还有剩余,所以您感觉90#和93#差不多。

谢谢高山湖水朋友关注。
在那里只有这个汽油供应,所以加也得加,不加也得加。实属无奈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-12 12:57 | 只看该作者
Originally posted by 雪之源 at 2008-10-11 22:36:
夫妻二人共同出行,很不错。车好,风景好,心情更好。

谢谢雪之源朋友关注!!
夫妻寻找乐趣的方式不同,能找到一个共同兴趣爱好点也不容易。
就当是夕阳红游吧。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-12 13:19 | 只看该作者
Originally posted by 高山湖水 at 2008-10-11 22:40:
我在统御和领御之间彷徨。
统御链机震动噪音小,钱贵,又是新产品,质量有待验证,磨合!
领御不能和链机比,但和同类的产品相比:200左右小长途,震动,噪音上,力量上,正常多少码跑得舒服!请问楼主!

高山湖水朋友的问题我只能以我的车来回答你:
      对于200公里左右的小小长途,不知道是来回还是单趟?假如是单趟的话,我以前的弯梁也长跑,所以一、二百把公里对领御来是说不成什么问题。
      磨合好以后来回200公里的路程我也跑了好几个了,总的来说还是比较舒适。
震动
      在没有换小压轮以前,开到70km/h以上就有点难于忍受。换了牙轮以后感觉好很多,在80km/h有点,但是不大,能接受。
噪音
       新车就不去说了,声音还是很悦耳的,车跑到五、六千公里以后气门声音有点了,现在我车已经跑到8000多公里了,好象还没有大到难于人耳的地步。帖子上我也说了,到一万公里的时候看看酌情调下气门声音。
力量
       125的车只能说是常规使用的车,心态要好,别和大排量的车去比较。同排量的车,不同的牌子和不同的配气结构车也不尽相同。总的来说我认为这个车还可以,一趟长途下来也是个不小的考验,还能让人心安。
      一般跑长途在65km/h~75km/h巡航跑还是比较舒服的。(换小牙后)
这样回答不知道能让你满意否?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-12 13:34 | 只看该作者
Originally posted by 高山湖水 at 2008-10-11 22:47:
我就喜欢本田,决定不是买统御,就是领御!(主要是游钓,上班,)
各位摩友给我一个好的选择理由,我是个新手,本人骑摩托已十五年有余,第一部是钱江100四冲程,第二部还是钱江的,125巡洋舰,但从来没有研究过 ...

高山湖水好!差点漏看了你这个话题!
     买什么车,很多人也在问,有人喜欢做推销商,说什么什么车好,要买一定买这个,非它莫属……
       我不擅长推销。就我的车,一篇帖子写下来可以说把这款车的优点和缺点都如实的写了,假如你要选择,应该说是个很好的参考。最后的取舍由你自己决定。
       不论你选择了什么车,买了就别后悔,好好的磨合、好好的保养,养用结合。对于你来说,一个有着十五年驾龄的车手(比我还长(y)),操作上保养上应该不成问题。
      祝福你早日选到你满意的车!!:handshake

[ Last edited by 野云 on 2008-10-13 at 12:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-10-12 13:47 | 只看该作者
哈哈,兄弟我来了.想问下你现什么牌子机油?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-12 13:52 | 只看该作者
经济实惠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-12 14:07 | 只看该作者
Originally posted by 圆里眼 at 2008-10-12 21:47:
哈哈,兄弟我来了.想问下你现什么牌子机油?

谢谢圆里眼朋友看我的贴!!
     机油以前用的是嘉德士15W/40  SG 多宝汽车油,一大壶用光后,在去宏村、西递前换了一瓶本田的摩托车专用油,SG级/10W—30#  /1升装的
     关于用油在第一页和第十五页上与比较详细的解说。有兴趣可以去看看。

[ Last edited by 野云 on 2008-10-12 at 22:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-12 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 追风哈雷 at 2008-10-12 21:52:
经济实惠

谢谢追风哈雷中肯的评说!!
适合自己的就是好车。莫攀比!

很赞赏追风哈雷朋友的签名:
今天比昨天好 明天比今天好 
后天比明天好 一天比一天好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 09:47