摩托车论坛

搜索
楼主: 野云

细说我的新车-五本领御——连载更新《8月29日更新福建旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-7 13:25 | 只看该作者
Originally posted by 雪之源 at 2008-10-7 17:42:
  一口气看完你的帖子,非常佩服你!我骑的也是WH125-5,今年4月中旬买的,现在已接近7300公里了。平时上班用,假日主要是跑长途摩游,特别喜欢放大假跑。这车总体感觉还是可以,震动的问题一般在70-80码的时候 ...

谢谢雪之源这位朋友关注我的帖子!!
      首先说说车振动的问题,我是通过换小链轮解决的,现在换了以后效果还可以。同样的转速,车速也有所提高,相对来说,油耗也要小点。
      再有看你4月中旬买的车,现在已接近7300公里了,跑的也蛮厉害的,假如长途跑的多的话油耗也肯定厉害的。
      平时我上班代步开开,车的油耗大约在2升/百公里左右。我这次一下跑了750公里,回家算算油耗也在2.9升/百公里了。
      再有你会捣鼓化油器的话自己微调一下混合比螺丝看看,也能略微省点油。但是要十分的小心细致。
     这样回答不知道能让你满意否?有时间大家一起探讨。
     送几张照片,希望能给你养眼……

[ Last edited by 野云 on 2008-10-15 at 22:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-7 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 真天意 at 2008-10-7 18:45:

我还125-5还行。我算过9。85L油,我跑过500零几公里,我还是在市区,可能你化油器要弄弄。

哈哈,又见真天意朋友!
根据你说的情况,测算出来的油耗和我的差不多。车在这个范围内的油耗,我觉得应该是正常的。跑长途那肯定是要增加油耗。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-7 13:49 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2008-10-7 21:25:

谢谢雪之源这位朋友关注我的帖子!!
      首先说说车振动的问题,我是通过换小链轮解决的,现在换了以后效果还可以。同样的转速,车速也有所提高,相对来说,油耗也要小点。
      再有看你4月中旬买 ...

谢谢指点,我按你说的先试试看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-7 13:52 | 只看该作者
Originally posted by 雪之源 at 2008-10-7 21:49:

谢谢指点,我按你说的先试试看。

雪之源朋友好,我们一起探讨,共同学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-8 02:07 | 只看该作者
皖南宏村、西递行 之三 吃 篇
民以食为天
        江浙距皖南也不过几百公里,但是好多东西开始有了明显的差异。久居吴越之地,习惯了那里的菜肴口味,到皖南就有点不太习惯。味重,偏咸、偏辣,一方水土一方人。
      宏村和西递的小吃也很多,在宏村一到晚上,街头摆满了烧烤,在那里也尝了点,但我不敢多吃。以后有兴趣去的朋友自己去领略。
      宏村景点里,买野生猕猴桃和柿子、栗子的很多,还有当地的现做烧饼和煎饼……
        旅行中第一天的午饭是在绩溪不到的路边小饭店吃的,夫妻俩就要了一个土鸡锅仔(锅底都是笋干),价格45块,应该说味道还行。加二碗米饭共47元。
      出门想不给人宰有点难!
      入住后已经是下午四点半了,客栈老板也很客气,说你们想在我家吃也行,我们五点半吃饭。由于游兴甚浓就说不吃了,玩到什么时候想吃就自己找饭店。
      从客栈到景区五分钟的路程,买了二张票(80元/每人,在二三天中可以进出多次)就兴致勃勃的游荡起来。一直玩到万家灯火四起,肚子也开始有饥饿感了,于是找饭店。
      在入景区的石桥边有家小饭店,看看到是蛮干净的。入坐,看菜单。老板娘很是热情,端茶送水,把N个菜一一道来,推荐一当地特色的自家豆腐什么锅仔,说的天花乱坠。
      人有时候在兴致亢奋中,难免要得意忘形,禁不起忽悠,经那老板娘的三寸不烂之舌一鼓惑,就上了一锅具有当地特色的什么自家豆腐锅仔。
      饭菜一上来,勺子在锅子里探宝一样的寻觅,傻眼了。只有白豆腐和酸咸菜……
         TNND,黑店,太不地道了,这个菜要是在家自己做,成本不超过三四块钱。吃好一买单收45元。晕死!!
       大家记住了,以后有人去千万别去这家,就在进门那石头桥旁边的第一家小饭店(再旁边是个兰州拉面馆)!!
       第二天早餐在那个兰州拉面馆吃的,稀饭二碗(二块一碗)、白馒头一块三个、茶叶蛋二个(一块一个)、二碟小咸菜四块花费11块钱。出门旅游,难啊!
       第二天回途中饭在歙县一小饭店用餐,花费二十来块钱,炒了二个菜弄二碗饭入肚子,算是打发自己。饭席中听那老师摸样的先生叙说歙县的人文典故和风土人情,手中一杯清茶喝的还真有滋有味……

[ Last edited by 野云 on 2008-10-8 at 10:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-10-8 06:00 | 只看该作者
看图论图…说一点想法…对不对…老兄莫怪……
以前看过一篇游记…一老者与老伴摩托游…老伴用一望远镜…一是为了瞭望…一是为了解闷……
国产的8×30就行性价比很高……
车子再加一个结实的货架…会很实用…网上种类多去了…这个好仿制…自制最好……
这样东西可分类放不用背着……
白菜的铁护手也不错…山地自行车也有类似的…车把……
附加小零碎方便……
我从小就是能拆不能装的主…说的都是笨主意…让老兄见笑…#036#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-8 06:05 | 只看该作者
不是一个档次的东西   决策什么??

统御快先进30年了。。。。

1976  VS  2005

一个是本田1976年上市的CG125发动机

一个是本田2005年在世界范围推出的CBF150缩小款

无论震动  声音  油耗   舒适    CG都被秒了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-8 12:15 | 只看该作者
看了野云,和蓝鹤前辈贴子,我庆幸自己的选择。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-8 12:30 | 只看该作者
我们这里没有17齿的小链轮,暂时换不成。听说换了后,上坡比起以前力要差些。希望能多看看你们改了之后的更多骑行报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-10-8 13:49 | 只看该作者
Originally posted by lhj2005 at 2008-10-8 14:00:
看图论图…说一点想法…对不对…老兄莫怪……
以前看过一篇游记…一老者与老伴摩托游…老伴用一望远镜…一是为了瞭望…一是为了解闷……
国产的8×30就行性价比很高……
车子再加一个结实的货架…会很实用… ...

谢谢lhj2005朋友的关注!!
    第一次领略了意识流的文字,令我这个文革出产的高中生有点措手不及。实在抱歉的很,我读不透的你潜台词……
在下不耻下问,什么时候兄弟有雅兴能赐教多多?
只要你觉得得心应手,中流失舟,一壶千金 壶非累赘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-10-8 13:56 | 只看该作者
Originally posted by vip1238797 at 2008-10-8 14:05:
不是一个档次的东西   决策什么??

统御快先进30年了。。。。

1976  VS  2005

一个是本田1976年上市的CG125发动机

一个是本田2005年在世界范围推出的CBF150缩小款

无论震动  声音  油耗   舒适   ...

谢谢vip1238797朋友的关注!!
想问个题外话:vip1238797朋友不知道玩不玩音响?知道电子管是什么时候出世的吗?再有集成电路块是什么时候的产物吗?二者能比否 ?然电子管音响如今还是大行其道……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-10-8 14:04 | 只看该作者
Originally posted by 真天意 at 2008-10-8 20:15:
看了野云,和蓝鹤前辈贴子,我庆幸自己的选择。

谢谢真天意一直关注!!
      实事求是说这个车不是最好也不是最坏,关键是买车前要给自己一个定位,经济的承受范围和你的用途。以及你对车的综合了解和喜好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-10-8 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 雪之源 at 2008-10-8 20:30:
我们这里没有17齿的小链轮,暂时换不成。听说换了后,上比起以前力要差些。希望能多看看你们改了之后的更多骑行报告。

谢谢雪之源一直在关注!!
从理论上说,换了17齿的小链轮后速比改变了,起步和上坡是要受影响。
我换了牙轮后也跑了有四五千公里的路程了,几乎能跑的各种路况都跑过了,感觉还可以。
雪之源朋友也不用着急,有疑虑还是慎之为好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-9 03:19 | 只看该作者
广东惠阳的领御要6800,HJ125-8要5800两款犹豫中啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-9 07:24 | 只看该作者
Originally posted by hongkong1 at 2008-10-9 11:19:
广东惠阳的领御要6800,HJ125-8要5800两款犹豫中啊!

谢谢hongkong朋友关注!!
买什么车还是你自己决定,恕我不能给你指点。
领御车我写的还是比较详细了,下篇还要写写车的事情,有兴趣的请你关注,也许对你购车是个参考。
本着有一说一,不隐瞒、不夸大、不忽悠的原则如实说我所买的这个车的使用情况轨迹。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-10-9 10:14 | 只看该作者
请问楼主,车跑多少公里了.
调过气门吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-9 10:30 | 只看该作者
Originally posted by 雪之源 at 2008-10-8 20:30:
我们这里没有17齿的小链轮,暂时换不成。听说换了后,上坡比起以前力要差些。希望能多看看你们改了之后的更多骑行报告。

因为本人小学文化成度,写不出野云前辈这样美伦美涣语句出来。我只想说两个字,换17牙后,很爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-9 13:30 | 只看该作者
Originally posted by shimr at 2008-10-9 18:14:
请问楼主,车跑多少公里了.
调过气门吗?

谢谢shimr朋友!!
     我的车跑到现在已经8100公里路程了。
     气门没有调过。冷车启动后气门声音不大,跑点路程以后,热车怠速有点响。和新买来的时候比较气门声音是大了点。车跑起来的时候,声音还是不错的。
     我去过专卖店叫他们听过,说还没有关系等到一万公里再看看。
     生怕JS忽悠我,又到一修车朋友老李那里叫他听了下声音,他说这点声音没有问题,于是放心不小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-9 13:40 | 只看该作者
Originally posted by 真天意 at 2008-10-9 18:30:

因为本人小学文化成度,写不出野云前辈这样美伦美涣语句出来。我只想说两个字,换17牙后,很爽。

真天意朋友别那么说#041#实在惭愧!!
换过17牙轮的朋友,希望把各自的使用情况说说,大家也别夸大,也不用贬低。大家实事求是说说使用情况。我们就当是给后来者当一回前车之鉴,换与不换,以后的朋友们三思,自己斟酌。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-9 13:57 | 只看该作者
我的车在4000公里时调过气门,声音很纯正。
野云朋友边讨论,边发图片,看起很舒服,有风格。你的相机性价比还是很高。
谢谢真天意朋友关心。我在机会合适的时候一定改成17齿的试一试。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 09:04