摩托车论坛

搜索
楼主: 野云

细说我的新车-五本领御——连载更新《8月29日更新福建旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-6 09:03 | 只看该作者
皖南宏村、西递行 之二 人物篇
         说人物这个话题大家也许有点纳闷,出门玩不就是俩人吗?非也!
      整个旅行计划的实施过程,牵涉到很多的人物我不得不要废点笔墨。
      首先要感谢国家领导人想着百姓,弄个七天长假让我们歇歇(至于怎么歇是你们的事):再者企业领导也大发慈悲放三天囫囵假期,能促成我的一次远行:还有就是夫人愿意跟在我屁股后面屁颠屁颠的满世界转悠,没有她的配合少了很多的乐趣:更要感谢的是上海摩友jacky_jmc和江苏摩友njsheng提供的详细线路指点:湖州摩友bycxmfm不时的惦记短信:家人、朋友的问候电话……滴水之恩,无以报答,在这里只能说一声深情的谢谢,谢谢你们!!!
      一段很八股的文字,让大家见笑。
      出门前收集了不少的信息,行是关键,其次是住。只有这二点弄塌实了玩才有劲。
      在出门前,夫人在网上看到宏村的一家客栈不错(葛家客栈),于是到宏村直奔他家而去,费了不少的周折总算找到那家客栈,进去一问,无奈早已客满。
      宏村平时旅游淡季60~80元一晚上的客房在节日里涨到120~150元一晚,还是奇货可居。
      葛家客栈那老板娘很是热心,带我们四处找客栈,毕竟人家也是生意人,花费时间且不计报酬帮我们很感动。在这里也只能说声谢谢!愿好人有好报,祝他们生意兴隆。
      回途中在歙县吃午饭,临桌一老师摸样的先生看我们是浙江来的夫妻摩旅很是诧异,话匣子一开,侃侃而谈,从古论今娓娓道来。
      听君一段话,胜读几年书。对歙县多了几份了解,感谢!
      先生曰:到歙县不去看古牌坊群乃一大遗憾,此地过去路途不远,快马一鞭便是……
      在他的忽悠下去游了一个节外生枝的景点——古牌坊街,也成就了一段节外生枝的不快,那是后话……
        在家靠父母,出外靠朋友。那些素面平生之人在你旅途中给予你的支持、帮助和指点,让你受益匪浅。人的某种境界好象在升华了。
       引用一首歌词来表述我对你们的祝福:好人一生平安……!!

[ Last edited by 野云 on 2008-10-6 at 22:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-6 09:06 | 只看该作者
再送一组……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-6 09:58 | 只看该作者
如诗如画的好风景。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-6 13:13 | 只看该作者
我今天去咸阳看车了,光车6500,送一个保险杠。不知价钱如何?别让JS给宰了。另外,听他们说此车容易生锈,急速差,还有什么注意事项,请野云兄回答,我可能最近要买了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-6 13:23 | 只看该作者
Originally posted by 潮人 at 2008-10-6 17:58:
如诗如画的好风景。

谢谢潮人一直关注!!
皖南黄山附近的村落是典型的徽派建筑,和江浙一带的建筑风格有根本的差异。
有机会还想去看看,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-6 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 火云邪神 at 2008-10-6 21:13:
我今天去咸阳看车了,光车6500,送一个保险杠。不知价钱如何?别让JS给宰了。另外,听他们说此车容易生锈,急速差,还有什么注意事项,请野云兄回答,我可能最近要买了

火云邪神朋友好!
      这个车现在什么价格我不是很清楚,地区不同价格估计也不一样。
      我自从买了以后就没有问过这个车的价格,成天关心它涨价了、跌价了对心理都不是什么好事情,毕竟它不是股票。所以买好后就不关心后来的价格。
      每个车都有它的个性,SUZUKI有它的特长、本田也有它的亮点;链条机和顶杆又有本质的不同。关键是你买车的着眼点是什么?完美的车是不存在。我的车好象没有生锈的现象出现,人家的我不好说。
      认定了你要买的车以后,我想你只有多跑几个店家使劲砍价、能便宜多少是多少,反正是一票的买卖。
      还有就是能叫他们新开箱子的最好,心里总有点欣慰。
      仅此提供,不知道你能满意否?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-6 14:20 | 只看该作者
很久没顶野云兄的贴了,好贴还是要顶的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-6 14:33 | 只看该作者
Originally posted by caigang121 at 2008-10-6 22:20:
很久没顶野云兄的贴了,好贴还是要顶的!

谢谢caigang121朋友捧场!!!
话不多说,还是先看照片吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-6 15:02 | 只看该作者
美院学生~幸福~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-6 16:10 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2008-10-6 22:33:

谢谢caigang121朋友捧场!!!
话不多说,还是先看照片吧。

在QQ空间看了你的日志相册,感觉确实不错!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-10-6 16:54 | 只看该作者
天柱山没去成大别山也是的    去了开封玩了几天

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-6 17:06 | 只看该作者
Originally posted by 火云邪神 at 2008-10-6 21:13:

我和野云前辈一样的车,现在9200公里了。到目前还没有生锈的地方,车身坐的舒服,特别是前避震。个人感觉应该是125车当中最好的避震了。这车是CG的发动机,主要看你是喜欢顶杆,还是时规链了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-7 00:45 | 只看该作者
Originally posted by 往西 at 2008-10-6 23:02:
美院学生~幸福~

在宏村、西递最大的亮点就是有很多的美院学生在写生,一个小板凳、一个画夹……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-7 00:49 | 只看该作者
Originally posted by caigang121 at 2008-10-7 00:10:

在QQ空间看了你的日志相册,感觉确实不错!

谢谢caigang121朋友的光顾,缘分啊:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-7 00:52 | 只看该作者
Originally posted by xzcfz6 at 2008-10-7 00:54:
天柱山没去成大别山也是的    去了开封玩了几天

谢谢xzcfz6朋友关注!!
看见你传上的精美照片,谢谢!!
为我的帖子锦上添花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-7 01:00 | 只看该作者
Originally posted by 真天意 at 2008-10-7 01:06:

我和野云前辈一样的车,现在9200公里了。到目前还没有生锈的地方,车身坐的舒服,特别是前避震。个人感觉应该是125车当中最好的避震了。这车是CG的发动机,主要看你是喜欢顶杆,还是时规链了。

谢谢真天意朋友关注!!
我的车3月中旬买的,到今跑了接近8000公里了,感觉还是不错的。CG的发动机自有它自有的特点。
想买什么车,买前先要考虑好什么车适合你,买好了就别后悔。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-7 09:42 | 只看该作者
  一口气看完你的帖子,非常佩服你!我骑的也是WH125-5,今年4月中旬买的,现在已接近7300公里了。平时上班用,假日主要是跑长途摩游,特别喜欢放大假跑。这车总体感觉还是可以,震动的问题一般在70-80码的时候出现,其它方面的问题有:1、在5000多公里时换了后胎,现在用的是正新的,原装胎不知是啥时候在公路上被横划了一道2-3cm的小口子,热补后也能用,我怕跑长途出问题就换了新的。2、热车在正常行驶过程中突然熄火,之后就打不燃了。国庆节跑长途前与五羊公司联系换了化油器,正常了。当然还有一些小问题,大同小异。
  有时间请您多指教。我的QQ569318803

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-7 09:49 | 只看该作者
还有个问题就是老觉得耗油量很大,现在平均达到2.55/100公里,不知是什么原因?
希望能加上你的QQ。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-7 10:45 | 只看该作者
Originally posted by 雪之源 at 2008-10-7 17:49:
还有个问题就是老觉得耗油量很大,现在平均达到2.55/100公里,不知是什么原因?
希望能加上你的QQ。

我还125-5还行。我算过9。85L油,我跑过500零几公里,我还是在市区,可能你化油器要弄弄。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-7 11:59 | 只看该作者
Originally posted by 真天意 at 2008-10-7 18:45:

我还125-5还行。我算过9。85L油,我跑过500零几公里,我还是在市区,可能你化油器要弄弄。

国庆才换了个新的化油器,出去跑了1300公里,测的平均耗油。在1066公里时加油169元。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 11:30