摩托车论坛

搜索
楼主: 野云

细说我的新车-五本领御——连载更新《8月29日更新福建旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-12 14:33 | 只看该作者
立顶此贴

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2008-10-12 17:14 | 只看该作者
好贴子!大家顶上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-13 05:00 | 只看该作者
Originally posted by 真天意 at 2008-10-12 22:33:
立顶此贴

谢谢真天意一直以来的关注和支持!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-13 05:02 | 只看该作者
Originally posted by dicklin678 at 2008-10-13 01:14:
好贴子!大家顶上!

感谢dicklin678朋友的支持和认同!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-10-13 12:24 | 只看该作者
今天我也把小齿轮换成17齿的了,没有原装本田的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-13 13:13 | 只看该作者
Originally posted by 圆里眼 at 2008-10-13 20:24:
今天我也把小齿轮换成17齿的了,没有原装本田的.

圆里眼朋友好!!
小齿轮没有什么原装不原装的,买的时候看看做工还行就是了。
其实摩托车很多配件都没有原厂的,都是合作厂家配套的东西。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-10-13 13:16 | 只看该作者
谢了..........

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-13 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2008-10-12 21:19:

高山湖水朋友的问题我只能以我的车来回答你:
      对于200公里左右的小小长途,不知道是来回还是单趟?假如是单趟的话,我以前的弯梁也长跑,所以一、二百把公里对领御来是说不成什么 ...

谢谢啦!
我最多只跑60-70码左右,(安全)听你一说我放心了,准备年底换,在此我会一直关注楼主的骑行报告。就是想回老家来回跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-13 13:50 | 只看该作者
Originally posted by 圆里眼 at 2008-10-13 21:16:
谢了..........

大家是朋友,毋须言谢:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-13 14:00 | 只看该作者
Originally posted by 高山湖水 at 2008-10-13 21:18:

谢谢啦!
我最多只跑60-70码左右,(安全)听你一说我放心了,准备年底换,在此我会一直关注楼主的骑行报告。就是想回老家来回跑跑

高山湖水好!
我的也仅仅是一家之言,你同时也可以关注一下别人的帖子。对这个车各有各的说法,褒贬不一,众说纷云。既然你还不急于换车,还希望高山湖水朋友先多观望、多了解。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-10-13 14:49 | 只看该作者
楼主是好人,领域是好车.鉴定完毕.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-13 15:00 | 只看该作者
此贴,集知识,风景,趣味,文化于一生,顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-14 00:37 | 只看该作者
感谢风雨人检查、鉴定组惠临指导!!!
不辜负上级领导的关怀~~~~哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-14 00:46 | 只看该作者
Originally posted by 真天意 at 2008-10-13 23:00:
此贴,集知识,风景,趣味,文化于一生,顶起。

谢谢真天意朋友一直的厚爱!!
一辆摩托车引发的故事,写的可能比较杂。穿插的东西也多了点,不成体系。
但是,单独的车少了人的元素,少了使用的过程好象又单调枯燥了些,所以也就如此写下去 。希望大家喜欢这样的风格文字。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-14 02:55 | 只看该作者
天天更新,天天关注。顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-14 05:46 | 只看该作者
Originally posted by 雪之源 at 2008-10-14 10:55:
天天更新,天天关注。顶起!

谢谢雪之源朋友一直关注!!
这几天比较忙,没有时间写点后续的东西。等有时间了再写点关于玩的。
先送些照片,搪塞各位了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-14 10:11 | 只看该作者
好帖要顶。 相片中的风景很美,不过那些民居给我的感觉好象有点压抑。个人的感受而已,楼主别见怪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-14 13:22 | 只看该作者
Originally posted by 潮人 at 2008-10-14 18:11:
好帖要顶。 相片中的风景很美,不过那些民居给我的感觉好象有点压抑。个人的感受而已,楼主别见怪。

谢谢潮人朋友一直关注!!
徽州地区的村落建筑都是这样的风格。所谓的徽派建筑。对于久居都市的人来说,换个风景看看让人豁然开朗。
我们居住的一带,那是典型的江南建筑,前面有几篇游记大家也看了,感觉二者间的风格还是有很大的不同。
正如潮人朋友所说,生活在这样的民居里,给人的感觉好象是有点压抑,好在我们是看风景的。呵呵。
同样的东西,不同的人解读的方式不同,所谓仁者见仁,智者见智。我也不用见怪啊
:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-15 02:52 | 只看该作者
皖南宏村、西递行 之五  玩一 篇
      这几天有点忙,一直没有能静下心来写点什么,让大家久等了。抱歉!
      宏村、西递历史的由来我这里就不多费口舌了,有兴趣的朋友可以百度或者google搜索一下,多如牛毛。
      游玩,其实不在于目的地,而在于完成一个过程。很多乐趣在于过程当中,尤其是摩托车旅游,其中的挑战和行进的快乐是难于言表的。有过这种生活经历的人也许很有感触。假如用文字来描述它,这时候文字好象也显的很苍白了。
      进入皖南,良好的路况加之路傍不高的连翩山峦,游走在郁郁葱葱的山色之间本身就是一种陶冶和享受。某些路段二山中间夹一路,路边又伴随一条蜿蜒曲折的河溪,不知道是山在点缀水,也不知道是水在衬托山的秀美。车在这样是景色下行进,犹如是行进的音符,看着每时每刻变换着的风景,人完全是融合在大自然中,其心情的舒畅,容不得你去想烦恼之事。
      爱摩托车的人,还有一个关注点,那就是不时的在聆听着发动机传递着悦耳的动感声,不玩摩托的人是不可能享受这个乐趣。不是摩托中人,和他说如同对牛弹琴。论坛中人,都是爱摩之人,能理解我的快乐----所谓知音是也!
      再详细的计划,准备再透彻的线路,到一个你陌生的城市过八街九陌总难免迷糊,这个时候你问下路,感受一下当地人的热情,听一声夹杂着当地口音的普通话。其实也是一种喜悦,喜悦中你还怀着一种感激之情。这个是旅行中不可缺少的元素。
      一声大伯、大妈、大哥、大姐、师傅……问者心切,答者心悦,国人起码的礼数别忘了,摩友出门之宝典……
篇幅太长了也许大家看起来比较的乏味,先写一点,等有时间继续写点,望各位谅解。

各位看我帖子的摩友:下面的照片开始进入西递风景……

[ Last edited by 野云 on 2008-10-15 at 10:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-10-15 03:45 | 只看该作者
呵呵不错的照片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 20:22