摩托车论坛

搜索
楼主: 野云

细说我的新车-五本领御——连载更新《8月29日更新福建旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-4 07:07 | 只看该作者
已经到银川3个月了,老婆老家银川,我算倒插门,呵呵.
之前在上海,去这些地方还算方便.

感觉到底是江南的文化沉淀来得自然.
北方的文化是鸡尾酒,生活是生活,文化是文化,相互隔窗相望.
南方的文化是雄黄酒,文化生活相互融合,没啥界限.
江南出才子,简直是天经地义的事儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-4 07:51 | 只看该作者
皖南宏村、西递行 之一 车篇
      想去宏村的念头由来已久,苦于一直没有时间。这个国庆节天气好、人精神、有足够的时间,老两口一合计于是有了这趟远行。
      想说的东西应该很多,一敲键盘又犯难。先说什么似乎又是个问题。
      既然是在摩托车论坛上晃悠,那就先说说车。我想摩友更多关心的不是我的旅行。而是车的状态。当然车和人以及路和景不是单独的个体,是个有机的结合,这里先着重说说车,中间结合和穿插点别的元素。
      要成行一个计划我觉得:着眼要大,着手要细!
      几百公里的路程,对一般人来说也是个不小的挑战,生理上的,心理上的,以及车上的。既然要出行,那就要好好的准备一番,把各种困难想个透彻,做好准备,未雨绸缪,用官样的文字来说:要有应急预案。
      车门前一天,先把机油换了。按照老教科书,第四季度是换油季节(天冷用30#)。车子也跑到7000公里的里程也是该换油了。去买了一瓶本田的专用油,SG级/10W—30#/1升装的(价格30元)自己换上。看使用情况好,以后就买大桶的30#汽机油。
      检查轮胎的气压,一切正常;看轮胎上有无严重伤痕,没有;给链条上好油,OK;油箱也跑干了,90#汽油加满68元(升/5.61元)。万事具备也!
      新车别的不用担心什么,就怕链条断落。以前骑弯梁的时候遇到过一次,在半路上前不着村后不着店那才叫窘迫,一直心有余悸。
      到摩配店买来一节428链条的锁片(2块钱),带上一把小钢丝钳,心理塌实不少。
      9月29日出门,出湖州过长兴到安徽的广德,长兴到广德的318国道路那简直就是六七十年代的水准,坑洼不平,如搓衣板。
      在如此恶劣的道路上行驶,车子良好的前后避震,表现的很令人满意,手感不麻;皮实的前后轮胎也表现不错,让人心里觉得很塌实。能保证在如此蹩脚的路况下以50km/h~60km/h的速度行进。
      走完这段路以后,往后的路程道路状况都很好,几乎没有什么担忧的 。
      此次旅行来回跑了751公里,对车子的评价还是满意的,没有让人觉得很闹心。换了17牙小链轮后表现也不错,长时间以70~80km/h速度巡航跑,感觉略有振动,但是还能接受。
      整趟旅行下来最不满意的是车的喇叭!过黄山休宁黟县基本都是山路,盲点多,于是不停的按喇叭,时响时哑巴,真够窝火的。回到家喇叭又好了,谁知道它哪根经短路了。
      帖子的篇幅本不想写的那么长,一罗嗦就一大篇。我看别人沉长的帖就很头痛,所以己所不欲勿施于人,尽量的短小一点,以后在别的篇幅里慢慢的叙述这次旅行的不同细节。
先发几张有关车的照片。
1)出门时的里码表;2)到家后的里码表:3)换上的本田摩托专用油;4)备用的链条锁片

[ Last edited by 野云 on 2008-10-5 at 08:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-4 08:30 | 只看该作者
好帖要帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-4 08:39 | 只看该作者
俺曾经有过自行车2k公里经验,真叫一个累!现在有摩托了,反而好像没激情了。
回头也要多跑跑远路。
人都要锈了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-4 09:11 | 只看该作者
Originally posted by 潮人 at 2008-10-4 16:30:
好帖要帮顶!

谢谢潮人、往西朋友!!
大家随着我照相机的镜头次序看下去……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-4 09:30 | 只看该作者
看见老哥了,酷!把老哥的大作从头至尾看完了,赏心悦目。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-4 11:07 | 只看该作者
Originally posted by 火云邪神 at 2008-10-4 17:30:
看见老哥了,酷!把老哥的大作从头至尾看完了,赏心悦目。

谢谢火云邪神朋友看我的贴!!
夫人不爱暴光,所以还是要尊重她的意愿,就不给大家看正面了,大家多多包涵。
本人长的也比较困难点,这张照片大家凑合着看.:)
又:路途三张;宏村一张.以后的照片都是宏村的风景.换风景点以后我 会告诉大家.

[ Last edited by 野云 on 2008-10-4 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-10-4 11:08 | 只看该作者
好车,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-4 11:11 | 只看该作者
野云前辈很酷啊。每次看你的贴子都受益非浅啊。
我和你的车一样,现在我都给他加汽车机油,壳牌喜力。级别是SJ的,我们这市价168元4L。
感觉声音好听多了。前两天跑了一个小长途200KM,载了一个人,装了17牙,很爽啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-4 12:58 | 只看该作者
野云老哥,好人,好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-4 13:55 | 只看该作者
Originally posted by 往西 at 2008-10-4 15:07:
已经到银川3个月了,老婆老家银川,我算倒插门,呵呵.
之前在上海,去这些地方还算方便.

感觉到底是江南的文化沉淀来得自然.
北方的文化是鸡尾酒,生活是生活,文化是文化,相互隔窗相望.
南方的文化是雄黄酒,文化 ...

往西朋友你好!
      我想说:什么样的婚姻模式不重要,重要的是要好好的经营以后的日子,这个才是过日子的真谛。夫妻过日子难免要磕磕绊绊,在没有大原则问题的前提下,我们要学点宽容和妥协。
      一驾车买来要好好的磨合,一对夫妻的结合,也要好好的磨合,也许这个过程还要漫长。这趟旅行中我和太太还出现芥蒂。:(
        各地都有它的文化积淀,希望你慢慢的去解读,也许不久会让你喜欢上那片土地!
      送上一组宏村的照片,希望你喜欢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-4 14:10 | 只看该作者
谢谢ldw611 真天意火云邪神仨朋友一直在看我的贴!!
     大家是朋友,还是少点赞美,这样我心里上会塌实许多。
     同样是玩摩托车的人,有好的使用心得,大家在这个平台上互相交流,我觉得很好。
     祝大家玩的开心、安全!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-4 15:16 | 只看该作者
是啦是啦~既来之则安之.....
看到你的你的游记照片引发了一些小感想,呵呵
相见不如怀念,也好~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-4 15:19 | 只看该作者
顶一下,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-5 00:41 | 只看该作者
Originally posted by 往西 at 2008-10-4 23:16:
是啦是啦~既来之则安之.....
看到你的你的游记照片引发了一些小感想,呵呵
相见不如怀念,也好~

来日方长,你也许会有时间再来江南。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-5 00:43 | 只看该作者
Originally posted by door888 at 2008-10-4 23:19:
顶一下,呵呵。

谢谢door888关注~~~~:P

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-5 02:38 | 只看该作者
<我想说:什么样的婚姻模式不重要,重要的是要好好的经营以后的日子,这个才是过日子的真谛。夫妻过日子难免要磕磕绊绊,在没有大原则问题的前提下,我们要学点宽容和妥协。
      一驾车买来要好好的磨合,一对夫妻的结合,也要好好的磨合,也许这个过程还要漫长。>(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-10-5 12:41 | 只看该作者
野云大哥照片厉害的,爱车又有方,有条不紊,不错不错,多多学习你呢,有机会一起跑跑以后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-5 13:38 | 只看该作者
Originally posted by 潮人 at 2008-10-5 10:38:
<我想说:什么样的婚姻模式不重要,重要的是要好好的经营以后的日子,这个才是过日子的真谛。夫妻过日子难免要磕磕绊绊,在没有大原则问题的前提下,我们要学点宽容和妥协。
      一驾车买来要好好的磨合,一 ...

谢谢潮人朋友关注!!
我也随口乱说说,工农兵语言,话粗理不粗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-5 13:48 | 只看该作者
Originally posted by jacky_jmc at 2008-10-5 20:41:
野云大哥照片厉害的,爱车又有方,有条不紊,不错不错,多多学习你呢,有机会一起跑跑以后

谢谢jacky_jmc关注我的帖子!!
照片也是随手拍拍,权当是送给大家一个新鲜的视觉,可能不够章法。
看你的车是大排,牌照好象还是浙江的:P
这次真的是和你失之交臂,有点遗憾……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:37