摩托车论坛

搜索
楼主: 野云

细说我的新车-五本领御——连载更新《8月29日更新福建旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-10-1 22:08 | 只看该作者
顶贴    顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-2 02:00 | 只看该作者
Originally posted by jennfenghd at 2008-10-2 03:13:

修改笔误:
第一:价格在这里;
第二:象领御一样,两年后的今天再去评价,至少站在同一起跑线上
第三:今天一位摩的XD的领御2年9万公里已经证实了领御的性价比...

[ Last edited by jennfenghd on 200 ...

哈哈,往西朋友有点想知道你说的情况,我也一样想知道。jennfenghd朋友有时间不妨费点笔墨口舌,说来让大家听听。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-2 02:03 | 只看该作者
Originally posted by faryfafy123 at 2008-10-2 06:08:
顶贴    顶

谢谢faryfafy123朋友的支持!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-2 02:44 | 只看该作者
问错人了,嘿嘿....
jennfenghd xd,说说?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-2 07:13 | 只看该作者
Originally posted by 往西 at 2008-10-2 10:44:
问错人了,嘿嘿....
jennfenghd xd,说说?

我也期盼jennfenghd有时间叙说一下……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-2 08:50 | 只看该作者
野云兄,请问一下,《荆藩首相》牌坊表彰的是哪一位?  谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-10-2 13:40 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2008-10-2 15:13:

我也期盼jennfenghd有时间叙说一下……

因为外地牌照在上海,我的毛驴放在嘉定城外步行进城区购买电脑。
回来的时候正好搭上那位摩的XD的领御,因为做摩的生意经常要带两人的需求,
他把领御的坐垫在交暨路摩配市场进行高低座改装为统御款的坐垫(花50大洋)。
咋看还真以为是统御呢,仔细看一下,哈跟我的一样,都留一个肚脐眼...
短短的十分中的路程的攀谈,得知那位XD 2年前以7600元入手本款车型,目前行驶9万公里;
保养秘诀:每2K公里换一次机油。除轮胎、灯泡等易耗件外至今无大修记录~~~
XD的一句话让我很塌实“像你们上下班用,只要平常注意勤换机油,到报废都无须大修”

鉴于野云及往西XD的要求,下午特意带相机去老地方等待那位摩的XD以了解更多详情,
很遗憾,等了两个小时未能碰上;
放心吧!两位仁兄;如果可能,我希望在国庆假期结束前找到那位XD,以PP说话,给大家最好的答案!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-2 14:38 | 只看该作者
哈哈,原来是说领御,不是俺的统御.
不过还是学了一招,勤换机油!
感谢jennfenghd!
等你上片了继续学习....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-2 14:47 | 只看该作者
Originally posted by 潮人 at 2008-10-2 16:50:
野云兄,请问一下,《荆藩首相》牌坊表彰的是哪一位?  谢谢。

谢谢潮人朋友一直在关注!!
      西递人的祖先明代胡文光当年官至胶州刺史,又擢为荆王府长史,功绩显著,明神宗皇帝特允准兴建牌坊一座,以表示皇恩和表彰,所以牌坊东西两面横额上书“荆藩首相”
      在西递听导游说了点,具体的也记不全,刚在网上查的,呵呵。希望你能满意。
     几天来看的太多,记忆不行了:(
       西递是个以胡姓家族聚居的村落,那里面的胡家祠堂很大。对于本家姓很有点亲切感。

送上二张还是周庄的照片,这次去拍的还没有编辑处理好。抱歉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-10-2 14:51 | 只看该作者
Originally posted by jennfenghd at 2008-10-2 21:40:

因为外地牌照在上海,我的毛驴放在嘉定城外步行进城区购买电脑。
回来的时候正好搭上那位摩的XD的领御,因为做摩的生意经常要带两人的需求,
他把领御的坐垫在交暨路摩配市场进行高低座改装为统御款的坐垫 ...

鉴于野云及往西XD的要求,下午特意带相机去老地方等待那位摩的XD以了解更多详情,
很遗憾,等了两个小时未能碰上;
放心吧!两位仁兄;如果可能,我希望在国庆假期结束前找到那位XD,以PP说话,给大家最好的答案!

jennfenghd朋友真的太认真了!!感动!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-10-2 17:24 | 只看该作者
再一次顶下你.!

继续关注中.............

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-3 05:32 | 只看该作者
Originally posted by llhmily at 2008-9-18 11:09:
终于看完了,从头到尾,9页啊。。。挺好,我一直在GN125和领御之间徘徊啊。。。拿不准

天啊!敢考虑10000元豪嚼gz125美式太子,这还用想,强烈建议五羊本田旗舰新世纪战略车型统御,7000-7300元,注意是统御{链条机},不是领御{顶杆机},详情自己搜索论坛关于统御的关键词。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-3 05:45 | 只看该作者
Originally posted by Stack、莫莫 at 2008-10-3 01:24:
再一次顶下你.!

继续关注中.............

谢谢Stack、莫莫朋友一直在看我的贴!
9月30日出门的,10月1日晚上到家的,10月2日蒙头大睡半天,养精蓄锐。今天(3号)在上班了。
这次拍了不少的照片,回家编辑是个费劲的活。照片要发到网上必须把尺寸大小调整好。一晚上干点别的事情以后,也弄不了几张。实在抱歉。
这几天抓紧编辑好,准备点粗浅的文字,让大家看看。
还是送一组周庄的照片,各位将就着先看……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-3 11:49 | 只看该作者
谢谢野云兄的解说,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-3 13:35 | 只看该作者
Originally posted by 潮人 at 2008-10-3 19:49:
谢谢野云兄的解说,谢谢。

潮人朋友不用谢。
今天总算把去宏村的照片处理好了,等这二天有时间弄点流水帐文字。
继续看周庄的照片……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-3 13:47 | 只看该作者
Originally posted by 往西 at 2008-10-2 22:38:
哈哈,原来是说领御,不是俺的统御.
不过还是学了一招,勤换机油!
感谢jennfenghd!
等你上片了继续学习....

谢谢往西朋友的关注!!
不论什么牌子是摩托车,勤换油百利无害。
假如你常跑跑长途的话,可以考虑用黏度高点的机油(40#、50#)但是天冷季节还是用黏度小点的好(40#、30#);如果你难得跑长途,车子仅仅是代步我建议你还是用30#的机油好,冷车发动以后机油泵送能力好,机油能很快的到达汽缸顶部,对气门、小链条等能很快的得到润滑。
天冷季节尤其要预热车子。
我的一点拙见。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-10-4 01:16 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2008-9-27 15:35:

谢谢小菜朋友关注!!
      你说的事情我也想过,也曾经画了图纸,关键是现在车还在保修期内,不轻易下手,再说也没有时间去弄。
      比较传统的是找个不锈钢的薄板(厚度小于等于1mm),裁减成一个 ...

是不是和统御的排气管一样.
太复杂了.搞不懂,还是等你装好了发个图上来,我照着做就行了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-4 01:34 | 只看该作者
收到!
说到热车,有点小疑问.
看到有帖子说抵挡慢速小遛一段路程也可以当作热车,野云咋看?
也行的话,就方便多了....

水乡小镇就是爽....去过朱家角,西塘,感觉不错.
现在到银川过日子了,想去不容易了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-4 05:17 | 只看该作者
Originally posted by 小菜 at 2008-10-4 09:16:

是不是和统御的排气管一样.
太复杂了.搞不懂,还是等你装好了发个图上来,我照着做就行了.

哈哈小菜朋友很有趣。
我现在也没有时间,等车过保修以后弄。慢慢的先筹备材料,仔细的再想想。
到时候能成功告诉你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-4 05:26 | 只看该作者
Originally posted by 往西 at 2008-10-4 09:34:
收到!
说到热车,有点小疑问.
看到有帖子说抵挡慢速小遛一段路程也可以当作热车,野云咋看?
也行的话,就方便多了....

水乡小镇就是爽....去过朱家角,西塘,感觉不错.
现在到银川过日子了,想去不容易了

谢谢往西朋友一直关注!!
关于抵挡慢速小遛一段路程也可以当作热车这个话题我也认同,关键是要低档位,低转速跑上几分钟也是个办法。天气热可能好点,天气冷估计车一发动就跑,供油不是很好。
凡是摸索一下。
往西莫非是要调动工作了,去银川?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:02