摩托车论坛

搜索
楼主: 野云

细说我的新车-五本领御——连载更新《8月29日更新福建旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-18 04:14 | 显示全部楼层
还是哪句话----------------适合自己的就是最好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-18 04:24 | 显示全部楼层
Originally posted by llhmily at 2008-9-18 11:09:
终于看完了,从头到尾,9页啊。。。挺好,我一直在GN125和领御之间徘徊啊。。。拿不准

谢谢llhmily这位朋友看贴!!
好好的掂量、斟酌,决定买什么,希望你买到满意的车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-19 16:02 | 显示全部楼层
LZ家里的吗

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-9-20 02:35 | 显示全部楼层
胸有惊雷而面如平湖者,可拜上将军

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-20 09:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 帅哥 at 2008-9-20 00:02:
LZ家里的吗

谢谢帅哥的幽默!!
我家有这个玩意来摆设,离财主也不远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-9-20 09:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 4286933 at 2008-9-20 10:35:
胸有惊雷而面如平湖者,可拜上将军

谢谢4286933朋友的关注。

胸有惊雷而面如平湖者,可拜上将军我觉得这个话很好!拿来主义,为我所用。

今天跑了个远门,等有时间写写给大家看,到时候拍砖!!

就当是预告了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-20 11:40 | 显示全部楼层
呵呵,罗汉床新的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-20 12:10 | 显示全部楼层
楼主是个旅游爱好者?跑了这么多风影秀丽的地方,羡慕啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-20 13:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 帅哥 at 2008-9-20 19:40:
呵呵,罗汉床新的

这张好象在同里拍的,我对古董很外行:(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-20 13:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 真天意 at 2008-9-20 20:10:
楼主是个旅游爱好者?跑了这么多风影秀丽的地方,羡慕啊!

谢谢真天意关注!
孩子不在身边,没有事自己找乐。出去玩,总比呆在家老头老太斗嘴强。
今天跑了200公里,待有时间写出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-21 02:34 | 显示全部楼层
游周庄   之一 篇

周庄是中国江南一个具有九百多年历史的水乡古镇。
      周庄位于上海、苏州之间的江南水乡腹地。赞美的人说那里是镇为泽国,四面环水,港汊分歧,湖河联络,咫尺往来,皆须舟楫。
      说起周庄不得不说说古今的二个人物:
      其一:沈万三
      沈万三的父辈由吴兴(今浙江省湖州)南浔迁徙至周东垞,后又迁至银子浜,再后就是在周庄发展,周庄作为他立业之地。后来发达了,富可敌国。明初,朱元璋定都南京,沈万三助筑都城三分之一,为大明的开国皇帝朱元璋造筑了南京城墙后,还溜须拍马地想为朝廷犒军,被朱元璋眼一瞪,发配到了山高水远的云南去。
      在中国史书记载的汗牛充栋的历史事件中,朱元璋与沈万三的较劲故事可是惟一的一次大政治家与大商人的角斗,后果也很明朗……
        其二:陈逸飞
      在周庄,陈逸飞的名字耳熟能详,有口皆碑。
      因著名画家陈逸飞将周庄画入油画中,在美国钮约拍卖得了好价钱。人们纷纷要追寻这江南水乡美景,老外纷至沓来,周庄一时成了旅游热线。
      20世纪80年代,陈逸飞以周庄的双桥为背景,创作了油画《故乡的的记忆》。1985年,美国西方石油公司董事长哈默访问中国时,将陈逸飞的这幅油画,作为礼物赠予中国领导人邓小平,使陈逸飞声名大振。由此而带来的同步效应是,沉寂近千年的周庄也声名鹤起,吸引了无数国内外的游客。
      可惜的是陈逸飞先生也没有善终……
        二个商人(陈逸飞后来商业味道很浓)承前启后的推波助澜,使的周庄这个地方商业气息很浓。就我个人观感:少了几分宁静,多的是商业的喧闹……
       先上一组照片,希望大家喜欢。
       后话续说……

[ Last edited by 野云 on 2008-9-21 at 13:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-21 02:36 | 显示全部楼层
上面第四张就是著名的双桥。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-21 12:53 | 显示全部楼层
开始喜欢这样的车子了,看LZ的帖子好多风景的照片感觉不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-21 13:43 | 显示全部楼层
Originally posted by mlryan at 2008-9-21 20:53:
开始喜欢这样的车子了,看LZ的帖子好多风景的照片感觉不错

谢谢mlryan这个朋友的关注。
下贴说说这个长途下来,对车的感受。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-21 14:41 | 显示全部楼层
楼主把那猪手照的太清楚。看着流口水啊!#003##003#
发一张我坐骑的照片。用我拉圾手机在上班的地方照的。可能不太清楚。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-21 14:42 | 显示全部楼层
还有一张

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-21 14:44 | 显示全部楼层
没发出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-22 01:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 真天意 at 2008-9-21 22:41:
楼主把那猪手照的太清楚。看着流口水啊!#003##003#
发一张我坐骑的照片。用我拉圾手机在上班的地方照的。可能不太清楚。

谢谢真天意一直关注,看你的车也是领御太子,不知道你的车怎么样?
那猪手在那里是15块一个,猪蹄35块一个。呵呵。名曰:万山猪蹄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-22 02:56 | 显示全部楼层
游周庄   之二 篇
         想去周庄的念头由来已久,在地图上也看了N多次,可以说对线路的走法不成问题。摩托车出游不同于其他方式,真的还应了那句:天时、地理、人和。中秋节那几天天气很好,但是女儿回家了,走不成。再前面的几个周日,人有时间,心情也不错,天不作美。所以有很多的无奈在其中……
       这个周日看看气象预报说是有雷阵雨,一早起来看看天气也还行,犹豫和徘徊半天后还是决定出游,吃过早点,装点行装,8:30开始出门。
      对于这条路,应该是很熟悉的,一路开去便是。
      沿318国道东行,车过江苏平望,往上海方向走。离湖州开了大约80公里处到了江苏的芦墟,看到一修摩托的店铺,停下来喝口水,递上一根烟给修车师傅。目的是给车的链条上点油,再就是问问道路的走法。
      一问那修车师傅,他指点说,从芦墟到周庄左转弯一直向北,才十几公里的路程。纳闷!地图上看的线路要进入上海地域,在淀山湖那边进去。眼前实际的和地图相差如此之大!按照修车师傅的指点,驾车十来公里,10:30到了周庄,路途上花了二个小时。
      如今地图跟不上道路的发展,假如摩友出门旅行,多问问路,还是很管用的!
      找个地方停好车,游荡在向往中的古镇中。游人如织,小巷中游客摩肩接踵,如过江之鲫。沿街店铺商贩的吆喝声此起彼伏。闷热的天气如同黄霉季节,游兴大打折扣。向往中的周庄和耳闻目睹的周庄好象还是有那么点点的差别……
        应该说这次旅行还是很尽兴的,在周庄游荡了四个多小时,门票100元/人,午饭找个小饭店花费70元左右,出门在外,别亏待了自己。进庙烧香30元,一共300多块。
      车一路跑下来很不错,在好的路段一般以70km/h~75km/h巡航速度在跑,回程马不停蹄一气呵成。来回约200km路程.
        车子走合不仅仅是发动机的事情,应该是整车的走合。这次跑下来,也许是该掉的都掉过了,该松的也都松过了,回家仔细检查一下后,也没有发现什么问题,还是比较满意。
      先送上几张摩托车的图片
1:是出发的里程表;
2:是回到家的里程表;
3:是车在周庄;
4:是车怠速时的状态很平稳,油箱上放根香烟纹丝不动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-22 03:01 | 显示全部楼层
再送上几张周庄的风景照片……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:52