摩托车论坛

搜索
楼主: caigang121

威猛太子SDH125-42骑行报告(也请兄弟们谈下此款车的感受 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-9-8 07:19 | 只看该作者
今天上午又跑了好几家摩配店,终于找到了17齿的小链轮了,找了家摩修店拆下原装齿轮对比,发现17齿的要稍微薄一些,不知能否经得住强度的考验,装上去调整了一下链条,OK,搞定,共花费10块(齿轮7块+3块手工费),上路测试,发现1挡起步和换之前没什么区别,只是动起来后感觉轻快了些,加油挂2挡,轻松到达20,再依次往上挂挡,到5挡时,发现转速5000转对应速度50,再加油,转速6000,速度达到60,但油门已经到底,心想坏了,换了齿轮,最高速度只有60了,但过了几秒发现转速和速度指针还在动,5秒后速度到了70,再过5秒速度上80了,然后松油门(因为路上很多人,不敢持续太久,下次再试看速度能悠到多少),上了80基本上都没什么震动,和之前比强多了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-9-8 07:54 | 只看该作者
Originally posted by caigang121 at 2008-9-8 15:19:
今天上午又跑了好几家摩配店,终于找到了17齿的小链轮了,找了家摩修店拆下原装齿轮对比,发现17齿的要稍微薄一些,不知能否经得住强度的考验,装上去调整了一下链条,OK,搞定,共花费10块(齿轮7块+3块手工费) ...

原装的是多少齿的小链轮?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-9-8 10:54 | 只看该作者
Originally posted by ytkfly at 2008-9-8 15:54:

原装的是多少齿的小链轮?

回ytkfly兄,是15齿的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-9-9 09:14 | 只看该作者
换了17的小链轮后,4000-6000转的转速区间跟以前相比手和脚都有轻微发麻感觉,转速到8000-9000转时没有以前那种很强震动的感觉了,并且比以前容易提速到70-80,这是今天跑了几十公里的感觉(因为路况不怎么好,拉到80后还是没有持续去感觉)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-9-11 13:40 | 只看该作者
今天跑了一段路况比较好的路,高速可以到85,60-80开着震动很小,到了85震动加大,匀速在70-75跑比较舒服

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-9-13 00:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了caigang摩友的文后,我也换了链轮17齿,怠速速度明显一致了,尤其是4,5档高速时发动机转速降下来了,但感觉低档起步笨了一点,也许是不适应吧!骑骑在看!谢谢朋友赐教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-9-16 20:05 | 只看该作者
Originally posted by 流泉 at 2008-9-13 08:59:
看了caigang摩友的文后,我也换了链轮17齿,怠速速度明显一致了,尤其是4,5档高速时发动机转速降下来了,但感觉低档起步笨了一点,也许是不适应吧!骑骑在看!谢谢朋友赐教!

有空把车子的情况晒晒啊

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-9-17 03:18 | 只看该作者
这车的发动机和你以前的老车是完全一样的,为了换太子车你贴了快3000,其实也就是个车架子不同,还不如去二手市场花几百买个发动机不行的太子车,把老车的发动机换上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-9-17 03:32 | 只看该作者
Originally posted by 4286933 at 2008-9-17 11:18:
这车的发动机和你以前的老车是完全一样的,为了换太子车你贴了快3000,其实也就是个车架子不同,还不如去二手市场花几百买个发动机不行的太子车,把老车的发动机换上去。

有这么想过,但怕路上被交警查着烦,再者新车还是舒服些的........

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-9-17 03:58 | 只看该作者
我的车车已行近两千五km,总体感觉这车操控灵活,安全性高,现在怠速时发动机声音有点大,但中高速声音很柔和,换了链轮降下发动机转速,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-22 11:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位DX~小弟是新来~昨天才加入这个坛子的。。。在实地和各个网站观察了N久,今天买了辆SDH125-42。因为是新手,所以想向各位DX请教一下该款车的磨合期该注意哪些方面?多谢指教哈~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-22 12:04 | 只看该作者
刚发现了个问题~车子在启动预热时,车子的震动好大,震的反光镜一只在颤。。。双手放在把手上都能明显感觉到震动,不知道是不是今天买的车时候没调试好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-3 10:27 | 只看该作者
Originally posted by zile8010 at 2008-9-22 20:04:
刚发现了个问题~车子在启动预热时,车子的震动好大,震的反光镜一只在颤。。。双手放在把手上都能明显感觉到震动,不知道是不是今天买的车时候没调试好?

我的车在怠速时也感觉有震动,但跑起来后就没有这种情况了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-10-4 04:08 | 只看该作者
我的近2500KM了,刚2日跑了700公里,这车还行
 。就是极速在80左右,到了80,油门还有较大的余量,但速度是上不去了,震动的特别厉害!
  这车在70巡航比较舒服,震动也小

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-4 04:13 | 只看该作者
不太好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-4 07:57 | 只看该作者
Originally posted by ytkfly at 2008-10-4 12:08:
我的近2500KM了,刚2日跑了700公里,这车还行
 。就是极速在80左右,到了80,油门还有较大的余量,但速度是上不去了,震动的特别厉害!
  这车在70巡航比较舒服,震动也小

同感,不过我换了前面的小链轮后速度可以悠到85(平路油门到底),但有些震动可以忍受,70-75比较舒服

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-10-5 12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天和今天我回老家,有一段国道.我带人暴速至85,车震动不大;这次来会130公里,几乎都是山路,弯度大而多,坡度也大,可是威猛有足够的灵活性,操控很方便舒适,有一段近2公里长坡,我熄火空档滑行,速度载40左右,油耗可在2升以下,感觉这车在顶杆机里是上品,我以前的钱江150b无论速度还是灵活度都没法和威猛比。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-10-11 01:13 | 只看该作者
这车有两个明显优点:第一灯好,夜间行驶很爽;第二刹车好,很灵敏,尤其是前刹

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-10-18 16:09 | 只看该作者
车子跑了600。对车子比较熟悉了,感觉还可以。淋了几次雨,到现在还没擦,还感觉不到生锈。链轮换了17齿的,速度好了许多(4挡比原来的5挡稍慢些),转速6000,速度近70。链轮5元,手工2元。原车链轮有橡胶块,降低链轮与链条结合声,换上链轮,声音不爽,带头盔的话,不是很明显。感觉油耗大些,2.7--2.8的样子。8月底买的,价格不错,6100,毕竟买过他5、6辆车了,挣我钱也够这车钱了。买车是为去西藏,不知什么时候成行,郁闷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-19 11:45 | 只看该作者
为什么不买统御.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:03